Увійти

Показати повну версію : Что такое помощь и обмен опытом?

Vasnecov
15.01.2008, 10:22
Темка "Дети, боты, баны" натолкнула меня на создание данной темы. Собственно сам вопрос "Что такое помощь и обмен опытом" - на форуме? Думаю, понимание этого вопроса разными участниками по разному и провоцирует споры, обиды, нежелание помочь и прочее. Для затравки темы предлагаю свое понимание данного вопроса.

Итак - помощь и обмен опытом.
Если я вижу вопрос новичка - по поводу мутной воды, я его посылаю читать свою писанину: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12999
Данная писанина как раз писалась для того что бы ответить на 80% вопросов новичка. Если человеку читать лень, или, сорри, мозгами он не тянет, то он идет лесом. Потому, что если бы имел желание, и немного не понял, задал бы вопрос уже касательно толкования самой писанины.
Более сложные вопросы. Тут немного сложнее, но то же укладывается в схему. Если пишут: трава не растет, какие удо/воду/етс. добавлять, а я вижу что света мало, говорю - СНАЧАЛА добавьте свет. При отсутствии реакции человека - т.е. при продолжении вопросов насчет удо - он то же идет лесом.
Вопросы, которые я отношу к сложным. Новые виды рыб/травы, новые методики и прочее, обсуждение которых требует среднего уровня аквариумиста. Если вижу, что собеседник "не тянет" на этот уровень, говорю куда копать. При отсутствии анализа с его стороны, он идет лесом, или имеет немного стеба на свою голову - как стимуляцию подумать :) При упертости собеседника, зацикливании на своем и неумении прочитать и продумать чужую мысль, он "пинается" пару раз - на проверку сильно ли его "заело" на этом месте, и если все таки сильно, то же идет лесом.
Вопросы на уровне разводчиков травы или рыбы. Тут обмен опытом = деньги. Затраченные на приобретения опыта, разработку технологий и прочего. Например, довольно долго обговаривалась у нас ценовая политика насчет травы. Все, и я в том числе, жаловались, что трава стоит дороже, чем цена на рынке. Покопался, разработал методику выгоки нескольких видов, при которой стоимость травы падает в разы. Если спросят - скажу что то вроде этого: "смотреть в сторону определения минимальных объемов для выгодного разведения, определения оптимальных сроков черенкования и не лениться вкладывать деньги в технологии". Нормальному, на мой взгляд травнику это даст пищу для размышлений и работы. Остальное - за деньги (ой, сколько сейчас начнется разговоров о корыстности... ;) ).

Думаю необходимо выработать общие для форума принципы ответов на вопросы и обмена опытом, тогда 2/3 идиотских тем и прочего просто исчезнут, как и проблем с ними связанных.

Борис.

BЛАДИМИP
15.01.2008, 10:42
Полностью поддерживаю предыдущего орателя.
Но дополнение имею по материалу для отсылки новичков.
Сначала, мне кажется надо сделать нечто, типа простеньких страничек с картинками и пересылкой на другие странички.
Как на нанайской клавиатуре - две картинки тыцкай в понравившуюся.
Типа фотки двух аквариумов - морского и пресноводного.
Тыцнул вновьприбывший в морской - пошла другая страничка с фотками жесткокорального акваса и мягкорального...
Тыцнул в пресняк - увидел травник и цихлидник...
И так до точного определения желаний.
Дальше методики и более сложные тексты... справочники проекты и списки ссылок по миру...
Сделаем такое - мне кажется, меньше будет простых вопросов новичков...
Больше будет обмена инфой за деньги...
а ты Боря жадный...уууу ты кааакой...

Chaiinik
15.01.2008, 11:03
Vasnecov спасибо(без иронии).
но:
пост подразумевает: что на один вопрос, есть один верный ответ. в чём сомневаюсь.
как быть с обычным общением, и желанием поделиться, хоть тем немногим, что знаешь и послушать другие мнения, впечатления, заблуждения и пр. на интересующую тебя тему? найти новых друзей ("врагов"). - открыть для этогоотдельный форум?
зачем тогда вообще форум? сделать вопросник: открываешь нужный вопрос - получаешь готовый ответ "гуру" или цену такового. потом идёшь на птичку "потрындеть про рыбок и около" для души. и всё ОК.
???

