КПК

Показати повну версію : нужен совет по аквасу 400л

Андрій Вікторович
14.10.2014, 22:08
Запустил аквариум 400л. все делал по инструкциям, с добавлением культур бакретий и т д.

есть парочка вопросов терзающих мой моск ))

1. население в даный момент:
коридорас панда 4 шт
коридорас золотистый 4 шт
анциструс 8 шт (нужно ли их столько, или не помешают? достались на халяву))
боция мраморная 4 шт
крассный неон 50 шт
родостомус 10 шт
меченосец 6 шт (скорее всего будет переселен, поселялся как первопроходец)

не перенаселен ли уже мой аквас?

2. изначально планировалась банка под дискус, можно ли сейчас пустить его, или придется кого-то из банки убрать? (планируется 8 особей)

3. аквариум с растениями, не помешеют ли они дискусам и на оборот?
когда можно будет дискуса заселить?

первые рыбки поплыли на пятый день после запуска, вчера подселил 50 неонов, сегодня утром 10 родостомусов. аквариум запущен 8 дней назад. сегодня после вечерней кормешки засек небольшое, но увеличение нитратов, около 15-20 (согласно экспресс тесту от тетры).

Планируется (после заселения дискусов) подмена воды через день, после запуска подмену делал в субботу около 15-20%.

ЗЫ: список оборудования в профиле

Sem
14.10.2014, 23:01
Боция и анци могут приставть к дискам.
Неон сдохнет очень быстро от температуры.
Как и растения.

Андрій Вікторович
14.10.2014, 23:08
больше всего меня щяс беспокоит вопрос перенаселенности, а если кто и сдожнет от жары.. ну что поделаеш, диски короли )))

Хариус
14.10.2014, 23:30
Боция и анци могут приставть к дискам.
Неон сдохнет очень быстро от температуры.
Как и растения.

:003:-а почему быстро-или 2-3 года по вашему для неона это быстро?
у меня травы тазиками-еженедельно(температура траве пофиг-растет и благоухает)
при этом 10 дискусов 10-13см
8 больших скалярий-8 маленьких
5 звездных анцитрусов больших
5 водорослеедов больших
5 гурами жемчужных больших
25 неонов красных
25 родостомусов
около 20 сомиков панда
правда аквариум чуть больше 550литров
а еще улитки хелены больше сотни
и креветки

Володя123
14.10.2014, 23:30
у меня с дисками плавают 100 неонов и растения хорошо растет + боции
аквариум на 350 литров 11 дисков 100 неонов 5 боций 4 пари апистограм 5 тетрадонов 10 дермогинесов и 2 пари килли+ куча растений и СО2
и все в норме!!

Хариус
14.10.2014, 23:32
аквариум на 350 литров 11 дисков 100 неонов 5 боций 4 пари апистограм 5 тетрадонов 10 дермогинесов и 2 пари килли+ куча растений и СО2
и все в норме!!

ага и я о том

Володя123
14.10.2014, 23:34
боции только улиток лопают на пару с тетрадонами...)))

Sem
14.10.2014, 23:36
не морочьте всем голову.
каждая банка уникальна.
температура воды?
параметры подмены обьем....
население кормление...
продолжить?

Андрій Вікторович
14.10.2014, 23:38
оу! значит у меня еще "пустой" аквас )))
у меня температуща щяс 28, все расючки принялись хорошо, по несколько листиков выпустили, кроме эхинодоруса везувий, этот наверно отойдет в мир иной. при запуске дисков подниму температуру до 29.

а когда дисков запускать можно будет?
и можно ли убрав мечиносцев добавить штучек 20 родостомусов еще? не будет перебор?

Володя123
14.10.2014, 23:39
температура воды ... если поверите летом поднималась 33% так как в крышке нету кулеров ...

Андрій Вікторович
14.10.2014, 23:41
кстати вот еще что интересует, СО2 оно как бы обязательно в таком аквасе?
как это отобразится на дискусах, Ph воды, и какой аппарат поставить лучше?

