Показати повну версію : А в чем приимущество?
А в чем приимущество морского над пресноводным?Ну там типа зеленью не обрастает,да?а еще?
Просто думал морской завести,так вот хотел спросить много ли парится прийдется в сравнении с пресным?
Павлик Морозов
11.01.2008, 22:33
Ваш вопрос типа "а не поболтать ли нам обовсем сразу..."
советую вам почитать раздел "Морские аквариумы участников форума"
VladOleg
11.01.2008, 22:55
удалил
BЛАДИМИP
11.01.2008, 23:49
Морской намного круче, и стоит дороже.
Если есть 2-3 тыщенки долларов - начинай с морского.
Настоящие мужики токмо море строють.
А травники, это так - для пыонеров, побаловаться в детстве.
А в чем приимущество морского над пресноводным?Ну там типа
И в том и в том нужна серое вещество, если оно отсутствует - тогда есть крутые парни которые вам этот балас будут вам поддерживать без вашего участия. Повторюсь без ваших советов.
А в чем приимущество морского над пресноводным?Ну там типа зеленью не обрастает,да?а еще?
Просто думал морской завести,так вот хотел спросить много ли парится прийдется в сравнении с пресным?
нифига себе вопрос! я вот о море только думать начинаю, и деньги есть, но опыта нехватает, а тут заходит чувак и говорит...такое...я в шоке.
Все таки отвечу.
Преимущества__1) красиво, дома море представляеш
Недостатки___2)дорого!!! много времени занимает, требует определенного уровня знаний (как например: в компах работа с Linux, в машинах езда на subaru_impreza_sti, в музыке__ДЖАЗ)!!!
ЗЫ: пока научишся на море с голй жо**й, останешся, начинай с пресноводных гуппиев.
Для меня дороговато и времени мало на море. Усё. Но скоро обязательно заведу.
а мне море просто не нравится...и все тут!
BЛАДИМИP
12.01.2008, 07:58
Стивен Чонг. Философия акваскэйпа 101 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15836)
... когда сравнивали «травники»(пресноводный аквариум) и «море»(морской аквариум).
Когда люди думают про «крутой» аквариум, они в основном думают про морской аквариум.
Но однажды, когда моя подруга идя ко мне в гости спросила, «Тю, пресноводный? А шо, нормального не смог потянуть?» Но это она говорила, ДО ТОГО, КАК мы зашли в комнату.
Морской аквариум не даёт настолько мощной визуальной интенсивности как «травник». Но с другой стороны, морские рыбы более невероятны по цвету и форме, чем пресноводные. Забавно наблюдать, как люди приходят в большие аквариумы (с морскими котиками, дельфинами и другими жителями биотопа) для того, чтобы увидеть морских существ (которые в основном мелкие беспозвоночные). Однако, визуальная сила морского аквариума - это и его основная слабость – она «зашкаливает».
Если в аквариуме есть рыба лев (lionfish), многие подумают «Ого, какой красивый аквариум». Они думают «Какая красивая рыба». Сила велика, но не настолько, сколько вообще может дать «творческий аспект». Если вы не получаете «творческий аспект», вы больше не двигаетесь по «творческому пути».
Это возможно самый большой недостаток морского аквариума, и он относится ко всему биотопу, его способности метафорического представления, а это половина всей мощи акваскэйпа, его основы. Люди абсолютно не способны увидеть морских рыб и кораллы, как нечто иное: только как рыб и кораллы.
Этот недостаток в отношении «плантации» в солёной воде с морскими водорослями: люди никогда не увидят «гору», они увидят «бугор с морскими водорослями». Без метафорического представления вы полностью теряете «творческий аспект» и выпадаете с «творческого пути».
Мы заканчиваем там, где начинался традиционный аквариум: веселимся вместе с рыбами.