Vasnecov
15.01.2008, 11:28
Володя, ты чересчур максимальничаешь. Никто не против, все за. Тема моя касалась больше вопросов и споров. Обмен опытом очень нужная вешь, ты мог бы заметить что и я не только стебу или флудю, но и вылажу и с обменом опытом. Но у меня тут родилась интересная идея. Думаю очень нужная многим форумчанам.
На форуме недавно появилась темка насчет золотых анцистров: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19040
которая у многих, в .т.ч и у меня, вызвала немного улыбок, а у других даже обиды...
Почему улыбок, и что делать в таких случаях - я хочу предложить задачу для Игоря Шереметьева.

Игорь, тебе посвящается ;)

Вводные:

1. Ты почти ничего не знаешь о рыбах и систематике. Т.е. у тебя уровень (Володя, ничего личного) чайника :)
2. У тебя вообще уровень чайника code60 code45:001:

Задача:
Пошаговый, с реальными примерами поиска и анализа найденной информации на каждом из этапов алгоритм расбора данной темы для начинающего/среднего аквариумиста, дабы он мог для себя тему "закрыть".

:022:

lusenok
15.01.2008, 11:41
To Чайник : Володь, насколько я понимаю Боря предлагает такую стратегию в отношении одних и тех же вопросов новичков и тем типа "АААА!! ХЕЛП!!! Все сдохли!! Что делать"
А насчёт пообщаться - так обычно такие темы имеют названия типа - "Есть идея что думатете?"

А вообще идея Борина хорошая, может сработать, но только если ВСЕ будут придерживатьс одной выбранной стратегии.

Vasnecov
15.01.2008, 11:43
Люся, именно о выработке стратегии я и веду речь. Не о правилах форума, а имено стратегии ответа на часто встречающиеся вопросы.
А так же, как написал ранее задачу Игорю ;) алгоритме поиска и анализа информации. А то обленились мы - нам проще спросить чем потратить 2 минуты на поиск и чтение....

lusenok
15.01.2008, 11:52
Борь, ты в вводных не поставил вопрос - чего найти нужно? ответ на какой вопрос?

Chaiinik
15.01.2008, 11:52
но только если ВСЕ будут придерживатьс одной выбранной стратегии.для того и модераторы у нас есть:):):)

Vasnecov
15.01.2008, 11:54
Борь, ты в вводных не поставил вопрос - чего найти нужно? ответ на какой вопрос?

Задача:
Пошаговый, с реальными примерами поиска и анализа найденной информации, на каждом из этапов, алгоритм расбора данной темы для начинающего/среднего аквариумиста, дабы он мог для себя тему "закрыть".

То бишь как, не источая несколько страниц, даже не здорового зубоскальства и флейма, а околонаучных бредней, решить для себя вопрос о том, бывают ли желтые анцы и что это такое если они бывают.

:)

Vasnecov
15.01.2008, 12:08
Примечание для тех, кто не понял - задача про анциков далеко нетривиальная, и не относится к решаемым за минуту или две. В отличии от большинства - более 99% других, встречающихся вопросов на форуме решаются с помощью интернета в течении минуты поиска информации и пары минут чтения. Тем не менее, задача решаемая за приемлимое время и без засорения форума. А вот результатами можно и на форуме поделиться. Да, что бы не было обид - почему "гуру" не отвечают на подобные темы, автоматически их закрывая. Доа потому что считают, что это того не требует. Если человек хочет найти информацию - он ее найдет. А если хочет поговорить - то ему закрытие темы не поможет - он пойдет в другую тему сорить своими мыслиями о всеобщем благополучии банок в зависимости от лунного цикла.