ЗЫ: во внешний фильтр я добавил 150 гр гранулированного торфа. вода стала янтарной, но растючке понравилось, да и вроде как советуют для дискусов торф...

хочу услышать мнения людей которые содержат дискусов вот в таких условиях, ибо инфы много и в основном копи-паст

Sem
14.10.2014, 23:42
отписался от темы. доброй ночи.

Kondor
15.10.2014, 03:56
Андрій Вікторович,
:) С такими познаниями заводить дискусов......

Сержант
15.10.2014, 07:45
Андрій Вікторович,
:) С такими познаниями заводить дискусов......

Полностью поддерживаю! Какие дискусы,Уважаемый Андрей Викторович??? У Вас каша в голове-перенаселение,меченосцы,СО 2! Начните с того что у Вас уже есть,набивайте шишки и приоббретайте опыт,читайте наш форум(он кладезь практики и опыта)! Я аквариумистикой занимаюсь больше 30 лет из них серъезно лет 20 и то до сих пор к диску не подошел -не уверен что смогу полноценно обеспечить его потребности(кормление,постоянные подмены воды) так как если теже неоны "прощают" некоторые "недочеты" в содержании ,то диски "непростят"...! Если уж так неймется с дискусами -начните с "голой" банки-без других рыб(ну может пара-тройко анциков или другихL-сомов ),без грунта,травы и уж тем более СО2... и прежде чем приобретать дискусов побольше почитайте о них!С уважением!

Хариус
15.10.2014, 10:17

а у меня развелся какой-то вид мелании -не росли больше 3мм
ловил по 200-300 шт и утром и вечером(ловушкой)
пока не завел хелен -все было бесполезно
так что если лопают -это хорошо

Хариус
15.10.2014, 10:22

это хорошо
а у меня развелся какой-то вид мелании -не росли больше 3мм
ловил по 200-300 шт и утром и вечером(ловушкой)
пока не завел хелен -все было бесполезно
так что если лопают -это хорошо

barvinok62
15.10.2014, 10:26
растения хорошо растет
и все в норме!!
Ну ещё бы растения плохо росли,ведь "удобрений" :)хватает при такой загруженности аквариума а вот хорошо ли королям это большой вопрос,хотя для некоторых аквариумистов- "если рыба не дохнет" является нормой.

Хариус
15.10.2014, 10:37
Ну ещё бы растения плохо росли,ведь "удобрений" :)хватает при такой загруженности аквариума а вот хорошо ли королям это большой вопрос,хотя для некоторых аквариумистов- "если рыба не дохнет" является нормой.

это да
а если икру мечут в общаке каждую неделю думаете им плохо
хотя-и подход нужен правильный и фильтрация мощная
у меня донный фильт площадью 1 кв метр с тремя помпами
два фильтра эхейм 2076 и 2078 плюс внутренний 2252-и я вам скажу впритык
по мере роста рыб -часть приходится продавать

Андрій Вікторович
15.10.2014, 11:20
я хотел узнать не стоит ли мне заводить дискусов. как их содержать я уже начитался.
последние 10 лет не держал аквариум, т.к. приходилось часто ездить в коммандировки и работа была напряженная, а до этого 12 лет у меня стояли 6 аквасов от 25 до 120 литров. так что практики у меня хватает. на счет условий содержания дисков я прочитал тонну литературы, мнения двуякие, пустые банки, травники, фильтрация, подмены, протоки, температура, болезни, кормление, состав воды, все это я усвоил. вопрос стоял не перенаселена ли моя банка, и когда можно пускать королей. ответов я так и не услышал. ненадо меня критиковать, лучше посоветуйте по вопросам выше. спасибо

barvinok62
15.10.2014, 11:24
Хариус, В своё время тоже держал Дискусов(8шт) с другой рыбой в 340л. аквариуме,регулярно были нересты,но видно было что это не те условия для такой рыбы где она могла бы полностью раскрыться.Повторюсь-для одних достаточно что рыба жива.Нересты это не показатель что рыба живёт в требуемых ей условиях,работает инстинкт размножения.
Здесь проффи по Дискусам врят ли что напишут т.к достаточно тем где прописано в каких условиях должны содержаться короли аквариума.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 11:27
Сержант, вас послушать, так если я новичек то мне светит банка с гуппиками на ближайшие лет 10?

