КПК

Показати повну версію : ПОТЕРЯЛАСЬ РЫБКА!!! ХЕЛП!!!

Oleg Sevastopol
15.01.2008, 01:35
Итак, уважаемые аквариумисты форумчане, судя по постам на тему "УВАЖАЕМЫЕ РАЗВОДЧИКИ" (1 пост), в Украине либо спились все разводчики, либо никому не интересно разводить рыб, либо протекли все аквариумы...
Попробуем снова...
КТО ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗВОДЧИКАХ? ОТКЛИКНИТЕСЬ! ДАДИМ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР АЗИАТСКОЙ РЫБЕ! СКАЖЕМ ГРОМКОЕ "НЕТ" ПОГАНЫМ АЗИАТСКИМ БОЛЯЧКАМ! ПОДДЕРЖИМ ФИНАНСОВО НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!
УЗКОГЛАЗЫХ В УНИТАЗ! УКРАИНСКОЙ РЫБЕ - ДОРОГУ В НАШИ АКВАРИУМЫ!
Где?! Я спрашиваю, где харацинка?, где скалярия, гурами, где золотушка? Где красавцы пециллобриконы, где королевская тетра, где тайэрия, где орнатусы, где неончики черные, красные, голубые, где красноносая тетра, где лимонная, где нанностомусы и вообще... где рыба? ГУППИ ГДЕ? ЛЯЛИУСЫ ГДЕ? ГДЕ РАДУЖНИЦА? ТАНГАНИКА ГДЕ?
КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ? ГДЕ ПЕЦИЛИЯ И МЕЧЕНОСЕЦ?

Давайте перестанем обогащать азиатов с их акульими балами и прочей подобной ЧУМОЙ! Оплачивать их болячки с сливать аквариумы...

ДОРОГИЕ РАЗВОДЧИКИ, ЗАНИМАЙТЕСЬ РЫБКОЙ, НЕ БРОСАЙТЕ, ВЫ НАША НАДЕЖДА И ОПОРА! ПОДДЕРЖИМ НАШИХ УКРАИНСКИХ РАЗВОДЧИКОВ МАТЕРИАЛЬНО!

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАДИМ ВСЕУКРАИНСКИЙ СПРАВОЧНИК "УКРАИНСКИЕ РАЗВОДЧИКИ АКВАРИУМНЫХ РЫБ"

Чебурген
15.01.2008, 02:14
Крик души... Я так понимаю, разводчики есть, всегда были и будут! У них есть свой контингент потребителей/покупателей, а излишняя реклама в наше время, увы, в первую очередь может "слуг государевых" привлечь с вопросами о налогах, сертификатах, и есть ли у рыбки огнетушитель... (образно, но смысл, надеюсь, тому, кто в курсе, понятен). Вот потому и не хотят сильно проявляться, шифруются, и клиентов не через "средства массовой инфы" собирают.

Юрий Гречаный
15.01.2008, 07:39
Я не знаю как где ( думаю, что сокоро узнаю) с разводчиками, но у нас в Днепропетровске есть реальные проблемы. Чистых разводчиков нет. Есть барыги, которые иногда могут подклепать какой-то вид чтобы не терять квалификацию или держут одну или две линии и постояно разводят их для розницы. Если же получается переисбыток малька, то могут и опт устроить. Хотя такое бывает всё реже и реже. В большом городе держать разводню невыгодно. Выгоднее барыжить. Да и разводчики многие уже покинули этот свет, а молодежь не подтягивается. Для молодежи сейчас такой род занятий не престижен и не прибылен.
Да и с кормами у нас полная опа. Кто бы мог подумать, что прославленный днепропетровский трубак, который так всегда хвалили в Украине сейчас практически весь исчез (где те люди, которые вписывают виды в Красную книгу?!!!). А ксли есть, то цена на него (!!!!) 80 грн. за кг. (!!!!). Одной артемией же малька нормально не выгонишь, а на трубаке разориться можно.
Вот так вот, Дамы и Господа.
Дорогу осилит барыжещий ;).