Chaiinik
15.01.2008, 12:10
То бишь как, не источая несколько страниц, даже не здорового зубоскальства и флейма, а околонаучных бредней, решить для себя вопрос о том, бывают ли желтые анцы и что это такое если они бывают. :) это тема была и есть интересна нескольким участникам и ещё не обсуждалась - значит, имхо, имеет право на существование. опять тот же, невежливый извините , ответ: не интересно для вас, не заходить - форум большой и всем места хватит.:)засорения форума???? ну если подобные темы "засоряют" форум ....:confused::confused::confused:
а вот раздробить раздел новичок, на несколько разделов и найти добровольцев растаскивать "новые" темы по изжеваным и чистить жёваные от флейма - было бы здорово. только кто ж согласится на такой адов труд?code27

BЛАДИМИP
15.01.2008, 12:21
Ну мужики, этак вы к моим проектам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16606)притопаете. :)
Чем вам не методика познания вопроса в инете, и протокол на месте.
Папрашу плагиатом не заниматся!
А то обижусь и на аманию уйду...
Немножко ссылок, немножко статей, немножко переводов... и ходить больше никуда не надо.
Сел почитал, знания и веру получил, и с прсветленным взглядом в будущее...
:010::010::010:

Chaiinik
15.01.2008, 12:22
можно попробовать удалять подобные "новые" темы в разделе новичок, по истечении 1-2месяцев после последнего поста, оставляя только информативные, и потихоньку перетаскивая их в особый раздел. но опять же робота большая, нервная, и требует больших знаний и в тоже время непредвзятости.
опять же: кто возьмётся? тобишь это теория, а практика....

Vasnecov
15.01.2008, 12:24
Володя, поясню что я имею в виду.

Диалог:
- у меня вода мутная, что делать?
-я вот купила аквасейф и бактоцим, лью их каждый день, попробуйте, помогает
-а я меняю воду каждый день, она мутнееет только к утру, но снова меняю на свежую и все ок.
-а я поставила на свой 20 литровый аквариум ультрафиолетовый фильтр для пруда на 1,5 тонны, и воды то же чистая стала, правда у тех 4-х телескопов которые у меня в нем живут брюшки чего то вздулись. может им гутталакса к сухому корму подмешать - что бы их пронесло?
-девочки, это все чепуха. Нужно на речке налавить ракушек таких, к сваям присысываются нитками такими, и положить в аквариум. и вода у вас станет светлая, они ее через себя фильтруют от всякой мути. у меня в 30 литрах живет 4 астронотуса, это их только и спасает.....

Давай дождемся ответа Игоря и ты проследишь аналогию, только на немного другом уровне.

Chaiinik
15.01.2008, 12:31
подождём
но как по мне подобное надо сносить во флуд не стеснясь. только палку не перегибать, и всё будет ок.
- вот вы этим и займитесь, Штирлиц...
из классики:023:

Chaiinik
15.01.2008, 13:51
этот бы пост в тему:)
мне кажется, что есть некая путаница.
аквариумист может быть специалистом естествознания, но это совсем не обязательно.
то что вы продемонстрировали - здорово.
но есть разговор, а есть научный спор.
и я не заметил в теме, чтобы кто-то настаивал на том, что его мнение единственно верное, или сколько-нибудь научное. а ваш пост, мне ещё раз десять перечитать прийдётся, что бы его понять и запомнить все термины.
вот такой я тупой. и образования у меня 10 классов. что дальше? неужели для того чтобы общаться на форуме аквариумистов надо обладать учёной степенью ?
но спасибоcode60 , ваш пост я пиратски скопировал:)
только, если это образец и та планка, ниже которой низзя, то нужно организовать "форум трех титанов", а остальные только читать будут:)
и нет проблем.... code69
ну и форума тоже:)
анцик сокращённое от анцитрус, надеюсь он не обидится:)
з.ы. Поэтому не уметь разбираться в видах рыб, это все равно, что приготовить борщ, если не отличаешь лук от редиски. ну, наверное, не совсем так. борщ я варить умею(многим нравится, особенно жене :)), в сортах лука не разбираюсь, а если он не всем по вкусу - отвечаю просто: "не нравится - не ешь" :)

Chaiinik
15.01.2008, 14:04
так подскажите: где можно поговорить о золотом анцитрусе, до достижения, того высокого уровня, который вы так замечательно продемонстрировали?

Vasnecov
15.01.2008, 14:18
Володя, а где Игорь сказал о уровне, выше чем учебник по биологии для 8 класса???? Или о том что для повторения нужен такой уровень? Книги? (шопотом - можно в инете найти). Да и без книг вся эта информация есть в интернете. Учиться искать в интернете через гуголь???? Для этого нужно полчаса - для учебы. Просто не вижу тут уровня, о котором можно говорить. Игорь великолепно справился, описав на уровне начинающего аквариумиста. много слов умных? Он говорил о них как человек, который впервые их прочел! Так что немного не согласен.