вы думаете, человек который вложил в оборудование 10тонн грина, и решился содержать такую рыбу как дискус, делал это не осознанно?

задавая свои вопросы я расчитывал получить ответы практиков, тех людей который содержат подобный рыбок в подобных условиях. ну а раз уж у вас нет опыта содержания дискусов так и ненадо мне давать советов. спасибо

Андрій Вікторович
15.10.2014, 11:30
barvinok62, я не ставлю перед собой цели разводить рыб. мне нужен красивый аквас который приносил бы всей семье удовольствие, и я готов приделять ему столько времени в уходе, сколько это будет требовать.

barvinok62
15.10.2014, 11:30
вопрос стоял не перенаселена ли моя банка, и когда можно пускать королей. ответов я так и не услышал. ненадо меня критиковать, лучше посоветуйте по вопросам выше. спасибо

Ваша банка перенаселена и соседи у Дискусов-боции,плохой вариант.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 11:31
Ваша банка перенаселена и соседи у Дискусов-боции,плохой вариант.

кого отселить?
боция ( по причине несовместительности) и меченосец (так и планировалось) понятно, еще кого то?

barvinok62
15.10.2014, 11:47
кого отселить?
боция и меченосец понятно, еще кого то?

Сугубо мой вариант для Вас неприемлим-Дискусы и несколько сомиков для подъедания остатков пищи.Поверте ,в аквариуме достаточно одних Дискусов чтоб не оторвать от него глаз,но Дискусов здоровых а значит активных и ярко окрашеных.Для этого надо минимум факторов которые бы мешали им.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 12:17
barvinok62, планируется 80% корма мороженый, 20% трубочник. одни сомики не справятся с подеданием мелких частиц корма, это проверено, ибо мелочь типа неона и сомики для этого и поселилась первой чтобы проверить даный момент.

насчет травы, грунта и камней, повторюсь, планируется сифонка грунта еженедельно, и подмена воды через день. если верить всей прочтенной мною литературе, дискус не перебирает самой водой, ему нужна чистая вода, тоесть без нитрата и нитрита, это легко убирается биофильтрацией и частыми подменами воды. до запуска аквариума внейший фильтр стартовал с балией 60л воды +12 л в самом фильтре, с заселенными культурами бактерий. по ежедневным тестам видно что она (биофильтрация) работает, ибо нитритов в аквариуме нет вообще!

теперь о мечиносцах. заселил их специально чтобы создать нагрузку на биофильтр, дабы потестить его работу. так что если верить литературе, у меня как бы все работает как надо. я планировал на этих выходных заселить дискусов, они в отдельном аквариуме на карантине щяс сидят.

а как насчет СО2? на сколько я понимаю его роль для дискусов сугубо в подкислении воды, чем кислее вода, тем меньше вредных бактерий, я правильно понял? для растючки это понятно..

ЗЫ для борьбы с водорослями и инфекциями специально установлен стерилизатор, который после заселения королей будет работать каждую ночь по 4-5 часов.

кароче если я до сих пор в ваших профессиональных глазах выгляжу нубом, так тому и быть. мне казалось я все делаю правильно..

vadimmm1979
15.10.2014, 12:55
Если у Вас такой стаж в аквариумистике зачем же вы на 5й день рыбу запустили ??А где же месяц для создания нормального баланса в аквасе??? Вы все сделали точно как я НОВИЧЕК в этом деле и то я запустил через недельку только анцытрусов и криветок только через 20 дней остальную рыбу и то поспешил .