lusenok
15.01.2008, 09:30
Реальный пример - я знаю как минимум двух разводчиков, не барыг, а именно людей, болеющих за своё дело и воспринимающих всех мальков как своих собственных детей. На рынок выходят не часто, только когда подрастят очередную партию малька. НО!!! На форум им заходить неинтересно, всё что они знают про разведение своих рыб они и так знают, времени на пустое "поболтать" у них нет, да собственно говоря желания тоже. Не говоря о том уже, что в их возрасте собствено-то и компьютера дома нет, не нужен он им. А идти в гости к детям-внукам для того чтобы что-то написать они потребности не чувствуют.
Я не говорю что все абсолютно разводчики в Украине такие, но уверена что очень многие похожи.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что на нашем форуме, конечно есть люди, которые совсем не подходят под это описание, и это очень-очень хорошо!

В общем может быть поэтому и молчание такое в ответ на крик души?

Вика.Р
15.01.2008, 13:20
Корм кормом ,можно и самому наковырять (если машина есть)
Другое дело это помещения что бы поставить как минимум тон 6,все в курсе с ценами на недвижимость,у молодого поколения просто нет таких денег.
А так сегодня малек есть ,а завтра икра побелела ,не стабильно однако

Wild
15.01.2008, 22:26
КТО ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗВОДЧИКАХ? ОТКЛИКНИТЕСЬ! ДАДИМ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР АЗИАТСКОЙ РЫБЕ! СКАЖЕМ ГРОМКОЕ "НЕТ" ПОГАНЫМ АЗИАТСКИМ БОЛЯЧКАМ! ПОДДЕРЖИМ ФИНАНСОВО НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!
УЗКОГЛАЗЫХ В УНИТАЗ! УКРАИНСКОЙ РЫБЕ - ДОРОГУ В НАШИ АКВАРИУМЫ

Давайте перестанем обогащать азиатов с их акульими балами и прочей подобной ЧУМОЙ! Оплачивать их болячки с сливать аквариумы...

:) Попахивает слегка великодержавным рАссейским шовинизмом (посетителей форума из РФ прошу не обижаться, просто нахожусь под впечатлением от очередного посещения первопрестольной)
"Понаехало тут!" МАсква-для мАсквичей, молдаванам обои клеить ровно, каждому таджику - по метле в руки, украинцам продавать газовые и бензиновые зажигалки только по предьявлению справки о полной оплате энергоносителей завереной послом Черномырдиным:)

А если серьёзно...Кто виноват в создавшейся ситуации? Как по мне, именно оптовики везущие сюда полчища азиатских инкубаторских бройлеров. Маркетинговые ходы, "ненавязчивая" мода и реклама экзотов, гибридов..и.т.д...
А цены? Правильно, приходим на Птичку и хотим рыбку за одну гривну, забывая о том, сколько стоит нынче литр бензина, килловатт электроэнергии, куб водопроводной воды, жалкая кучка трубочника...который скоро обгонит в цене белужью икру.
Харацины? Моя душа разрывается между харацинами и дискусами, а скоро и тех и других с украинской пропиской просто не останется.

Маргинатусы, керри, стеклянные тетры, тернеции, красные неоны, расборы - Дима, с куренёвского рынка (центральный ряд слева), сосед и приятель моей босяцкой Куренёвской юности:) Одна проблема, когда Дима выносит своих харацин, его уже обычно ждут.... и не всегда удаётся купить рыб, которые на рынке бывают только у него.

Королевская тетра, (амфилоксус!!!), а. Агасица, чёрная скалярия... Есть один спец, наверное последний в Киеве...И бывает на этом форуме..
А коньюктура рынка заставила человека перейти на экзотов. Всё правильно, если аквариумистика не только увлечение, то она должна приносить прибыль...а спрос сейчас требует экзотов.
Если он (разводчик) посчитает нужным, сам "засветится"...

А дядя Коля ... Дискусы его - заглядение, но как он может конкурировать с заезжими поляками и азиатами?

А почему азиаты и поляки (немцы, бразильцы и.т.д.) дешевле киевских рыб? Об этом надо спросить у начальника одной, очень уважаемой организации. Не будет коридоров - не будет демпинга.
Появятся доморощеные рыбки.

