Показати повну версію : Кирпич в аквариуме
Скромные мои познания в этой области заканчиваются на том что кирпич сделан из обожженной глины..Можно из него сделать..замок? *за не стандартность вопроса прошу простить:)*
Строительный кирпич? Если просто блок из обожженной глины то можно. А насчет строй кирпича хез.. Да и разные они бывают. И зачем замок?
Флорастим
12.01.2008, 21:47
Это какого же объема аквариум должен быть, чтобы там замки из кирпичей складывать?
Aleksandr1782
12.01.2008, 22:20
Температура его обжига - 960 С, поэтому все вредные примеси и органика из него выжигаются
Красный кирпич - тоже обладает несколько повышенным радиационным фоном. В практике экологической экспертизы нередко встречаются превышения радиации и в случаях с кирпичом. Но в целом, признают эксперты, кирпич достаточно безопасен, никаких вредных веществ он сам не выделяет.
(выбрано из нета)
http://www.vashdom.ru/articles/m_kirpich.htm :) вообщем можно дя?:) А замочек не большой:)кирпич художественно колотый..А чем бы его склеить?..
Aleksandr1782
13.01.2008, 00:29
Думаю вам надо брать обычный совдеповский кирпич красный а не облицовочный в нём есть добавки и краски как они на среду аквариума повлияют незнаю
Силикон? А не развалицца?он маленький будет,но герметики вроде не держат ничего хорошо кроме стекла..но есть силикатный кирпич =)?
Какие еще нестандартные материалы вы применяли в своем аквариуме?
Нет,силикон не поможет. Уж если кирпич, то сам бог велел цементный раствор использовать. Не шучу.
Mykhaylo
13.01.2008, 01:05
Силикон держит много чего - аквариум на 2л, который мне подарил Авось склеен из стекла и керамической плитки. Он же писал и о вазонах для цветов полностью склееных из нее же. ИМНо главное хорошо обезжирить - ведь прочность большая не нужна. Хотя обычний кирпич сейчас такой, что и рассыпаться может, лучше облицовочный (что до наполнителей - у меня в надаквариумнике с литр битого было в свой время - проблем в 67л не наблюдалось).
Aleksandr1782
13.01.2008, 01:35
Соглашусь с Тим 16 на цемент садите цемент точно не повредит обитателям аквариума
Да, только декорацию выдержите месяц влажной (время активной щелочной реакции схватывания цемента), а потом можно в аквас.
Это значит можно его просто замочить в ведре?:)Тогда зачем кирпич?можно камуфками=) =^_^= А можно(?!!)же взять камушки для грунта=)))сложу из них башенку:)на цементе:)
И за одно и никаких подозрительных измений в воде если грунт использовать фирменный:).Китайскую стену сделаю=)))
Нет, мокрый и влажный - разные понятия ;). Собранную конструкцию нужно накрыть плёнкой и периодически сбрызгивать водой.
З.Ы. Так, на всякий случай, для кладки используется цементно-песчаная смесь в объёмной пропорции 1:3 - 1:5. В Вашем случае лучше применить 1:5, используя цемент марки ПЦ 400 или 500.
Я когдп-то делал грот из окатанной гальки и клеил черным силиконом.
Знакомый клеил прозрачным польским силиконом футуристическую конструкцию из облицовочной плитки, не покрытой глазурью. Поместил после вымачивания в аквариум. Стояла нормально, по крайней мере месяца 3, потом не знаю.
Флорастим
13.01.2008, 18:02
Однозначно - силиконом.
Вы уверены, что цемент нетоксичен?
Да, держался. Пока не выкинул.
Спасибо:)./ Хочу услышать еще какие нибудь неординарные решения:)
Бетон после 30 дней после затворения практически инертен. Может недолго ненамного поднимать жёсткость и кислотность.
Силиконом клеил мраморную гальку. Если не опускать в воду - не оторвёшь! После 3 месяцев в воде разбирается без усилий.
Aleksandr1782
14.01.2008, 19:38
Однозначно - силиконом.
Вы уверены, что цемент нетоксичен?
Ну а в разводниках басейны из чего же :)
И я уверен,цемент лучше и надежней.
И у меня силикон без погружения в воду держит не оторвешь, а как в воде полежит склеенное им, тронешь - распадется :( Обидно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010