Chaiinik
15.01.2008, 14:27
лукавите. просто скажу: ставя планку на таком уровне вы отсекаете 99% участников. возможно вам приятно чувствовать себя в этом 1%
мне же всё равно: я иду на форум прежде всего за общением, а уже потом - за знаниями причём, если совсем честно, они не так уж мне и нужны. я не планирую заниматься этим ни професионально, ни даже просто углублённо.
скольжу по верхам, и получаю у д о в о л ь с т в и е.

конфеткина
15.01.2008, 14:31
Народ здесь разный. И каждый находит свое место, исходя из уровня знаний, интересов и прочего. Это просто здорово и очень необходимо, когда есть форумчане, которые все разложат по полочками с большим мастерством и дадут достоверную инфу. Но некоторым будет интересно просто прочесть это или заучить назубок, чем самому прийти к таким результатам, в конце концов, не каждому дано! Да мало ли для этого причин! Ну не могут все иметь одинаковый уровень знаний, талантов и умений в жизни! Вы, интересны этим, а кто-то отменный врач, архитектор, да слесарь, в конце концов, и если он интересуется аквариумистикой лишь на уровне наличия красивых и здоровых рыб у себя дома, то, что, сразу - на тебе code46 , как посмел явиться не подготовленным!! Я, к примеру, имею свой собственный уровень в аквариумистике, и меня он устраивает, захочу - пойду дальше, не захочу - стыдиться нечего!

конфеткина
15.01.2008, 14:41
Ну вы правы, безусловно. Неверная информация в некоторых моментах может доставить массу отрицательных эмоций. Если вы про меня, то, плыз, конкретнее ткните носом. Я вроде бы стараюсь не высовываться, там, где плохо разбираюсь.

Vasnecov
15.01.2008, 14:43
Сколько написали....
Вот хочется спросить - большинство из находящихся на форуме мамы или папы, или собираются ими стать. Вы как - сразу после рождения пробуете ребенка кормить манной кашей и мясом? Выносите его на улицу с собой гулять в тонком пальтишке - "да там сейчас +5, сама в таком хожу"? Памперсы умеете менять с рождения? А зубки как режутся вы помните еще на себе? Да нет, вы достаете советами родственников и друзей/подруг, думаете сами, лезете в интернет искать про бурчание в животике, решаете в каком возрасте и как ребенку давать азы полового воспитания, про обычно воспитание ЧЕЛОВЕКА я вообще молчу. И чего то дети у нас, сорри, не дохнут, как дохнут рыбки. А про рыбок - да как полчучится. Вам говорят - много их, расселить надо, а зачем? Мне так нравится... Ась? рыбки более привередливые? С ними нужно много мороки???? Ах. Вам впадлу.. Мы не хотим дальше расти - нас уровень - видел как соседка с малышом гуляет устраивает? Вопрос - а нафига тогда форум? потрещать? так для этого куча других есть - именно для этого. Там поддержат любую вашу тему - без преувеличений.

Никого не хотел обидеть - просто подумайте про эту аналогию, может что то и изменится в вашем отношении к рыбкам, аквариумам, собеседникам на форуме и жизни?

Chaiinik
15.01.2008, 14:45
я бы даже сказал, что он должен быть натуралистом вы уж извините, не могу удержаться: я никому, ничего не должен. точка.:):):)
code43:)Vasnecov, осторожнее со сравнениями. детей я поднимал не пользуясь интернетсоветами, и вам желаю того же.:)

конфеткина
15.01.2008, 14:51
Да кто ж спорит с тем, что для благополучного содержания живых существ надо иметь свой минимум знаний!! (Про детей не надо, еще это здесь не трогали!!!) Но после него необязательно развиваться дальше - это уж как сердце подскажет - потянуться ручки, а к ним еще соображалки хватит, значит выйдет из человечка спец через сколько-то лет, слова которого ловят с широко растопыренными ушами (кому надо), а если не захочется, то что ж тогда...

