Показати повну версію : раздел "нежизнеспособных"
Дабы впредь не возникало споров, предлагаю отнести обсуждение подобных аквариумов в раздел "нежизнеспособных" (с созданием подобного раздела) и споры закроются сами собой, хочется вам мучить своих питомцев, нездоровье, но, не беспокойте по этому поводу остальных.
Chaiinik
13.01.2008, 16:25
а какие именно аквариумы вы имели ввиду?
На сколько я понял это будут аквариумы типа с рыбкой в ошейнике,бусы на дне,со стриженными от буйного обрастания клубеньками,цихлами живущими в рюмках на 15 литров и это только последние достижения.
Абсолютно за фсеми конечностями!!!
для каждого его аквариум по своему жизнеспособен. если уж создавать такой раздел, то нужно ему название не такое агрессивное придумать...
Chaiinik
13.01.2008, 16:50
тогда, раздел должен быть во флуде, или ещё лучше - в саду.
а какие именно аквариумы вы имели ввиду?
КСО выдал точную характеристику:) На счёт места пребывания ветки, я с Вами согласен.
для каждого его аквариум по своему жизнеспособен. если уж создавать такой раздел, то нужно ему название не такое агрессивное придумать...
Для жизнеспособных (имеются в виду виды способные себя, замечу комфортно себя чувствовать в стеснённых условиях) малых объёмов "микроаквариум".
а я имел ввиду раздел о нежизнеспособных - тоесть если в разделе с таким названием и будут появляться новые темы, то только благодаря бдительным модераторам, которые будут сносить в него все темы с описанием нежизнеспособных аквариумов.
Зато будет куда направить, ошибившихся адресом:)
Dizeli$t
09.04.2008, 10:15
Ех, Вам профессионалам хорошо рассуждать: жизнеспособный-нежизнеспособный. А вот моя жена приперла раз домой рыбку (видите-ли она ей понравилась), а она явно не вписывается в банку. Пришлось брать грех на душу (каюсь). Так, как моя супруга, могут поступать, и как показывает практика поступают, многие не опытные товарищи. Их не судить, их лечить надо!!! В смысле наставлять на путь истинный, а не отсылать куда подальше.
З.Ы. Жену я наругал за такой необдуманный шаг, пока обновки в банку не покупает, и слава Богу!
Kolyanich
09.04.2008, 12:10
Думаю что тема дурацкая. Из разряда когда-то высплывавшей сделать раздел с платными консультациями и для общения "избранных". Если у человека все ОК в акве и аквариум "жизнеспособный" то ему и особо много советов давать не нужно. Но часто на форуме появляются люди которые ничего не понимают в аквариумистике, с "нежизнеспособными" аквами, но они ОЧЕНЬ хотят понимать и сделать своим рыбам лучшие условия. А таких людей сразу в топик для "тупых" отправлять хотите...
Я сомневаюсь что в даном топике в разделе флуд им будут помогать. Максимум что здесь человек получит - это насмешки и унижения.