Когда люди погружаются в пучину моря, они чувствуют, что они «попали в другой мир». Даже в том случае, когда вы проводите очень много времени со своей трубкой и маской. Я тоже провожу время с детьми на Гавайях, но когда я плаваю в море, я ощущаю себя посетителем.
Люди инстинктивно не могут связать свою жизнь с морем.
Море это сказка, волшебная сказка, но вы себя там не ощутите ДОМА и не будете мечтать о продолжении своего Я в тех местах, хотя, как знать, что у каждого в голове?
:)
Павлик Морозов
12.01.2008, 09:44
времени мало на море.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Пресняк больше времени отнимает чем правельно запущённое море.
а сколько времени нужно для запуска? Для запуска моря нужен год. А для пресняка 3 мес.
Не знаю, не пробовал. Имею ввиду чтоб его скреативить времени нету(. Как только факторы будут благоприятствовать займусь.
Маленький_Мук
12.01.2008, 17:39
Нуууууу блин... вопрос реально риторический...
Есть владельцы внедорожников, а есть владельцы спортивных(гоночных) авто... и какая машина лучше? Ответ очевиден: каждая хороша по своему. У одного мужика бультерьер, а у другого пудель. И они до хрипоты, до драки будут спорить какая собака лучше... Один будет говорить, что буль дебил потому что не умеет "служить" на задних лапах, а владелец буля будет кричать что пудель не собака а трус который не может защитить своего хозяина...
Есть очень красивые пресняки и это правда. Многие из них могут выглядеть лучше чем некоторое морские аквариумы. Однако потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. Это объективный показатель. Субъективный это то что морская аква таит в себе больше таинственности, сказки если хотите. Подводные морские глубины всегда манили людей.
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
Маленький_Мук
12.01.2008, 18:00
удалил
doctorfish2
12.01.2008, 19:26
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
Маленький_Мук
13.01.2008, 00:45
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
ЗЫ Назовите мне хоть одного всемирно известного оформителя морских банок
VladOleg
13.01.2008, 01:08
удалил
Маленький_Мук
13.01.2008, 01:36
удалил
Маленький_Мук
13.01.2008, 02:00
Все таки отвечу.
Преимущества__1) красиво, дома море представляеш
Недостатки___2)дорого!!! много времени занимает, требует определенного уровня знаний (как например: в компах работа с Linux, в машинах езда на subaru_impreza_sti, в музыке__ДЖАЗ)!!!
ЗЫ: пока научишся на море с голй жо**й, останешся, начинай с пресноводных гуппиев.
Исключительно ИМХО, Субару и Джаз у меня как то не вяжутся вместе ;):D
ЗЫ Модератор сори за флуд... просто не удержался :)
doctorfish2
13.01.2008, 02:28
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
Чесно говоря не совсем все понятно в вашей цитате но попробую ответить.
ЖК меня не смущает,но всеже красивей когда на них растет живность практически покрывая их полностью.К примеру зоантусы,дискоактинии,бриареум,клавулярия,антелия и так далие, про синулярию,альциниум...................LPS и SPS я вообще пока молчю.
Сразу вопрос,чно значит перегружен коралами?
Хочу заметить что также как и в морском и в пресноводном аквариуме не возможно воссоздать красоту как в естественных условиях,мы только стараемся максимально приблизится к ним.........
Да по поводу реплики соревнуются в сложности:Лично я не знаю ни одного моряка ктобы так делал или думал,здесь наоборот все стараются облегчить все это дело придумывая различные новшиства............
И еще, я около 20 лет занимаюсь пресными аквариумами и поверте знаю о них очень много,и они мне тоже очень нравятся,но дело в том что всегда хочется большего.И я считаю, что морской аквариум это следующий этап в аквариумистики.А у кого к чему душа лежит пусть тем и занимается........И я думаю спорить о том что лучще или красивее просто нельзя так как сколько людей столько и вкусов...................
Маленький_Мук
13.01.2008, 12:48
Что такое перегружено кораллами?
