КПК

Показати повну версію : Борьба за место.

Ludok
14.01.2008, 15:17
У меня второй раз отнерестились мультиспинозы. Разогнали соседей по углам, а скалярку лупят нещадно.

В связи с этим вопросы:

1. Могут ли забить скалярку совсем? Прятаться ей негде - отовсюду выковыривают.

2. Как долго длится период охраны потомства?

Aleksandr1782
14.01.2008, 19:45
Во время нереста они защищают територию от 20 до полуметра вокруг, зависит от густоты засаживания растениями или другими декорациями.
Могу забить а могут и нет.
Они мирные но очень тероториальные.
С пару недель думаю точно не скажу

mota
16.01.2008, 14:54
У меня второй раз отнерестились мультиспинозы. Разогнали соседей по углам, а скалярку лупят нещадно.

В связи с этим вопросы:

1. Могут ли забить скалярку совсем? Прятаться ей негде - отовсюду выковыривают.

2. Как долго длится период охраны потомства?

Значит у меня тоже одна скалярка (осталась). И после болезни (слаба ещё была) я её от африканских цихлид вот как спасал- Взял мешок для стирки белья (в магазинах продаются-типа для мягких вещей, ибо состав материала безвреден-на себе проверено) вдоль верхней его части протянул палку и всадил меж стенками аквы над водой. Вниз мешка положил несколько камней, чтоб не сьёживался. А для расширения пространства засунул в нутрь замок, ведь скалярки его обажают. Молнию растёгивал (пластиковая) и давал корм. Через неделю она окрепла и я выпустил в общаг. Также содержал и барбусов после "пухового хвоста" (название болезни не знаю) Они там месяц жили, пока полностью не вылечились, хвосты не зажили и окраска не востановилась. Тож замок любили, и при кормёжке в мешке отлично ориентировались.
Мне кажется-это неплохой способ изолировать временно рыбу если нет подходящего пространства для её содержания