Показати повну версію : Помогите, мальки скаляри, корм
Ребят тут такая штука приключилась. Все же с второго раза мои скалярки выходили икру и подняли головастика на лист к самому верху.
www.youtube.com/watch?v=sAgdc58gVa0
Теперь заботиться и охраняют их, ловят и подымают с дна. Понимая что малька надо кормить я ринулся по зоомагазинам. У нас пусто! Яиц артемии не где нет ... По форумам тоже полазил позвонил, тоже голяк!
Если кто может продать по нормальной цене ...?!
Или подскажите как поднять малька без живой артемии!
У меня есть мелкий, очень мелкий моолженый планктон. Есть морожиная артемия, она чуть крупнее ...
И кстати все это происходит в общем аквариуме.
в общем не выживут, родители съедят.
в общем не выживут, родители съедят.
А почему такоей вывод?
по опыту, вы почитайте где нибудь условия разведения скалярий. в общем аквариуме родители съедают свои личинки. дабы другим не досталось.
по опыту, вы почитайте где нибудь условия разведения скалярий. в общем аквариуме родители съедают свои личинки. дабы другим не досталось.
ну 50/50 ...
У меня она в банке самые крупные и одна пара. Буду надеяться что не съедят. Третий день пошел, вроди чесно себя видуд.
http://www.youtube.com/watch?v=7jluTIgsodo
Да и как я понял, обычно едят когда их что то напугает. В первый раз у меня в банке сумасшедшие гурами были, тогда икра и не вылупилась.
Они их могут слопать когда те поплывут.
Проще оставить как есть.
Дней через 10-15 они повторят нерест, забрать икру в инкубатор после нереста, и уж потом пробовать поднять малька.
Они их могут слопать когда те поплывут.
Проще оставить как есть.
Дней через 10-15 они повторят нерест, забрать икру в инкубатор после нереста, и уж потом пробовать поднять малька.
ну пусть сами пробуют. У меня не стоит задача поднять малька. подымут сами, хорошо! Нет, ну и ладно.
Мне просто интересно и хотелось бы помочь им. А то жрать им надо что то ...
дикие скалярии как дискусы выкармливали малька, а эти утратили инстинкт, так что малька поднимать только отдельно от родителей.
А то жрать им надо что то ...
Трубочник - на стекло, лезвие - в руку и усердно сечете до состояния каши, не промывать, а в таком виде распылить в аквариуме.
да вроде нашел яйцо, завтра оплачу. Так что должен успеть.
По возможности убрать остальных обитателей и оставить родителей одних, сомики ,анцитрусы и прочие донные серьезной опасности не представляют . Позже наблюдайте т.к. возможны конфликты между родителями. На ночь лучше свет оставлять . В аквариуме и без того много простейших особенно если внутренний фильтр так что на какое то время хватит и добавляйте артемию в местах скопления выводка.
Ну у меня население мелкое, в основном моллинезия, белая, черная, жолтая. Ну 3 анциструса и 3 геренохейлус. Скаляры их по углам загнали и стоят в центре возле головастиков.
На ночь я им сделал свет луны и теперь они видят вроде нормльно, и подбирают космонавтов.
PS
луный свет даже мне нравиться .... так клево получилось. Надеюсь растения не пострадают от этого.
Вот еще один день прошел.
http://www.youtube.com/watch?v=jOeOFs5WRA4
Процесс идет.
http://www.youtube.com/watch?v=cnrT7vP1-Fk
Поплыли ...
http://www.youtube.com/watch?v=yt9RUjaNGVA
Guardante
09.10.2014, 19:52
Класс. красота. спасибо за видеоотчет)Подписываюсь на обновления!
Класс. красота. спасибо за видеоотчет)Подписываюсь на обновления!
Буду теперь делать раз в неделю видео.
А то не видно особо изменения. ;)
Еще один нюанс заметил. На ночь мальки липнут к стеклу и не просто липнут а кучей. Но самое интересное, что это место готовит папа, и по всей видимости он чемто его покрывает.