Вот например: http://www.reefkeeping.com/issues/2007-03/totm/index.php
А вот банка в которой можно говорить о дизайне
ikhtiandr
13.01.2008, 13:29
....
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.:) Просто к слову- он тоже занимается "морем".
Маленький_Мук
13.01.2008, 14:51
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.:) Просто к слову- он тоже занимается "морем".
Ууууххх...
Морских работ Амано не видел... И с большим интересом посмотрю на них(если таковые имеются). У Вас есть ссылки?
Что касается конкурсов моря... Каждый месяц риф-централ проводит конкурс "аквариум месяца" и что? ссылка в моем предыдущем посте как раз на одного из победителей
Исключительно ИМХО, Субару и Джаз у меня как то не вяжутся вместе ;):d
а что у тебя не вяжется? это сравнение
ДЖАЗ требует отличного владения инструментом.
езда на субару требует навыков.
морской аквариум требует знания аквариумистики и такие вещи как например контроль параметров воды и многое многое другое...
ТАМ БЫЛО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО КАК! Просто человек далекий от аквариумистики вот я и привет такие сравнения.
Павлик Морозов
13.01.2008, 18:22
а сколько времени нужно для запуска? Для запуска моря нужен год. А для пресняка 3 мес.
Не путайте время запуска и время обслуживания
doctorfish2
13.01.2008, 19:50
Что такое перегружено кораллами?
Вот например: http://www.reefkeeping.com/issues/2007-03/totm/index.php
А вот банка в которой можно говорить о дизайне
Вы путаете две разные вещи,аквариум с мягкими коралами и жесткими коралами,SPS и LPS аквариум такой и должен быть и это большое искуство создать такую красоту .Или может я не прав?И я уже говорил что каждому свое,одни хотят риф за два месяца(с мягкими коралами),а другие годами воссаздают его(с жесткими коралами)
Вот еще аквариумы как вы говорите перегруженные коралами и с отсуцтвием дизайна:)code69
http://haaga.aqua-web.org/
http://www.youtube.com/watch?v=OLRubZGWXiY&NR=1 -В этой ссылке видео начало нудноватое но через полторы минуты увидете риф без дизайна и перегруженный коралами и рыбой:)
Маленький_Мук
14.01.2008, 13:44
аквариум такой и должен быть Без комментариев. У меня с Вами разные представление о том как должна выглядеть банка. А на твердых ли она или на мягких это не важно.
Павлик Морозов
14.01.2008, 17:05
Это не фотография - это все сделано в Фотошопе
Маленький_Мук
14.01.2008, 17:38
Это не фотография - это все сделано в Фотошопе
А может быть и в Короле :)
Павлик Морозов
14.01.2008, 21:22
Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
Не согласен я с Вами...
ЗЫ: Начиная заниматься морем, был конечно в шоке от всего того что нужно купить для морского аквариума (в сравнении с пресноводным), да ко всему прочему не так уж и просто было что-то купить, выбрать, получить совет. Начинал с китайского оборудования, постепенно (семейный бюджет не подрывал)... запустил "минимальное" море... получилось, хотя и не все шло гладко - вчемто были допущены ошибки. Со временем захотелось что-то из оборудования заменить, улучшить. И связано было только с тем, что оборудование, купленное для "начала запуска" уже не справлялось с аквосистемой. Мой 250 л аквариум на данный момент готовится к полному перезапуску, меняется оборудование, ставится высокий металлокаркас (увеличение объема под самп) улучшается САМП, Свет, помпы течения, соль, организовуется ДСБ, добавляется кальцевый реактор и т.д. неменяется наверно только сама банка...
Маленький_Мук
14.01.2008, 22:07
Ууухх...
С чем Вы не согласны?