VladOleg
15.01.2008, 22:41
А обязательно тех кто продает рыбок называть "барыги"? Как-то немного неблагозвучное слово.

Юрий Гречаный
16.01.2008, 20:25
А обязательно тех кто продает рыбок называть "барыги"? Как-то немного неблагозвучное слово.

Можно назвать спекулянтами :), а можно бизнесменами...
Выбирайте для себя звучное и подставляйте вместо "барыги". Суть не меняется :).

VladOleg
17.01.2008, 14:46
Можно назвать спекулянтами , а можно бизнесменами...
Выбирайте для себя звучное и подставляйте вместо "барыги". Суть не меняется .
А называть продавцов рыбок к примеру продовцами рыбок почему нельзя? Или личная неприязнь?
Ведь продавцы не только на нас наживаются, но и приносят определеную пользу. К примеру сколько Вам экономят времени давая возможность покупая машину не ехать в Германию на завод, за телевизором Китай и т.д. А сколько бы было травки в Вашем аквариуме покупай бы вы ее не у презреных барыг, а непосредственноу тех кто ее вырастил?
Кстати по теме. Полное отсутствие этих самых "барыг" в городках и поселках с населением менее 50 тыс, и привело к тому что исчезли отечественные разводчики рыбы. То, что не выгодно делать в Киеве или Днепропетровске в многоэтажке, выглядит очень даже заманчиво для (получающего зарплату 500-700г) любителя-разводчика в небольшом поселке в своем доме. Но возможно имея многолетний опыт (и желание, и возможности) развести рыбу, он не представляет что на нее есть хоть какой-то спрос. Отсутсвие интернета, и хотя-бы одного зоомагазинчика с акватоварами в его городке, причина что он даже не догадывается, что он кому-то нужен.

altum72
29.01.2008, 22:16
Можно назвать спекулянтами :), а можно бизнесменами...
Выбирайте для себя звучное и подставляйте вместо "барыги". Суть не меняется :).
НА 1000% СОГЛАСЕН Я ЛЮБИТЕЛЬ И РАЗВОДЧИК ХАРАЦИНКИ я думаю что могли бы мы общаться мой emeil altum@i.ua

fantom
29.01.2008, 23:28
Полное отсутствие этих самых "барыг" в городках и поселках с населением менее 50 тыс, и привело к тому что исчезли отечественные разводчики рыбы. То, что не выгодно делать в Киеве или Днепропетровске в многоэтажке, выглядит очень даже заманчиво для (получающего зарплату 500-700г) любителя-разводчика в небольшом поселке в своем доме. Но возможно имея многолетний опыт (и желание, и возможности) развести рыбу, он не представляет что на нее есть хоть какой-то спрос. Отсутсвие интернета, и хотя-бы одного зоомагазинчика с акватоварами в его городке, причина что он даже не догадывается, что он кому-то нужен.
Точно!Знаю одного разводчика в Полтавской области(карасями занимается и харацинкой)Рыбы валом у него иногда ,а девать куда?Когда до ближайшего крупного зоорынка 200 км.code27Иногда жалко его.Мужик выживает на одном энтузиазме и на связях наработанных еще со времен Союза.И времени у него на треп в инете нет,что возможно и не есть хорошо..
И в Харькове знаю одного,который завязал с рыбой(скалярии и диски)Теперь машины красит.Хозяйство было тонн на 6-7 в личном доме,теперь идет с молотка.Кстати ,теперь не знаю где в Харькове дискусов взять ...Думал на этой неделе купить.Грустно все это и непонятно.Почему с Азии привезти рыбу дешевле,чем поднять на месте?Только ли климат виноват?
Только что созванивался с этим харьковским разводчиком-воды у него 16 тонн было.Возвращатся назад в этот бизнес он не собирается.Во как...