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:03
vadimmm1979,
до запуска аквариума внейший фильтр стартовал с балией 60л воды +12 л в самом фильтре, с заселенными культурами бактерий. по ежедневным тестам видно что она (биофильтрация) работает, ибо нитритов в аквариуме нет вообще!

фильтр без рыб работал 2 недели С ЗАСЕЛЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ!
в сам аквас при запуске еще добавились бактерии и после подмены воды тоже.

по статьям на разных форумах после добавления бактерий, простую рыбу можно запускать на третий день без проблем по этому через неделю после запуска поплыли сомики и мечиносци, а так как сам фильтр был подготовлен за две недели до запуска, не вижу смысла держать аквас пустым месяц.

до заселения дискусов я специально заселил аквариум чтобы сделать нагрузку и проверить как с ней справится фильтрация, и весь этот процесс продолжается уже почти 2 недели, тоесть в общей сложности месяц если учесть все вместе.

думаю теперь понятно? )

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:09
и еще, я тут перепроверил инфу на счет перенаселения. исходя из того что вычитал, в аквариумах больше 200 литров пересчет населения идет 0,7л на 1 см рыбки. если этот расчет верный, то у меня не только НЕ перенаселение, а даже после подселения дискусов останется свободное место..

barvinok62
15.10.2014, 13:10
barvinok62,
а как насчет СО2? на сколько я понимаю его роль для дискусов сугубо в подкислении воды, чем кислее вода, тем меньше вредных бактерий, я правильно понял? для растючки это понятно..

В каждой среде живут свои бактерии.Кислая вода просто соответствует среде обитания Дискусов.Если заниматься разведением.тогда конечно нужна кислая вода(влияет на оплодотворение икры,для образования слизи на рыбе как источнике питания мальков и т.д).А просто для содержания подходит и жёсткая вода,лишь бы она была свежая и с одинаковыми параметрами.По этому чем чаще подмены,тем лучше.(лично я подменивал воду в аквариуме с Дискусами каждый день)

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:22
barvinok62, спасибо, я учту.
но ведь рыбка не болеет вот так раз и заболела, ведь верно же?
она меняет поведение, окрас, зажимает плавники, начинает отказываться от корма и т д. и процес заболевания (если таков будет именть место) можно будет присечь на ранней стадии или же просто предотвратить.
та же протока не так уж и полезна для дискуса, ибо чтобы на нее ставить аквариум нужно установить кучу разных фильтров ибо с самого водопровода могут, и чаще всего попадают те же нитриты и амиак, в следствии чего у рыбки после подмены может быть шок

вот уже вторую неделю проведываю своих дискусов, кормлю их и все такое, они уже даже попривыкнуть ко мне успели ) как дети малые прям. ну как можно от них отказаться? ))) кстати с малька 1 см они росли в дискусятнике 500л где плавало изначально 400 малька. по мере роста из разсаживали по таким же емкостям. до поселения в карантин их там плавало 50 штук без протоки, с подменой через день, и полностью приучены к нашей воде. так что более чем уверен что проблем с малышами у меня быть не должно.
ЗЫ: малыши 7-9 сантиметров, 6-7 месяцев им

Kondor
15.10.2014, 13:28
а до этого 12 лет у меня стояли 6 аквасов от 25 до 120 литров.
и после такого опыта вы задаете банальный вопрос
вопрос стоял не перенаселена ли моя банка, и когда можно пускать королей.
а потом..
ответов я так и не услышал. ненадо меня критиковать, лучше посоветуйте по вопросам выше. спасибо
и не услышите, а еслы слышите то, что вам не нравится или не то, что хотите услышать - ваша беда.
фильтр без рыб работал 2 недели С ЗАСЕЛЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ!
а чем питались бактерии все это время???
Вы что то добавляли в воду для питания бактерий?
а даже после подселения дискусов останется свободное место..
.....кричали гости :)
Вы считаете литр/сантиметр тела. О каком нормальном опыте вы можете говорить?
А как вы будете на дискусов расчитывать? Если одной особи нужно 40-50 литров?
И содержать нужно стаями 6-8-10 шт.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:31
а чем питались бактерии все это время???
Вы что то добавляли в воду для питания бактерий?

