Увійти

Показати повну версію : А как пользоваться этим форумом?

Guppika
11.01.2008, 20:35
Здравствуйте! code60
Мне порекомендовали сделать тему именно в этом разделе. Вот, я послушалась. Наверно, это будет правильно, бо вопросов у меня будет ой как много (как и у любой другой первоклашки) и по всему спектру аквариумного пространства (и, возможно, порой и за его пределами).
Спасибо всем, кто обратил на меня хоть незначительное внимание.

И вот мой первый вопрос:
Улиток я не покупала. Очевидно, попали с растениями. Но сейчас их просто какое-то нашествие. Они бы мне не мешали, но ведь растения жрут. Что делать-то?

Guppika
11.01.2008, 20:42
"Положение неона (впрочем как и многих рыб, барбусов скажем) голова внизу хвост сверху свидетельствует обычно о состоянии покоя у оных... поэтому я бы не стал паниковать так сразу..." (c)

Это не может никак касаться моего случая, бо его поведение никак не могло быть признано "спокойным" (заранее предупреждаю: он не курит :))
Скорее всего это был именно тот случай, который назвали "аэрофагия". Тем более, что это была кормежка сухими галетками Tetra Min

Guppika
11.01.2008, 20:49
Вообще их 2 вида. Одни - пятнисты (не хватает тайму все в инете найти. Другие - катушечки. Розовые.
А плодятся просто до неприличия.

Guppika
11.01.2008, 20:58
ага. Понято. Пора наложить руки. :011: Только еще не решила, на что.
Скажите хоть, какой от них вред, кроме пожирания растений (в основном анубиас жрут).
Не перезапускать же аквас. Мои детки уже один стресс пережили.

Opsis
11.01.2008, 21:01
Guppika, надо было тему создавать сразу в соответствующем разделе, без всяких лишних движений. Народ подозрительный пошёл, недоверчивый, на то есть причины.
Может я не прав конечно, но подумайте уважаемые отвечающие, какое мнение может сложиться у новенького форумчанина с таким отношением. Если это не развод, а?
Я б дико огорчился . Давайте будем взаимовежливыми и корректнными :)

Opsis
11.01.2008, 21:02
по проблемам с улитками есть не одна тема, посмотрите в поиске, нет смысла клонировать темы.

Lisenko
11.01.2008, 21:16
На форуме есть, тема как избавится от улиток. Не создавайте такие темы во флуде, для этого есть раздел для новичков. И все ответы будут адекватными.

Guppika
11.01.2008, 21:21
На форуме есть, тема как избавится от улиток. Не создавайте такие темы во флуде, для этого есть раздел для новичков. И все ответы будут адекватными.
Спасибо. Эту тему найду и здесь больше не скажу ни слова о них.
А про "анубиас" - или как его там - куда?
А про неонов?
Про моллинезий?
Про пециллий?
Про гуппех?
Про чистку стекла?
Про аэрацию?
и т.д., и т.д.???

Сколько мне тем перерыть?
Ков сему добавлю: ночью 2 часа рылась в инете. Находила вопросы, близкие мне (но все равно не точно мои) в темах 2-4х летней давности.
Мне старые темы поднимать? Как прикажете?

Lisenko
11.01.2008, 21:30
А про неонов?
Про моллинезий?
Про пециллий?
Про гуппех?___незнаю не интересусь___но должны быть поищите если не найдете создавайте, новую тему.
Про чистку стекла? это в борьба с водорослями, таких тее вообще навалом.
Про аэрацию?___я недавно создавал тему___сам создал и сам ответил:-))))__по таким вопросом в раздел оборудования.

Guppika
11.01.2008, 21:38
Дык же не навязываюсь. Знаю, что я-то тут точно не нужна.
А рыбов хоть пожалеть, а?...
А то они у меня уже успели ихтио...(как там дальше?) переболели. Бот такое я блондинко. Но рыбов и мне жалко.

Зы: так что за зверь в моей ссылке? Растет, гад. Вот думаю, мне бизнес начинать или от ментов прятаццо?

Guppika
11.01.2008, 22:07
Да, сфоткайте свой, заодно аквас ваш покажите.
Этой мыслью одержима уже 3 часа. НО! Просмотрела те фоты, что есть, там нигде не видно самого растения. А у фотяка сдох аком (зарядка 15 часов), т.ч., до завтра не сфотаю.
НО! Сам аквас покажу. Только расскажите, как это сделать. Я не привыкла к формату вашего форума. Не знаю, как что работает.

