КПК

Показати повну версію : Мои красавцы Малавийцы 330л

Mila_Smok
10.10.2014, 01:36
Итак,моя история!)
Был у меня несколько лет аквасик 157л,перезжал со мной,потом уехал к маме,потом снова его забрала(когда место для него нашлось),но очень уж хотелось баночку побольше и тем более для него готовилось заранее(при ремонте) шикарное место в квартире,ну вот,куплен был аквариум подходящего размера 1200*400*700h,овал,резиновая подложка,приехал грунт светлый кварц от vitagor,раскидала в акву что было,и начала искать камни.Поехала,нашла камни,замочила в белизне,щеточкой подчухала,прокипятила их.Леской привязала анубиасы и в воду)
после первого дня запуска воду пришлось сливать:-( ,а то проходя мимо аквариума(он стоит в нише,в коридоре) пол играл и вода колыхалась.
Вся конструкция была разобрана,выпилен пол(кусок под аквариум),залита стяжка с порожком.Все это дело высохло,поставили аквас,снова засыпался грунт и залилась вода.О,уже можно мимо проходить и вода не играет.Срочно туда въехали боцики,еще были куплены бактерии и закинуты в акву,ну и остальное население
Обогреватель атман 200w
компрессор 2х канальный,автономный Atman 11000
фильтр стоит Jebo 809 b
Крышку сделала заранее,ничего особенного:
диодная лента сзади 2 по 40см,
2 кулера
2 т8 лампы,китайские синяя и красная по 30w,влагостойкие патроны, с баластом на балке
ну и врезала градусник
на таймере с 10.00-13.00 и 15.00-23.00
фон нашла картинку,заказал печать на пленке оракал,клеилась по наруже,сверху белая матовая пленка оракал(лучи-рисунок такой)
Тумба: заказала распил
верхняя и нижняя части под лекало овал из 16+16 дсп,стойки и задняя стенка из 18мм,должна дозаказть еще дверцы и ящик выдвижной в среднюю секцию
Так что вот такой старт)

Из населения:
1.боции клоун 3шт
2.анциструсы
-звездчатый 3шт
-суперред 2шт
3.йодотрофеусы 3шт
4.еллоу 5шт
5.демасони 5шт
6.галерея риф 4шт
7.зебра ред-ред 5шт
8.маингано 3шт.
9.пиндани 4шт.
10. яло риф 4шт.
11.снежки 3шт
12.леопарды 3шт

icetechno
10.10.2014, 03:16
фон хорошо сочетается с грунтом, тоже планирую заказывать такой. ну и вход фильтра тоже замаскирован, напоминает псевдоморе.
я так понял что рыба еще вырастет в размерах? пока смотрится мелковато.

G0dfather
10.10.2014, 10:10
Рыба вырастет, конечно, особенно боции))

Mila_Smok
10.10.2014, 13:47
фон хорошо сочетается с грунтом, тоже планирую заказывать такой. ну и вход фильтра тоже замаскирован, напоминает псевдоморе.
я так понял что рыба еще вырастет в размерах? пока смотрится мелковато.

да,выросте)) они пока в среднем 4-5 см,да еше и добираю

Mila_Smok
10.10.2014, 13:48
как думаете,что слелать с правым углом,да бы закрыть шлангочки

icetechno
10.10.2014, 23:27
Валлиснерию спиральную (американскую) туда, красивое и неприхотливое растение, но нужно следить чтобы не захватило весь аквариум.

Тарик
11.10.2014, 00:44
Mila_Smok, позитивную критику принимаете?Если да-то:ваша композиция очень мала по высоте да и камни мелковаты.Поищите базальтовые камни-несколько глыб для акцента и остальные поменьше-сделать гроты.Высота конструкции-хотя бы до половины высоты,ещё лучше-две трети.
П.С.По крайней мере я бы делал так))

Mila_Smok
11.10.2014, 16:25
Mila_Smok, позитивную критику принимаете?Если да-то:ваша композиция очень мала по высоте да и камни мелковаты.Поищите базальтовые камни-несколько глыб для акцента и остальные поменьше-сделать гроты.Высота конструкции-хотя бы до половины высоты,ещё лучше-две трети.
П.С.По крайней мере я бы делал так))

принимаю)
но я боюсь еще нагружать камнями....

