Показати повну версію : пропал крабчатый сом в аквариуме
не могу 2 день найти сомика, все перевернул его нет, могли его съесть другие обитатели аквариума ????
Легко,у меня так пропал не один.Даже не знаю на кого и подумать.
Скорей всего Вы запустили совсем маленьких сомиков.
к кому вы его запустили?:)...а вообще исходной информации настолько "много", что даже теряешься с постановкой вопроса.
Skorpionchik
08.10.2014, 11:42
Либо черепаха либо акулий сом сьел его, скоро у вас только эти двое и останутся скорее всего...потом уже будет видно кто кого :)
Вы, кстати, в курсе что он до метра вырастает?:)
Мне их подарили, теперь не знаю что с ними делать.
Либо черепаха либо акулий сом сьел его, скоро у вас только эти двое и останутся скорее всего...потом уже будет видно кто кого :)
Вы, кстати, в курсе что он до метра вырастает?:)
Посоветуйте кого можно посилить еще в аквариум если убрать черепаху и акулу ????
к кому вы его запустили?:)...а вообще исходной информации настолько "много", что даже теряешься с постановкой вопроса.
1 тернеция, 1 акулий сом, 2 анцитруса, 5 меченосцев, 4 пецилии, 2 гуппи,3 крапчатые сомики, 1 красноухая черепаха. Вот все обитатели аквариума
Мог просто с аквариума выпрыгнуть. Если живи тернеция и гуппи, то сома бы не съели)) Ищите вокруг аквариума - может разгон не рассчитал)
Oleg85, сбагрите черепуху с акулой :) А нужно ли добавлять? т.к. через некоторое время живородки дадут приплод ...
п.с. у вас действительно 24-х часовой день в акве? (инфа с профиля)
не могу 2 день найти сомика
Сер, он здох.
Oleg85, сбагрите черепуху с акулой :) А нужно ли добавлять? т.к. через некоторое время живородки дадут приплод ...
п.с. у вас действительно 24-х часовой день в акве? (инфа с профиля)
Да,на ночь убавляю свет
Мог просто с аквариума выпрыгнуть. Если живи тернеция и гуппи, то сома бы не съели)) Ищите вокруг аквариума - может разгон не рассчитал)
Аквариум закрыт крышкой
Skorpionchik
08.10.2014, 14:24
Сомика, то, гораздо проще поймать, чем шуструю гуппи и тернецию. Тем более он на дне все время, черепаха запросто ночью поймать могла сонного. Мог конечно и выпрыгнуть, я тоже в детстве когда от овчарки убегал то как то незаметно двухметровый забор перелетел:)
Посоветуйте кого можно посилить еще в аквариум если убрать черепаху и акулу ????
Я бы не подселял никого пока. Живородки расплодятся быстро, если будет зарослей достаточно и не будет крупных рыб...меченосцы то и так достаточно крупные вырастают..ну может тернеций еще 3-4, все таки стайная игривая рыбка.
Да,на ночь убавляю свет
а кому ночью светите и чем?...я к тому, что с избытком света будут и другие проблемы...
а кому ночью светите и чем?...я к тому, что с избытком света будут и другие проблемы...
Сколько часов свет должен быть в аквариуме ??? Освещение диодами лента метровоя
пс, он крапчатый сом, был..., но не крабчатый :)
Skorpionchik
08.10.2014, 17:39
Сколько часов свет должен быть в аквариуме ??? Освещение диодами лента метровоя
Метр ленты всего? Ну это так....ночная подсветка можно сказать. Вам нужно хотя бы ват 30-40.
Света около 10ти часов вполне хорошо...даже если будете утром включать, а вечером отключать перед сном, то тоже норм будет, хотя таймер лучше поставить, удобно очень.
Метр ленты всего? Ну это так....ночная подсветка можно сказать. Вам нужно хотя бы ват 30-40.
Света около 10ти часов вполне хорошо...даже если будете утром включать, а вечером отключать перед сном, то тоже норм будет, хотя таймер лучше поставить, удобно очень.
Там есть где то ват 40-50, буду отключать свет на ночь спасибо за совет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010