ЗЫ: говорите, в соотв. разделе писать. Ага. В блондинки меня записали? Записали. Я, напр., раздел об оборудовании еще не нашла.code27 code17

Guppika
11.01.2008, 22:45
Да, сфоткайте свой, заодно аквас ваш покажите.
Зделали меня блондинкой? Сделали.
Объясните, плз, как картинку вставит. К формату Вашего форума еще не привыкла. (можно в личку, не обижусь)

Guppika
11.01.2008, 23:06
Вот сам "наркотик" в первоначальном виде.
По описанным выше причинам (не гонялись за ним умышленно, дабы сфотать) просю пардону за качество
http://i006.radikal.ru/0801/cc/3c860d0cea1a.jpg

KSO
11.01.2008, 23:12
Как по мне анубом там и не пахнет.Хотя я не спец в траве.Подождем приговора гуру!!!

Guppika
11.01.2008, 23:16
Как по мне анубом там и не пахнет.Хотя я не спец в траве.Подождем приговора гуру!!!
Сравнивала с картинкой, найденной под гуглом. И уже говорила, что не знаю я точно имени отчества его.

Guppika
11.01.2008, 23:48
Вот еще нашла. На переднем плане этот "зверо-наркотик". Уже погрызенный.
(на фоте скаляры, кот. не перечислены у меня в профиле, бо это фотано еще до болезни и все еще были живы)
http://i034.radikal.ru/0801/8c/65f14316d12d.jpg

KSO
12.01.2008, 03:10
Вот видите,что значит не качественное фото выложить,а на втором он смотрится совсем по другому.А может и "зверо-наркотик".Извините,нокак я уже писал будем ждать решения гуру,ибо я в траке недалекий.

Guppika
12.01.2008, 03:31
Вот видите,что значит не качественное фото выложить,а на втором он смотрится совсем по другому.А может и "зверо-наркотик".Извините,нокак я уже писал будем ждать решения гуру,ибо я в траке недалекий.

А я же предупреждала, что новых (специальных) фот "наркотика" нет. Эти случайно нашла, бо спрятала их подальше, чтоб нервы не трепать. Уж больно мне скалярок жалко было.

Chaiinik
12.01.2008, 08:30
на мой непросвящённый взгляд, на фото два разных вида эхов.
первый у меня есть. названиями растений никогда не заморачиваюсь, знаю только, что сорт оч. старый, почти не культивируемый.
попал ко мне убитый, прозрачный и погрызаный, после добавления глиняного щарика в грунт, удо и света выглядит вполне прилично .
(травники конечно бы смеялись, но я не травник я - Chaiinik:))
второй похож на кого-то из уругвайцев, но опять же - не спец.
а чтоб не слишком улитки грызли, выбирайте катушек любым механич. способом.
з.ы. не обижайтесь недоверию, никому не нравится, когда его разыгрывают. вы же появились: в неудобное время (сразу после того как "снежанка" рассекретилась) , в неудобном месте (разводной теме)), стиль общения видоизменён, но очень похож, хоть я и не психолог:)
с уважением.

Opsis
12.01.2008, 12:38
Да , эхинодорус, однозначно.

Pavlo
12.01.2008, 13:00
НА першому фото подібний на Блехера чи Амазонку , на другому однозначно сказати тяжко тому, що листки "не справжні" ,тобто ех. вирощений у полюдаріумі , коли напускає підводні тоді легше ідентифікувати.

Чебурген
12.01.2008, 13:14
Гуппика, а Вы, собственно, с помощью форумчан пытаетесь определить одно и то же растение или играете в "угадай мелодию" с фото разных растений из разных аквариумов?

