КПК

Показати повну версію : Вода 19 января

Флорастим
14.01.2008, 14:34
Существует мнение, что ежегодно 19 января, на Крещение, вода обладает особенными, очень положительными качествами. Причем эти свойства вода сохраняет достаточно долго. Некоторые заготавливают эту воду и добавляют в аквариум при подменке в течение года.
Есть ли у кого реальный опыт использования крещенской воды в аквариуме?

lusenok
14.01.2008, 18:35
моё сугубо личное ИМХО - святая вода это святая вода, не нужно её литрами лить в банку, достаточно немножко (если есть убеждение что вам это нужно).
Например - всем известно, что если у маленького ребёнка истерика, то ему дают несколько глотков святой воды, но это не значит что если его всё время поить такой водой то он не будет плакать.
Вот как-то так.

Svetla
14.01.2008, 19:18
Я думаю, что все зависит от силы убеждения того, кто эту воду употребляет.
И это касается не только воды.
Если верить в то, что водичка принесет счастье и благополучный нерест рыбкам - так оно и будет.

Лично я постараюсь сделать подмены именно в этот день:)

Флорастим
14.01.2008, 20:13
Спасибо модератору за правку.

Кстати, а кто готов провести эксперимент? А именно, снать показатели воды накануне, в день Крещения и после, например, через неделю.

Svetla
14.01.2008, 20:20
Спасибо модератору за правку.
Та нема за що!:)
Кстати, а кто готов провести эксперимент? А именно, снать показатели воды накануне, в день Крещения и после, например, через неделю.
Я могу снять! (если доживу до подмены).
Но мне кажется, что это не те параметры, которые можно замерять химическими реактивами;)

Кениец
14.01.2008, 21:07
Моё сообщение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=238681&postcount=6) вообще-то не было флудом...
Цитирую со ссылки
code50 Был интересный случай в моей аквариумной жизни. (Хотите верьте, хотите нет - ВАШЕ право ). Приехал ко мне один мужик, скупщик рыбы, он мне как-то сразу не понравился (одним словом - жлоб). Вообщем, купил рыбцов по мелочевки и хотел купить у меня 12 взрослых астриков(плавали в одном аквасе) и 10 бриллиантовых цихлазом ( в другом аквасе). Я ему их не продал ( не сошлись в цене, да и жаба задавила, жалко). А через день у бриллиантовых пошел мор, как лечил ( симптомы болезни и пр.) рассказывать не стану, не об этом речь. В итоге через два дня у меня появилась свободная емкость, а цихлазомы пересилились на "кладбище"code52 . Потом такая же бодяга началась и у астриков.
Сыпанул я туда лікив "пару кг." и пошел грустный на работу. А на работе, за обедом, одна знакомая женщина ( она как сейчас говорят, обладает способностями знахаря) спрашивает, "что случилось?" Поплакался ей в жилетку. Она и говорит, что рыбу у тебя кто-то сглазил, лекарство конечно лекарствами,но добавь еще во все аквариумы святой воды, немного, несколько капель и пойди в церковь, поставь свечку, попроси БОГА о помощи. Я с обеда сразу и рванул. Самое интересное, что из рыбы больше никто не заболел, а из астронотусов только один опрокинулся, остальные уже через пару дней плавали как не в чем не бывало и жрали как лошади. И еще она сказала, что после того как уйдут у тебя покупатели рыбы или просто "друзья"( которые восхищенные дифирамбы поют по поводу рыб) то тоже святую воду добавь в аквасы, чтобы рыба случайно не заболела. Вот такая история.:)

Флорастим
15.01.2008, 01:49
Я в это верю.
Более того, нагло пользуюсь в практических целях.

Марусёна
15.01.2008, 02:19
Я думаю, что все зависит от силы убеждения того, кто эту воду употребляет.

Это учеными называется "эффект плацебо" - т.е. во что верим, то и получаем. В большей степени эффект плацебо проявляется, когда собирается группа единомышленников. И тут, в принципе, не важно во что верить - в признанные святыни или в бусики - тут важен факт и действо, мотивация. Это если обьяснить "сухим" языком для приверженцев различных подтверждений и обьяснений.

