Увійти

Показати повну версію : У красноухой облазит кожа...

Sun®
11.01.2008, 17:08
Черепах у меня чуть больше месяца. Размер панциря около 6 см. Неделю назад нача облазить кожа. Нормально ли это иль чегото не хватает?

nice
11.01.2008, 17:22
Я помоему тоже у своих сёдня заметил у одной...

Helene
21.01.2008, 12:35
наш тоже периодически по чуть-чуть облазит. где-то я читала, что это может быть связано с витаминами, но к своему стыду, просто не знаю, сколько и каких витаминов ему поступает, так как кормим его замороженной пищей, а не кормами.

nice
21.01.2008, 13:39
а мы с женой нашли в нэте какойто спец рецепт для них...
и по нему сделали корм. так вроде едят :) + там кальций есть и овощи и кальмар...и рыбка... вообщем им вкусненько наверно :)

Sun®
21.01.2008, 14:30
гдето в нете нашол статейку, адрес к сожалению не помню, так оказывается что такой процесс вызывает как недостаток витамина Е так и недостаточное облучение ультрофиолетом... потому выход один - кормить черепаха морковкой и делать солнечные ванны :)

Helene
21.01.2008, 14:34
морковку пробовали давать - едой не признал. лампы ReptyGlo 5.0 горят постоянно (днем, ессно)

M.D.Jeorgick
21.01.2008, 14:58
морковку пробовали давать - едой не признал...

На бурячную терку потри.
А вообще-то мои даже взрослые сырую морковку не очень уважают, а вот когда жена венегрет готовит, то очистки от вареной морковки идут на "Ура!".

Helene
21.01.2008, 21:03
На бурячную терку потри.
А вообще-то мои даже взрослые сырую морковку не очень уважают, а вот когда жена венегрет готовит, то очистки от вареной морковки идут на "Ура!".

думаешь, я целиком ее давала? :010:
сварить попробую, спасибо

Jon_Rema
21.01.2008, 21:12
Эт поправде недостаток витамина - подкормить пора и лампочку получше купить. какая лампа стоит(((

M.D.Jeorgick
22.01.2008, 13:20
думаешь, я целиком ее давала?

Я думал, что ты тонкую полоску срезала для пробы, но она могла по ширине в черепаший рот не входить, что резко убавляло у последней "энсьюзязизм" в отношении пробования незнакомой пищи. :) Да, и лучше сместе с морковкой никакой другой пищи не давать, ну разве что другие овощи, например, яблочную кожуру, листья традесканции, одуванчика, салата...
И, кстати, ничего смертельного в сходе пленки кожи нет - вполне нормальное явление в эту пору, но витаминчики не помешают.

Helene
22.01.2008, 13:24
а вы ее зверенышу на крупную терку трете или на самую мелкую?

я тогда давала ему просто морковку попробовать, другой пищи в мисочке не было.
спасибо за советы, попробую сегодня дать ему яблочки, капусту

M.D.Jeorgick
22.01.2008, 13:44
У самого маленького из моих зверенышей карапакс 13см в длину.
Я им ножиком очистки с морковки и яблок срезаю и в воду бросаю, а не в кормушку.
Ты по ширине рта ориентируйся.

Helene
22.01.2008, 22:38
пробовала дать сегодня, натерла морковку и яблоко. он кусочек яблока укусил и выплюнул, больше ни к чему так и не притронулся. пришлось давать обычную еду.

мы своего взвешиваем, а не линейкой меряем, так как панцирь совершенно неровный и точно измерить не получается.

Natalylg
06.05.2008, 14:01
"такой процесс вызывает как недостаток витамина Е так и недостаточное облучение ультрофиолетом... потому выход один - кормить черепаха морковкой и делать солнечные ванны "
Что я непойму, кто придумал что в морковка богата витамином Е?
Насколько мне известно в ней витамин А,который способствует усвоению витамина Е.
Сорри за офтоп

ylka-pulka
11.05.2008, 22:09
у моих тоже кожа облазила.морковку не ели ,а потом я купила ReptyGlo 5.0 и всё прошло