конфеткина
15.01.2008, 14:55
Шереметьев, :022: спасибо, утихомирили! Ладно, пусть мужчины спорят, это у них больше получается, а я пойду памперсы менять.

Vasnecov
15.01.2008, 15:06
вы уж извините, не могу удержаться: я никому, ничего не должен. точка.:):):)
code43:)Vasnecov, осторожнее со сравнениями. детей я поднимал не пользуясь интернетсоветами, и вам желаю того же.:)

Володя - на заборах то же много чего написано :) Надо учиться отделять зерна от плевел. На форуме то же много советов дурацких - и ничего :)

То же самое - насчет советов знакомых по поводу детей :) У меня есть знакомый медик, так он собирает дурацкие советы как лечить :) Много он мне их присылал, все не помню, но пару помню хорошо. Да - это все не инет, а устное народное творчество.
Как лечить прыщи.
метод 1. идете на пастбище и ищите теплую коровью лепешку - то бишь свежка. накладываете себе на лицо, и держите пока не остынет. и так 3 раза в день в течении недели. через неделю прыщи пройдут
2. Берете два (зачемто) оплодовторенных но не высиженных курицей яца. Кладете в простоквашу на 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (МАМА, ПИСЕЦ КОТЕНКУ) недели. готовность яииц определяется тем, что сокрлупа у них должна стать мягкой. затем, яйца вытаскивают и выбрасывают. в простоквашу, настоянную на мягких яйцах........ кладем мед и обильно мажем на рожу бедняги 2 раза в день.....
Володя - дело не в интернете, а в отношении, подходе и желании...

Флорастим
15.01.2008, 15:08
Есть универсальный способ резкого повышения качества консультаций.

Их надо сделать платными!

Во-первых, вопрошающий еще сто раз подумает - спрашивать за деньги или нет. Может, порыться в архивах дешевле.
Во-вторых, то, за что заплачено больше ценится.
В-третьих, у отвечающего стимул подымется.

Голосуем за платный раздел на форуме!!!!!!!

:):):):):)

Vasnecov
15.01.2008, 15:09
Гена, молодец!

Vasnecov
15.01.2008, 15:12
Телефон доверия - то же мысль. Могу посадить на него своего астронотуса - он отличный слушатель :)

lusenok
15.01.2008, 15:14
Когда приходит новичок с вопросом например о мутной воде это нормально, но когда этот же новичок в ответ на пост о том, что такая инфа уже была на форуме (допускаю что ситуация его выбила из колеи и он просто не додумался до задания вопроса воспользоваться поиском), и что нужно поискать просто, начинает возмущаться и кричать что вы тут все заумные и зазнались, новичков гнобите как класс, вместо того, чтобы просто тихо мирно попробовать найти и вернуться к этой же теме только в случае, если не получится с поиском. Причём вернуться с конкретным вопросом - типа не нашёл, дайте ссылку. То такая ситауция не может не начать надоедать и просто возникают мысли либо о том, что человек вообще недалёк, либо ему лень и он хочет в своих целях использовать чужое время/труд и т.п.
И тогда уже возникает вопрос о том, стоит ли вообще человеку который похоже ничего не собирается менять и делать для себя что-то сам, помогать?
Ну не верю я, что если аквариумисту (любителю, специалисту или натуралисту) небезразличен его аквариум и жители в нём обитающие, будет лень совершенствоваться и самому узнавать/постигать что-то новое. Не обязательно про всех рыб и растения сразу, а хотя бы просто про того кто живёт у него.
Каждый раз возникает ощущение, что люди отказывающиеся от самостоятельного поиска и изучения доступной информации, просто пытаются на тебя перевесить свою проблему с манкой или мутной водой.

P.s. Ничего личного, ни к кому лично это не относится.

