Показати повну версію : Живой подарок
VladOleg
11.01.2008, 19:25
Иногда на форуме появляются сообщения типа " мне подарили золотую рыбку в трех литрах, что делать?"
Всегда было интерестно откуда берутся такие "подарки", и кто их делает.
А вот например откуда. Наши украинские фирмы подсуетились.
http://akvarium.com.ua/jivoj_podarok.html
Особенно радует правых два , от проффесионалов аквабизнесса
Особенно интересен раздел Полезные советы (http://akvarium.com.ua/poleznie_soveti.html), состоящий из описания симптомов и довольно таки сомнительного совета по лечению болезни.
А вы фотопрайс видели? Кунсткамера.
Особенно интересны новые виды:
№6 карась Шибункун (это фамилия чела по кликухе карась?)
№16 Бодия клоун
№21Жемчужинка с наростом (опухоль у жемчужинуи, рэзать надо)
№23 Дермогеникс
Так же каталог рыб:
Барбус мутант
Населяют юго-восток Китая, Вьетнам и о. Хайнань.
Барбус суматранский
Населяют о-ва Калимантан и Суматра, ряд авторов указывают, что также Таиланд и п-ов Малакка.
Так же это:
Фирма "Аквариум Сервис" предлагает Вам новинку размещения аквариума в интерьере в стиле Фэн-Шуй. Аквариум в Фэн-Шуй - это благосостояние, символизирующее, как никакой другой элемент (из пяти), богатство и успехи в карьере, он означает счастье, здоровье,"текущие прибыли" и блистательную карьеру. Опытные консультанты с радостью помогут Вам в правельном выборе нужного сектора по Фэн-Шуй для размещения в нём аквариума, чтобы создать наибольшую гармонию в Вашем доме, офисе, месте в котором Вы находитесь, поддерживая таким образом Ваше духовное и эмоциональное развитие.
Так же очень интересна аранжировка в стиле Амано: http://akvarium.com.ua/images/akvarium_33.jpg
И после всего этого:
Если же произошел массовый мор рыб достаточно провести такие меры:
удалить погибших рыб
поднять температуру на 3 дня до 30-32° следующие 10-12 дней плавно опустить температуру до 24-26°
заселить новую рыбу
какая фирма - такой и сайт :) я плакалЪ
ладно петуха посадили в маленький стаканчик - зачем карасей вот мучить ...
Предлагаю такие вот "Аквариум сервисы" заносить в черный список - после прочтения всего того бреда что у них на сайте я низачто бы к ним не обратился, а вот люди у которых мало опыта как раз на такие вот "феншуи" и клюют почемуто :(
Давайте заведем на форуме "черный список" - отдельную тему где можно будет писать плохом сервисе и прочем надувательсве со стороны фирм/продавцов/частных лиц
У меня интелектуальный шок и море эмоций....
Да, реально в тупую зарабатывают...
Chaiinik
12.01.2008, 07:56
У меня интелектуальный шок и море эмоций....се ля ви, ради денег, люди идут и на худшее...
кушать рыбу тоже зверство:), однако, что у вас там на завтрак?:)
Только не шубункин там, а кои, что полная торба:confused:
Начнем с того, что одно из правил етикета - это не дарить животных в подарок. Ведь любая живность - это ответственность и не каждый к этому готов. Даря животное, можно поставить человека в очень неловкое полодение.
"Здрасте, дарю вам дога в вашу комуналку...."
Бедные рыбы! Куда общество по защите животных смотрит! Ладно я понимаю когда цветочек живой в горшочке дарят, его поставил и поливай, а за рыбкой (я уже не говорю в каком она состоянии и в какой емкости находиться) уход какой никакой нужен. Когда хирурги режут крыс ктото взламывает лаборатории и отпускает их в ЛЕС! При етом снимает ето на видео камеру и выкладывает в интернете и говорит что он совершил подвиг! А подумать что человеку надо на чем то тренироваться прежде чем живых людей резать ето их не волнует. Или когда ребенка кусает собака и отец ребенка просто идет и пристреливает ету тварь хозяин собаки заявляет в суд и етого отца пострадавшего ребенка сажают на 3 года! Или подают в суд почти ничего не получают а собачка продолжает бегать. Почему когда шатун (медведь которого разбудили в зимний период) загрызает человека, то его тутже убивают так как все уверены что он почуствовал вкус крови или в конце концов понял что человек ето нехилая закуска. Тему можно продолжать и продолжать, но хочу сказать на последок- все хозяева собак поймите что за частую вы держите не домажних декоративных собачек типо болонок, а бойцовских собак, и особено сторожевых типо боксеров, доберманов, ротвельеров... ети собаси выведены в своем большенстве что бы охотиться, охранять или просто УБИВАТЬ причем зачастую людей, причем попадаються такие психи которые травят своих собак на других людей не задумываясь о последствиях. С моими знакомыми был забавный случай, поскольку они живут в частном доме они решили завести собаку своей мечты которую в квартире содержать ну очень не удобно, ето Кавказец=) или как его еще называют Волкодав, собака пастух, она создана для того чтобы защищять отару от волков и рвать етих же волков, одним утром хозяин етой прелесной собачурки выгуливал его, как то получилось что собака отошла (гуляли в лесу-парк) и който урод натравил на него своего боксера (чето между ними завязалось) через несколько секунт подбежал етот Кавказец который весит под 90 кг и порвал етого злосного боксера как кот мышу, затем покусал и его хозяина. Я не потдержую ету историю но вот и такое бывает, да и заводить собаку как охраника тоже не стоит (охраник не двора а именно дома) воры когда пришлядываються к квартире моментально узнают что в доме есть собака, один перцевый балончик и собака беспомощьна как младенец, после чего её добивают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010