Guppika
12.01.2008, 14:39
Доброго дня всем.
Итак: большое спасибо всем, не страдающим "клонофобией", кто отозвался на мою просьбу, кто помогает моим рыбам (не только мне)
Доказывать я никому ничего не буду. Скажу только, что это растение у меня одно. И обе выложенные фоты - одного растения с одного акваса (как много, друг Горацио...)
Сейчас повешу еще 3 фоты, но, увы с фотяком пока еще проблема (очевидно до вечера, ну старые аккомы, представьте), и фоткала мобилой, т.ч., кач-во соотв.
http://i031.radikal.ru/0801/26/6a7ab8a66e56.jpg
http://i034.radikal.ru/0801/0d/7df6e05a8fbd.jpg
http://i048.radikal.ru/0801/00/733b7b2ea1a9.jpg

Зы: повторяю, это для НЕ страдающих клонофобией.

Pavlo
12.01.2008, 14:46
С какаим интервалом во времени сделани фото ?
http://pl.f230.mail.yahoo.com/ym/login?.rand=491tkjl4cj98q
и
http://pl.f230.mail.yahoo.com/ym/login?.rand=491tkjl4cj98q

Guppika
12.01.2008, 15:02
Я не поняла, что это за ссылы на yahoo.
Но, если идет речь о первых двух моих фотах (выложенных, как и все мои фоты, с радикала), то между ними интервал пару недель.
Еще раз повторяю: в ту пору никто их не воткал умышленно, что было, то и выложила в том виде, которое есть. Да, первая фота урезана от аква, бо сам вид аква был испорчен присутствием на его фоне мордами человечьих лиц, кои я выкладывать не намерена.
Сегодняшние фоты сделаны с интервалом в секунду.

Pavlo
12.01.2008, 15:26
Сори за глюки.
Но, если идет речь о первых двух моих фотах (выложенных, как и все мои фоты, с радикала), то между ними интервал пару недель.
Да.
Если на фото одно и тоже растение ,то в вашей акве ех. Блехера или Амазонка.

Chaiinik
12.01.2008, 15:33
извините, но на первых двух фото темы - два разных растения.
поэтому, я не буду вам больше мешать. развлекайтесь.

Guppika
12.01.2008, 16:17
1. извините, но на первых двух фото - два разных растения.
2. поэтому, я не буду вам больше мешать. развлекайтесь.

1. Эээ... Я уже писала, что доказывать ничего не буду? Тотальная "клонофобия" - не моя проблема. (спок)

2. И на том спасибо.
Зы: да, немножко стыдно, что попалась на Вашу провокацию. А все хвасталась своей непровоцируемостью. Ничо, и это преходяще

Guppika
12.01.2008, 16:39
Сори за глюки.

Да.
Если на фото одно и тоже растение ,то в вашей акве ех. Блехера или Амазонка.
Ладно, Бог с ним. Главное - не "наркотик", хоть УК изучать не придется (хотя и занятно, бо картинки с гугла меня все равно все время наводят на мысль о нем...)

Теперь другой вопрос: Есть 2 куста кабомбы. Когда покупала в магазине, один из продавцов сказал, что в грунт сажать не стоит, бо корневая система не развита, а вот чем ближе к свету, тем лучше. Другой - наоборот, мол, да, не развита, но без грунта погибнет.
Потому у меня один куст посажен, второй - в вольном плаваньи на поверхности.
Вопрос: что же реально делать с кабомбой. Я прекрасно понимаю, что ответ получу и из собственного опыта (методом исключения), но в жертву "науке" таки ростяшки приносить не охота.

GAS
12.01.2008, 18:04
Вопрос: что же реально делать с кабомбой
А ей в принципе побоку. У меня в грунте.

Чебурген
12.01.2008, 18:21
Гуппика, на один из своих риторических "вопросо- ответов" (#22) я получил предупреждение модератора с "жёлтой карточкой". Обсуждать это- противоречит Правилам, ладно, задам следующий деликатный вопрос...
Есть 2 куста кабомбы. Когда покупала в магазине, один из продавцов сказал, что в грунт сажать не стоит, бо корневая система не развита, а вот чем ближе к свету, тем лучше. Другой - наоборот, мол, да, не развита, но без грунта погибнет.
Потому у меня один куст посажен, второй - в вольном плаваньи на поверхности.

Как давно куплена кабомба?
Каково её нынешнее состояние?
Сколько света у Вас в аквариуме? ( ёмкость аквариума, если вдруг не совпадает с указанной в профиле, количество и мощность ламп, если можно, другие параметры ламп (марка))?