Тарик
11.10.2014, 20:26
Чего же Вы так боитесь?У меня в аквариуме 1100*550*650(в) было 60 кг камней...и даже казалось ещё маловато.Если переживаете-под большие камни можна подкладывать куски оргстекла или ПВХ.

PERUN
12.10.2014, 21:20
Как по мне так камни это на усмотрение. В принципе и такой ландшафт рыбам нормален. Трубки маскировать можно, но криминала их вид не вызывает. Так что пусть рыбы растут. Собирайте свою коллекцию видов и смотрите как они уживаются в сообществе. Кого добавить, а кого отсеять.

Mila_Smok
12.10.2014, 22:00
Чего же Вы так боитесь?У меня в аквариуме 1100*550*650(в) было 60 кг камней...и даже казалось ещё маловато.Если переживаете-под большие камни можна подкладывать куски оргстекла или ПВХ.

завтра тогда впихну один оставшийся,он как раз не маленький,и буду еще подбирать,выбирать камушки

Mila_Smok
12.10.2014, 23:12
было 60 кг камней.
а тумба металло-каркас?

Тарик
13.10.2014, 12:17
Какая тумба роли не играет(в пределах разумного).Тут большую роль играет толщина стекла,дна в частности,у меня 10мм.

Mila_Smok
13.10.2014, 12:48
Какая тумба роли не играет(в пределах разумного).Тут большую роль играет толщина стекла,дна в частности,у меня 10мм.

ну у меня тоже...
значит будем искать)

Mila_Smok
13.10.2014, 12:50
я бы может взяла мрамор такой с белыми прожилками,но мне кажется не пойдет он под общую картину
надо искать такой же,как у меня

Mila_Smok
13.10.2014, 13:00
ой,а нельзя ли сюда тетрадонов каликовых подселить?Они мне внешне так нра)
но вот совместимость под вопросом

G0dfather
13.10.2014, 22:05
Можно подселить... в качестве корма :) Вот с боциями они в параллельных мирах живут, тут всё нормально. А вообще, подрастут ваши и скучно не будет, по сравнению с тетрадонами, это как пузырь без мозгов против нон-стоп Санта-Барбары :001:

дим-димыч
13.10.2014, 22:28
Пока маленькие ,трогать не будут.А вот будут 10-12 см(может плохо закончиться)Хотя всякое может быть.У меня живут около35-40 малави.И с ними пульхеры 4-5см 6 шт.Ну и живут.Пока не те не другие агресии не проявляют.

Mila_Smok
13.10.2014, 23:26
а вроде же есть просто тетрадоны...не карликовые иди я что-то путаю?

Mila_Smok
13.10.2014, 23:30
а я вот камушек добавила и перестановку сделала(вроде читала,что перестановки не вредны,главное аквариум туды-сюды не тягать,ну а мне-то это и не светит:010:code63)

G0dfather
14.10.2014, 10:48
Mila_Smok
У Вас неплохо получается, но чего-то не хватает, согласитесь :)
Очень рекомендую прочитать: http://reefcentral.ru/articles/153/2007/ особенно правило №4 :)

nikta
20.10.2014, 12:47
Mila_Smok, у меня жили карликовые тетрадоны с малавийцами, жили мирно.
Жили с еллоу, демасони, майнгано и красными зебрами.

Mila_Smok
21.10.2014, 14:30
а у меня новоселье)
снежинки 3шт
леопарды 3шт
еще 3 демасони

Angelika89
23.10.2014, 01:10
Хочется остановить вас, пока не поздно. На мой взгляд, боции здесь явно лишние. Самое "интересное" у вас ещё впереди - когда вырастут. Состав мбуны очень взрывоопасный, даже не представляю, как они уживутся все вместе.