Vasnecov
15.01.2008, 15:20
А что - пусть к примеру годовая подписка стоит 50 гривен, месячная 10 гривен. 2/3 "прибыли" идут Саше бешлеге, за его труд, поддержку сайта и прочее, 1/3 - призовой фонд. За что награждать и как - думаю вопросов не станет :)

varuh
15.01.2008, 15:26
За что награждать и как - думаю вопросов не станет :)За идею!:)

Vasnecov
15.01.2008, 15:37
Ну что, думаю давайте проголосуем и обсудим?
Тогда это сюда:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19149

Чебурген
15.01.2008, 15:50
... и начнут ломиться на платный форум толпы "новичков" из организаций по проверке финансово- хояйственной деятельности... :)

Vasnecov
15.01.2008, 16:03
Хм, ну так информация о том что членство в клубе аквариумистов платное на сайте висит. Саша - достают?

Mykhaylo
15.01.2008, 16:31
Их надо сделать платными!
...
:):):):):)
Надеюсь смысловое ударение на смайловой строке, а не на первой. Как скучно становится жить без рубля никто голову не хочет повернуть. :) code33 ИМНО есть выход "не хочется - не отвечай". Хотя когда видишь, советуют чушь даже и не знаю как поступать - изменять принципу или таки что посоветовать бесплатно ;)

Что до "академичности" - я всем ли это нужно? Мне латынь нужна только если с кем-то из забурорья нужно что-то обсудить. А так мне все равно к какому роду и виду принадлежит рыба А и растение Б, тем более, что у зоологов и особенно ботаников есть привычка перекидывать эти бедные виды время от времени. :)
Да и терминология, которую мы, биологи, считаем за само собой разумеющееся, ИМНО не самое простое. Как говорит мой отец физхимик - биология это хоть и не философия, но и не наука - на одну формулу полкниги терминов.
Равно как мне абсолютно не интересно высчитывать точно сколько я лью удобрений и почему. Прикинул, налил - понравилось, может когда и посчитаю сколько лью и выстрою "Вумную" теорию на этот счет.

KSO
15.01.2008, 18:40
Да ребятки, толи магнитные бури на некоторых действуют, толи еще какая ерунда????
Ну Борю еще понять могу, недосыпы из за подрастающего потомка, а у остальных какие проблемы?
О чем вообще спор? Вас достают вопросы новичков, ну создайте ветку "Клуб элитных аквариумистов " куда вход будет дозволен только по достижению определенного рейтинга, а в нижний форум будете спускаться только, чтоб освятить своим присутствием остальных недостойных.
Ребятки, все мы когда-то начали с сиськи матери и то мы ее не сами взяли, а нам ее в рот всунули. Давайте не будем об этом забывать.
Пост 16 считаю нужно вынести отдельной темой и поместить о раздел я новичок. Для здравомыслящего человека больших объяснений не понадобится.

BЛАДИМИP
15.01.2008, 20:10
Информация ДОЛЖНА быть бесплатной, ИМО

Флорастим
15.01.2008, 21:46

Это вы юристам расскажите. И тем, кто семинары разные устраивает.

Их ответы запишите и передайте нам дословно.....

BЛАДИМИP
15.01.2008, 22:24
Это вы расскажите тем, кто семинары разные устраивает.
Так на семинарах всегда раздают материалы печатные, и там все написано, читай-нехочу. Информация там, обычно - это небольшие тематические выборки из учебников, которые выдаются за авторские разработки. И подписку о неразглашении не берут.
Они же деньги берут НЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, а за ОРГАНИЗАЦИЮ мероприятия и ОБУЧЕНИЕ...
Так, что аргумент с семинарами - неуместен, ИМХО.
И это не призыв, не политический лозунг -
ЭТО ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ ИНТЕРНЕТА.
И как бы, кто не выпендривался, но основной контент в инете - бесплатен.

Mykhaylo
15.01.2008, 22:56
Пока бесплатен. Потом придумают что-то под благими намерениями типа расширения возможностей протокола - и станет все платным и заход по отпечатку пальца при дотрагивания для клавиатуры.
Не придумали еще пока как запатентовать состав воздуха и процесс дыхания, но это временно

Vadim Art
15.01.2008, 23:25
ага, еще переводить это на английский и зарабатывать валюту :)

а оплата попостово или познаково? теги в расценки включать будем?

и потом начнется: я тут свой полтиник заплатил, имею право флудить, лимит ыщо не исчерпал

а к чему эта ирония. Вы же берете за свои книги деньги.
Так, почему бы, например, Геннадию, или Кучеренко Константину, или Смирнову Косте, не открыть свой платный тематический блог ?
Будут ли посетители у этих блогов, зависит только от ведущих.
Почему я так уверен?
А потому, что сам пользуюсь платными контентами и знаю, что это востребованно и работает.