каждый день маленькая щипотка корма в хлопьях

так банка же не 200 литров

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:39
Kondor, по вашим словам
Цитата:
Сообщение от Андрій Вікторович
а даже после подселения дискусов останется свободное место..
.....кричали гости

в этих аквариумах дискус уже мертв?

у меня травы тазиками-еженедельно(температура траве пофиг-растет и благоухает)
при этом 10 дискусов 10-13см
8 больших скалярий-8 маленьких
5 звездных анцитрусов больших
5 водорослеедов больших
5 гурами жемчужных больших
25 неонов красных
25 родостомусов
около 20 сомиков панда
правда аквариум чуть больше 550литров
а еще улитки хелены больше сотни
и креветки

и все в норме!!

и не услышите, а еслы слышите то, что вам не нравится или не то, что хотите услышать - ваша беда.

я хочу услышать, но вот вы вместо подсказать что-то опять занимаететь болтовней и критикой.

Kondor
15.10.2014, 13:39
каждый день маленькая щипотка корма в хлопьях
уже близко к опыту :)

200 литров это не аквариум для дискусов.
У меня травник на 300.
Решился на дискусов, купил на 450 литров.
Будет 10 дисков, 3 боции-клоуна, 4 анциструса. ВСЕ!!!!
И растения в горшках. На дне грунт слоем 2 см.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:50
Kondor, думал о таком, я на счет горшков, возможно переделаю в будущем.
а если быть точным, то у меня банка около 500 литров, просто пишу 400 ибо грунт и камни тоже занимают место.

от переднего стекла слой грунта 1 см до половины банки, толще слой только в местах посадки растений с добавлениейм апаленной глины.

на счет перенаселения создал тему, ибо даже визуально мне как то все это не очень нравится.. придется половину сомов с неонами убрать + мечиков и боций.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 13:57
Будет 10 дисков, 3 боции-клоуна, 4 анциструса. ВСЕ!!!!

три боции клоуны нагадят побольше чем 100 неонов, ибо вырастают даже больше самих дискусов. это вам так, на заметку. возьмите мраморную, нрав у нее поспокойнее, рыбка чаще показывается на людях и растет до 8 см а не 20 как клоун.

Сержант
15.10.2014, 14:03
Уважаемый Андрей Викторович! Ни у меня ни у кого из форумчан,отметившихся в Вашей теме,не было умысла унизить или оскорбить Вас! То что Вы новичок для нас всех не играет никакой роли-Вы для нас прежде всего единоверец,соратник,коллега! Вы задали вопрос-вам ответили: банка у Вас перенаселена; дисков лучше начинать содержать в "голой" гигиенической банке и уже потом приобретя некий опыт их содержания можно попытаться содержать их в растительной банке! В чем мы Вам отказали в советах? Просто вы все уже для себя решили-тогда пробуйте ! Насчет протоки Вы не правы- очень полезная вещь для дисков! Бывал дома у многих дискусоводов-профессионалов,воду подают прямо из водопровода не особо заморачиваясь! С ув.

Kondor
15.10.2014, 15:09
это вам так, на заметку.
А то я не знаю, кто и как растет.
Все рыбы гадят, вопрос в другом, кто и как за ними убирает....
возьмите мраморную, нрав у нее поспокойнее,
да ну..... :)
Просто вы все уже для себя решили-тогда пробуйте !
+ 1 000 000
Человек уже решил, опыта - достаточно, к чему тогда эта тема?
По принципу: переубедите меня, а все равно сделаю как сам решил.
Делайте, по ходу пьесы вносите изменения.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 17:02
Уважаемый Андрей Викторович! Ни у меня ни у кого из форумчан,отметившихся в Вашей теме,не было умысла унизить или оскорбить Вас! То что Вы новичок для нас всех не играет никакой роли-Вы для нас прежде всего единоверец,соратник,коллега! Вы задали вопрос-вам ответили: банка у Вас перенаселена; дисков лучше начинать содержать в "голой" гигиенической банке и уже потом приобретя некий опыт их содержания можно попытаться содержать их в растительной банке! В чем мы Вам отказали в советах? Просто вы все уже для себя решили-тогда пробуйте ! Насчет протоки Вы не правы- очень полезная вещь для дисков! Бывал дома у многих дискусоводов-профессионалов,воду подают прямо из водопровода не особо заморачиваясь! С ув.

