КПК

Показати повну версію : как подготовитть воду?

Гадёныш
06.10.2014, 12:16
Для своего удобства после каждой подмены воды заливаю в 100литровую емкость водопроводную до след подмены. Подскажите можно ли как то образом за эту неделю которая вода отстаивается в емкости как то её " облагородить" т.е. сделать её более комфортной для травника?типа накидать шишек, налить какого то препарата и так далее

QS.kiev.ua
06.10.2014, 13:08
я лью прямо с крана шлангом

Skorpionchik
06.10.2014, 13:19
С Вашими параметрами воды (читал в другой теме) можно и не отстаивать..а уж добавлять так тем более ничего не надо...осмосом разбавить 30-50% и в акву.
Если после отстаивания осадок есть, то его соответственно не сливать.
Чем чище вода, тем лучше...в акве и так хватает чем поживиться растениям, тем более с рыбками.

Света Вам удвоить бы...а лучше утроить. Тогда уже можно и с СО2 экспериментировать и с УДО.
Сам вот первый травник экспериментирую :)

Гадёныш
06.10.2014, 14:27
С Вашими параметрами воды (читал в другой теме) можно и не отстаивать..а уж добавлять так тем более ничего не надо...осмосом разбавить 30-50% и в акву.
Если после отстаивания осадок есть, то его соответственно не сливать.
Чем чище вода, тем лучше...в акве и так хватает чем поживиться растениям, тем более с рыбками.

Света Вам удвоить бы...а лучше утроить. Тогда уже можно и с СО2 экспериментировать и с УДО.
Сам вот первый травник экспериментирую :)

у меня уже и свет более вата на литр и СО2 и УДО) Воду набираю в емкости не для того, что бы она отстаивалась, а просто для удобства подмен. Вот и подумал если она неделю всё равно стоит, то почему бы не сделать её ещё лучше, если это возможно)

Skorpionchik
06.10.2014, 15:30
Тогда тем более ничего не добавляйте..с удо все необходимое растениям будет...соответственно чем меньеш в воде непонятно чего тем лучше...разбавляйте осмосом по возможности до нужной KH и все.
Я вымораживанием страдаю (вода тоже артезианская...жесткая очень)...но у меня обьем 70л..10-15 л собрать в неделю не проблема...осмос вот думаю пора приобретать:)

Гадёныш
06.10.2014, 15:55
Тогда тем более ничего не добавляйте..с удо все необходимое растениям будет...соответственно чем меньеш в воде непонятно чего тем лучше...разбавляйте осмосом по возможности до нужной KH и все.
Я вымораживанием страдаю (вода тоже артезианская...жесткая очень)...но у меня обьем 70л..10-15 л собрать в неделю не проблема...осмос вот думаю пора приобретать:)

я отказался от осмоса, я ещё слишком молод и глуп для такого)))

Skorpionchik
06.10.2014, 17:16
я отказался от осмоса, я ещё слишком молод и глуп для такого)))

Чего? Натворили уже чего? Вроде достаточно все просто...ну на словах конечно...сам не пользовался еще:) Хотя с СО2 тоже так казалось...пока передоз не получил:)

Алишка
17.11.2014, 17:02
Хочу подготовить воду для рыб в аквариуме,у меня 400 л,залила туда AquaSafe .Через сколько времени можно заливать Tetra SafeStart ? Подскажите пожалуйста))

Евгений Взрослый
18.11.2014, 12:03
Хочу подготовить воду для рыб в аквариуме,у меня 400 л,залила туда AquaSafe .Через сколько времени можно заливать Tetra SafeStart ? Подскажите пожалуйста))

Идеальная комбинация SafeStart с AquaSafe, который с помощью формулы BioExtract создаёт идеальные условия жизни для бактерий. Так пишут на оф сайте ТЕТРА. Лить можна все сразу.

Santino
18.11.2014, 12:32

Лучше часик подождать.

Funny
19.11.2014, 02:07
Часик ничего не даст, можно лить сразу.