Думаю что тема дурацкая. Максимум что здесь человек получит - это насмешки и унижения.Согласен, остроты маловато, может перчиком приправить?:)Я предложил создать раздел, как раз, что бы избежать насмешек и унижений, как Вы выразились, в этом разделе, желающий завести аравану:) в банке из-под майонеза, найдёт уйму единомышленников, там, я надеюсь, ни кто не станет им навязывать свои мысли:)
Татьяна12345
09.04.2008, 19:12
Тому,кто создал такую тему,просто было скучно.Что можно сделать человеку,чем заняться,когда уже все есть?Ну поиздевается человек над новичком в теме,где новичок задает вопрос-но это не то.Не увидят остальные "акулы аквариумистики" его перлы,потому что не заходят на такие темы(им влом или" вдруг секрет выболтаю").А дай ка я выпендрюсь и еще вот как унижу людей,которые может только к старости открыли для себя аквариумистику,как отдушину от повседневной,может для кого то безрадостной, жизни.Дети выросли,заботиться не о ком,душевное тепло не истрачено совсем,на собачек-кошечек здоровья не хватает.И вдруг что то внутри всколыхнулось,открылись до того дремавшие пристрастия,на которые никогда времени не хватало.Человек к старости даже освоил камп.Заходит в чат-и чтоже он там видет?А видет он там-создателя этой темы и тех,кто его поддержал.А почему же от скуки не образовывать новеньких?Почему же не мобилизовать остатки человечности,наверняка таковые имеются,пускай даже в малом количестве.Трепимся о развитии отечественной аквариумистики на двадцати страницах,а людей,готовых к посвещению всего свободного времени рыбкам,бьем по рукам.Посмотрите на ответы любому"чайнику",много там хотя бы сочувствия?В лучшем случае-игнорирование.Только ценовая политика на рыбу всколыхнула это безучастное созерцание.Предполагаю парирование мне,что не читают новенькие книжек(сама была возмущена одно время этим),но потом мне пришло в голову,что для кого то живой разговор(типа возле дома на лавочке)гораздо важнее,чем прочитать книгу.Точно так же обстоит дело и с тенейджерами.Много сейчас они книг читают?Зато в чате они чувствуют себя,как рыба в воде.А от "акул аквариумистики" требуется только вовремя даная ссылочка.Хотите придирайтесь к словам,хотите нет,но смысл от этого не измениться.Конечно,каждый использует свое свободное время по своему удовольствию;и кому то снобизм в кайф,но для этого существуют модераторы-и это уже на их совести.
Татьяна12345 я не знаю, каким предстоит мне быть по счету, и какой раз я напишу уже много раз написанное на данном ресурсе до меня, да и, наверное, на остальных, ему подобных. Большинство из присутствующих здесь аквариумистов опытными не родились, но перед тем как делать какие-то шаги перерыли море литературы и интернет ресурсов при этом, не задавая идиотских вопросов и покупая живое существо, знали необходимый минимум для его обитания, что бы потом не писать-"ой моя жемчужинка проглотила бусинку, какую клизмочку вы порекомендуете ей поставить?"
С уважением Сергей.
Kolyanich
09.04.2008, 21:24
Татьяна12345 я не знаю, каким предстоит мне быть по счету, и какой раз я напишу уже много раз написанное на данном ресурсе до меня, да и, наверное, на остальных, ему подобных. Большинство из присутствующих здесь аквариумистов опытными не родились, но перед тем как делать какие-то шаги перерыли море литературы и интернет ресурсов при этом, не задавая идиотских вопросов и покупая живое существо, знали необходимый минимум для его обитания, что бы потом не писать-"ой моя жемчужинка проглотила бусинку, какую клизмочку вы порекомендуете ей поставить?"
С уважением Сергей.
Так давайте тест на "тупость" введем перед регестрацией...:011: Сколько можно про одно и то же, типа это клуб знатоков.
Банально многие люди понятия не имеют что такое поиск, у многих книг нету, у многих просто реально срочные ситуации... нет блин, оказывается они тупые лентяи...
Татьяна12345
09.04.2008, 22:33
Посмотрим,кто поддержит Kso и"Варуха" в их добрых начинаниях.
Я не борец за создание данной темы(хотя поддерживаю ее полностью) и более того уверен на 100%,что и Вениамин к этому не стремится(просто крик души). Но опять таки повторюсь, ибо врядли открою Америку, помогать хочется тогда ,когда видишь, что человек пришел подготовленным и сделал так сказать домашнюю работу, а не так как у некоторых "ой у рыбки выпал глазик...а он вырастет обратно???"
Скажите мне, почему когда человек покупает предметы быта (аудио, видео...) он изучит вопрос досконально, при этом задолбив 100 друзей и 100 продавцов, а до покупки домашнего любимца неудосужится узнать о его содержании хотя бы элементарные вещи?????
Dizeli$t
10.04.2008, 08:48
... а до покупки домашнего любимца неудосужится узнать о его содержании хотя бы элементарные вещи?????