Andrey08
24.02.2008, 13:38
Cоздавать справочник о украинских разводчиках рыбы нужно.Вот тут пишут о крупных городах(например Харьков),атам ведь много разводчиков,которые давны давно освоили развод и лабио,и ксинодонтиса,и макрогната.....Думаю основной вопрос сейчас не в помещении и прочем,а именно в кормовой базе и особенно в наличии трубочника.В том же г.Харьков в 90-х проблем в нем небыло,сам постоянно брал 30-50 кг. за раз причем сверху меньше 3 кгю не давали,но ведь именно токой отлов и привел к его почти полному отсутствию,примерно тоже и по Днепру,а что-то наковырять ,как пишут,не получеться,просто у разводчика времени на это нет,ведь еще пыль,циклоп,развод и тд.Без тех,кто продает тоже не обойтись,опятьже из своего опыта знаю,что поднял наностомуса,пульхера,лимонную тетру итд.Предлагаешь,а тебен в ответ неон,минор,суматран..,а те непродаються.Поэтому и видовой состав становиться бедноватым мягко говоря,многие виды вообще поисчезали.Возник целый клубок проблем и довольно серьезных. Наша рыба по многим параметрам лучше завезенной,тем более с их тропическими болячками.Думаю один из выходов из этого положения в создании такого справочника,очень своевременно и актуально,спасибо.Считаю ,что разводчики не подкачают.Удач нам всем в этом.

тернеция
24.02.2008, 16:35
Предлагаю поставить вопрос несколько по другому.
КТО ГОТОВ ПОКУПАТЬ НАШУ РЫБКУ ОПТОМ?
Я развожу одну рыбу, другие - еще кучу. А девать ее куда?
Есть ли вообще смысл ставить дома 5-6 тонн и утонуть в них ради того, чтобы рыба пошла в унитаз? Потому что на птичке азиатская - дешевле! И окупятся ли наши труды? Можно долго сотрясать воздух, придумывать,
кого как обозвать-назвать, но суть-то в другом -
СБЫТ ВЫРАЩЕННОЙ НАМИ РЫБЫ. Вот когда он будет - тогда и мы разведем.

altum72
24.02.2008, 17:43
Предлагаю поставить вопрос несколько по другому.
КТО ГОТОВ ПОКУПАТЬ НАШУ РЫБКУ ОПТОМ?
Я развожу одну рыбу, другие - еще кучу. А девать ее куда?
Есть ли вообще смысл ставить дома 5-6 тонн и утонуть в них ради того, чтобы рыба пошла в унитаз? Потому что на птичке азиатская - дешевле! И окупятся ли наши труды? Можно долго сотрясать воздух, придумывать,
кого как обозвать-назвать, но суть-то в другом -
СБЫТ ВЫРАЩЕННОЙ НАМИ РЫБЫ. Вот когда он будет - тогда и мы разведем. чуть не так надо поставить вопрос!!! а с общей постановкой вопроса я -ЗА!!!!!!!! вопрос по другому- по какой цене? возьмем лялиуса- все знают сколько его надо растить до окрашивания(а это -корм , свет , бензин, и т.д) а цену за опт предлагают -0 целых и х.. десятых. и зачем мне лялиус? я лучше коврового элиотриса сделаю(хотя он плодится как тараканы) или конго.

altum72
24.02.2008, 17:45
стуриосома плодится как тараканы, и ее выгоднее разводить ,чем лялиуса(меньше обьема и затрат по сравнению с деньгами на выходе) просто у нас сейчас хорошую рыбку стали превращать в безпородного гупыша

тернеция
24.02.2008, 17:56
To altum72 И окупятся ли наши труды?

Вот это - главное в вопросе! Можно убиваться вокруг банок, а в результате остаться с несколькими выводками, которые деть некуда - за копейки не отдашь, т.к. затрачено больше, чем получишь, а достойную цену никто не дает.
И куда денется пусть редкая и красивая , пусть простая, рыбка?

Так что митинговать с лозунгом "Ударим нашей рыбой по наглым азиатским мордам!!!" - рановато.

тернеция
24.02.2008, 18:18
ПОДДЕРЖИМ ФИНАНСОВО НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ! УКРАИНСКОЙ РЫБЕ - ДОРОГУ В НАШИ АКВАРИУМЫ!
ДОРОГИЕ РАЗВОДЧИКИ, ЗАНИМАЙТЕСЬ РЫБКОЙ, НЕ БРОСАЙТЕ, ВЫ НАША НАДЕЖДА И ОПОРА! ПОДДЕРЖИМ НАШИХ УКРАИНСКИХ РАЗВОДЧИКОВ МАТЕРИАЛЬНО!