да я благодарен за то что многие откликнулись, даже ваша критика помогла мне определиться в чем ошибки, правда от травника отказаться пока не готов. на счет протоки да, перед тем как делать аквариум, был у двоих разводчиков дискуса и самолично видел условия содержания (идеальные) с протокой и все дела, но каждый мучается весной и осенью, ибо показатели добавок в воде очень и очень не стабильны, плюс хлор. не дай бор прошляпил тех работы в водоканале и все ((

протока не лишает проблемы с заменой воды, она создает лучшие условия для королей, но гемора я бы сказал побольше чем с подменами.

Человек уже решил, опыта - достаточно, к чему тогда эта тема?
По принципу: переубедите меня, а все равно сделаю как сам решил.
Делайте, по ходу пьесы вносите изменения.

вы правы, я упертый и подходил к вопросу с аквариумом месяц. тяжело признать что есть ошибки но исправлять их придется до заселения дискуса, что я и сделаю. спасибо всем.

ЗЫ: СО2 таки надо ставить в аквас или нет?
внутреннего фильтра на 4 касеты с мощьностью 2т литров в час и внешника канистрового 12л 1200 л\час хватит или добавить еще 1 фильтр?

Сержант
15.10.2014, 17:14
да я благодарен за то что многие откликнулись, даже ваша критика помогла мне определиться в чем ошибки, правда от травника отказаться пока не готов. на счет протоки да, перед тем как делать аквариум, был у двоих разводчиков дискуса и самолично видел условия содержания (идеальные) с протокой и все дела, но каждый мучается весной и осенью, ибо показатели добавок в воде очень и очень не стабильны, плюс хлор. не дай бор прошляпил тех работы в водоканале и все ((

протока не лишает проблемы с заменой воды, она создает лучшие условия для королей, но гемора я бы сказал побольше чем с подменами.
Начнем с того что вода в водопроводе во всех городах разная,не везде применяют хлор(прошлый век),в конце концов элементарно на входе водопровода поставить пару колб бытовых фильтров и всех делов! По поводу протоки ... протока это и есть ПОДМЕНА ВОДЫ в акве(только автоматизированая) и как раз "проблеммы с подменами воды" она решает и "гемора"никакого! С ув.

Сержант
15.10.2014, 17:49
Ох Андрей Викторович , и тяжело с Вами! Сейчас посмотрел Ваш профиль -в нем Вы указали что освешение в вашей акве на 500 литров 3 лампы по 35 Вт!!! И растений в банке(на фото в альбоме)практически нет!!! Теперь у меня вопрос к Вам-"зачем Вам СО2?" вернее для чего? СО2 применяется при освещении мощностью около 1Вт на литр в форсированных травниках...! У меня например в травнике на 200л "чистыми"(грязными 250л)стоит 4 лампы Т5 по 54Вт и 1Т5 на 24Вт и травой забита буквально вся банка! Может не стоит Вам с травником замарачиваться(пока),может сконцентрироваться только на дискусах ?По фильтрации...для травника на 500л тетры 1200 хватит впритык,а для дисков лучше 2 такие тетры пюс внутренник! Как видите не сходятся вместе "травник" и диски! Выбирать Вам и по ходу мало Вы читали...когда я начинал в 70-е годы прошлого века не было ни внешних фильтров,ни СО2,ни помп,ни супер акваламп-были только аквариумы и желание заниматься аквариумистикой и тогда люди выращивали траву в аквах и дискусов разводили и самое главное собирали информацию по крупицам ,а сейчас этой инфы "море" надо только ВДУМЧИВО ее читать! проштудируйте еще наш форум в соответствующих темах,а то Вы как то все с наскока пытаетесь взять! С ув.

