Показати повну версію : извращения
Sulamith Lusor
13.01.2008, 15:30
можно ли пихать в аквариум что-либо кроме камней, коряг, песка и пластмассы и керамики (так, чтобы никто не пострадал)?
например, оловянные солдатики могут повредить? давно хочется собрать себе город под водой, но из "нужных" материалов не делают людей и всякие интересности... хотелось бы узнать, какие материалы еще безобидны для рыб.
Думаю, в аквариуме очень живописно будут смотрется и солдатики и броневики и даже пушки. В грунте можно наделать окопов :):):)
лучше не суйте в аквариум никакой металл (кроме разве что золота, платины и т.д.).
Sulamith Lusor
13.01.2008, 17:53
живописно - это да! )))
только вот безопасно ли? что будет, если засунуть в воду олово?
с оловом ничего не будет. хм.. впрочем как и с водой:)))
а вот как на єто прореагируют чуткие организмы обитателей аквариума вам скажут только специалист-химик, ну или человек сталкивавшийся с подобной проблемой.
Раньше посуда была оловянной, насколько я знаю. Думаю, ничего страшного не будет, это ж не свинец.
олово находится в одной группе со свинцом. так что тут не все ясно. Медь вродебы тоже металл безобидный, но рыбы травятся.
тернеция
13.01.2008, 19:52
Медную посуду после изготовления лудили - покрывали тонким слоем олова, после чего пользовались (люди, а рыбы - не знаю )))
Sulamith Lusor
15.01.2008, 00:23
узнала состав солдатиков )))
олово + от 1 до 8% Sb и от 0,25 до 3% Сu
где тут химики? хотелось бы услыхать мнение профессионалов.
З.Ы. спасибо всем, кто принимал участие в разговоре, ваши авторитетные мнения учтены! )
VladOleg
15.01.2008, 00:51
И Сu и Sb и другие тяжелые металлы в акве не нужны. Солдатиков в акве повалят рыбки, улитки, Вы при манипуляциях. По моему они будут красивей смотреться на полочке возле аквы.
лучше не суйте в аквариум никакой металл (кроме разве что золота, платины и т.д.).
И серебра.
конфеткина
15.01.2008, 12:26
Интересная темка. Нестандартный подход. Вы хотите создать что-то подобное тем аквариумам, что на фото? Хотелось бы посмотреть на конечный результат и узнать, как долго можно любоваться аквариумом в таком стиле? Вот естественный, природный, с сочной зеленью наверное никогда не надоест, а как с этими?
чи можна в акваріум помістити срібний перстень для краси і чи не буде він шкодити , яа якщо це допомагає то напишіть чому? можливо срібло буде вбивати погані мікроби в акваріумі?
VladOleg
15.01.2008, 16:42
чи можна в акваріум помістити срібний перстень для краси і чи не буде він шкодити , яа якщо це допомагає то напишіть чому? можливо срібло буде вбивати погані мікроби в акваріумі?
Ну может и будет "вбивати погані мікроби в акваріумі", но и полезные тоже:). А вообще , по моему, очень точное название темы для этого вопроса Вы подобрали.:)
Aleksandr1782
15.01.2008, 20:29
015:Интересная темка. Нестандартный подход. Вы хотите создать что-то подобное тем аквариумам, что на фото? Хотелось бы посмотреть на конечный результат и узнать, как долго можно любоваться аквариумом в таком стиле? Вот естественный, природный, с сочной зеленью наверное никогда не надоест, а как с этими?
3 фотка просто бомба, появилось желание сделать себе что-то подобное только побольше
Виктор У
15.01.2008, 23:20
Советую запустиь еще подводную лодку, а сверху пару кораблей.
Sulamith Lusor
16.01.2008, 00:05
VladOleg, это я придумала название темы, а не MI$H@! Не надо мои лавры присваивать посторонним! )))))
А что, если попробовать их обработать силиконом? Какой толщины он должен быть, чтобы не пропускать вредных веществ в воду?
Еще хочу спросить по поводу пластилина. Что можете сказать по этому поводу?
Конфеткина, если я доведу до дела свою задумку, обязательно покажу результат ) Думаю, если красиво соединить растения, строения и всякие прочие интересности, получится очень даже красиво, и любоваться ним можно будет даже чаще, чем природным ) Тут только весь вопрос в умении и вредности.
P.S. У меня в акве уже побывал стеклянный бокал и пара стеклянных лебедей-подсвечников советского периода ) Бокал пришлось через месяц вытащить, т.к. я за это получила от родителей. А лебеди стали лишними, когда я притащила корягу ) Но выглядело психоделично. ))) Тут можно посмотреть (не обращайте внимания на верхнее, смотрите в низ, там есть несколько фотографий аквариума. к сожалению, конкретно на них ссылку дать не могу, ибо интернет у меня дома слегка тормознутый):
галерея (http://sulamith.deviantart.com/gallery/)
P.P.S. аквариум с третьей фотки действительно кашерный! Да и с четвертой тоже крутой. Но я себе хочу средневековье )
Пластилину очень быстро хана будет. А если пластилин "несьдобный" то и рыбам туда же.
конфеткина
16.01.2008, 10:55
Sulamith Lusor, дерзайте! Вижу, идеи вас переполняют и желание тоже, значит, все получится! В общем, удачи! Ждем результатов.
Наоборот все стремяться приблизить условия в аквариуме к условиям природы!
шото седня нет на форуме штормит жесско. Во всех темах по 3-4 одинаковых последних постов. Или это токо у меня?? тогда сори....
Тема очень правельно названа, в тему!
Тема очень правельно названа, в тему!
Др. Нилыч
16.01.2008, 23:24
олово находится в одной группе со свинцом. так что тут не все ясно. Медь вродебы тоже металл безобидный, но рыбы травятся. ...химики... а водород и кислород присутсвуют в молекуле серной кислоты и воды... Интересно теперь послушать ваши "выводы"... тут тоже не "всё ясно", уважаемый?
Fishka82
17.01.2008, 15:47
двоиться не только у тебя, это глюк какойто
Fishka82
17.01.2008, 15:51
двоиться не только у тебя, это глюк какойто:011:
to Др.Нилыч: это я так, к слову, что может быть олово, как и свинец вредно для рыб. А Вы как думаете - вредно или нет?
to Др.Нилыч: это я так, к слову, что может быть олово, как и свинец вредно для рыб. А Вы как думаете - вредно или нет?
Anima Mundi
19.02.2008, 13:38
покрыть металлическое изделие силиконом и радоваться
чтоб небыло так заметно, силикон разбавить дихлорэтаном, дхм... или другим подобным растворителем. тогда силикон ляжет ровным тонким слоем и не будет заметен.
зы. заколдованная какая-то ветка форума... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010