А я в эту ночь водицу тоже набираю. И стоит она, не тухнет, весьма долго...

Чебурген
15.01.2008, 04:14
В общем, пять страниц в одну ужали и это пожалуй правильно... С одной стороны- заболтались о религии (см. соответствующий пункт Правил), а с другой, просто кто верит- тому поможет, а кто не верит, тому всё равно... Осмелюсь лишь добавить- долив "святой" воды вряд ли компенсирует подмены воды с отходами жизнедеятельности рыб.

Игорь Ш
15.01.2008, 05:41
Осмелюсь лишь добавить- долив "святой" воды вряд ли компенсирует подмены воды с отходами жизнедеятельности рыб.

Сто процентов.

juliafish
15.01.2008, 10:38
[quote=Марусёна;239022]Это учеными называется "эффект плацебо" - т.е. во что верим, то и получаем. В большей степени эффект плацебо проявляется, когда собирается группа единомышленников. И тут, в принципе, не важно во что верить - в признанные святыни или в бусики - тут важен факт и действо, мотивация.

1.Недавно нашлась бутылка крещенской воды которую набирала бабушка.Её уже 25лет нет среди живых.А вода стоит!Прозрачность,отсутствие осадка,отсутствие запаха и т.д.-короче нормальная вода (ейбогу,атеист!)
2. Мы думаем о том,чего боимся.А получаем то, о чём думаем.

Кениец
15.01.2008, 10:43
А у меня на родине, в погребе стоит 2 1.5 литровых баклажки морской воды, привезённой из Феодосии 17 лет назад. Стоит прозрачная и без осадка :)
Нафига её везли, не знаю :)

varuh
15.01.2008, 11:59
Собственно всё:)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=239095&postcount=72

Svetla
15.01.2008, 20:38
Крестили дитёнка восемь лет назад, набрала бутылку этой воды.
Ни запаха, ни осадка в ней до сих пор не завелось!
С самого рождения малявы использую эту воду как жаропонижающее: когда у ребенка температура скачет и не получается сбить лекарствами, просто обтираю тельце святой водой и накрываю льняной тканью, в которую его заворачивали во время крещения. Странно, но помогает!:)

Валерий
15.01.2008, 20:59
С самого рождения малявы использую эту воду как жаропонижающее: когда у ребенка температура скачет и не получается сбить лекарствами, просто обтираю тельце святой водой и накрываю льняной тканью, в которую его заворачивали во время крещения. Странно, но помогает!:)
странно еще и то, что вода из водопровода и простынка из шкафа обладает таким же эффектом:)

Did Uhim
15.01.2008, 21:53
Нашот святой воды .То один грам этой воды превратит 60л обычной в святую из фильма про воду.Главное надо знать меру не будеж же фуру святой воды набирать, а так литров 6-10 можно...

Шаман
15.01.2008, 22:02
Не ну как тут Шаман не вмешается.
Стоит у меня вода крещенская аж 1999 года и лучше чем сейчас в кране.
Ни осадка, и как слеза.code50

Svetla
15.01.2008, 22:46
странно еще и то, что вода из водопровода и простынка из шкафа обладает таким же эффектом:)
Я об этом в начале писала: главное не вода, а то, во что веришь;)
Марусёна правильно вспомнила о плацебо:)

Евгений Иванов
16.01.2008, 09:34
С одной стороны- заболтались о религии (см. соответствующий пункт Правил), а с другой, просто кто верит- тому поможет, а кто не верит, тому всё равно не затронув религию не получишь ответа на этот вопрос

Флорастим
16.01.2008, 10:12
не затронув религию не получишь ответа на этот вопрос

Тут дело не в религии. Есть замечательный научно-популярный фильм о воде, российского производства. Там много говорится об уникальном свойтве воды иметь память. Вода меняет свою структуру в результате энергетического воздействия. Если воздействие положительное, вода приобретает целебные свойства. Если отрицательное - может стать ядом.