Чебурген
12.01.2008, 18:24
А ей в принципе побоку
Ей- это кому? Кабомбе?
"Свидетель, скажите, подсудимый давал вам наркотики?
-Да.
-А жена подсудимого давала?
-Простите, речь всё ещё о наркотиках или о ком?"

Guppika
13.01.2008, 12:11
1. Гуппика, на один из своих риторических "вопросо- ответов" (#22) я получил предупреждение модератора с "жёлтой карточкой". Обсуждать это- противоречит Правилам, ладно, задам следующий деликатный вопрос...

2. Как давно куплена кабомба?
3. Каково её нынешнее состояние?
4. Сколько света у Вас в аквариуме? ( ёмкость аквариума, если вдруг не совпадает с указанной в профиле, количество и мощность ламп, если можно, другие параметры ламп (марка))?

1. Если в кач-ве риторичности расценивается моя непунктуальность в расставлении знаков препинания (вопр.знаков, зпт, и пр.), то это обсуждать отказываюсь, ибо оффтоп.

2. 22 декабря 2007
3. Та, что в грунте имеет оливковый оттенок (фотку не кладу, бо на ней этот самый оттенок не получился)
Плавающая - ярко зеленая. Но на ней какое-то странное образование появилось. На фото
http://i013.radikal.ru/0801/7f/2fc339ebee44.jpg
его хорошо видно.
Возможно это так и должно быть, но выглядит весьма неприглядно (в реальности оно мрачнее). Хотелось бы уточнить.
4. Все, что указано в профиле соотв.действительности (кроме "наркотика"). Размеры: 60х30х35. Лампа одна - люминисцентка. Фирма и мощность (15W) - указаны в профиле. Повторяю: все покупалось в комплекте.

Guppika
13.01.2008, 13:37
И еще немного "наркотика". Таки, хотелось бы уточнить. Не люблю, когда в моем доме незнакомцы тусуются
http://i041.radikal.ru/0801/9a/ad807f646bff.jpg
В полный рост. Насколько было возможно.
И - ниже - "корешки". (по резкости - самая кач-венная фота):
http://i029.radikal.ru/0801/aa/527d05ecd4d6.jpg

GAS
13.01.2008, 18:10
Это 550% на анубиас. Эхинодорус. Вид не подскажу - я в них не силен.
Насчет кабомбы.
У вас света очень мало. Почитейте форум - сделаете выводы :) Для длинностебельки это первая весчь. Далее можно говорить про воду, СО2, удо...

2Чебурген. Да, кабомбе побоку.

KSO
13.01.2008, 21:09
Не могу сказать точно(качество фото желает быть лучшим)но очень похожа первая фота на мой эх тысячелистник.У него есть еще одно название,но это к red1157,он его както по другому обзывал.Echinodorus bleheri Rataj предположительно.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3901&mode=search
Сравните похож или нет.

Guppika
13.01.2008, 21:30
УРА!
ОН!
Спасибо огромное! code60 :010::). И до завтра! Доброй ночи!

Guppika
14.01.2008, 14:34
1. Насчет кабомбы.
2. У вас света очень мало. Почитейте форум - сделаете выводы :) Для длинностебельки это первая весчь.
3. Далее можно говорить про воду, СО2, удо...

1. Так а что это за вырост на ней? Обрывать его или так и надо?
2. Об освещении: Т.е., заменить лампу... Ясно. Но тогда возникает вопрос, как ее изолировать от влаги (в комплекте же это предусмотрено).
Ага, еще добавлю, что аквас у меня стоит в середине комнаты напротив окна (3 м от него). Т.е. прямые лучи не попадают, но доп. освещение есть. Вечером же в самой комнате освещение. Кроме того над самой этой лампой есть отражатель.
3. СО2 - это (опять по подсказке гугла...:confused:) это, как бы, альтернатива Aqua?
Да, очевидно всерьез надо задуматься об удо...

Зы: Очень прошу прощения, если я начинаю задавать вопросы, на которые уже давались ответы где-то в других темах. Увы (?). Жизнь - не только аквариум (а уж, тем паче, не только виртуал), и на поиск порой просто не хватает времени. Буду благодарна, если где-то кто-то кинет некую полезную ссылу.