G0dfather
23.10.2014, 13:23
Хочется остановить вас, пока не поздно. На мой взгляд, боции здесь явно лишние. Самое "интересное" у вас ещё впереди - когда вырастут. Состав мбуны очень взрывоопасный, даже не представляю, как они уживутся все вместе.
Когда они вырастут-то, они растут очень медленно и не все вырастают до 30см. :) И 330л не так уж и мало для трёх, даже взрослых боций. Я вообще против классовой солянки в малавийниках, но боции добавляют веселухи в эту компанию. :)

Angelika89
23.10.2014, 15:35
Когда они вырастут-то, они растут очень медленно и не все вырастают до 30см. :) И 330л не так уж и мало для трёх, даже взрослых боций. Я вообще против классовой солянки в малавийниках, но боции добавляют веселухи в эту компанию. :)

4 года назад, когда только познакомилась с малави мне тоже хотелось всех и вся засадить в акву, а ещё очень хотелось иметь боций, и вот что мне ответили на форуме, если интересно - почитайте :)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57338

G0dfather
23.10.2014, 16:13
4 года назад, когда только познакомилась с малави мне тоже хотелось всех и вся засадить в акву, а ещё очень хотелось иметь боций, и вот что мне ответили на форуме, если интересно - почитайте :)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57338
Читали, проходили так же. Есть даже целый форум боциеводов :) Но очень много сложностей с содержанием боций клоунов преувеличены. По поводу стайности и длинны аквариума в том числе. Два года я содержу в разных аквариумах два вида боций: клоунов и мраморных. Я не замечал никаких изменений в поведении, аппетите, социальных повадках и т.д. этих рыб, ни при изменении объёма, длинны аквариума, ни при изменении численности стаи, ни даже при содержании по одной (конечно в стае они смотрятся просто бесподобно и чем больше их тем лучше). У меня лично сложилось впечатление, что эти рыбы абсолютно безпроблемно подстраиваются под любые условия (я не говорю конечно про какие-нибудь нано-кубы :)) существования, а проблемы возникают обычно из-за плохого качества воды и общей слабости этих рыб.

Mila_Smok
24.10.2014, 13:37
Mila_Smok
У Вас неплохо получается, но чего-то не хватает, согласитесь :)
Очень рекомендую прочитать: http://reefcentral.ru/articles/153/2007/ особенно правило №4 :)
вчера добавила камни,получилось много пещерок,туннелей

Вот что вышло
П.С камни нашла шикарные,даже голову обезьяны узрела,ее то и не хватало)

Mila_Smok
24.10.2014, 13:41

не,без боциков ни как)
у меня у тетки боцики живут с еллоу,йодами,трехгибридными попугаями и еще там кто-то

а кто еще с кем может не ужиться? кроме демасони вроде все слабо агрессивные

Mila_Smok
24.10.2014, 13:44
и еще...
у меня тут пару анциков супер ред и 181,может 181 убрать? а то они вечно ныкаются,суперреды хоть вылазят,а звезды только ночью

Mila_Smok
24.10.2014, 13:45
Да,вот еще вопрос)
заборник фильта расположен за камнями слева,возможно ли такое,что камнями сильно перекрыт доступ к заборной трубке и как результат-плохая фильтрация?

д--ж
24.10.2014, 15:45
у вас конструкция камней не разрушится когда цихлиды начнут копать грунт?

Angelika89
24.10.2014, 20:28
Хочется поддержать ваши анубы, можете периодически предлагать вашим питомцам салатик, предварительно ошпаренный кипятком. Уверена, что не откажутся и возможно не будут пробовать на зуб анубиасы:)

http://savepic.org/6343120m.jpg (http://savepic.org/6343120.htm)

Mila_Smok
24.10.2014, 20:35
у вас конструкция камней не разрушится когда цихлиды начнут копать грунт?
нет(надеюсь),но как говориться:"Будем посмотреть"
я перед перестановкой на дно положила оргстекло с подложкой и камни достаточно твердо стоят,практически на оргстекле,думаю все будет ок и ни кто ни куда не попадает.Пока маленькие-есть где поплавать,полазить...