Евгений Иванов
16.01.2008, 10:44
что такое когда та фрагментарно смотрел

борисфен
16.01.2008, 10:56
Тут дело не в религии. Есть замечательный научно-популярный фильм о воде, российского производства. Там много говорится об уникальном свойтве воды иметь память. Вода меняет свою структуру в результате энергетического воздействия. Если воздействие положительное, вода приобретает целебные свойства. Если отрицательное - может стать ядом.
К сожалению, там столько всего понамешано... Одно дело, когда речь идет о магнитных полях или веществах (я даже дисер видел, вполне серьезный, в рамках академической науки - по изменению растворимости гидрофобных веществ в воде при обработке низкочастотными магнитными волнами), но в изменение свойств воды под воздействием одного слова (эксперименты японца в том самом фильме) как-то мало верится. И еще что меня смутило, так это то, что "хорошая" вода полезна для человека, но вредна для бактерий. Как она выбирает? Хорошая вода вредна для прокариот и полезна для эукариот? Тогда не убивает ли она "хороших" бактерий на наших слизистых или в аквариуме? И наоборот: не способствует ли она росту гельминтов, которыми заражены минимум 70% из нас, независимо от уровня чистоплотности? А если она таки подавляет глистов и не вредит полезным бактериям, то как определяется, кто из организмов хороший, а кто - плохой? Короче, сама по себе идея достойна внимания, но вот степеть ее разработанности желает лучшего. Плюс слишком много в эту тему лезет параученых с паранормальными идеями.

Vasnecov
16.01.2008, 11:13
Гена, меня после некоторых, в т.ч. флеймовых сообщений тут на форуме, обвиняли по асе в атеизме, богохульстве и прочему. В том числе в полнейшем неверии в ту же святую воду и прочее. Как человек, который несколько лет занимался, не знаю как сказать на понятном всем уровне, что бы не было у людей неправильных ассоциаций и прочего, энергетикой, могу дать несколько моих наблюдений.
1. Святая вода имеет свтость от: а. веры и ее силы, отношения к процессу священника. б. общего настроя толпы во время обряда. с. веры человека, у котрого она стоит. То бишь это аккумулятор. понятно, что сила его зависит ото заряда, а заряд от стольки факторово, что рекомендовать даже больше чем 15% народа этим пользоваться, я бы не тсал. Я уж не говорю о том, что 2/3 из этих 15% начнут ей манку лечить, забывая, что кесарю - кесарево - то бишь святая вода не от манки, а костапур не от так называемого "сглаза".....

varuh
16.01.2008, 11:16
Вопросы религии на форуме не приветствуются, а тоб я чичаззз:)

Vasnecov
16.01.2008, 11:22
Варух, а что такое вопрос про 19 число и воду? ;) Начинай бить морды с основателя темы, и только потом спускайся вниз ;)

varuh
16.01.2008, 11:33
Варух, а что такое вопрос про 19 число и воду? ;) Начинай бить морды с основателя темы, и только потом спускайся вниз ;)Прежде чем отрубить голову змее, ей нужно отсечь хвост!!!:):):)По самые уши:):):)

Флорастим
16.01.2008, 11:36
Мужики, я инженер-физик, КПИ. Верю в показания осциллографа и знаю как прикуривать от паяльника. Волею судьбы попал в компанию людей, которые увлекаются т.н. аномальными явлениями. Меня научили заряжать воду, снимать боль и бысто трезветь. Это все у меня получается, верю в это не меньше, чем в правило дифференциала экспоненты. Вот только по привычке пощупать и понять физический смысл происходящего не могу.
Долго по этому поводу мучился, пока не допер, что причина в данном случае необязательна. С тех пор нагло пользуюсь своими знаниями и умениями ввиду их явной практичности.
Если кто-то объяснит суть паранормальных явлений - буду очень рад. Если нет, по пусть хоть не пропустит Крещение., запасется водой и использует ее во благо себе и аквариуму.