Vadim Art
15.01.2008, 23:33
И как бы, кто не выпендривался, но основной контент в инете - бесплатен.

Именно поэтому, образовательная роль Инета минимальна.
Ведь, мало кому придет в голову учиться алгебре или физике по Инету.
Как справочник для обывателя-куда ни шло. Но, не более того.
И, если у человека есть знания, и он готов продавать их через Инет, то это надо приветствовать. И, конечно же, это может быть очень удобно для пользователя.

Vadim Art
15.01.2008, 23:37

Уникальный тезис !!!

KSO
16.01.2008, 00:00
А вы создав такую справку можете гарантировать человеку, что за его деньги вы дадите ему совет после которого его бедная, больная рыбка(к примеру)выздоровеет и поплывет и будет жить долго и счастливо. В эту справку безусловно люди пойдут, но уже как к последней инстанции и после такой диагностики на расстоянии и нескольких смертей любимцев...
Я представляю, что будет. Сначала оплеванные мониторы, а затем резонансные темы на форуме о дающих такие платные советы, да хорошо если только на одном нашем форуме, а то еще и дальше про наш форум!!!

Vadim Art
16.01.2008, 00:11
А вы создав такую справку можете гарантировать человеку, что за его деньги вы дадите ему совет после которого его бедная, больная рыбка(к примеру)выздоровеет и поплывет и будет жить долго и счастливо. В эту справку безусловно люди пойдут, но уже как к последней инстанции и после такой диагностики на расстоянии и нескольких смертей любимцев...
Я представляю, что будет. Сначала оплеванные мониторы, а затем резонансные темы на форуме о дающих такие платные советы, да хорошо если только на одном нашем форуме, а то еще и дальше про наш форум!!!

Скажите, а что Вас смущает в таком развитии событий?
Представим себе, что я открываю платную справку по дискусам.
Ну, поработает эта справка пару недель, а еще через неделю благополучно закроется, т.к. слава о моих целительных умениях быстро распространится и у меня просто больше не будет клиентов.
А теперь, представим, что такую справку открывает Игорь Ш.
Вот, потребитель сам и будет решать, кому и за что платить.

Флорастим
16.01.2008, 00:46
А вы создав такую справку можете гарантировать человеку, что за его деньги вы дадите ему совет после которого его бедная, больная рыбка(к примеру)выздоровеет и поплывет и будет жить долго и счастливо.

Вот уж от кого не ожидал подобной логики, так это от вас. Получается, что производитель мобильного телефона должен гарантировать, что по этому телефону не будут говорить плохих слов, а производитель авто
гарантировать, что его автомобиль никогда не нарушит ПДД.

Люблю оптимистов !!!

KSO
16.01.2008, 00:52
Флорастим не то сравнение.Вы же купив телефон хотите получить гарантию,что он будет работать.Или если он через несколько дней сломается(а Вы использовали его согласно инструкции)Вы не пойдете в магазин с требованием-ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ???

KSO
16.01.2008, 01:10
А по поводу диагностики на расстоянии ,мы по-моему это уже проходили на форуме, на что наши уважаемые медики сказали ,что это ,ну не невозможно, но очень затруднительно, в чем полностью с ними солидарен. Соответственно вариант фифти-фифти ,кому-то поможет, а кому-то нет. А человек заплативший хочет 100% гарантированного решения за свои деньги. Наврядли специалист высокого уровня возьмет на себя такую ответственность.

Флорастим
16.01.2008, 01:11
Флорастим не то сравнение.Вы же купив телефон хотите получить гарантию,что он будет работать.Или если он через несколько дней сломается(а Вы использовали его согласно инструкции)Вы не пойдете в магазин с требованием-ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ???

Как раз то. Речь иде о создании такой возможности. При создании пишутся правила. Пока правил нет. Результата их действий тоже нет, ни положительного, ни отрицательного.
А вы уже все расписали наперед, к большому моему сожалению, в черных красках.