Иду на Вы... Что до ОСОЗНАННОГО решения заняться аквариумистикой, я с Вами полностью согласен, НО! очень часто получаются ситуации примерно следующие: "Мне на день рождения подарили аровану в майонезной баночке..." или "Принесла вчера жена домой аквариум, что сним дальше делать???"(мой случай). В таких ситуациях времени на почитывание специализированных книг и на их осмысливание нет, необходимо животинку спасать!!! И к тому же, книги по аквариумистике еще найти надо, а рыба требует оперативного вмешательства в условия ее содержания!!! Вот и получается, что человеку кроме как на форуме (чате, базаре...), в формате живого общения, помощи ждать больше неоткуда. Он сюда, а ему: "Мсье, Вы тупой и идите со своими тупыми вопросами... Некогда Нам...". Ничего личного, но судите сами: на форуме много тем посвященных профразведению и цене на рыбу, а есть ли хоть одна тема как правильно покупать рыбу? Нет, я не имею в виду затертые фразы типа: "рыба должна быть подвижной, с расправленными плавниками....". Я имею в виду советы следующего характера: "Нивкоем случае не покупайте рыбу из банок где видите хотябы одну подозрительную особь, или ...из банок с нежно-бирюзовой водой (там рыбу лечат малахитовым зеленым!!!)" и в таком смысле.
И еще, вот я неплохо разбираюсь в топливной аппаратуре дизеля, означает ли это, что я должен унижать человека который понятия не имеет что такое ГНН, но хочет об этом узнать?
НО! очень часто получаются ситуации примерно следующие: "Мне на день рождения подарили аровану в майонезной баночке..." необходимо животинку спасать!!! Он сюда, а ему: "Мсье, Вы тупой и идите со своими тупыми вопросами... Некогда Нам...". В большинстве таких случаев, лица к которым обращаются с подобным вопросом, рекомендуют пристроить подкидыша в надлежащие условия, но их совет, а иного просто они дать и не могли, воспринимается в штыки, что провоцирует дальнейшее лботолкание:) Это та ситуация, когда, какой вопрос, такой и ответ, вам рыбку жалко? А собеседников значит можно вcode49
уверен на 100%,что и Вениамин к этому не стремится(просто крик души) Спасибо, но это не крик души и уж точно не стремление любой ценой:), а просто спокойное и рассудительное соображение, вытекающее из желания жить мирноcode60
Dizeli$t
10.04.2008, 09:36
ИМХО: если на совет идет откровенное хамство, то такого хама надо просто проигнорировать. Ему все одно: что в лоб, что полбу, а игнор - самое лучшее накозание! А вот если человек вместо того, чтобы дать толковый совет начинает рассказывать о том "как космические корабли бороздят просторы большого театра"(с), то уж лучше бы этот человек вообще молчал.
... Отписываюсь.
Vasnecov
10.04.2008, 09:59
Тема в принципе правильная, и что то делать нужно, но возникают некоторые трудности, а именно: необходимы определенные, четко установленные критерии "нежизнеспособности" тем, в случае "пограничности" либо случая, не затронутого критериями нежизнеспособности, к примеру, утвердить за модераторами данного раздела принимать решения самостоятельно, с правом аргументированного обжалования "жизнеспособности" темы, а не действия модератора, к примеру в дополнительном подразделе. Иначе будут сварки и обиды.