Но жена заметила, что мама ловила мольков и передавала папе, а уже он в стекло их :002:
Ну вот ... Продолжение из жизни скалярии.
Первая неделя прошла. Мальков стало меньше ... Но они живые. Кормить пока нечем, артемия приехала, но выход очень маленький. Пытаюсь кормить мороженым рачком и сухой пылью. Посмотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=2wevvU4V2FA
ворует малька из под носа родителей живородка... Есть вариант декапсулировать артемию . Тогда нужно отсаживать малька и кормить в отдельном домике .Декапсулированная артемия в воде тонет и в общем аквариуме мальки не успеют ею полакомиться .
ворует малька из под носа родителей живородка... Есть вариант декапсулировать артемию . Тогда нужно отсаживать малька и кормить в отдельном домике .Декапсулированная артемия в воде тонет и в общем аквариуме мальки не успеют ею полакомиться .
Ну вообще видел только с утра, как свет включил что моллинезия воровала одного ... но днем вообще отец плавает с мольком а мать гоняет всех ... гонят умпешно.
Мне вообще вылавливать их не очень хочется и так девать их некуда.
Так что продолжаем эксперимент и увидим что получиться.
Ну что ребята, я просто в шоке. Кто то мне может подскажет, как это? Что теперь делать с первым выводком?!
http://www.youtube.com/watch?v=m5tX-mHu6hk
Karunesh78
13.10.2014, 21:59
Нужно было отсаживать малька, как говорил AmantE :)
Валентина Андреева
14.10.2014, 01:58
Когда появятся личинки, то более старшие братья их съедят практически всех. Как только поплывут оставшиеся малыши, то будут тут же съедены братьями.
первый выводок сразу не полакомиться личинками ,не готовы они просто к такой пище да и родители не позволят . скорее родители почистят территорию от первого выводка. как в первом будут развиваться мальки не равномерно так и во втором. Со временем путем естественного отбора оба выводка выровняются по размерам. Единственное , можно поднять температуру до 30 -32 гр + улучшить аэрацию .Быстрее произойдет выклев и формирование личинок в малька во втором выводке.
Размер такой мальков что они не пожрут их, это однозначно! Они бояться артемию не точ что мальков. Я вот подозреваю что их родитили пожрут. Хотя может и не всех. Тут у меня еще и моллинезия мальков наплодила. Что интерестно что скалярия их не трогает. Перед этим я кидал гупешек мелких еа корм для скалярии, так они всех умяли ... и это за одну ночь.
Уберите моллинезию и у Вас получиться на стоящие ясли . В роли воспитателей скалярии. интересно, сформируют ли общую стаю? .
Уберите моллинезию и у Вас получиться на стоящие ясли . В роли воспитателей скалярии. интересно, сформируют ли общую стаю? .
Ну я не особо хочу да и места нет у меня.
Karunesh78
14.10.2014, 18:34
Ну я не особо хочу да и места нет у меня.
а зачем тогда тему создавать: помогите....
про100ник
14.10.2014, 18:57
ну 50/50 ...
У меня она в банке самые крупные и одна пара. Буду надеяться что не съедят. Третий день пошел, вроди чесно себя видуд.
http://www.youtube.com/watch?v=7jluTIgsodo
Да и как я понял, обычно едят когда их что то напугает. В первый раз у меня в банке сумасшедшие гурами были, тогда икра и не вылупилась.
не обязательно съедят,у нас в нерестовике пара скаляр сами вынянчили молька
От пары (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1270614&postcount=1) зависит
Или так (http://rutube.ru/video/c5cdcff02eb8adb546a558cdac836371/) ))
а зачем тогда тему создавать: помогите....
Ну если бы Вы читали внимательно. То, помощи я просил в кормлении. Я просил когото продать артемию. Благо такой пользователь форума нашелся и помог чем мог...
Видео и тему я подерживаю ради интереса и желания поделиться своими впечетлением, опытом.
