Показати повну версію : Помогите! Запах.
mavanik75
13.01.2008, 14:59
Подскажите плиз что делать от аквы исходит запах задохнувшейся воды.Запах сильный на всю квартиру, жена начинает потихоньку прижимать моё новое увлечение, а мне аква помогает расслабиться.После ожидания в 3 недели по прочитаным темам ( мол все устаканится) ничего не изменилось.Ребра жесткости чистые,дно сифоню,бульки из грунта не идут,вода прозрачная,хотя немного желтит.Рыбы чувсвуют себя отлично ,здоровы,начинают размножаться(беременные).Растения чувствуют себя с переменным успехом (переболевают я так думаю).Кормлю два раза в день замороженым мотылем по немногу, сьедают за 2-4 минуты + сухой два раза в неделю вместо живого.Грешил на ряску , думал лампы её нагревают и поэтому воняет (сегодня выловил всю).Подскажите что не так?
Очень странно... Подмены есть, кормите не много. Обычная причина - перекорм и излишество рыб, то есть органики, которая гниёт. Ещё - может фильтр грязный. Особенно внешники, если их отключать, не помыть и снова включить, вода в них с органикой на материале начинает "загнивать" , в итоге запах сероводорода. Попробуйте подмены почаще, меньшими порциями. По 10 л через день и фильтр проверте. Ещё вариант - нашлись сострадальцы из домашних, кто без ведома сыпит "голодным" рыбкам корм, бывает и такое.
УВЧ стерилизатор должен помочь
А тесты воды не делали? Нужно бы проверить амиак, нитриты и нитраты.
mavanik75
13.01.2008, 15:28
Кормить кроме меня всем запретил, а вот на счет тестов надо бы попробывать.И замены почаще это тоже надо пробывать.Может керамика, у меня стоит замок но он с магазина? Да ,а грунт может както влиять на запах?
Попробуйте вообще не кормить пару... тройку дней (с рыбами ничего не случится), если это избыток органики, то состояние аквы должно улучшиться.
mavanik75
13.01.2008, 15:38
А что такое УВЧ стерилизатор? И если не кормить пару дней вы думаете сразу будет виден результат?
тернеция
13.01.2008, 16:05
Opsis Вам все четко расписал. Вонь - от грязи. Хорошая сифонка + подмены еженедельно по 30%, кормление в меру, чистый фильтр - и все будет в порядке. От чистой банки неприятного запаха не бывает.
mavanik75
13.01.2008, 16:11
Я дико извеняюсь но про чистый фильтр поподробнее , просто читал что промывать реже дабы не нарушить биобаланс да и аква у меня совсем молодая не навредит ли? Спасибо.
А что такое УВЧ стерилизатор? И если не кормить пару дней вы думаете сразу будет виден результат?
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_43
Я дико извеняюсь но про чистый фильтр поподробнее , просто читал что промывать реже дабы не нарушить биобаланс да и аква у меня совсем молодая не навредит ли? Спасибо.
Я в модэлях фильтров не спец. Что это за фильтр? Какой режим работы? Постоянно работает или выключаете? Ато бывает выключают некоторые на ночь, чтоб не шумел. А ночью то как раз и желательно чтоб водичка перемешивалась. Дальше - больше : включают с утра снова, не промыв,категорически такого делать нельзя. Так не только вода вонять будет, но и рыбы могут отойти к предкам. Фильтр должен работать постоянно. Если вырубался по каким либо причинам - обязательно промыть, без моющих средств(если совсем уж не загнил). А так промывать по мере загрязнения, я мою раз в 2-3 недели.
тернеция
13.01.2008, 16:23
Вонь - уже показатель отсутствия биобаланса. Наведите чистоту.
mavanik75
13.01.2008, 16:32
У меня в фильтре стоит УФ и этот стерилизатор ставится как отдельный агрегат или к чемуто в довеску я так и не понял.
Если в фильтре, пусть поработает.
mavanik75
13.01.2008, 16:36
Opsis грешил каюсь ,отключал только когда делал подмены но сам фильтр не промывал за совет спасибо!
mavanik75
13.01.2008, 16:40
У меня по поводу сифонки дна всё время в голове вапрос , как "они" умудряются сифонить дно с так густо засаженым растениями аквах.И я бы несказал что у меня грязное дно.
fishhelp
13.01.2008, 17:11
Opsis Вам все четко расписал. Вонь - от грязи. Хорошая сифонка + подмены еженедельно по 30%, кормление в меру, чистый фильтр - и все будет в порядке. От чистой банки неприятного запаха не бывает.От грязи вони не бывает. запах в основном появлется при гниении корма сверху аквариума, на ребрах.
тернеция
13.01.2008, 17:13
fishhelp, извините, я не поняла - это что надо делать, чтобы корм гнил "сверху аквариума, на ребрах"???
mavanik75
13.01.2008, 17:27
Про ребра я читал пару недель назад когда искал причину и сразу начал их промывать почти через день . На них остатков пищи нет я за этим слежу , есть только следы как бы от накипи (простой мойкой не убираются, а химией боюсь)
От запаха помогает Tetra biokorin.Кормите поменьше. Фильтр должен работать ПОСТОЯННО.Более того в свежем аквариуме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010