Увійти

Показати повну версію : Удобрения для грунта

Stas
23.02.2004, 11:31
Привет!
Буду перезапускать всою банку:(
Подскажите, какие удобрения лучше и как добавить в грунт для дальнейшего нормального роста растения :confused:

Кокан
23.02.2004, 12:04
Уголь активированный или просто барезовыйcode69

M.D.Jeorgick
24.02.2004, 04:22
То Кокан

"Подскажите, какие удобрения лучше и как добавить в грунт для дальнейшего нормального роста растения"

"Уголь активированный или просто барезовый"

Ва-аще не понял, в натуре! code43 Кокан переведи!

Stas
24.02.2004, 09:50
То Кокан
Поддерживаю M.D.Jeorgick

Ни че не понял!

Михаил Погребиский
24.02.2004, 19:41
Автор оригинала Stas
Привет!
Буду перезапускать всою банку:(
Подскажите, какие удобрения лучше и как добавить в грунт для дальнейшего нормального роста растения :confused:

Да можно ничего не использовать - и будет все нормально!:)
Обчную глину можно под корни! Я когда-то использовал при запуске - и имел сразу бешенный рост травы - высушенный аквариумный ил!

Кокан
25.02.2004, 05:42
Ну просто я так делаю, а про грунты и питание растений M.D.Jeorgick столько написал, что все мои дальнейшие объяснения будут в той или иной степени повторением пройденого материала.
Если совсем коротко то ИМХО: идеальная ситуация в аквариуме, это когда вода как можно чище, а растениям при этом есть что поесть, и длинностебельке, и апоногетонам, и криптокоринам (одновременно). Уголь - хороший сорбент, а потм мы будем добавлять в воду жидкие удобрения и (не дай бог) бороться с водорослями посредством того-же угля, а ситуация с кормёжкой травки останется достаточно стабильной и риск передозировок всяческих снижается.
И Мишин подход тоже хорош.

M.D.Jeorgick
26.02.2004, 00:46
Ну, в конце-концов, как говаривала моя бабушка :"Хоть горшком назови - только в печь не сажай".

Главное понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь. А подход к станку - он у всех разный.

Кокан
26.02.2004, 16:41
Эй вы задние!
Делай как я,
Это значит - не надо за мной...
(С).

Лена
26.02.2004, 23:33
Активированный уголь -- аквариумный или из аптеки можно?:D

Кокан
27.02.2004, 03:45
Любой

Stas
27.02.2004, 10:14
Ну все, я ушел в аптеку...

alexap
27.02.2004, 11:26
Так что это можно купить в аптеке активырованный уголь ток который в таблетка и в фильтр таблетки вложить? Я правильно понял?

smirnoff_No21
27.02.2004, 11:59
Аппсолутно. Уголь - он и в Африке уголь, особенно если активированный ;).
Выбирайте что ближе к дому лежит, или же, что дешевле... :002:

M.D.Jeorgick
28.02.2004, 01:24
"Ну, хорошо!
Допустим, бога нет.
Но кто-то же нам постояно воду меняет!"
(из разговора двух рыб в аквариуме)

А теперь объясните мне конечный результат.
Когда уголь наберется органики "під зав'язку", что? грунт выбрасывать или есть технология разделения (не в глицерине, конечно, а попроще).

alexap
28.02.2004, 14:46
У меня по ходу дела еще один вопрос созрел.
Каким образом вкладывать таблетки активированного угля во внешний фильтр. У меня внешник эхейм с мочалками. Что можно между мочалок слоем наложить таблетки и все или из нужно во что то завернуть.

Кокан
28.02.2004, 15:08
Голь на выдумки хитра... Это ответ M.D.Jeorgick и alexap.

M.D.Jeorgick
29.02.2004, 01:56
То alexap,
не слушай этих дядь,
не ложи таблетки в канистровый фильтр.
Таблетка угля, попадая в воду, разваливается чуть ли не до порошкового состояния. Чем ты эту пыль удержишь? Мочалкой? Она забьется моментально.

Нет, я не настолько богат, чтоб подсыпать уголь в аквариумный грунт.

Кокан
29.02.2004, 04:01
А я подсыпаю и это меня обогащает, духовно.
Автор оригинала M.D.Jeorgick

не слушай этих дядь,

Вот и я говорю:
Выбирайтась своей колеёй... (С.)

Dark Unicorn
08.03.2004, 01:40
Прошу прощение за свой вопрос, я не биолог, и мне не понятны функции активированного угля, именно, как удобрения ?

Sergey
08.03.2004, 06:19
Чего на угле - то зациклились? Других нету что-ли? Глину упомянули, согласен - универсальная подкормка, а как насчет раных таблэток, гумусов и т.п. Лично я добавляю микроудобрения для садовых учков, коих великое множество.

Кокан
09.03.2004, 13:58
В садовых удобрениях полно всяких калиев, нитратов и фосфатов, что не есть гут. С аквариумными таблетками я пару раз накалывался. Глина -- хорошё, но не удобрение, как и уголь. Но я использую уголь...

Lechik
10.03.2004, 05:29
Покажите мне хоть одну траву которая без всяких калиев, нитратов и фосфатов вырасла, и почему это не есть гут, их наличие обязательно, вопрос только в их кол-ве.

Кокан
10.03.2004, 12:47
А сколько калия в исходной водопроводной воде?

А почему на сообщение на форуме, типа "у меня нитратов -- столько, а фосфатов -- столько", сразу реагируют примерно так: "Это очень много, что у тебя с фильтрацией, поставь внешний фильтр."

А почему у одних борьба с водорослями не прекращается никогда, а другие почти не знают что это такое?

Sergey
10.03.2004, 19:24
Уголь тоже не панацея отвсех бед. А паразитные водросли появляются при запуууущеном, грязном аквариуме, где вода насыщена органикой.
те кто борются - обычно молчат, что игнорировали очередную чистку.
Честно признаюсь я был в числе тех и других, со всякими отложениями боролся разными способами, но пришел к выводу, что лучше не запускать, почаще чиститя и содержать в банке анцитрусов и т.п. и все буде ОК. Удачи.

Кокан
11.03.2004, 02:51
M.D.Jeorgick пишет:
"А теперь объясните мне конечный результат.
Когда уголь наберется органики "під зав'язку", что? грунт выбрасывать",

а Sergey считает что "калиев, нитратов и фосфатов... наличие обязательно, вопрос только в их кол-ве."

Вот я и говорю: ""Выбирайтась своей колеёй..." (С.)"

Sergey
11.03.2004, 06:03
Если нужно - возмем на "буксир".