П.С. Предлагаю наверное сделать подраздел вида курьезы, либо их каким то образом выделять, темы то такие жизнеспособные, но ничего кроме улыбки, у людей разбирающихся в вопросе вызвать не могут. Пример - тема про лук и нитраты в аквариуме. Я сначала пытался вызвать к здравому смыслу человека - но он настолько уверен что именно лук ему помог, и что лучше ничего не бывает, что просто оставил эту затею - для полного обоснования по сути дела необходимо писать почти что статью, с копанием в литературе и прочим, что займет может не один день, и то неизвестно, поймет ли человек аргументы, или же все равно "положит" и будет развивать тему дальше - а смысла именно в данной статье большого я не вижу. А вот перенести ее в "курьезы", и сразу новичкам станет понятно, что и как, и не будет у нас гнилого лука в банке и прочих жизненных радостей. :)
Тому,кто создал такую тему,просто было скучно.Дети выросли,заботиться не о ком,душевное тепло не истрачено совсем,на собачек-кошечек здоровья не хватает.И вдруг что то внутри всколыхнулось,открылись до того дремавшие пристрастия,на которые никогда времени не хватало.Человек к старости даже освоил камп.Заходит в чат-и чтоже он там видет?А видет он там-создателя этой темы и тех,кто его поддержал.А почему же от скуки не образовывать новеньких?Почему же не мобилизовать остатки человечности,наверняка таковые имеются,пускай даже в малом количестве.Трепимся о развитии отечественной аквариумистики на двадцати страницах,а людей,готовых к посвещению всего свободного времени рыбкам,бьем по рукам.Посмотрите на ответы любому"чайнику",много там хотя бы сочувствия?В лучшем случае-игнорирование.Только ценовая политика на рыбу всколыхнула это безучастное созерцание.Предполагаю парирование мне,что не читают новенькие книжек(сама была возмущена одно время этим),но потом мне пришло в голову,что для кого то живой разговор(типа возле дома на лавочке)гораздо важнее,чем прочитать книгу.Точно так же обстоит дело и с тенейджерами.Много сейчас они книг читают?Зато в чате они чувствуют себя,как рыба в воде.А от "акул аквариумистики" требуется только вовремя даная ссылочка.Хотите придирайтесь к словам,хотите нет,но смысл от этого не измениться.Конечно,каждый использует свое свободное время по своему удовольствию;и кому то снобизм в кайф,но для этого существуют модераторы-и это уже на их совести.Знаете, очень, очень хотелось ответить на Ваш пост вчера, благо (скорей для меня), что меня отвлекли, так сейчас, я попытаюсь это сделать сдержанно:) Кто Вы такая, чтоб давать мне характеристику? Вроде даже не на одной лестничной площадке живем?..........хотелось бы добавить ещё много по части Вашей характеристики, ну да ладно, Вы и так себя хорошо знаете, что касается скуки, то просто мечтаю поскучать:), то, что аквариумист я ещё сырой:), то я и не скрываю, спрашиваю, интересуюсь, по части детей, их ещё нужно вырастить (детей лучше впредь не трогать, не хорошо), как шуршит книжный лист, помню и неоднократно проверяю это ощущение:), то, что порой люблю пошутить....удачно или нет, это уже другой вопрос и поверьте, что, когда неудачно, то чувствую себя неловко, да, вроде упустил, если беру на себя смелость кому-то, что-то советовать, то я, пусть даже всего год, плотно занимаясь аквариумистикой, сталкивался с этим сам, и ещё, в марте прошлого года, у меня возникла идея с зоомагазином, в первых числах апреля у меня уже стояло пять тон воды, и около шести тысяч голов разнообразной рыбы, теперь, поднимите мои посты за тот период, да, за весь, и укажите мне, где я задалбывал глупыми вопросами народ, я знал, на что иду, и не перекладывал на чужие плечи свои проколы, а их было не мало, и сейчас бывают, но методом проб и ошибок всё усаканивается, чего и Вам желаю. Вроде корректно:)
Тема в принципе правильная, и что то делать нужно, но возникают некоторые трудности, а именно: необходимы определенные, четко установленные критерии "нежизнеспособности" тем, в случае "пограничности" либо случая, не затронутого критериями нежизнеспособности - необходимо, к примеру, утвердить за модератороами данного раздела принимать решения самостоятельно, с правом аргументированного обжалования жизнеспособности действий, а не действия модератора, к примеру в дополнительном подразделе. Иначе будут сварки и обиды.
Простой пример:
Человек покупает, скажем, карася в круглый аквариум на 15 литров и хочет поставить этот аквариум на подоконник:),ему советуют прикупить фильтр, компрессор и нагреватель, на что человек заявляет, что карась с домиком:) стоит дешевле этих прибамбасов и это перебор, а воду подменивать это расточительство времени и денег, такой аквариум будет считаться жизнеспособным? Но! От такого аквариумиста впоследствии следует ждать вопросов:
1. Почему рыбка плавает у поверхности?
2. Почему вода мутная?
3.Почему стенки обрастают?