Guppika
14.01.2008, 14:44
И новый вопрос:
Вызывает тревогу пециллия:
http://i009.radikal.ru/0801/20/fb4118cefb9a.jpg

Она у меня из переживших ихтик. В целом резвая, аппетит хороший, заигрывает с самцом... НО!
Первое - практически не растет. Второе - очень часто сжимает хвостик.

Guppika
14.01.2008, 18:29
И еще вопрос:
Узнав о моем "помешательстве", мне подарили баночку корма Tetra Pond. Понятно, что я поблагодарила и тэдэ. Не заостряя внимания дарившего, что рыбы у меня совсем не прудовые (дарил же от души). Но вот сейчас думаю: его сразу выбрасывать, или таки можно попробовать поразнообразить меню?
Обычный рацион моего семейства: Tetra Min, Tetra Tab, мороженный циклоп.

GAS
14.01.2008, 18:42
Вы неправильно меня поняли. Удо пока не лейте. Если замените свет и все нормально начнет расти и т.д., то тогда подумайте о СО2 (что значит замена аква?), если добавите и его, то можете подумать о удо. Насчет света, даже если в комнате есть освещение и т.д. этого не достаточнго. Про нарост - затрудняюсь ответить.

Guppika
15.01.2008, 02:32
Спасибо. Попробую начать с освещения.
Aqua - фирма разного аквариумного оборудования и химии. Т.к. изначально обратилась именно к этой марке, думала, что у нее и останусь.
Я всегда почему-то думала, что СО2 - некий из непонятных мне параметров воды. Но короткий визит к гуглу намекнул, что это тоже оборудование, химия и пр. Так?

Чебурген
15.01.2008, 03:19
Я всегда почему-то думала, что СО2 - некий из непонятных мне параметров воды. Но короткий визит к гуглу намекнул, что это тоже оборудование, химия и пр. Так?
Это химический элемент. Углекислый газ. При определённых условиях его принудительно- искуственная подача полезна для растений. Но добавление в аквариум (с помощью спец. устройств- баллонов с углекислым газом и соответствующим оборудованием для его дозированой подачи или же с помощью самодельных "генераторов" углекислого газа) оправдано только при ярком свете (много Со2 и много света- активнее идёт процесс фотосинтеза (из школьного курса). Но при этом могут измениться параметры воды (сложная взаимосвязь с жёсткостью и кислотно- щелочной реакцией воды). Это так, "на пальцах", разговор к тому, что, повторюсь, всё взаимосвязано, даже освещение и аэрация (насыщение кислородом) и подача углекислого газа. Читайте побольше, не укор, а добрый совет, я с этого начал и этим постоянно занимаюсь. Верите или нет, но со временем/ с опытом вы будете на подсознательном уровне чувствовать всё, что у вас в аквариуме происходит....

Чебурген
15.01.2008, 03:20
Aqua - фирма разного аквариумного оборудования и химии.
Странная фирма... Что за фирма? К "Аква" больше никаких "приставок" нет?

Chaiinik
15.01.2008, 08:28
Странная фирма... Что за фирма? К "Аква" больше никаких "приставок" нет? "тетра" - написано более мелким шрифтом:)

Guppika
15.01.2008, 13:00
Tetra, конечно, а не Aqua code46. Пора сокращать своой собственный световой день. А то уже шарики за ролики заскакивают.
Про СО2 - сбило отсутствие нижнего регистра, бо про угл.газ пришла мысля, но тогда еще совсем не задумывалась о растениях и их жизненном цикле и мыслю откинула. А очередное беглое заглядывание в гугла (и куда я вечно спешу?) выдало мне массу картинок с некими прибамбасами, вот и решила, что фирма.
К теме: Если пока поставлю пару настольных экономок (они, поминится, по 11W)? Хватит ли на первое время (скажем, с месяц)? Бо со встройкой лампы в крышку у меня проблемы чисто технические - за один вечерочек точно не справлюсь.

KSO
15.01.2008, 20:59
Перечитайте внимательно раздел освещение.Свет в аквариуме это не просто куча лампочек,существует определенный баланс.Количество ват на литр,спектр свечения и т.д. попробуйте зайти ну хотябы сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=268).
и помните четыре основных правила экологов:
1.Все связанно со всем
2.Все должно кудато деваться.
3.Природа знает лучше.
4.Ни что не проходит даром или за все нужно платить.
Когда все это сведете в единое целое ваш аквариум станет идеальным.