Показати повну версію : Проблемы с водой
Женя 2190
14.10.2014, 18:40
Здраствуйте!У меня аквариум 200л!Что делать чтоб добиться хорошых результатов по показателях воды в аквариуме..Сейчас
ph-7.0
kh-9
gh-10
Дайте пожалуйста советы и рекомендацыи...
Почитать форум. code45
Здраствуйте!У меня аквариум 200л!Что делать чтоб добиться хорошых результатов..Сейчас
ph-7.0
kh-9
gh-10
Какие рекомендации? Выражайте свою мысль более яснее!Что Вас не устраивает в показателях Вашей воды?
Женя 2190
14.10.2014, 19:27
Gh,Kh должно же быть ниже..Как добиться нужных результатов?
ну вот уже лучше ))
осмос и дистилят.
Женя 2190
14.10.2014, 19:43
Осмос отсуствует(А какие пропорцыи дистилированой воды?
Почему должно быть ниже GH KH? Для чего? Что именно у Вас в акве? Травник или рыбник(если рыбник то какая рыба)? У нас в Северодонецке GH например 23 ,KH 10 , PH 7.6 и ничего...Дайте больше инфы для чего Вам менять параметры воды?
На мой взгляд у Вас отличная вода...,но если хотите изменить ее параметры надо ее смешивать с осмосом или дистилятом(как Sem советовал Вам выше) ,в каких пропорциях можно узнать прочитав наш форум в разделем"вода" или в книгах по аквариумистике.Есть формулы для вычисления пропорций для смешивания исходной воды и дистилата X =Z(C-b) : (a-b) ;y=Z(a-c) : (a-b) ;Z=y(a-b) : (a-c) где x,y,z -соответственно колличество жесткой,мягкой и полученной воды в литрах; a,b ,c -соотвественно жесткости жесткой,мягкой и полученной воды в немецких градусах! Удачи!
Осмос отсуствует(А какие пропорцыи дистилированой воды?
я даж выкладывал КАЛЬКУЛЯТОР.code44
под лежачий камень вда не течетcode13
Женя 2190
14.10.2014, 22:36
[QUOTE=Сержант;2957577]Почему должно быть ниже GH KH?
Ну как же ph должен быть 6.8-7.0 gh-5,kh-4
Мечтаю сделать травник пока стремлюсь к етому
Рыбы расбора еспей,тетра аманда,неоны...
[QUOTE=Сержант;2957577]Почему должно быть ниже GH KH?
Ну как же ph должен быть 6.8-7.0 gh-5,kh-4
Мечтаю сделать травник пока стремлюсь к етому
Рыбы расбора еспей,тетра аманда,неоны...
Ну наконец то Вы поведали нам какие параметры воды Вы хотите получить...с этого надо было начинать сначала! У меня из крана течет примерно такая же вода как и у Вас (только GH 12),так вот ,я смешиваю воду из под крана с осмосом 1 к 1-му и получаю воду gh 5,kh около 3, ph около 6(закисляю СО2).У меня банка 250л, чистыми 200 л-так вот ,для подмены раз в неделю(меняю от 30 до 40% в неделю) у меня уходит от 30 до 40 литров осмоса.Так что без установки системы обратного осмоса Вам никуда не уйти ,так как столько дистилата Вы не найдете или замучаетесь его выпаривать! Удачи!
Женя 2190
15.10.2014, 16:29
А может умягчителем акваер??Что скажыте?
RozarioAgro
16.10.2014, 08:04
Здраствуйте!У меня аквариум 200л!Что делать чтоб добиться хорошых результатов по показателях воды в аквариуме..Сейчас
ph-7.0
kh-9
gh-10
Параметры воды один в один как у меня с крана. Зачем!!! Вам дистиллят и осмос? Вашим растениям и так все понравится.
P.S К сожалению люди которые предлагают вам обратный осмос и без которого "жизнь невозможна", по каким то причинам не показывают свой супер аквариум в профиле.
ТоптуновПотапов
16.10.2014, 18:41
Зачем же ниже? Вы нам не рассказали даже половины того, что должны.
Начинать травник с осмоса? - нет лучшего способа закончить с аквариумистикой.
ЧТо выращиваем "такого эдакого", что требуется осмос?
Надеюсь с химией дружите и запаслись акваконтроллером с системой подачи СО2 и "правильным" светом :) ... иначе ой
Параметры воды один в один как у меня с крана. Зачем!!! Вам дистиллят и осмос? Вашим растениям и так все понравится.
P.S К сожалению люди которые предлагают вам обратный осмос и без которого "жизнь невозможна", по каким то причинам не показывают свой супер аквариум в профиле.
Никто обратный осмос автору темы не предлагал-почитайте внимательно предыдущие посты! Вопрос был задан :как изменить параметры воды в сторону умягчения и ему был дан ответ -дистилят или осмос! Я наоборот в посте №8 указал автору темы что у него отличная вода,но повторюсь -вопрос был задан и был дан на него ответ! Так что не наводите "тень на плетень" уважаемый RozarioAgro!
Женя 2190
16.10.2014, 19:08
Спасибо большое всем за советы!Хочу доукомплектовать свой аквариум хорошыми растениями и потихоньку делать травник...Поповоду света,пока что 0,6-0,7w.Буду делать до 1ват на л.Подача Co2 лимонка..Надеюсь добиться нужных результатов!
Коляньчик
16.10.2014, 19:09
Подскажите и мне заодно:
Аква 80л (чистыми) высота аквариума 40см
Субстрат от Павлика Морозова
Обитатели: 10 кардиналов и 5 анцытрусов
CO² баллонная система: 2 пузыря в сек,УДО также подаю
Световой день 8часов, лампы люминесцентные Т8 2шт(6500к) по 20в и 2шт по 18в
Параметры воды:
pH-6.5
GH-11
kH-7
NO²-0,05мг/л
NO³-2мг/л
PO⁴-1мг/л
NH³/⁴-0.25мг/л
а теперь проблема,отказывается расти Ситняг и бликса, и на некоторых растениях на стебле внизу отпадают листья
подскажите как решить проблему ?
RozarioAgro
17.10.2014, 15:45
удален
NO³-2мг/лазот-один из основных макроэлементов,а тут его нет...:(и что вы хотите вырастить? code47А вот фосфат в норме,но без азота,даже с нормальным фосфором расти ничего не будет,я уже не говорю о калии,углероде и микроэлементах:).Приведите в порядок соотношение нитрат-фосфат(10-15:1)code44и,думаю будет всё в порядке.code33
Коляньчик
17.10.2014, 23:04
азот-один из основных макроэлементов,а тут его нет...:(и что вы хотите вырастить? code47А вот фосфат в норме,но без азота,даже с нормальным фосфором расти ничего не будет,я уже не говорю о калии,углероде и микроэлементах:).Приведите в порядок соотношение нитрат-фосфат(10-15:1)code44и,думаю будет всё в порядке.code33
а не подскажете как его привети в порядок, имею ввиду нитрит-фосфат ?
а не подскажете как его привети в порядок, имею ввиду нитрАт-фосфат ?монорастворы и тесты-и вперёд.:)
Коляньчик,
Прочитайте про аквариумную химию... или готовое удо или сами делайте, чтобы выровнять нитрат/фосфат..
Вот есть где почитать:
Пропорция Редфилда. (http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/himicheskie-metodyi-opredeleniya/)
amania (http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html)
Питание растений (http://praeclara.ru/publikacii/pitanie-rastenij/2/)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010