4, 5, 6,.................. и т.д. и т. п.
Vasnecov
10.04.2008, 10:28
Веня, все правильно. Но это вопрос составления FAQ-a, который на форуме необходим. А еще, что немаловажно, реального желания людей что то сделать, а не поверхностного интереса.
Это касается того, о чем выше писала Татьяна. Танечка, я к примеру написал статью для новичков, которая висит на форуме, в разделе для новичков она выделена, и что? Как показывает практика - ее читает не более 1/3 новичков, для которых она писалась и которым она ответит на большую часть первых вопросов, и из этой трети в лучшем случае половина реально прочла и обдумала, остальные - "поплавали" по поверхности и бросили - "многа букаф". Потому, я например , видя вопрос, который освещен в статье, максимум дам человеку на нее ссылку, и все. Ведь если у человека на самом то деле нет желания узнать, реального - иначе бы он ее прочел, а есть желание поговорить и загрузить - то это не ко мне - у меня нет времени на изложение одних и тех же истин десятки раз.
В таких ситуациях времени на почитывание специализированных книг и на их осмысливание нет, необходимо животинку спасать!!! И к тому же, книги по аквариумистике еще найти надо, а рыба требует оперативного вмешательства в условия ее содержания!!! Вот и получается, что человеку кроме как на форуме (чате, базаре...), в формате живого общения, помощи ждать больше неоткуда. Он сюда, а ему: "Мсье, Вы тупой и идите со своими тупыми вопросами... Некогда Нам...".
Да бывают ситуации когда рыбку подарили,но не всем же их блин дарят.
Да уже есть рыба,читать книги некогда,но на форуме люди читают ответы на свои вопросы или нет?Так почему не почитать те же ответы на интересующий вопрос,заданый уже кем то другим?
Или обязательно нужно написать этот вопрос самому?
Вот Я НОВИЧЕК-ВЫ здесь сидите и фигней маетесь,так давайте отвечайте,что мне делать или Я ваш форум оболью всем г..,которое припас.
Да бывает такое,когда незнают как найти,даешь ссылки,ГУБЫ надули"Со мной не пообщались de27".
Опять же,почему школьница Влада может задать вопрос в нормальной форме,а тетки и дядьки,на много старше,простите,пишут полную ерунду.:confused:
Помогать хочется тем,кто прилагает усилия,кто стремится научиться.
Vasnecov
10.04.2008, 11:22
Да бывают ситуации когда рыбку подарили,но не всем же их блин дарят.
Да уже есть рыба,читать книги некогда,но на форуме люди читают ответы на свои вопросы или нет?Так почему не почитать те же ответы на интересующий вопрос,заданый уже кем то другим?
Или обязательно нужно написать этот вопрос самому?
Вот Я НОВИЧЕК-ВЫ здесь сидите и фигней маетесь,так давайте отвечайте,что мне делать или Я ваш форум оболью всем г..,которое припас.
Да бывает такое,когда незнают как найти,даешь ссылки,ГУБЫ надули"Со мной не пообщались de27".
Опять же,почему школьница Влада может задать вопрос в нормальной форме,а тетки и дядьки,на много старше,простите,пишут полную ерунду.:confused:
Помогать хочется тем,кто прилагает усилия,кто стремится научиться.
2 KSO
Опять таки - нежелание думать. Это я о посте дизелиста - рыбку срочно спасать надо и т.д. - т.е. "нет времени читать".
Может я хочу от людей чересчур много? Может они не могут???
Хрен его знает.
что бы лично делал я в такой ситуации - знаний ноль, надо спасать рыбок.
1. рыбы больны
Чем больны, как называется, чем лечить?
идем в гугл. набираем "болезни рыб" даже на первой странице есть что почитать, но туманно. Что нам нужно? Определить болезнь - мы ж увидели что их много. Добавляемя к болезням рыб слово определитель, и что мы видим - о чудо?????? Несколько определителей, я уж не говорю, что то ли 12 то ли 13 ссылка на первой странице - на наш аквафорум, где дается ссылка на определитель болезней????