От пары (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1270614&postcount=1) зависит
Или так (http://rutube.ru/video/c5cdcff02eb8adb546a558cdac836371/) ))
Супер !!! жаль у меня объемы не позволяют .
Ну если бы Вы читали внимательно. То, помощи я просил в кормлении. Я просил когото продать артемию. Благо такой пользователь форума нашелся и помог чем мог...
Видео и тему я подерживаю ради интереса и желания поделиться своими впечетлением, опытом.
Извините за не внимательность . Ждем продолжения.
Karunesh78
14.10.2014, 22:47
Я читал внимательно, извените, но Вы сами пишете: У меня не стоит задача поднять малька. подымут сами, хорошо! Нет, ну и ладно.....т.е. как я понял Вам всё равно выживут мальки или нет, при этом вроде Вам хотелось что бы потомство осталось "целым", но Вы не предринимаете каких то усилий для этого, а просто наблюдаете что будет.... Если бы Вы хотели, то по совету Дмитрия (AmantE) пересадили бы Моли в отдельный аквас, дабы дать мальку скалярии подрости....
Поделиться ради впечатления -Да, я Вас понимаю, первый нерест Ваших скалярий, много эмоций ...., но извените: каким опытом Вы хотите поделиться? Вам здесь люди с Опытом пишут и желают помочь, а Вы пишете: нет желания и сами же пускатете всё на самотёк... Извените если Вас чем то обидел, но я просто для себя так и не понял Вам нужна помощь Опытных товарищей или просто хотели поделиться своими впечатлениями с первым нерестом скалярий.
С Ув. Олег.
Валентина Андреева
15.10.2014, 04:20
У меня малек скалярии сжирает собратьев, младших на неделю. Все, конечно, зависит от кормления молоди в первые дни. Я сначала даю нематоду, а потом уже науплии артемии. Малек растет очень быстро.
Ну я вычислил в какой момент жрут родители малька. Когда включаются свет в аквариуме, весь малек падает на дно. Имеено в этот момент они его и жрут.
Интересно почему ?
Пришлось сегодня пересадить оставшегося молька в контейнер ... Вечером буду думать как в другой аквариум пересадить.
Ребята ... еще раз у меня не стоит задача сохранить всех. Я если бы это хотел то сделал так как вы писали в самом начале и все 200 малька сохранил ... Но что я буду с ним делать? Я прошу прощение если кого цепанул своими высказываниями.
Сейчас мне просто жалко тех что остались , их я смогу раздать в таком количестве но 200 точно нет ... Да и что то не правильно если они жрут именно в момент включения света. А когда малек начинает плавать в верху они его не трогают.
PS
сегодня отдаю больших гурами и тогда смогу оставшуюся мелочь пересадить в отдельный аквариум. А второй нерес оставлю опять и понаблюдаю что делать будут. Первый нерест жрать стали когда положили икру ... до этого они не ели его а подымали.
Татьяна Боня
15.10.2014, 14:26
Видео просто чудесные! И родители молодцы. Я как мифическое животное увидела. :) Выводок малька скалярии в общем аквариуме мне казался невозможным. Вечером покажу мужу. Он все хотел чтобы наши скалярии малька подняли. Понаблюдать за мелочью в общем аквариуме как у Вас. Я ему долго объясняла, что в общем аквариуме это невозможно. В итоге пришлось отобрать кладку в инкубатор.
Ну ситуация на сегодны плачевная. По всей видимости иза того что я отсадил мальков, родители сели вся кладку. Мальков отсадил в другой аквариум, остаток, посмотрим. Ночь пройдет и будем знать что и как.
Понятно что нельзя трогать мальков если родители пошла на второй круг. Или если решили забирать малька, то надо забирать и икру.
Ребята а можно артемию в месте с соленой водой в аквариум ... А то я в шприц ее набераю и уже заколебался фильтровать. А они такие мелкие что это просто жесть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010