Поддерживайте. Я - ЗА!!!
Прайс на закупочные цены - в студию!
Не будьте голословными, господа.

Vasnecov
25.02.2008, 11:50
Да да. Согласен с харацинкой. Последнее время на форуме ищут рыбу, траву... Напишите цену, по которой вы будете брать рыбу - может 2/3 вопросов сразу закроется?

VladOleg
26.02.2008, 01:28
Сообщение от тернеция
И окупятся ли наши труды?
Сообщение VladOleg пост 9
То, что не выгодно делать в Киеве или Днепропетровске в многоэтажке, выглядит очень даже заманчиво для получающего зарплату 500-700гр любителя-разводчика в небольшом поселке в своем доме.

тернеция
26.02.2008, 09:20
А я потому и спрашиваю - со всем рыбхозом переехала в село в свой дом. Мотыль, циклоп, дафния, трубочник - не на рынке, а в речке,
вода - НЕ по счетчику, и расшириться можно. У меня чисто меркантильный интерес - хочу разводить рыбу и сдавать оптовикам. Однако как раз они и молчат.
Так где же прайсы?

Vasnecov
26.02.2008, 09:35
А вот тут то и наступил парадокс. Все ищут - но похоже не за деньги, а так - даром....

тернеция
26.02.2008, 13:06
ПОДДЕРЖИМ ФИНАНСОВО НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!
УЗКОГЛАЗЫХ В УНИТАЗ!
УКРАИНСКОЙ РЫБЕ - ДОРОГУ В НАШИ АКВАРИУМЫ!
ДОРОГИЕ РАЗВОДЧИКИ, ЗАНИМАЙТЕСЬ РЫБКОЙ, НЕ БРОСАЙТЕ, ВЫ НАША НАДЕЖДА И ОПОРА!
ПОДДЕРЖИМ НАШИХ УКРАИНСКИХ РАЗВОДЧИКОВ МАТЕРИАЛЬНО!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАДИМ ВСЕУКРАИНСКИЙ СПРАВОЧНИК "УКРАИНСКИЕ РАЗВОДЧИКИ АКВАРИУМНЫХ РЫБ"

И чем это нас собрались поддерживать оптовики? Лозунгами? Пишите плакаты и устройте демонстрацию себе и другим на потеху.
А за разведенную рыбку нам надо деньги. Я согласна и без справочника.:)

Oleg Sevastopol
26.02.2008, 19:40
Уважаемая Тернеция, простите, какую рыбу вы разводите на данный момент? Мне кажется Ваша рыба называется трындеж... Это первое...
Второе... Вы хотите знать закупочные цены? Это очень просто. Например, неон голубой 2 см... Я покупаю по 2-2,5 грн... Предлагают по 1,5 - не покупаю, т.к. рыба говно... Если вы сможете предложить рыбу качественную, то цену будете назначать вы... И в том случае, если рыба соответствует цене, сложенной вами на эту рыбу, то я, например, готов платить ДЕНЬГИ, а не копейки, как вы позволили выразиться.
Уважаемые, с ваших слов становиться понятно, что вы намереваетесь разводить рыбу исключительно дорогостоящую и чтоб покупали сотнями... Так разводите! Дискусов, например... не скромных мальборо или диамантов, а леопардовых или мелонов, или еще каких...
По поводу лялиусов... да и вообще всей рыбы... нет ее... разводите и всегда найдете кому продать... причем за деньги...
Только не в Киеве... тамошние гуси-лебеди действительно хотят купить за копейку, а продать за рубль...

Oleg Sevastopol
26.02.2008, 19:46
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=254130#post254130
Тернеция, какую рыбку вы отправляли?

Oleg Sevastopol
26.02.2008, 19:54
И чем это нас собрались поддерживать оптовики? Лозунгами? Пишите плакаты и устройте демонстрацию себе и другим на потеху.
А за разведенную рыбку нам надо деньги. Я согласна и без справочника.:)
Вам денег прислать? Не проблема, заключаем договор займа без прцентов на определенный срок, заверяем у нотариуса... И вперед... Подумайте сколько вам будет нужно. Без шуток. Это бизнес.