что нам остается - согласно определителю определить нашу болезнь, признаки - по которым определяли изложить на форуме, но уже зная на что смотреть - в определителе они перечислены, может еще что нибудь добавив спросить, вида - это правильно я понял что у меня "манка" - далее перечислении признаков, и опять таки - там же есть список лекарств: "люди, что из этого посоветуете"?
Время затраченное на поиск:
"болезни рыб" - набор букаф - одним пальцем, одна минута.
20 ссылок на первой странице - по 2 минуте на ссылку - вполне хватает что бы понять - есть ли то что вам нужно, хватит и десятка ссылок - что бы понять по заголовку в гугле - оно или нет.
"болезни рыб определитель" - набор - 1 минута, поиск - 10 минут, чтение - смотря как читать - если по слогам.... ;)
Написать на форум свои соображения - 3 минуты, получить ответ, зачастую положительный - от времени суток, но обычно не более полудня Теперь вопрос - сколько суток обычно уходит на форуме для диагностирования болячек, советов и прочих в режиме "а поговорить", и насколько вы на форуме не получите ответ вида: "лечите манку луком" ?
Ну блин, неужели думать - это для нас, которые обзывают америкосов тупыми - чересчур много?????????????
Татьяна12345
12.04.2008, 18:42
Почему то захотелось добавить.За каждое слово,сказанное на этом форуме мною,я отвечаю.В основном потому,что человек,захотевший мне ответить,просмотрит все мои посты,чтобы составить мнение обо мне.Ну,просмотрите...Кроме ,из глубины откуда то,изнутри,выходящего желания помочь какому нибудь человеку,вы не увидете высокомерия по отношению к другим(снобизма),вы так же не увидете коммерческой заинтересованности "до мозга костей",которая проскакивает у людей,поставивших рыборазведение на поток,при этом до того цинично говорящих о рыбках в личке,что простой аквариумист был бы просто в шоке.Когда такие люди заходят на форум,они одевают личину пристойности,на самом деле не имеющуюся у них при личных контактах.Что, не так?Допустим к такому разводчику обратился начинающий разводчик,который в условиях квартиры попытался бы посотрудничать с такой"акулой аквариумного бизнеса"Какими бы словами и куда послали бы такого домашнего начинающего разводчика так называемые "профи".В лучшем случае поговорили бы"из жалости".Вывод:не надо путать яичницу с солнцем,если люди хотят общаться о рыбках,спорить как улучшить их проживание у нас,поддерживать или опровергать научные статьи-для этого форум Александра Бешлеги.А если для "купи -продай",то для этого "личка"и "аська".Но тут же открывается возможность заработать денег,путем выведывания секретов у"гуру",ну мы создадим видимость приличия,где то поддакнем,где то поумничаем,чтобы быть в доску своим.Посмотрите кто оживился,когда Артем Мищенко захотел проболтаться о разведении"королей"?Конечно"Варух"Аж камп подпрыгивал от нетерпения.Что такое год со своей разводней?Как он меняет людей...Давайте ему все пожелаем,чтобы он оставался таким,каким он был до разводни:немного романтиком(потому что только таким открываются секреты аквариумистики),немного человеком,для которого рыбки-удовольствие,а каждая запущеная банка-гордость.
Silviosen
12.04.2008, 20:18
А для чего создан форум? Ответьте честно каждый для себя на этот вопрос.
Создание подобного раздела будет уничижительным для людей, которые не в силу своих умственных способностей не знают и запихивают рыб в маленькие объемы. Да, спору нет, таких нужно ИМХО бить ногами. НО! их нужно еще и просвещать. Это очень полезно и арована глядишь в 400 л переберется. Нужно иметь хоть чуточку терпимости к другим.
Вы говорите: мы тоже были такими и мы делали то то и то то. Но боюсь вы забыли или не хотите вспоминать о том, что у вас рыба тоже дохла, растения покрывались водорослями... Это сейчас для вас не проблема это исправить, потому, что у вас есть драгоценный опыт. Учите тех, кто это достоин.
Я, например, выросшая на советских книжках, очень недавно узнала про новые чудо техники типа вн фильтр, пш-котроллер и прочее. Не от того, что я ленивая, а от того, что я даже не подозревала о таких вещах.
