КПК

Показати повну версію : Как лучше для рыб?

nice
11.01.2008, 19:20
Вот завтра думаю травки прикупить новой... и посадить в акву + перестановочку там сделать... Та вот, что делать с рыбками? Оставить в аквариуме когда буду там лазить?

Lisenko
11.01.2008, 19:34
что делать с рыбками? Оставить в аквариуме когда буду там лазить?
выловите их посадите в какую нибудь емкость например в 10 литровою кастрюлю и накроите крышкой, так будит и рыбам лучше и вам спокойней.

GAS
11.01.2008, 20:02
Чесно говоря я рыбу при перестановках никуда не отсаживаю. Во всяком случае не выпрыгивала.

Opsis
11.01.2008, 21:16
Если боитесь что выпрыгнет, перед манипуляциями отлить воды, чтоб выше прыгать было. После перстановок фильтр на полную и не кормить сразу.

nice
11.01.2008, 22:03
Например я не из-за выпрыгнуть боюсь!
Боюсь не получат ли они большую дозу стресса code15 когда к ним спустится ОГРОМНАЯ рука ТВОРЦА:019:!
Просто и вода взболтаетцо...

Opsis
11.01.2008, 22:04
Ничё, мы ж Потоп, Содом и Гомору и тп... пережили.

GAS
11.01.2008, 22:14
Боюсь не получат ли они большую дозу стресса когда к ним спустится ОГРОМНАЯ рука ТВОРЦА
Это на руку ихним шаманам.

Lisenko
12.01.2008, 00:02
Например я не из-за выпрыгнуть боюсь!
Боюсь не получат ли они большую дозу стресса code15 когда к ним спустится ОГРОМНАЯ рука ТВОРЦА:019:!
Просто и вода взболтаетцо...

Получат обязательно...еще и поранится могут...будут метатся по всей акве, а вам самому будет непринтно работать, постоянно будите думать как бы рыбку не придавить.

Opsis
12.01.2008, 00:20
А пока рыбку выловить? Не будет метаться? Раниться? Особенно если много растючки и укрытий всу акву перевернуть надо, пока словишь. Надо подумать что хуже.

тим 16
12.01.2008, 00:30
Думаете пока будете гоняться с сачком по всей акве они получат меньший стресс? Как правило после 5 минут "творения" все рыбы забиваются в углы и их оттуда ещё попробуй достать. Так что смело оставляйте, если, конечно, не боитесь подглядываний. ;)

З.Ы. Пока дошёл до темы, Opsis опередил... :)

RVV
12.01.2008, 00:40
мои рыбсы от "руки творца" никакого стреса не получают - а лабик биколорный точно шаманом на пол ставки - стоит хоть палец сунуть в акву - тут же приплывает и начинает "грызть", если руку по локоть сую то лазит по руке как по коряге :)

Просто когда в акве колупаетесь - надо старатся не поднимать муть. Перед перестановкой просифонте дно, растючку лучше пересаживать при помощи пинцета. Если нужно какоето растение извлечь из грунта то сначала пинцетом акуратно грунт вокруг распушите, а потом акуратно достаньте его.
В общем лучше медленно но уверенно чем превращать акву в блендер выдиргивая и переставляя все за раз.

конфеткина
12.01.2008, 00:42
А мои наоборот, тычутся в руки, скалярки золотой браслет всегда теребят, лялиусы щиплются, остальные плавают следом в поисках чего вкусненького из-под вырытого растения. Просто они уже привыкли - я слишком часто лажу в аквариум, знаю, это плохо, ну хотя бы тем, что поднимается мусор и можно внести бяку на руках (не знаю, насколько это правда, но руки перед этим всегда мою с мылом).

Opsis
12.01.2008, 00:46
не правда про бяку:) Если только уж совсем не огород пололи.

nice
12.01.2008, 00:50
Кстати мои молинезии тож меня грызут пастаянно, когда руки вводе :)

вообщем всем спасибо, оставлю я их... пусть смотрят!

Lisenko
12.01.2008, 00:50
Парень сбирается травой акву обсаживать (а это значит, что воды ему прийдется отлить до полвины) перестановку делать__рыбы там явно не в тему, мешать будут сильно.
Да кстати когда будеш траву садить, отлей где то пол объема, тебе будит удобней.

тим 16
12.01.2008, 00:51
не правда про бяку Если только уж совсем не огород пололи.
В золотом браслете? ;) :)

Opsis
12.01.2008, 00:55
Меня тоже жрут... Руки не бритые..

конфеткина
12.01.2008, 01:05
Вот! Первое правило - перед входом в аквариум - руки брить, но не мыть!

RVV
12.01.2008, 01:09
Парень сбирается травой акву обсаживать (а это значит, что воды ему прийдется отлить до полвины) перестановку делать__рыбы там явно не в тему, мешать будут сильно.
Да кстати когда будеш траву садить, отлей где то пол объема, тебе будит удобней.

Вот не могу понять зачем сливать да еще и пол обьема ? Я когда в акве сильно колупаюсь то сливаю ну максимум на 5 см от постоянного уровня - просто для того чтоб в нее "ныять" удобнее было и рукава футболки не мочить - но у меня 400 литров. При обьема в 62 литра просто слить так чтоб при засунутой руке вода не расплескивалась.
Если сливать больше то растения. особенно длинностебелька "ложатся" на воду, прилипают к руке и вообще не удобно.
Перед тем как чтото менять нужно сесть и мысленно представить что хочится получить в результате перестановок - ну и действовать соответственно намеченому плану.

Насчет посадки растений - удобнее всего пинцетом. Сначала может и не удобно совсем, а как научитесь сразу все быстро и акуратно делается
При посадке я сначала высаживаю розеточные растения, а уже после этого начинаю посадку длинностебельки.

nice
12.01.2008, 09:27
ага, обязательно!
а мож и выловлю... посмотрим!

Brabus
12.01.2008, 09:37
Лично я последнюю перестановку, с полным извлечением растючки и сливом 2/3 воды, производил под пристальным наблюдением всех жителей, а то вдруг им че не понравится. :)))