тернеция
26.02.2008, 22:16
Уважаемый Олег!
Я отправляла вот эту рыбку:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15076&highlight=%F1%E5%E4%E6%E8%EA%E8.
Насколько мне известно, оскорбления начинаются там, где кончаются аргументы. Милостыню я у Вас не просила, и в долг тоже -
был вопрос о цене на закупаемую оптовиками рыбу. Вы перешли грань между обсуждением и оскорблениями.
Вы пишете:"Уважаемые, с ваших слов становиться понятно, что вы намереваетесь разводить рыбу исключительно дорогостоящую и чтоб покупали сотнями..." - Объясните - как иначе ударить по узкоглазым, как не большим количеством и отменным качеством НАШЕЙ рыбы? Что же плохого в этом желании? Оно полностью соответствует выдвинутому Вами лозунгу.
В общем тон и смысл Вашего ответа -
не комильфо. Разочарована.

Oleg Sevastopol
27.02.2008, 00:48
Уважаемый Олег!
Я отправляла вот эту рыбку:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15076&highlight=%F1%E5%E4%E6%E8%EA%E8.
Насколько мне известно, оскорбления начинаются там, где кончаются аргументы. Милостыню я у Вас не просила, и в долг тоже -
был вопрос о цене на закупаемую оптовиками рыбу. Вы перешли грань между обсуждением и оскорблениями.
Вы пишете:"Уважаемые, с ваших слов становиться понятно, что вы намереваетесь разводить рыбу исключительно дорогостоящую и чтоб покупали сотнями..." - Объясните - как иначе ударить по узкоглазым, как не большим количеством и отменным качеством НАШЕЙ рыбы? Что же плохого в этом желании? Оно полностью соответствует выдвинутому Вами лозунгу.
В общем тон и смысл Вашего ответа -
не комильфо. Разочарована.

К вопросу о ценах... на какую рыбу? Укажите вид, размер...
По поводу денег: А за разведенную рыбку нам надо деньги. Ваши слова.
Для разводчиков, которые РАЗВОДЯТ рыбу ничего оскорбительного в моих славах нет. Эти люди знают цену себе, своему труду и своей рыбе.
К азиатам... У Вас есть рыба, которую Вы можете предложить? Предлагайте! Или только желание? Ваши желания может оплачивать только любящий Вас человек. Вашу рыбу смогут оплатить многие.
И чем это нас собрались поддерживать оптовики? Лозунгами? Пишите плакаты и устройте демонстрацию себе и другим на потеху. Как сие воспринимать обяжете, сударыня?
Я и не пытался кого-то очаровать... Виртуально этим не занимаюсь:)
Спасибо за "не комильфо". Да, я воспитан не в лучших традициях. Куда нам, крестьянам, до светского общества.

Vadim Art
27.02.2008, 00:56
Я и не пытался кого-то очаровать... Виртуально этим не занимаюсь:)
Спасибо за "не комильфо". Да, я воспитан не в лучших традициях. Куда нам, крестьянам, до светского общества.

зря Вы так.
Тернеция профессиональный ихтиолог.
Она собирается серьезно заняться разведением рыбы. Её вопросы вполне оправданы, т.к. рынка она не знает.

тернеция
27.02.2008, 01:12
Олег, я человек взрослый и самостоятельный, свои желания (банки, рыбок, оборудование) оплачиваю сама. Потому и хочу выяснить - какая будет отдача от вложенного труда и денег. Не опускайтесь до оскорблений - этот разговор или будет конструктивным, или нет. Третьего-то не дано. Как называется моя рыба - указано в профиле. Точно не "трындеж".

тернеция
27.02.2008, 01:15
Vadim Art - благодарю Вас. Вы очень точно сказали.