Согласен, есть некоторые скользкие моменты. Но вместо того, чтобы совместными усилиями найти решение, при котором их удастся нейтрализовать, вы о побитых мониторах....

KSO
16.01.2008, 01:23
Не о побитых,а оплеванных...:)
Я пессимист и всегда готовлюсь к худшему.:)

Vadim Art
16.01.2008, 01:24
А по поводу диагностики на расстоянии ,мы по-моему это уже проходили на форуме, на что наши уважаемые медики сказали ,что это ,ну не невозможно, но очень затруднительно, в чем полностью с ними солидарен. Соответственно вариант фифти-фифти ,кому-то поможет, а кому-то нет. А человек заплативший хочет 100% гарантированного решения за свои деньги. Наврядли специалист высокого уровня возьмет на себя такую ответственность.

никак не могу понять. А что Вас смущает ?
Никто не заставляет платить. Остается куча дармовых ресурсов.
Если специалист уверен в своих знаниях, считает, что их можно продать через Инет, то это же замечательно. А платить или не платить, решать Вам.

Vadim Art
16.01.2008, 01:28
Не о побитых,а оплеванных...:)
Я пессимист и всегда готовлюсь к худшему.:)

А чем Вам помешает платный блог Геннадия о Флорастиме?
Если травникам это будет полезно и интересно, то будут платить, если не интересно, то отсутствие спроса похоронит предложение.

KSO
16.01.2008, 01:56
Ни в коем случае не собираюсь некому мешать, просто у нас за бесплатные советы(если они не сработали) скандалы на форуме устраивают(ботами наводнили форум),а представьте человек еще и заплатил....
Но если есть у кого-то желание взять на себя ответственность по платной справке, могу только пожелать запастись терпением и хладнокровием. У нас с купи-продай конфликтов было немало.

Vadim Art
16.01.2008, 02:30
Kso

Еще раз поясню. Не о справках речь.
На некоторых аквариумных форумах (не только аквариумных, но сейчас об этом) уже давно есть платные авторские странички. Это, как правило, тематический форум, который ведет конкретный человек.
Если Вам интересен его опыт, его эксперименты, его находки, Вы оформляете подписку, читаете форум, и принимаете участие в дискуссии, если она Вам по зубам. И никаких гарантий, что там Вы найдете ответы на свои вопросы. Не нашли ответов , видите, что уровень автора Вам не подходит, подписку не продлеваете.

VladOleg
16.01.2008, 02:46
Если Вам интересен его опыт, его эксперименты, его находки, Вы оформляете подписку, читаете форум, и принимаете участие в дискуссии, если она Вам по зубам. И никаких гарантий, что там Вы найдете ответы на свои вопросы. Не нашли ответов , видите, что уровень автора Вам не подходит, подписку не продлеваете.
И первый же человек, который не сможет воспользоваться Вашими платными заочными советами ( не важно по Вашей или его самого вине) обгадит Вас так что долго не отмоетесь. И не сомневайтесь, поддакивальщиков найдется много.
Вообще идея хорошая, но не своевременная. Мало кто готов сейчас за это платить, со временем возможно, со сменной представлений об интернете. А сейчас первые будут самоубийцами.

VladOleg
16.01.2008, 02:57
удалил

KSO
16.01.2008, 02:59
Vadim Art Если это рассматривать в таком формате,тогда о каком опросе идет речь???Специалист,желающий консультировать платно,обсуждает этот вопрос с АДМИНОМ(ему решать) и от нас тут ничего не зависит.

alexgen
16.01.2008, 09:54
По поводу платных блогов... У меня сложилось впечатление, что или я "в танке" или я из танка вылез, а народ там остался (без обид). Информация бывает разная и дорогого стоит. Зачем же платные блоги сводить к справочному бюро? Речь же не о том (или я не понимаю?). Если человек имеет собственные технологии, разработки, решения (собственные, а не выкопанные из интернета), основанные на продолжительном опыте, огромных затратах при поиске решений (опыт, эксперимент и т.д., а не работа с гуглем (хотя это тоже труд, если чужие результаты проверяются личным опытом)), то почему этот человек должен дарить бесплатно все это на форуме??? Причем тут советы или консультации??? На все вопросы, в принципе, можно найти бесплатные ответы, только не всегда это решает проблему.