Vasnecov
16.01.2008, 11:36
(хвост испугался и спрятался)
Ой, ой... Такой толстый хвост еще и перерубить надо ;)

varuh
16.01.2008, 11:43
Мужики, я инженер-физик, КПИ. Верю в показания осциллографа и знаю как прикуривать от паяльника. Волею судьбы попал в компанию людей, которые увлекаются т.н. аномальными явлениями. Меня научили заряжать воду, снимать боль и бысто трезветь. Это все у меня получается, верю в это не меньше, чем в правило дифференциала экспоненты. Вот только по привычке пощупать и понять физический смысл происходящего не могу.
Долго по этому поводу мучился, пока не допер, что причина в данном случае необязательна. С тех пор нагло пользуюсь своими знаниями и умениями ввиду их явной практичности.
Если кто-то объяснит суть паранормальных явлений - буду очень рад. Если нет, по пусть хоть не пропустит Крещение., запасется водой и использует ее во благо себе и аквариуму.Через Скайп мои банки зарядить получится?:):):) Подключим конференцию, и будем дружно ...................:):):)

varuh
16.01.2008, 11:47
(хвост испугался и спрятался)
Ой, ой... Такой толстый хвост еще и перерубить надо ;)Не получится перерубить, польём Флорастимом, сам отвалится:):):)

lusenok
16.01.2008, 11:49
не, похоже тема изначально флеймовая. потому как второй раз за обсуждение!

Vasnecov
16.01.2008, 11:50
Люся, конечно :)

varuh
16.01.2008, 11:51
не, похоже тема изначально флеймовая. потому как второй раз за обсуждение!

Вот и перенесите её, куда следуем, а окончания Вашей мысли я не понял:) пользуясь случаем хочу!

Vasnecov
16.01.2008, 11:59
Игорь, есть разные уровни. Не сравнивай бабку с "эксрасенсом" с рамкой, а его с другими... Бабки и экстрасенсы не занют, а другие и не скажут зачастую ) Ну зачем, тебе, атеистичной бибизяне динамит? ;)

Шаман
16.01.2008, 19:30
О чем сдесь речь идет? У каждого в жизни может быть момент, когда врачи говорят мы вам помочь не можем, и куда мы все идем.?

Шаман
16.01.2008, 19:31
О чем сдесь речь идет? У каждого в жизни может быть момент, когда врачи говорят мы вам помочь не можем, и куда мы все идем.?

Макс
17.01.2008, 09:47
... но в изменение свойств воды под воздействием одного слова (эксперименты японца в том самом фильме) как-то мало верится.

Немножко запоздалый пост но все же - почему бы вам этот эксперимент не проверить пару раз. Нужна всего неделя и место на балконе (в доме вонять будет). С фразы "мало верится" толку мало, а так бы знали наверняка... Меня хватило только на один раз. Результаты - от стаканчика с "положительной" бякой (рис + вода) воняло, но не сильно. От остальных двух воротило.

Макс
17.01.2008, 09:48
... но в изменение свойств воды под воздействием одного слова (эксперименты японца в том самом фильме) как-то мало верится.

Немножко запоздалый пост но все же - почему бы вам этот эксперимент не проверить пару раз. Нужна всего неделя и место на балконе (в доме вонять будет). С фразы "мало верится" толку мало, а так бы знали наверняка... Меня хватило только на один раз. Результаты - от стаканчика с "положительной" бякой (рис + вода) воняло, но не сильно. От остальных двух воротило.

juliafish
17.01.2008, 17:59

Простите за любопытство-Это вы очём?

juliafish
17.01.2008, 17:59

Простите за любопытство-Это вы очём?

Макс
17.01.2008, 18:14
Сообщение от борисфен
... но в изменение свойств воды под воздействием одного слова (эксперименты японца в том самом фильме) как-то мало верится

Я ж говорю пост запоздалый. Обращаюсь к борисфену и советую ему проверить то во что ему мало верится. Если вы не смотрели тот фильм и не знаете о чем идет речь, вкратце - японец налил в три стаканчика воду и всыпал риса. И каждый день на один стаканчик ругался, другой обзывал ласковыми словами, а третий забанил и не обращал на него внимания. Через месяц один стаканчик выглядел прилично, другие - жутко. Борисфен сказал что ему мало в это верится. Я это проверил, поделился опытом и посоветовал тоже поставить эксперимент, который демонстрирует изменение свойств воды под действием человека. Не считаю свой пост не в тему, так как речь здесь помоему об том что я написал.
Чисто научный подход, никакой релегии или флуда.