Oleg Sevastopol
27.02.2008, 01:16
Вадим, конечно я могу ошибаться.
Леди тоже не ангел.
Что на ее вопросы можно ответить? В стране ситуация с рыбой - катастрофа. Что разводить? Да хоть гуппей десятками тысяч. Для профи это не проблема. Не будут покупать? Сомневаюсь. Конечно, если гуппи не будут кормовыми.
Если бы вопросы строились по другому, то и ответы могли бы быть "комильфо". Например: "Развожу жемчужных гурами, какое количество по 2,5 грн (3-4 см) готовы приобрести оптовики?" Или: "Освоила технологию разведения барбуса денисони, какова может быть оптовая цена на эту рыбу?"
Тернеция, не обижайтесь, Вы сами задали тон разговору.

тернеция
27.02.2008, 01:20
А я не обижаюсь. Я жду перехода разговора в нормальное деловое русло.
Поставлю вопрос так:" До какого размера нужно подрастить малька Седжиков и по какой цене Вы готовы взять 200 шт?"

Oleg Sevastopol
27.02.2008, 02:09
Потому и хочу выяснить - какая будет отдача от вложенного самозабвенного труда и серьезных денег.
Главное, чтобы все получилось.
Труд - основа.
Аквариумы, системы фильтрации, водоподготовки, грелки, морозильная камера и т.д. это деньги. Опять же, производители, если хорошие, то тоже деньги. Текущие расходы: оплата эл.энергии, корма - т.е. пол года в минусе.
Неважно какую рыбу разводить, любая выгодна. И все окупится. Начните с того, что может приносить быстрый небольшой доход. Для окупаемости текущих расходов. Барбусы, скалярии, данио, гуппи.
По ценам. Цены на киевской птичке делите примерно на 3-4. Вот вам и оптовая цена.
В Харькове за рыбой оптом - очередь стоит. Есть смысл поехать - посмотреть.
Скажу так, сейчас расширяю свое хозяйство. Дорого. Аквариумы 120х60х60 по 1,6 грн за литр. Стеллажи. И мелочевка: грелки 250 вт - 19 грн, головки по 24 грн, мочалки по 10 грн, система протоки в общем около 1500 грн, УФ стерилизаторы 18 вт по 300 грн, фильтры СФ2200 по 480 грн, наполнители в фильтр Эхейм субстрат про 5 л - 350 грн, а их далеко не 5 л. надо, розетки, провода, освещение и т.д. и т.п. Не трудно посчитать все это на 10 аквариумов. Планируется все под танганику. Когда это окупится? Фиг его знает. Буду трудится. А там видно будет.
Подумайте как построить свой бизнес. Только не спрашивайте об этом на форуме.

тернеция
27.02.2008, 09:33
Вложения уже сделаны. Рыба куплена, банки, оборудование. А вот почем Седжики? )))

тернеция
27.02.2008, 10:32
Подумайте как построить свой бизнес. Только не спрашивайте об этом на форуме.

О построении бизнеса я и не спрашивала. Так же, как о стоимости оборудования и банок. И не просила посылать меня в Харьков посмотреть на очереди.
Почем Седжики?

aides
27.02.2008, 11:05
Можливо людям не потрібні седжики оптом. Як і танганьїка. Людям швидше треба нормального меча, барбуса, гупака, неона, скалярку, півника і тому подібну рибку. Якщо хтось хоче відновити розмаїття риби, то до професійних розводчиків не варто за цим звертатися. Це завдання для акваристів любителів і бариг. А їх не треба підтримувати. Перші отримують задоволення від самого процесу, другі на цьому заробляють гроші. І всі потуги щось змінити марні.

тернеция
27.02.2008, 12:41
Кому что надо, у кого что есть - пусть пишут! Но - конкретно, что, почем, сколько, размер (возраст). Иначе не выяснить потребности рынка.

aides
27.02.2008, 15:35
Тернеція, хочете заробляти на рибі -- штампуйте ширпотреб. Народ сам до вас підтягнеться і в чергу стане. За таких умов ви завжди зможете безболісно відреагувати на ринкові зміни. Хочете для душі рибку, забутьте про нормальний заробіток.
Я вирішив утримувати креветок для душі. Тільки закінчу ремонт, одразу поставлю стелаж. Але я не розраховую отримати з цього великі гроші.
Якщо ж захочу заробити на цьому копійку, то креветки одразу підуть з молотка, доведеться доставити банок мінімум на 5 тон, підростити плідників, і вперед. По мірі розширення господарства, збільшити асортимент ширпотребу.