Mila_Smok
24.10.2014, 23:01
сегодня рассматривая еллоу пришла к выводу,что у меня 4 самки и 1 самец(возможно я ошибаюсь)
Как считаете,убрать 2 самки?

Angelika89
24.10.2014, 23:56
сегодня рассматривая еллоу пришла к выводу,что у меня 4 самки и 1 самец(возможно я ошибаюсь)
Как считаете,убрать 2 самки?

Самок лучше оставить, 1+4 - идеально

Карача
25.10.2014, 06:51
1+4 - идеально
Идеально для чего?
Хотелось бы обоснование услышать.
Будем исходить из прочитанных азов или правды жизни?

Angelika89
25.10.2014, 12:04
Идеально для чего?
Хотелось бы обоснование услышать.
Будем исходить из прочитанных азов или правды жизни?

Будем исходить из прочитанных азов и правды жизни http://fishkeepers.livejournal.com/3487.html
У меня было 2+8 еллоу и все-равно остался только доминант, хотя по началу все было мирно. Лучше оставить всех пока не установлен пол на все 100%, а дальше рыбы сами подскажут, кто в банке лишний.

G0dfather
25.10.2014, 19:03
Правда жизни такова, что самцов не должно быть двое. Численность же самок обычно не играет роли, нет никакого идеального их количества. :)

G0dfather
25.10.2014, 19:22
Да,вот еще вопрос)
заборник фильта расположен за камнями слева,возможно ли такое,что камнями сильно перекрыт доступ к заборной трубке и как результат-плохая фильтрация?
Плохая фильтрация у Вас будет при любом расположении заборника. И это только начало, рыбы маленькие.
На один фильтр повешено три функции: биологическая, механическая фильтрация и циркуляция воды. Эти все функции в идеале необходимо разделить между тремя разными устройствами. Тем более, с Вашей длиной и высотой.

Карача
25.10.2014, 20:03
хотя по началу все было мирно
Мы о цихлидах сейчас говорим или о живородке?...))))
ЛЮБАЯ цихлида АГРЕССИВНА по своей натуре.
Да согласен есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ советы по содержанию.
Но в данном случае все индивидуально и зависит от МНОГИХ факторов.
Что работало у Вас,МОЖЕТ не работать в банке хозяйки темы.Увы...

Angelika89
25.10.2014, 20:36
Мы о цихлидах сейчас говорим или о живородке?...))))
ЛЮБАЯ цихлида АГРЕССИВНА по своей натуре.
Да согласен есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ советы по содержанию.
Но в данном случае все индивидуально и зависит от МНОГИХ факторов.
Что работало у Вас,МОЖЕТ не работать в банке хозяйки темы.Увы...

Если вам не нравится мой совет хозяйке темы, почему не предлагаете свой?
Был задан конкретный вопрос, я предложила оставить всех и подождать, когда вырастут, а какой ваш вариант? Или вам интересно подискутировать?

Mila_Smok
25.10.2014, 20:40
Если вам не нравится мой совет хозяйке темы, почему не предлагаете свой?
Был задан конкретный вопрос, я предложила оставить всех и подождать, когда вырастут, а какой ваш вариант? Или вам интересно подискутировать?

вот так то и подумала тоже,пусть будет,а там путем выживания сильнейших все само собой и решится

Mila_Smok
25.10.2014, 20:42
Плохая фильтрация у Вас будет при любом расположении заборника. И это только начало, рыбы маленькие.
На один фильтр повешено три функции: биологическая, механическая фильтрация и циркуляция воды. Эти все функции в идеале необходимо разделить между тремя разными устройствами. Тем более, с Вашей длиной и высотой.

хм,а у меня без дела лежит помпа атмоновская 1200л/ч)
надо бы ее пристроить
крупнозернистую мочалку поставить? в правом углу,я так понимаю...

Mila_Smok
25.10.2014, 20:44
А что скажете про уф стерилизатор?
пока не совсем позволяют финансы,но в перспективе прикупила бы...