А форум помог мне просветится в вопросах тех оборудования для аквариумов. Поэтому не нужно сразу ставить крест и клеймо тупой и живодер - может человек не знал о таких вещах и не знал примерного их названия, чтобы лезть в поиск.
Будьте немного терпимее к другим.
Именно поэтому и отличаются восточные виды спорта от некотрых других - на первых, когда что-то не выходит и тебе обидно тебе говорят "не спеши, научишся", а в других - например, спортивных танцах, наоборот на тебя смотрят так, будто ты завалил Олимпиаду и осуждают твое неумение, потому, что они умеют это делать лучче.
Надеюсь, я ясно выразила свою мысль?
Почему то захотелось добавить.За каждое слово,сказанное на этом форуме мною,я отвечаю.В основном потому,что человек,захотевший мне ответить,просмотрит все мои посты,чтобы составить мнение обо мне.Ну,просмотрите...Кроме ,из глубины откуда то,изнутри,выходящего желания помочь какому нибудь человеку,вы не увидете высокомерия по отношению к другим(снобизма),вы так же не увидете коммерческой заинтересованности "до мозга костей",которая проскакивает у людей,поставивших рыборазведение на поток,при этом до того цинично говорящих о рыбках в личке,что простой аквариумист был бы просто в шоке.Когда такие люди заходят на форум,они одевают личину пристойности,на самом деле не имеющуюся у них при личных контактах.Что, не так?Допустим к такому разводчику обратился начинающий разводчик,который в условиях квартиры попытался бы посотрудничать с такой"акулой аквариумного бизнеса"Какими бы словами и куда послали бы такого домашнего начинающего разводчика так называемые "профи".В лучшем случае поговорили бы"из жалости".Вывод:не надо путать яичницу с солнцем,если люди хотят общаться о рыбках,спорить как улучшить их проживание у нас,поддерживать или опровергать научные статьи-для этого форум Александра Бешлеги.А если для "купи -продай",то для этого "личка"и "аська".Но тут же открывается возможность заработать денег,путем выведывания секретов у"гуру",ну мы создадим видимость приличия,где то поддакнем,где то поумничаем,чтобы быть в доску своим.Посмотрите кто оживился,когда Артем Мищенко захотел проболтаться о разведении"королей"?Конечно"Варух"Аж камп подпрыгивал от нетерпения.Что такое год со своей разводней?Как он меняет людей...Давайте ему все пожелаем,чтобы он оставался таким,каким он был до разводни:немного романтиком(потому что только таким открываются секреты аквариумистики),немного человеком,для которого рыбки-удовольствие,а каждая запущеная банка-гордость.
Вы сейчас кидались очень серьезными обвинениями! Но уж как-то очень обобщенно. В следующий раз или называйте все и всех своими именами или лучше помолчите, а то слаживается такое впечатление, что вы абсолютно не отвечаете за свои слова!!!
Почему то захотелось добавить.За каждое слово,сказанное на этом форуме мною,я отвечаю. В основном потому,что человек,захотевший мне ответить,просмотрит все мои посты,чтобы составить мнение обо мне.Ну,просмотрите...Кроме ,из глубины откуда то,изнутри,выходящего желания помочь какому нибудь человеку,вы не увидете высокомерия по отношению к другим(снобизма) . Эти слова в противовес моей характеристики уже снобизм
вы так же не увидете коммерческой заинтересованности "до мозга костей",которая проскакивает у людей,поставивших рыборазведение на поток. Вы правы абсолютно по поводу моей коммерческой заинтересованности, но у Вас проскакивает постоянно мысль о моей разводне, может, Вы меня с кем-то путаете? Либо прекратите нести пургу, ибо, если я и делаю попытки разведения рыбы, то они скорей любительские, чем профессиональные.
при этом до того цинично говорящих о рыбках в личке,что простой аквариумист был бы просто в шоке.Когда такие люди заходят на форум,они одевают личину пристойности,на самом деле не имеющуюся у них при личных контактах.