Что большенство морских банок представляют из себя просто заросли кораллов? О каком дизайне речь? Сколько Вы знаете "морских" банок в которых присутствую гармоничные пропорции? Почему всем нравятся Сады Петродворца, а Вы настаиваете на решении производящее впечатление стихийно поросшей заросли? Аргумент что: за то биотоп сложный, принимается, но не пора ли подумать о всем известных принципах в дизайне? То же золотое сечение широко используется в ландшафтном дизайне.. Сколько вы знаете банок построенных по этому принципу?
doctorfish2
15.01.2008, 02:29
Ууухх...
С чем Вы не согласны?
Что большенство морских банок представляют из себя просто заросли кораллов? О каком дизайне речь? Сколько Вы знаете "морских" банок в которых присутствую гармоничные пропорции? Почему всем нравятся Сады Петродворца, а Вы настаиваете на решении производящее впечатление стихийно поросшей заросли? Аргумент что: за то биотоп сложный, принимается, но не пора ли подумать о всем известных принципах в дизайне? То же золотое сечение широко используется в ландшафтном дизайне.. Сколько вы знаете банок построенных по этому принципу?
Смотря как к этому подойти.Большенство пресных аквариум тоже представляют из себя просто заросли растений................,а что касается стихийно поросших зарослей так это кто на что способен не все талантливы и не у всех руки ростут из нужного места.......code47 Скорее всего мы с вами говорим об одном и томже,просто ни как не можем друг до друга донести свою мысль...........code69code33
Павлик Морозов
15.01.2008, 09:37
Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
Не согласен я с Вами...
Никто друг перед другом не соревнуется, а каждый пытается понять этот морской мир.
А если вы ищите хорошо оформленные морские банки
http://www.saltvattensguiden.se/forumet/showthread.php?t=9757 это одна
http://www.saltvattensguiden.se/forumet/forumdisplay.php?f=73 - здесь каждый кто создавал риф - "мировой аквадезайнер морских банок"
Fedor256
15.01.2008, 09:41
2 Маленький_Мук
И согласен и нет.
Когда планировал море в первую очередь думал как оно должно выглядеть. Фото аквариумов которые Вы выложили просмотрел чуть ли не подетально как и многие другие. Но у кораллов разные требования по свету, течению и совместимости. Не всегда получается установить коралл где нравится мне, так как ему там может не нравится :) За счет этого очень тяжело красиво все разместить. И в травнике не намного проще. Море интересно за счет индивидуального :) подхода к содержанию и яркой окраски живности. Пресноводный акариум тоже интересен. И спор тут неуместен, как и с какой стороны разбивать яйцо - с острой или тупой.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5721
ЗЫ Павлик уже ответил, как всегда, просто и доходчиво code69
Маленький_Мук
15.01.2008, 16:51
Смотря как к этому подойти.Большенство пресных аквариум тоже представляют из себя просто заросли растений................,а что касается стихийно поросших зарослей так это кто на что способен не все талантливы и не у всех руки ростут из нужного места.......code47 Скорее всего мы с вами говорим об одном и томже,просто ни как не можем друг до друга донести свою мысль...........code69code33
100%
code33
Dizeli$t
11.04.2008, 11:35
А в чем приимущество морского над пресноводным?Ну там типа зеленью не обрастает,да?
... хотел спросить много ли парится прийдется в сравнении с пресным?
Народ, а Вы внимательно прочитали первый пост?
Челу просто "парится" с водорослями надоело, вот он и подумал: "А не обзавестись ли мне морем? там водоросли не достают...".
Море или нет - это сугубо личное желание каждого аквариумиста. И ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД нужен и в первом, и во втором случае.
Просто у Вас спор идет, извиняюсь, что лучше толще или длинее.
Андрей Ткач
14.04.2008, 01:27
Запустить море можно за четыре дня, и сожай туда каво хочеш, всё будет жить.
Во-во, и дело не совсем в деньгах и не в их количестве, а в количестве серого ещества да наличии времени для приобретения ентим веществом нужных качеств.
WarhammerKiller
26.04.2008, 00:23
Похоже в тему...
Куплю серое вещество головного мозга.
Дорого.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010