Карача
26.10.2014, 07:10
Или вам интересно подискутировать?
С умной женщиной ДА)))))
А чего советовать.....Рыба УЖЕ плавает.
К сожалению на начальной стадии советы практически не рассматриваются))))Вот и получается что каждый в большинстве своем набирается опыта на собственных ляпах
Да и тем на эту тему ВЕЛИКОЕ множество.
Совет?
1.Добавить укрытий из камней.
2.Увеличить фильтрацию.

А что скажете про уф стерилизатор?
3.Отличный вариант.

Mila_Smok
26.10.2014, 10:29
Совет?
1.Добавить укрытий из камней.

еще укрытий???Мне показалось,что из уже ВАЛОМ

Карача
26.10.2014, 10:43
С точки зрения заполнения объема,таки ДА))))
Скажу честно мне на нравятся такого плана камни.
Лучше плоские средних размеров их можно выложить с пользой для дела,а ИМЕННО для создания Большего количества укрытий.
Через месяц-два,Ваша рыба подрастет и "нычек" СУЩЕСТВЕННО поубавиться....

Mila_Smok
26.10.2014, 12:01
Через месяц-два,Ваша рыба подрастет и "нычек" СУЩЕСТВЕННО поубавиться....
это да....

G0dfather
26.10.2014, 16:10
хм,а у меня без дела лежит помпа атмоновская 1200л/ч)
надо бы ее пристроить
крупнозернистую мочалку поставить? в правом углу,я так понимаю...
Да, мочалочку то что надо, разгрузит внешник (который желательно "заточить" под биологию). Ещё Вам пригодится помпа течения на 2000-3000 л/ч, которая будет стоять ближе ко дну и препятствовать образованию застойных зон. Она так же избавит от необходимости частой сифонки грунта, ведь он у Вас крупноватый и осколочной формы - не самый оптимальный вариант как для рыб, так и для обслуживания...

Mila_Smok
26.10.2014, 21:15
Да, мочалочку то что надо, разгрузит внешник (который желательно "заточить" под биологию). Ещё Вам пригодится помпа течения на 2000-3000 л/ч, которая будет стоять ближе ко дну и препятствовать образованию застойных зон. Она так же избавит от необходимости частой сифонки грунта, ведь он у Вас крупноватый и осколочной формы - не самый оптимальный вариант как для рыб, так и для обслуживания...

Да вроде в фильтре все нормально,5 корзин:
1. Губка
2. Биошары
3. Биокерамика
4. Цеолит
5. Синтепон.
А течение не сильное ли будет от одной помпы и от второй,которая по дну

Mila_Smok
26.10.2014, 22:06
Такую красоту мне сегодня подруга принесла!!!
Я ее в марганцовку,каку всякую убить и в акву)
Йодик уже облюбовал ее)

Mila_Smok
27.10.2014, 18:14
Зебра )))

G0dfather
28.10.2014, 21:11
А течение не сильное ли будет от одной помпы и от второй,которая по дну
Не будет, зато грунт будет чистым :) У меня даже в 75л стоит помпа течения на 1500 л/ч. Малавийцы нормально реагируют на течение, а боции его просто обожают!

дим-димыч
28.10.2014, 21:34
Mila_Smok, Похоже,что зебра с икрой!!!!

Mila_Smok
28.10.2014, 22:54
Mila_Smok, Похоже,что зебра с икрой!!!!
это да)
и танцы такие былиcode13

Mila_Smok
28.10.2014, 22:55
А у меня есть вопрос по свету...это тут или в другую тему?
хотелось бы его отрегулировать

Mila_Smok
28.10.2014, 23:28
наблюдая за травой в нижнем аквариуме,где стоят только диоды,за нару недель трава в печали(
к диодам добавила экономку
посмотрю как будет себя чувствовать

и посему вопрос по свету:
раз для маленького аквариума диодной ленты около 2,5м,из трех цветов,мало для растений на 50л,то для верхнего аквариума при высоте 70см две полоски по 40см-вообще пыль.Если я ставлю 1 таймер(включение диодов) и на верху и внизу с 8.00 до 23.00,а на 2-м таймере(лампы на верхний 2*30w и экономку на нижний 11w) с 16... до 22.00 - то выходит перебора со светом нет и вполне достаточно...?