Я с Вами лично не знаком и переписки вроде не вёл, а к модераторам и администрации форума у меня вопрос появился: «Откуда у человека доступ к личной переписке?»
Что, не так?Допустим к такому разводчику обратился начинающий разводчик,который в условиях квартиры попытался бы посотрудничать с такой"акулой аквариумного бизнеса Если ко мне, как к разводчику, обратятся с вопросом посотрудничать , я отвечу по мере сил, а потом, открою записную книгу и продиктую телефон более компетентного человека.
Но тут же открывается возможность заработать денег,путем выведывания секретов у"гуру",ну мы создадим видимость приличия,где то поддакнем,где то поумничаем,чтобы быть в доску своим.
Я имею полное моральное право задавать вопросы Мищенко, ибо неоднократно у него затаривался рыбой, подробней, если можно, про секреты и утюг, как средство получение информации и особенно в теме про разведение королей.
Посмотрите кто оживился,когда Артем Мищенко захотел проболтаться о разведении"королей"?Конечно"Варух"Аж камп подпрыгивал от нетерпения. Вы правы, очень, очень было в нетерпёж, до поезда оставалось шесть-семь часов и две недели без интернета, а что касается моей заинтересованности, то есть такое понятие: «быть во всеоружии» и до некоторого времени я не знал, что это неприлично.
Что такое год со своей разводней?Как он меняет людей...Давайте ему все пожелаем,чтобы он оставался таким,каким он был до разводни:немного романтиком(потому что только таким открываются секреты аквариумистики),немного человеком,для которого рыбки-удовольствие,а каждая запущеная банка-гордость.Повторю, я не знал Вас год назад и не знаю теперь, и уж поверьте не горю желанием узнать. И за всех расписываться не стоит.
http://www.aquaforum.in.ua/showpost.php?p=238194&postcount=1 Этот пост находится в разделе "Отзывы и предложения", я выдвинул предложение, а дело народа, либо согласиться, либо нет, а администрации, как она посчитает нужным, среагировать и следить за порядком. Такое впечатление, что модераторы делают ставки на то, сорвусь я или нет:) Не дождётесь:)
Silviosen
13.04.2008, 11:41
Это так, это ваше мнение и срываться не нужно. У вас есть время посидеть перед клавиатурой и подумать, что будете писать.
А может вы заведете себе ученика? будете его учить и воспитывать в духе гуманизма.
Татьяна12345
13.04.2008, 19:05
"Варух",я совсем не хотела с вами ссориться, но когда вы так высокомерно размахнулись на новичков,извините,не смогла удержаться,чтобы не приобщить вас к той категории людей,которая за бизнесом не видет человека.Да,я с вами не знакома,но получив отказ о сотрудничестве от похожего на вас разводчика,и обидевшись на вас на всех,еще и тему такую обнаружила....Когда вы только начинали,разве вы не попадали в такое положение?Или вас всегда встречали везде с распростертыми объятиями?Вообщем вывод один:нужно и вам и мне было быть терпимее,и не срывать злость на первом попавшемся.А если уж так раздражают новички с их неуместными вопросами-то для этого есть"мышка",листайте дальше темы,и не заходите в них.(Оказалось все так банально)
"Варух",я совсем не хотела с вами ссориться, но когда вы так высокомерно размахнулись на новичков,извините,не смогла удержаться,чтобы не приобщить вас к той категории людей,которая за бизнесом не видет человека.Да,я с вами не знакома,но получив отказ о сотрудничестве от похожего на вас разводчика,и обидевшись на вас на всех,еще и тему такую обнаружила....Когда вы только начинали,разве вы не попадали в такое положение?Или вас всегда встречали везде с распростертыми объятиями?Вообщем вывод один:нужно и вам и мне было быть терпимее,и не срывать злость на первом попавшемся.А если уж так раздражают новички с их неуместными вопросами-то для этого есть"мышка",листайте дальше темы,и не заходите в них.(Оказалось все так банально)Я не злопамятный:)code60. Но и на других не стоит обижаться, ведь отказ мог случиться по разным причинам, о которых Вас просто не хотели информировать, да и под настроение, может, попали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010