КПК

Показати повну версію : Дом красноухой черепахи

Kolyanich
07.10.2014, 23:55
Мой домашний обитатель. Хотя, не мой, а жены) Правда все уборки и прочая возня с аквариумом за мной.
Красноухая черепаха, возраст около 6 лет. Вес 1.01 кг, длинна панциря 18 см. Изначально было определенные ошибки в содержании, форма панциря не идеальная.

На сейчас.
Аквариум 142 литра природа.
Свет лампа накаливания 40W над островом для обогрева, + УФ люминесцентная Sylvania Reptistar 15W. Хочу когда-то сделать еще ночную голубую подсветку.
Обогрева нет, температура воды около 26 градусов (в комнате тепло).
Фильтр внешний Atman CF1000
Остров уже стал маловат, нужно что-то мастерить.

Кормим креветкой, филейка рыбы и не жирной курятины. Пробуем давать также печень. Нужно правда увеличить в рационе кальций. Сухие корма не ест.

Мальчик или девочка - не знаю, помогите определить.

В планах переселить в акву 400+ литров. Предполагаем что тесно черепаху в текущем доме. Но, все упирается в деньги...

Ну и фото всего этого)

Chappa
08.10.2014, 17:53
БОльшая вероятность, что это барышня - широкие челюсти, короткие когти на передних лапах. Хвост в данном случае, увы, не показатель - при искривлениях позвоночника он укорачивается. Но главное - если вы ни разу не наблюдали "демонстрации достоинства", то это явно мадам )))
А дом у черепахи шикарный, очень ухоженно выглядит и ярко!

Kolyanich
08.10.2014, 18:04
БОльшая вероятность, что это барышня - широкие челюсти, короткие когти на передних лапах. Хвост в данном случае, увы, не показатель - при искривлениях позвоночника он укорачивается. Но главное - если вы ни разу не наблюдали "демонстрации достоинства", то это явно мадам )))
А дом у черепахи шикарный, очень ухоженно выглядит и ярко!

Спасибо за комментарий, и Вашу помощь) Это у этой мадам была когда-то трещина в клюве (Вы прописывали уколы), ну и недавно голодовку объявляла но благо образумилась)

Chappa
08.10.2014, 18:43
Это у этой мадам была когда-то трещина в клюве (Вы прописывали уколы), ну и недавно голодовку объявляла но благо образумилась)
Помню-помню )) Она решила в этот раз не рисковать, и стала вести себя хорошо и без уколов. Умница! )))