Показати повну версію : В новый год с новым аквариумом
Запустил свой аквариум в январе 2008 года. Кажется рыб подобрал неудачно, дискусов покупал последними, теперь хочется заселить аквариум одними дискусами - очень хороши:)
Буду благодарен за совет и коменты.
Смотрится красиво, НО:
1.Песчаннику не место в банке с дискусами, как и ветке коралла (если она настоящая), потому что эти предметы декора повышают жесткость воды, что дискусу ни к чему.
2. Если планируете с ними содержать неонов, то заводить следует красных неонов - они легче переносят высокую температуру воды.
3. ИМХО:Как по мне, искуственые растения в банке с дискусами ни к чему - намного, эффектнее будет смотреться живая травка, тем более рыбы ее не повреждают - это, если не захотите идти по стопам многих профи и держать дискусов в банке, гигиенического типа (пустой, без грунта).
4. Если захотите, к дискам подселить кого-то, возьмите птеригоплихта - он и температуру высокую выдержит и баночку поможет, содержать в чистоте.
Как по мне, так неончики и скалярии вполне нормальная компания для дискусов.
Скалярии и дискусы, вместе, смотрятся гармонично и живут они в одном биотопе, но опять одно, НО: имунная система скалярий, населяющих аквы любителей, намного сильнее имунной системы дискусов, а следовательно, даже здоровая скалярия, может быть,для дискуса переносчиком болезни. Из-за этого дискусов, часто, содержат, отдельно, от других рыб.
В целом, красиво.
Поддерживаю Сильвер.
Kolyanich
14.01.2008, 15:00
Красиво, но пластик не люблю... Лучше не настолько красивые растения но живые...
Спасибо за советы, камни и корал уже выкинул:) а пластмаса потомучто только начинаю, со временем поменяю на живые обязательно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010