Андрій Вікторович
15.10.2014, 22:52
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192273&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192273') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192272&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192272') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192271&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192271') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192270&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192270') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192269&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192269') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192268&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192268') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192267&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192267') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192266&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192266') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192265&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192265') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192264&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14147&pictureid=192264')

вот мой "неудачный" и "не пригодный" для дискуса аквариум ))

через недельку закину еще парочку фотографий

Kondor
15.10.2014, 23:03
:( :( :(

Андрій Вікторович
15.10.2014, 23:15
Сержант, я не сказал что хочу травник, я сказал что трава должна быть, ибо без травы аквас не аквас.

насчет СО2. у меня трава не в приоритете. я спрашивал на счет нее как для способа подкисления воды для дискуса.

Сержант
16.10.2014, 01:56
Сержант, я не сказал что хочу травник, я сказал что трава должна быть, ибо без травы аквас не аквас.

насчет СО2. у меня трава не в приоритете. я спрашивал на счет нее как для способа подкисления воды для дискуса.
Не нужно дискусам подкислять воду при содержании ни СО2 ни чем другим... просто лейте водопроводную воду и не замарачивайтесь,а вот протоку установить было бы неплохо(кстати растениям протока тоже ГУД ,так как, какие никакие ,а миниральные вещества в водопроводной воде присутствуют и травка их кушает-это Вам на заметку)! С ув. и удачи!

Kondor
16.10.2014, 07:02
Сержант,
Вы еще не устали что-то доказывать ;):)???
Человек хочет упорно превратить аквариум в болото.

Андрій Вікторович
по поводу вашего аквариума.....
Как вы собираетесь сифонить дно, завалив его булыжниками, непонятного происхождения???? Параметры воды будут стабильны?
Дискусы кушают часто, много. Какают тоже много.
Каким образом из этих завалов будут извлекаться остатки корма и каки????
Почитайте изначально, при каких условиях и для чего подается СО2.
При ваших условиях будет 100% вспышка водорослей. К гадалке не ходи.
Хотите подкислить воду ....НО ЗАЧЕМ????
Для дискуса самое важное это:
-температура 30 градусов
-частые кормления
-чистая вода без (амиака, нитратов и фосфатов)
-регулярные подмены
-!!!стабильные параметры.

Андрій Вікторович
19.10.2014, 17:16
Kondor, спасибо, убрал почти все камни, и половину растений. С дискусом решил подождать еще недельки две, пока не прекратятся помутнения воды после кормежек, хотя последние три для вода держится прозрачной и так, только слегка желтовата из-за торфа. скоро скину фотки для очередной критики ))

Андрій Вікторович
27.10.2014, 23:11
Вот собственно как выглядит аквариум сейчас. Нитраты стали на норму, что вроде как говорит о рабочей биофильтрации. Сегодня делал чистку, оказалось все не так уж сложно, а то пост кондора меня немного насторожил. Убираются три больших камня и 2 коряги и сифонится без проблем. Жду критики ))

Ищу хозяев для мечиносцев (они у меня красавци выросли!) ибо скоро дискус должен поплыть..

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193173&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193173') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193172') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193175&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193175') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193176&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193176') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193177&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193177') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193178&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193178') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193179&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193179') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193180') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193169&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14203&pictureid=193169')

Sam+
29.10.2014, 11:58
Убираются три больших камня и 2 коряги и сифонится без проблем.

И так 3 раза в неделю. Действительно, какие проблемы? code13

Андрій Вікторович
29.10.2014, 12:14
И так 3 раза в неделю. Действительно, какие проблемы? code13

зачем три раза в неделю?