Михаил Погребиский
17.01.2008, 22:02
Существует мнение, что ежегодно 19 января, на Крещение, вода обладает особенными, очень положительными качествами.

Какими именно?code64

Какие именноcode64

Я в это верю.
Более того,

Зачем же тогда эксперименты?code64

zaraza
03.04.2008, 02:43
Можно мне вставить свои 5 копеек и сюда...
Давайте начнём с начала...
Есть святая вода и есть понятие "великая агиасма" это вода которая освящается 1 раз в году на праздник Богоявления или как в народе называют Крещения Господнего.
в народе различают 2 воды.... та что освящена вечером 18- Иорданская и та что освящена 19 утром - Крещенская. Так вот в отдалённых уголках нашей страны если при смертном одре не было священника то умирающего "причащали" Крещенской водой. (причащали взято в лапки потому что причастие может быть только Кровью и Телом Христовыми)
Так вот вся вода которая есть в мире освящается в эту святую ночь.
Когда на Соловках были в узниках святитель Иларион (Троицкий) у него как то спросили.. а как вы освящаете воду на Крещение??? (чин великого освящения воды довольно таки пространен) на что он ответил что в эту ночь вода освящается сама собой Божиим благословением.
Я ни в коем случае не призываю вас не ходить в Храм (мы и так там редко бываем) лично для себя определил одну вещь... Бывать на великие праздники в Храме не только нужно но и полезно. И частенько принося домой святую воду капаю три капельки и в аквариум (как известно три капли могуь освятить море)
И ещё ремарочка всем... на праздник Богоявления Господнего в 2004 году в реке Иордан при опускании креста вода забурлила и потекла в обратную сторону... (такое было при крещении Иисуса Христа)

Dizeli$t
09.04.2008, 13:37
Недавно попался на глаза фильм "Великие(ая) тайны(а) воды" (РТР), о нем уже упоминалось выше. Так вот, посмотрел и понял: как много мы (человечество) еще не знаем и как много нам еще предстоит узнать!
Всем рекомендую просмотреть сначала этот фильм, обдумать его, если будет желание провести подобные эксперименты, а уже потом вернуться к этой теме и выскозать свое НО.
Кстати, за знания теперешних первоклассников раньше на костер можно было попасть. Это я о том какая форма нашей планеты, что вокруг чего вращается и тд.

boba88
09.04.2008, 22:58
У меня в этот день- именины.
Воспитывался в атеистической семье и о Крещении даже не подозревал.
Как-то, прихожу на работу 19-го января,а сотрудники меня с праздником поздравляют?! Я удивился: откуда им известно, что у меня сегодня день рождения? На самом то деле они меня с Крещением поздравляли.
Ну а по теме- году в 80-м, специально для проверки "волшебных" свойств крещенской воды, набрал и подписал две пол-литровых бутылки из-под крана. Одну- в 0 часов 19-го, другую на следующей неделе.
Поставил их в тёплое место- за бойлер ....и забыл.
Примерно лет эдак через десять пришлось менять бойлер.Тут я бутылки и нашел. Еле смог разобрать надписи-где какая. Вынес их на свет и обалдел. Вода набраная 19-го на вид прозрачная без всяких примесей. В другой бутылке осадок сантиметра 2, плюс плёнка сверху, да и вода полупрозрачная из-за мути. Вот такие пироги!

пень
12.04.2008, 07:35
Во всё про воду, что написанно в этой ветке сбвято верю.
НО! Реагенты для измерения ведь то-же вода :) А они неменяются? То-же показывают, что и в другие дни? Что меняется на самом деле-вода или (нечистые) реагенты? :)
P.s. В воду я верю, а вот в химию-никогда неповерю. Ни в измерительную, ни в "добавочную" для "улучшения" воды.
Слишком уж это сложно-вода для живых организмов полностью живущих под водой, в воде.