Показати повну версію : Кормление вареными овощами
Вопрос возник, когда резко закончились растительные таблетки для сомов, а анциструс смотрел на меня голодными глазами. Он у меня только второй месяц, активно растет, несмотря на малый обьем и плотное заселение.
Вооот.. Отрезала кусочек вареной картошки и оставила в акве. Накинулся с прежней жадностью. Через 10 минут смотрю - все еще грызет, уже небольшой кусочек оприходовал.
Вспомнила про перекорм и изьяла у него пропитание.
Стоит ли дозировать такой корм и по времени ограничивать потребление подобной пищи?
Какие вареные овощи не желательно скармливать?..
Тыкву и морковку в сыром виде давать или тож варить?..
..проконсультируйте пожалуйста, так как, на сухом пайке питомцев держать не охота, но паралельно боюсь перекормить, отравить и в конце концов испортить воду - обьем то 25 литров всего...
Shama2009
12.01.2008, 14:34
дозировать стоит, но не так точно,как сухой.
Про картошку не знаю, но у меня тыкву едят, морковку ( слегка провареную) а капусту и салат просто обдатую кипятком
Чебурген
12.01.2008, 14:44
"Хит сезона" для анциструсов- сырой огурец! :) Зимой с этоим сложнее :) Пополам разрежьте, какой-то грузик резинкой от денег примотайте... Если аквариум и огурец большие :), воткните в него вилку и положите на дно, популярный способ :)
Листья капусты, салата, ломтики тыквы, кабачка... Говорят- ошпарить, лучше 1-2 мин прокипятить (ИМХО). Класть в аквариум на несколько часов (максимум полдня), остатки вынимать, гадят воду (особенно листья капусты, такоой запах, брр...)
Пополам разрежьте, какой-то грузик резинкой от денег примотайте...
Вот они олигархи !!! У всех это резинки для денег, а у Чебургена от денег :) :) :) очередную пачечку денег потралил - освободившуюся резиночку в акве пристроил )))))))))))
сори за офтоп code10
Я еще подкармливал вареным бананом.
Банан нужно брать зеленый - отрезать кружочек вместе с кожурой гдето 1 см толщиной, варить до "прозрачности" - ну как лук слегка поджареный должен выглядеть. Тонет такой банан сам - только на долго бросать нельзя - портит воду - пол дня максимум.
Идею мне подсказал aides - по его совету я пробывал кормить креветок - но анцикам тоже очень понравился банан.
Я своих восемь анцитрусов щас только огурцом с капустой и кормлю. На полторы минуты в стакан с кипятком и в акву. Кроме них, эту еду никто не ест. А если бросаю таблетку, то все рыбы накидываются и сомикам ничего не достаётся. Даже в темноте кушают
А плекосам то же, что и анциструсам подойдет? Не пробовал зелень бросать, но вижу что мой плекостомус не наедается - барбусня все отнимает.
fishhelp
13.01.2008, 19:59
А зачем картофель варить?. Режьте сырой кружочками и все. НЕ оттащите, и все вещества в наличии.
SWINDLER
13.01.2008, 20:21
Вопрос возник, когда резко закончились растительные таблетки для сомов, а анциструс смотрел на меня голодными глазами. Он у меня только второй месяц, активно растет, несмотря на малый обьем и плотное заселение.
Вооот.. Отрезала кусочек вареной картошки и оставила в акве. Накинулся с прежней жадностью. Через 10 минут смотрю - все еще грызет, уже небольшой кусочек оприходовал.
Вспомнила про перекорм и изьяла у него пропитание.
Стоит ли дозировать такой корм и по времени ограничивать потребление подобной пищи?
Какие вареные овощи не желательно скармливать?..
Тыкву и морковку в сыром виде давать или тож варить?..
..проконсультируйте пожалуйста, так как, на сухом пайке питомцев держать не охота, но паралельно боюсь перекормить, отравить и в конце концов испортить воду - обьем то 25 литров всего...
можно давать вареную тыкву, кабачек, кормовую свеклу, красную свеклу тоже жрут, только предварительно после варки надо промыть в воде, чтобы воду не красила, листья салата обдать кипятком и на грузик в аквас, листья капусты. вареные крупы манка, геркулес, сечку рисовую, ячневую, пшеничную. Тыкву и кабачек можно не варить, а замораживать впрок и давать заморозку.
Спасибо всем за ответы-советы) продолжаю кормить 2-хминутно прикипяченой тыквой, так как морковку не хочет... Только мне кажетя, что он при такой кормежке лопнуть может - меры не знает((( ... Ампурярии пристрастились - я их раньше ничем специально не подкармливала, теперь хочу чтоб "отьелись", только у сомика пузик уже аж круглый.. тепрерь.... страшно, чтоб с непривычки "заворот кишок" не случился...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010