Oleg Sevastopol
28.02.2008, 00:34
О построении бизнеса я и не спрашивала. Так же, как о стоимости оборудования и банок. И не просила посылать меня в Харьков посмотреть на очереди.
Почем Седжики?
Послушайте, Тернеция, ****************!
А седжики ваши никому оптом не нужны.

тернеция
28.02.2008, 01:28
Послушайте, Тернеция, ****************!
А седжики ваши никому оптом не нужны.

Вы за ВСЕХ сразу отвечаете?

александр петрович
01.03.2008, 20:24
Привет всем.
Олег прав, Тернеция не злись на него. Из личного опыта, могу написать,
что разводя цихлиду и седжику в том числе, денег не зароботаеш. Хотя
если у тебя будут семьи ЕЛОУ, ДЕЛЬФИНОВ, яркой ЗЕБРЫ, голов 50 минимум и это будет состовлять 30 процентов от ШИРПОТРЕБА то через
1.5 года начнеш становиться ЦАРИЦЕЙ.

Andrey08
01.03.2008, 23:31
Господа позвольте и мне пару слов вставить.По поводу г.Харькова имелось ввду,что это на мой взгляд,самый крупный оптовый город на Украине.Оценах в г.Киев не согласен,как и с тем ,что берут неона оптом по 2-2.5 гр.,думаю крутовато на сегодняшний день,может ближе к осени да и то сомнительно,если конечно неон не производитель.Согласен с тем,что деньги на рыбе заробатывать можно,делая ее много и качественно.Хотя труд это каторжный,за последние десят лет отдыхал не больше 2-х месяцев вместе взятых,что тоже нужно учитовать при занятии этим делом.О цихлидах могу сказать следующее,ее конечно берут ,но ажиотажа на нее нет.Особенно со скрипом продается американская цихлида почти вся.Ксожалению с седжиком мои пути не пересикались.

Свеча
12.03.2008, 10:30
Итак, уважаемые аквариумисты форумчане, судя по постам на тему "УВАЖАЕМЫЕ РАЗВОДЧИКИ" (1 пост), в Украине либо спились все разводчики, либо никому не интересно разводить рыб, либо протекли все аквариумы...
Попробуем снова...
УЗКОГЛАЗЫХ В УНИТАЗ! УКРАИНСКОЙ РЫБЕ - ДОРОГУ В НАШИ АКВАРИУМЫ!
Где?! Я спрашиваю, где харацинка?, где скалярия, гурами, где золотушка? Где красавцы пециллобриконы, где королевская тетра, где тайэрия, где орнатусы, где неончики черные, красные, голубые, где красноносая тетра, где лимонная, где нанностомусы и вообще... где рыба? ГУППИ ГДЕ? ЛЯЛИУСЫ ГДЕ? ГДЕ РАДУЖНИЦА? ТАНГАНИКА ГДЕ?
КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ? ГДЕ ПЕЦИЛИЯ И МЕЧЕНОСЕЦ?

Актуально не только в Украине, но и в России ( в частности в Москве). Я могу заказать рыбу и из Германии, и из Чехии, и из Сингапура.......НО.....например: ищу гуппи Пинк Панда (или, хотя бы получерных), а их нет даже у узкоглазых! Со скаляриями ситуация не лучше. Везде мраморные, но не найдешь черных бархатных или качественных голубых. Красноносую тетру еще можно найти в России. В общем, задумка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ-ОТЛИЧНАЯ о создании базы разводчиков! Удачи вам! Может быть настанут времена, когда Россия и Украина наладят обмен своей рыбой а не импортной.

Andrey08
12.03.2008, 12:02
Да грусно читать такое о г.Москва,а ведь пару десятилетий назад там можно было за день-два решить все проблемы по рыбе.Да и рынок на Таганке был на славу.

тернеция
12.03.2008, 12:43
Сейчас птичка на Окружной, куда добраться не так просто (((