Sam+
29.10.2014, 12:22
Подержите рыбу в гигиенической банке с месяц, покормите нормально 3-4 раза в день и посмотрите на количество отходов на дне. Думаю вопрос отпадет сам собой

Андрій Вікторович
30.10.2014, 16:45
и вы сифоните грунт через день?
зависит от фильтра, подмен и способа кормления. сифонка чаще 2х раз в месяц - бред имхо.. хотя хз хз ))

Kondor
30.10.2014, 17:45
бред имхо.. хотя хз хз ))
Для дискусов не бред :)
Особенно для подростающей молоди!
зависит от фильтра, подмен и способа кормления.
Фильтр и подмены не убирают дерьмо и остатки трапезы с грунта. Только сифонка.
Так о чем мы спорим, заведите дискусов, а потом с фотоотчетом докажите вашу точку зрения.

Sam+
30.10.2014, 21:11
бред имхо..
А мое ИМХО - бред держать молодь диска в аквариуме с грунтом) По крайней мере я слишком ленив для таких упражнений)))
Если уж так смущает голое дно, лучше использовать тонкий слой песка самой мелкой фракции - 0,5-1,2мм, но при этом важно правильно настроить течение, чтобы все оказывалось в фильтре, помогает дополнительная помпа течения установленная по низу. Но это опять же влечет за собой необходимость в более частой промывке фильтра. Тоже сугубо ИМХО)

barvinok62
31.10.2014, 08:52
Андрій Вікторович, Красивый и здоровый Дискус отлично смотрится и в "пустой" гигиенической банке а уход за ним на порядок легче,подумайте):http://tbdiscus.com/
Нужно только подобрать правильный свет и фон и держать банку в абсолютной чистоте.

Kondor
31.10.2014, 15:30
barvinok62,
Фотки - Бимба!!!!! :)

Андрій Вікторович
31.10.2014, 22:50
barvinok62, красивые фото. что за камера?

barvinok62
31.10.2014, 22:54
barvinok62, красивые фото. что за камера?

Не знаю,фото из интернета.

Андрій Вікторович
01.11.2014, 14:50
barvinok62, ну дело то вот в чем, професионально сфоторгафированный дискус в чистой воде, да с фотошопом, это одно, а вот в действительности сам аквариум может выглядеть хз как. хотя видал варианты достаточно хорошие, но там кучу денег надо вложить в сам внешний дизайн аквариума и стойки под него. не вижу смысла, лучше растения и хороший уход.
тем более что дискус уже неделю как плавает у меня. все чувствуют себя отлично. сделал им ленивую протоку со стоком воды в 15-20 литров в час. протока работает весь день по будням. рыбки счастливы, растения тоже все разрастаются, без СО2 и при освещении 0,25-0,3 Вт/л. 9ти часовой световой цикл с перерывом в три часа.
креветки плодятся, вчера видел малька 2мм )) дискусы на них охотятся, очень интересно за этим наблюдать.

после пяти дней после запуска дисков проверил внутренный фильтр, сделал вывод что чистка чаще 1го раза в две недели ненужна.

на счет какашек. соглашусь, диски какают много ) трехразовое питание делает свое. но 70% каках уходит в фильтр, ибо течение у меня достаточно большое, после каждой кормежки мощная аэрация 400л/час на протяжении 2х часов. вода чистая постоянно. амиачные соединения, нитриты по нулям, нитраты до 5мг/л - растения хавают, да и подмена выходит 150л в день на протяжении 10 часов.

вода стабильна, так что пока что всем доволен. еще через недельку-вторую выложу фотки, пусть растючка разрастется как следует.

Andrew1
02.11.2014, 01:52
Всё правильно говорят:дискус+растения=сложности.
Гигиенический=здоровая незатянутая рыба.Но я бы пробовал бы что-то в таком духе :)-nvQcLY04V4
Т.к. голое дно или горшки в видовом аквариуме,лично у меня симпатию не вызывают :cool: