Показати повну версію : Стоит ли создавать платный раздел на форуме?
Vasnecov
15.01.2008, 15:33
Итак, голосование. Стоит ли создавать платный раздел на форуме?
Предпосылки для его создания - отсев случайных и ленивых участников форума, попытка денежно простимулировать желание пользователей общаться более професионально и более бережно относиться к собеседникам.
Оплата - ежемесячная или на год, 2/3 от прибыли идут на поддержание сайта, 1/3 на конкурсы и призы участникам платного раздела.
Как один из вариантов приза - вручение "Дарвиновской" премии форума ;)
А что будет включать этот раздел?
Хорошая идея. Теперь возникает закономерный вопрос - сколько?
Vasnecov
15.01.2008, 15:38
А сколько у нас сейчас минимальный необлагаемый?
Чебурген
15.01.2008, 16:24
Что бы ещё такого от безделья придумать, лишь бы на "глупые" вопросы достающих новичков не отвечать?
Vasnecov
15.01.2008, 16:35
Чебурген, не о том разговор. У всех должно быть свое место под солнцем. Но как бы к примеру на твой взгляд на форуме автогонщиков-профи выглядело сообщение - пацаны, я вчера купил за 400 баков права, а папа мне подарил на день рождения машину, какие зеркала лучше будут смотреться на моей ..... розового цвета?
Думаю ты понял. Или наоборот - на форуме пацанов, покупающих подсветку под днище и киловатные колонки, обсуждение добавок в авторезину на уровне химиков - технологов? А еще к этому добавь наше безкультурье - о, вы тут тусуетесь, и я к вам........
нужен для тех у кого аквариум это уже не просто хоби , а бизнес
Павлик Морозов
15.01.2008, 17:19
Я против. Информация должна быть доступной ВСЕМ без исключения.
P.s: Уже что-то подобное планировалось создать когда ещё только зарождалась ВАА чтото пита "только для членов ВАА". Критиковать я не буду.
Марусёна
15.01.2008, 17:35
Пустая идея. Абсолютно.
100%. ну что вы на деньгах зациклились? Приток новичков вас не интересует? А как новичок сам, без какого-либо уровня узнает что его вопрос глупый? Я тут не про Снежаночку и иже с ними, я про тех, у кого рыбы недавно, ну нет базы знаний, а проблемма допустим, есть, так что, будет сидеть новичек и думать : а умный ли я вопрос задаю? Так? А в это время у него рыба будет тихо загибаться...
Нет, господа-товарищи, ИМХО премодерация на какой-то срок или кол-во сообщений.
Что бы ещё такого от безделья придумать, лишь бы на "глупые" вопросы достающих новичков не отвечать?
имхо, от глупых вопросов не застрахуешься.... Их очень часто задают и профи. Разве человек виноват что он в одной сфере бизон, а в другой новичок??? А вот самая большая проблема - раздувание этой "глупой" темы с последующем переходом её во флейм либо в оскорбительные посты. И это раздувание, на подобии чата ни о чём, как раз осуществляется опытными завсегдатаями форума. Наверное людям либо скучно, либо просто наплевать на правила форума. Моё мнение - если человек в чём-то новичёк то ему и не грех помочь, пускай он уже и не первый с этим вопросом. А с другой стороны, если не знаешь что ответить и как помочь то не критикуй, не плоди пустых постов и не флейми. Тут уж культура общения....
Извините,лень повторяться.Ответ по ссылочке здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19136&highlight=%CE%E1%EC%E5%ED+%EE%EF%FB%F2%EE%EC)
Chaiinik
15.01.2008, 19:55
1.варианты ответов не устраивают.
2.и как можно голосовать за проект, о котором известно только, что он платный?
з.ы. очень похоже на некий давний референдум
Пусть ВАА учередит зарплату модераторам. Тогда и платный раздел не будет нужен (я считаю, что он и так не нужен) ИМХО
Флорастим
16.01.2008, 01:02
Пусть ВАА учередит зарплату модераторам. Тогда и платный раздел не будет нужен (я считаю, что он и так не нужен) ИМХО
Есть идея еще получше. Модераторов перевести на самофинансирование.
удаление нежелательного поста - $10, темы - $100
восстановление поста - $20, темы - $200
восстановление поста, за удаление которого заплачено - $40, темы - $400
снятие бана - $50
амнистия отлучки от форума - $50/день,
и.т.п.
снятие бана - $50
и.т.п.
Это типа они доплачивать будут :) Или это им премии?
Vadim Art
16.01.2008, 01:33
Удивительно идет голосование !!!
Люди, простите. Ну, вы и совки !!!
Не хотите-не платите !!!
Зачем же выступать против !??
Ну, вы и совки !!!
А Вы :) (без обид)
Не хотите-не платите !!!
Я и не буду
Дык это ведь голосование/обсуждение
Vadim Art, этот опрос проводиться с целью узнать мнение форумчан, или для того чтобы дать Вам возможность обзывать большее кол-во людей "совками"?
Vadim Art
16.01.2008, 02:16
А Вы :) (без обид)
Я и не буду
Дык это ведь голосование/обсуждение
как голосуем, так и едем.
VladOleg
16.01.2008, 03:41
Vadim Art
Не хотите-не платите !!!
Это Вы таким образом пытаетесь повлиять на результаты голосования?
По моему больше совкового бы было проголосовать всем строем как Вам хочется, а не как желает каждый принявший участия в голосовании.
P.S. Еще можете попробовать договориться с модератором что-бы накинул немного голосов в правильную сторону, все равно ночью никто не заметит.
P.P.S. Если выгорит прошу это расценивать как первый платный совет
VladOleg
16.01.2008, 04:44
Vadim Art
Не хотите-не платите !!!
А почему собственно я должен голосовать ЗА. Лично я расцениваю этот форум как клуб людей, увлеченных одним общим замечательным хобби, приходящими сюда пообщаться в кругу друзей или единомышлеников. И говорить в таком месте о деньгах по моему не прилично. Лично я сгорел бы от стыда если бы мне здесь за это предложили деньги, и наверное меня бы огорчило если бы мне ответили, что я должен платить здесь за ответ.
А если у Вас финансовые проблемы, или Вы считаете что Ваши знания стоят чего-то большего - то всегда можете написать книги, (или статьи в журнал, или создать свой личный платный сайт) и я обещаю что первый ее куплю.
А форум пусть остается местом где можно просто-так общаться людям увлеченым аквариумистикой
как голосуем, так и едем.
Куда едем??? code51
Я не компьютерщик и в подробности не вдавался, но форум должен и так получать доход от наших провайдеров, мы платим за интернет, что потом перераспределяется внутри сети в зависимости от того кто где сколько просидел (сайты имею в виду). Чем больше людей посещает форум, тем интереснее его организаторам. А читают форум очень много новичков, в т.ч. и не зарегистрированных. Если профи уйдут в закрытые для широких масс обсуждения, популярность форума должна упасть, т.к. все сведется в беседу первоклашек о НЛО. Что не интересно организаторам. Это мое мнение.
Честно говоря, такое развитие событий поставило в тупик. С одной стороны, не хочется тратить время на чтение всякой ерунды от ботов и в 101 раз отвечать на одни и теже основополагающие вопросы. С другой стороны в силу нашего (совкового :)) менталитета мысль о том что за что-то придётся платить, а раньше это было бесплатно, сама по себе пугает и не даёт спокойно спать (мозк сразу начинает думать как бы уклониться от уплаты).;) Хотя прекрасно понимаю что неподъёмной платы не будет, 99% форумчан её потянут.
Короче говоря, пока не проголосовал. Борюсь с собой...
Флорастим
16.01.2008, 09:40
Vadim Art, этот опрос проводиться с целью узнать мнение форумчан, или для того чтобы дать Вам возможность обзывать большее кол-во людей "совками"?
Уварен, что Vadim Art не собирался никого обижать (если, конечно, никто сам не пожелел обидеться).
Фраза о совковости - это скорее крик души, смысл которого мне лично очень понятен.
Флорастим
16.01.2008, 09:53
А почему собственно я должен голосовать ЗА.
Никто вас к этому не принуждает.
И говорить в таком месте о деньгах по моему не прилично. Лично я сгорел бы от стыда если бы мне здесь за это предложили деньги, и наверное меня бы огорчило если бы мне ответили, что я должен платить здесь за ответ.
Извините, но где написано, что вы, VladOleg, ДОЛЖНЫ платить? Вроде бы везде говорится именно о добровольности. Неужели это не очевидно?
Подойдем с другой стороны. Приходит на форум человек и простит оказать помощь в некоей работе по аквариуму. Не рассказать, а именно сопроводить слова реальными действиями с достиженем заранее оговоренного результата. Допустим, вы эту консультацию или работу вполне в состоянии выполнить, т.к. недавно проделали то же самое у себя. Время тоже позволяет. За любую работу (и ценную информацию тоже) надо платить и человек готов это сделать. Вам что, помешают дополнительные деньги, на которые вы купите новую рыбку, новый фильтр или приблизите покупку нового аквариума? Неужели будет стыдно взять често заработанные деньги?
А форум пусть остается местом где можно просто-так общаться людям увлеченым аквариумистикой
А на него никто и не покушается. Речь идет исключительно о дополнительной опции.
Vadim Art
16.01.2008, 10:04
Лично я расцениваю этот форум как клуб людей, увлеченных одним общим замечательным хобби, приходящими сюда пообщаться в кругу друзей или единомышлеников. И говорить в таком месте о деньгах по моему не прилично. Лично я сгорел бы от стыда если бы мне здесь за это предложили деньги, и наверное меня бы огорчило если бы мне ответили, что я должен платить здесь за ответ.
А лично я НЕ ПОНИМАЮ, как создание платного тематического форума помешает Вам общаться.
Вся штука в том, что никто не призывает голосовать ЗА. Не хотите, не голосуйте. Но, зачем же голосовать ПРОТИВ ?
Vasnecov
16.01.2008, 10:15
Ребята, я в этом сообщении: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=239683&postcount=86 немного поменял основные установки данного раздела. Как думаете - может согласно им и переголосовать? Что скажете? Имхо некоторые вещи меняются кардинально.э Может поменяем/переголосуем согласно этому сообщению?
Добрый день всем! Чего кипятиться, есть голосование, голосуйте, за или против, это сугубо личный вопрос. Подтасовки голосов не будет:) Мне кажется, что по этому вопросу даже комментариев давать не нужно, ибо в этом вопросе, абсолютной ясности нет, тут уж, как сердце подсказывает, лично я расцениваю свою позицию, а я проголосовал за, как возможность поддержать свой форум, а я его считаю своим, а от вливания, пусть даже небольшого, ресурс не пострадает:), от этого ещё никто не пострадал, а как оно будет происходить, будь то отдельная ветка или ещё что-то для меня особого значения не имеет. Замечу, что эту мысль я никому не навязываю, а предлагаю к рассмотрению. С уважением.
Chaiinik
16.01.2008, 10:40
varuh спасибо. убедили.
з.ы. возможно, переголосование уместно. опрос был преждевременным, результаты, скорей всего, необъективны поскольку формат предлогаемого был не ясен.
правда, я-то не поторопился. но...
Может поменяем/переголосуем согласно этому сообщению?Имеет смысл. Более конкретные цели - более значимый результат. Не плохо было бы (если возможно) предоставить возможность отозвать (поменять) свой голос. Так, например, уже после голосования и после последних сообщений мое отношение к этой затее полностью изменилось. С другой стороны, а есть ли вообще смысл в этом голосовании? ХАЛЯВА - вещь непобедимая! И результат голосования, вопреки всяким доводам, на 99% уже прогнозируемый. Тем более, большинство участников голосования - контингент "новичков" или лиц, непонимающих смысл происходящего, которые, на всякий случай в целях самообороны и безоблачного халявного будущего проголосуют против. Получим: 1. вынесена на голосование одна идея, 2. каждый проголосовал исходя из своего собственного толкования идеи, которую не понял или не захотел понять. 3. вынесенная на голосование идея не прошла. 4. долгие споры о том, кто на самом деле проиграл.
Chaiinik
16.01.2008, 10:45
я думаю, смысл опроса увидеть количество потенциальных участников, а не вынесение решения. code17 :):):)
решения принимает хозяин ресурса (и слава богу!):)
я думаю, смысл опроса увидеть количество потенциальных участников, а не вынесение решения. code17 :):):)
но это дела не меняет.:)Вряд ли. Тогда стоило бы сделать голосование открытым, чтоб увидеть не только количество, но и качество. Да и вопрос был бы поставлен по другому. Например, Кто будет (хочет и т.д.) участвовать (пользоваться)....
Я не компьютерщик и в подробности не вдавался, но форум должен и так получать доход от наших провайдеров, мы платим за интернет, что потом перераспределяется внутри сети в зависимости от того кто где сколько просидел (сайты имею в виду). Чем больше людей посещает форум, тем интереснее его организаторам.
Провайдеры не платят сайтам , а сайты платят провайдерам.
Единственый доход сайта это размещение платной рекламы.
Да .... Чем дальше в лес тем партизаны толще ...
Знаете мне это напоминает одну ситуацию которая никак не связана с аквариумистикой:
Когдато давно мы решили сталь "джиперами" и нивы и УАЗы были супер машинами про ТЛЦ, патрули и гелики мы даже не мечтали. Также было нормально позвонить среди ночи и попросить вытянуть тебя с болота в котором сел на мосты, и все было нормально все были одной командой.
Но потом все расширилось, людей стало больше, пришли люди которых интересует заработать деньги на всем и всех и они начали привлекать к проэкту тех кто платит бабки. Теперь все больше "меряются сами знаете чем" а не катаются, тоесть если у тебя нету крутого импортного джипа, лебедки за 2000$ колес минимум БФГ или подобных то на "покатушки" даже не суйся - ты же не джипер - ты так сбоку постой и посмотри как "крутые джиперы" должны выглядеть.
К чему это я веду ? да к тому что тут на форуме просматриваются теже тенденции. Вот уже звучат предложения про платные советы. Вместо того чтобы флудить и своими "умностями и крутостями" мерятся лучше помолчать.
Если я хочу помочь и мой совет может принести какуюто пользу тогда я пишу, если нет то просто молчу. Те кто может реально дать полезные советы и ответить на вопросы которые очень часто возникают - ведь можно создать текстовый файлик "правильных" ответов и просто копировать нужный совет на форум. Если человек не понял совета и продолжает задавать теже вопросы - тоесть ему просто лень разобратся - ну проигнорируйте, а не флуд разводите. Последние 2 - 3 месяца на форуме большая часть постов - это флуд. И даже если ктото и дал нормальный ответ - чтоб отсеять его от флуда нужен нехилый опыт работы в и-нете, а читать тему состоящую на 90% из "умностей и колкостей" это впустую тратить время - даже если в тебе дали хороший совет то прочитав остальные посты уже закрадывается сомнение в его правильности.
Товарищи хватит показывать свою "крутость" - лучше покажите ее своими делами.
Kolyanich
16.01.2008, 11:26
Не хотите-не платите !!!
Один если предложил то сразу будем вводить оплату??? Тема для обсуждения, а не для критики уже сделаного. Что значит выступать против? Здесь можно писать только диферамбы замечательной идеи и нажимать только кнопочку "да, я за"??? А про то кто "совок"- давай не будем....
А что думает по этому поводу владелец ресурса, Александр Бешлега?Хотелось бы выслушать его мнение.
Далее, по поводу взымания платы: нельзя проводить аналогию с тем, что спрашивая чей-то совет угошаешь кого-то пивом и т.п., потому что друга мне приятно угостить, тем, что у меня есть, даже без "советов" с его стороны, потому что, мне нравится общаться с этим человеком.
И на этом форуме собраны люди, которые испытывают друг к другу подобные чувства - дружбу. Я называю это ДУХОМ Форума.
ИМХО: Если начать сюда приплетать деньги, от него ничего, хорошего, не останется и здесь дело не в жадности, и не в "совковости".
Россияне это понимают, среди множества их аква. ресурсов платных нет, и к новичкам они относятся, значительно, лояльнее нас. Для примера, тот же Сеня, с его мини-морем:соотечественники с него посмеялись и почмурили, а "иностранцы" парню помогли без лишнего стеба.
Тема о том, что "новички достали, не хотят пользоваться поиском, задают глупые вопросы и т. д. раздута" - НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ОТВЕЧАЙ и всех делов. Все мы, когда-то, кому-то задавали глупые вопросы.
Vasnecov
16.01.2008, 11:43
Сильвер, согласен, но не со всем. Не думаю что на форум это повлияет в негативную сторону. А росийские - либо малочисленные, либо на самом деле завлекуха для производителя - посмотри кто владельцы данных сайтов. им это приносит косвенный доход.
ИМХО: Если начать сюда приплетать деньги, от него ничего, хорошего, не останется
На форуме давно уже все крутится вокруг денег
Сильвер, согласен, но не со всем. Не думаю что на форум это повлияет в негативную сторону. А росийские - либо малочисленные, либо на самом деле завлекуха для производителя - посмотри кто владельцы данных сайтов. им это приносит косвенный доход.
Как будто этот ресур не приносит косвеного дохода ?
На форуме давно уже все крутится вокруг денег
Это как ? чтото я пока не заметил где тут "давно все крутится вокруг денег" - приведите конкретные примеры пожалуста.
Это как ? чтото я пока не заметил где тут "давно все крутится вокруг денег" - приведите конкретные примеры пожалуста.
вот открыл новые посты
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19172
и так далее
просто присмотритесь кроме постов новичков все остальное это зарабатывание денег (так или иначе)
К сожалению, но факт. Пока Vasnecov (или кто-то еще) четко по пунктам не озвучит цели, задачи и программу работы платного раздела, без прыжков влево-вправо, любые дебаты на эту тему в лучшем случае сведутся к флуду и философским размышлениям на тему взаимоотношений человека и общества, в худшем - к прямым и косвенным оскорблениям и взаимным обидам. Обратите внимание - обсуждения в ветке идут по кругу. Скоро можно будет не обсуждать и не спорить, а просто писать человеку: см. пост номер такой-то.
Kolyanich
16.01.2008, 12:13
Если необходимо чтоб форум приносил деньги то нужно делать эти деньги с размещаемой рекламы. Банер так, банер сям...
Много реализаторов аквапродукции здесь общаются, продают свои товары. Они делают СЕБЕ деньги за счет ФОРУМА. Именно с даных людей можно было бы обеспечить доход. Сделать например отдельныйе топики для инет магазинов, яркие на первой странице в новозозданом разделе. Что-то наподобии топика "Украинский журнал "aquaterra"" (подозреваю что даный журнал собственника форума или уже платит кеш). Такие же разделы необходимо делать для например Арованы, Данио, того же Флорастима.... Выделить, сделать ярким, и брать за это деньги. Это все юр. лица, с них всегда за рекламу берут деньги. Но не с обыкновенных пользователей и читателей форума. Плата за чтение форума - медленная смерть форума.
Vasnecov
16.01.2008, 12:19
К сожалению, но факт. Пока Vasnecov (или кто-то еще) четко по пунктам не озвучит цели, задачи и программу работы платного раздела, без прыжков влево-вправо, любые дебаты на эту тему в лучшем случае сведутся к флуду и философским размышлениям на тему взаимоотношений человека и общества, в худшем - к прямым и косвенным оскорблениям и взаимным обидам. Обратите внимание - обсуждения в ветке идут по кругу. Скоро можно будет не обсуждать и не спорить, а просто писать человеку: см. пост номер такой-то.
Смотрите выше - ссылку я уже постил: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=239683&postcount=86
В таком виде, для начала, сойдет?
2Kolyanich: Плата за чтение форума - медленная смерть форума. - речь идет не обо всем форуме. Внимательно прочтите.
Для многих, этот форум - отдушина от повседневных "негораздiв". Общение с хорошими людьми оказывает релаксирующее действие на многих форумчан, как глоток чистого воздуха. Когда за это нужно будет платить - форточка закроется.
Vasnecov
16.01.2008, 12:25
Сильвер - а они с форума не уйдут. Более того, в общей части они будут отдыхать от "думать". Так что тут, думаю, можешь не переживать. Ты же не переживаешь, что если у тебя жена после декретного пошла на работу, то она тебя бросит и дом ? ;)
Ок, припустим что создадут платный раздел - как я понял там будут все разжовывать и по пролочкам раскладывать. А как будет с качеством ? Пока кроме флуда ничего толкового я не вижу. Кто даст гарантию что ответ который я получу поможет мне на 101% ?
Или в этом разделе будут предлагать мне купить кучу тестов воды(потратить деньги на тесты), выложить фото проблемы(купить фотоапарат), сделать еще чтото(купить еще чтото) ?
Тогда действительно как сказал А V K все будет крутится вокруг денег.
А собственно зачем все это ? Щас уже в любом более-менее развитом населенном пункте есть фирмы/частные лица которые обслужат ваш аквариум. Или обслуживать уже не модно - приступаем у "разведению лоха удаленно" ?
Kolyanich
16.01.2008, 12:32
2Kolyanich: Плата за чтение форума - медленная смерть форума. - речь идет не обо всем форуме. Внимательно прочтите.
Читал неоднократно и уже высказывал свое мнение даже по поводу именно раздела. Если будет "каста избранных" платильщиков то они нос не высунут с своего топика. Форум разделится на два: оплатившие и не оплатившие. Вопрос денег для меня не проблемма, проблемма в разделении...
Помойму опрос показал общее мнение форума, 4 к 1-му против
Флорастим
16.01.2008, 12:34
Если я хочу помочь и мой совет может принести какуюто пользу тогда я пишу, если нет то просто молчу. Те кто может реально дать полезные советы и ответить на вопросы которые очень часто возникают - ведь можно создать текстовый файлик "правильных" ответов и просто копировать нужный совет на форум.
Об этом уже два года говорится. Подобные "текстовые файлы" разбросаны по форуму, только их почему-то до сих пор никто не собрал воедино. Совершенно непонятно почему.
Если человек не понял совета и продолжает задавать теже вопросы - тоесть ему просто лень разобратся -
А если он не хочет разбираться и готов заплатить не за общую информацию, а за реальную помощь и обучение? Сами же говорите, что истину на форуме ввиду большого количество флейма найти сложно:
а читать тему состоящую на 90% из "умностей и колкостей" это впустую тратить время - даже если в тебе дали хороший совет то прочитав остальные посты уже закрадывается сомнение в его правильности.
В результате такой человек, не получив на форуме ответ, пойдет к какому-то шарлатану, который все равно возьмет эти деньги и неизвестно что еще насоветует и сделает.
Так почему бы не помочь такому человеку используя интеллектуалов форума? Если вам лично достаточно денег, то почему вы расписываетесь за тех форумчан, кто хочет и может заработать на новый аквариум?
А если он не хочет разбираться и готов заплатить не за общую информацию, а за реальную помощь и обучение? Сами же говорите, что истину на форуме ввиду большого количество флейма найти сложно:
Если он хочет заплатить - тогда ему стоит обратится к соответствующим людям в своем городе/регионе
В результате такой человек, не получив на форуме ответ, пойдет к какому-то шарлатану, который все равно возьмет эти деньги и неизвестно что еще насоветует и сделает.
Так почему бы не помочь такому человеку используя интеллектуалов форума? Если вам лично достаточно денег, то почему вы расписываетесь за тех форумчан, кто хочет и может заработать на новый аквариум?
А если на форуме дадут неверный/ложный/вредноносный совет ? В случае с шарлотаном - без проблем - от подать на него в суд до попросить исправить ошибки мотивируя битой - тоесть есть с кого спросить, а вот кого винить и с кого если чтото то нетак пошло от советов полученых на планируемой платной консультации ?
Я не против того чтоб люди у которых голова не только для того чтоб "в нее кушать" заработали деньги - просто нужно немного пересмотреть концепцию "платности"
Есть такая идея:
Создаем бесплатный раздел под кодовым "Хочу платную помощь"
Новички которые хотят поделится деньгами в обмен на знания просят помощь
Интеллектуалы которые хотят заработать своими знаниями - смотрят из какого региона помощь просят и если есть возможность приезжают и на месте решают проблему форумчанима которому лень думать
Vasnecov
16.01.2008, 13:01
Флорастим, ты зациклился на советах за деньги. Еще раз - это не в профиле данного форума. Речь о общении.
Еще раз ВСЕМ - НИКТО НЕ БУДЕТ никому ничего разжевывать или советовать за деньги!
Это не профиль форума.
Оплата - средство приучить людей ко пределенной дисциплине общения, простимулировать их к более професиональному общению. Как ни странно, но в таких случаях пародокс отлично работает - человек будет рассказывать и за это платить! За то, что бы пообщаться! ;)
Оплата - средство приучить людей ко пределенной дисциплине общения, простимулировать их к более професиональному общению. Как ни странно, но в таких случаях пародокс отлично работает - человек будет рассказывать и за это платить! За то, что бы пообщаться! ;)
Я не согласен с этим утверждением, тоесть с тем "Оплата - средство приучить людей ко пределенной дисциплине общения" По личному опыту знаю что там куда приходят деньги - там заканчиваются дружеское общение и бескористная помощь. Тоесть тут ситуация с тем что будет присудствовать предоплата, а где есть предоплата - там и лица заинтересованные эту предоплату получать и которые будут всячески способствовать получению этой предоплаты.
К порядку могут приучить только дисциплина и взыскания за нарушения.
Вот например седня я проехал на красный свет - остановили - заплатил 20 грн. - буду ехать домой - даже на желтый стартовать не буду - только на зеленый, правда меня не надолго хватает - скоро снова если что на красный проеду - но это мое личное. Но в целом только взыскания помогают. А вот если бы сразу права отбирали - черта с два поехал бы на красный - лично для меня передвижение на чемто кроме своей машины - полный кошмар.
Kolyanich
16.01.2008, 13:20
Господа, вы конечно извините, но уж больно стали напрягать все эти разговоры про оплаты, отдельные "ВИП" топики... Меня лично устраивало то как было и то как есть. Есть минусы, но "Утопическим" форум никогда не будет. Появляется флуд, но от него никуда не денешся. Флудят новые участники форума, но это ведь означает что форум растет... Переходим в стадию роста, а не развития. Все более-менее опытные участники знают от кого слушать совет а от кого только шутки. Флуд не помеха, и деньгами ничего не исправить.
Vasnecov
16.01.2008, 13:23
РВВ - деньги к людям не приходят. Если ты посчитаешь "приходом" взамен к примеру 100 гривен получить памятный календарик ;) или грамоту вида - за вклад в выращивание анубиасов в 2008 году - то тогда да. А Прокат коньков на катке - это не предоплата? ;) и что - ты кататься не будешь заплатив деньги вперед? ;)
VladOleg
16.01.2008, 13:32
А Вы не думаете, что для тех кто будет брать деньги за свои советы - все остальные бесплатные советчии будут как кость в горле. И скоро появятся идеи как от них здыхаться. Там запретить давать советы тем кто менее года или двух на форуме, или написал менее 1000 постов, или не оплатил членсто в ВАА. или не получил справки с печатью от кого-то
Vasnecov
16.01.2008, 13:38
Блин, у нас люди умеют читать? Сорри, ВладОлег, но вы читали мои посты впереди? "А Вы не думаете, что для тех кто будет брать деньги за свои советы - все остальные бесплатные советчии будут как кость в горле." - Еще раз ВСЕМ - НИКТО НЕ БУДЕТ никому ничего разжевывать или советовать за деньги!
Это не профиль форума.
Vasnecov - ты меня не правильно понимаеш - я пишу свои посты не от нечего делать и не от "умности излишней" - просто довелось поучаствовать в проэктах изначальная цель которых была имеено общение и дружеская взаимопомощь, а все в конце концов скотилось к грызне, дележу на групы и меряния пиписьками - извините за нескромность но подругому это не назовеш.
Началом всего этого было как раз то что люди захотели заработать на своем хобби. Но тогда это уже не хобби - это бизнес, а в бизнесе совсем другие законы и ценности.
Потому лично я против всех этих платных консультаций, платного доступа и прочего что разрушает дружественные отношения людей.
Если кто хочет давать платные консультации - пусть договорится с Александром Бешлагой, пусть он создаст этим людям разделы в комерческой части форума - там и пусть продают свои услуги.
Kolyanich
16.01.2008, 13:42
Забыли даже про самое банальне... у многих ОЧЕНЬ умных людей не хватает денег чтоб покупать корм рыбам. Я понимаю что киевлянам и жителям городов-миллионников 20 грн в месяц это не выпить по 2 бокала пива в баре, но есть очень много людей которые живут в райцентрах, селах... Студенты, пожилые опытные люди с пенсиями, инвалиды для которых аквариум это единственное утешение в жизни. Их мы тоже ограничим в общении?code16 Эти люди просто уйдут на другие форумы, не смогут они платить даже по 5 грн в месяц за общение, а оно им нужно. Почему все и всюду пытаются найти материальную выгоду? Мне непонятна идея разделения. Однажды на одном форуме выдел топик куда были допущены только около 10-15 человек, оказалось что это просто место для общения модераторов, причем чисто по организационным вопросам форума и провдящихся там конкурсов.
Глупые у нас тут появляются идеи, намного глупее чем вопросы "чайников-флудистов". Обидно.
Vasnecov
16.01.2008, 13:43
Рвв - нет разговора о заработке. О бизнесе. Там другие правила и законы. Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
VladOleg
16.01.2008, 13:48
Vasnecov
Блин, у нас люди умеют читать? Сорри, ВладОлег, но вы читали мои посты впереди? "А Вы не думаете, что для тех кто будет брать деньги за свои советы - все остальные бесплатные советчии будут как кость в горле." - Еще раз ВСЕМ - НИКТО НЕ БУДЕТ никому ничего разжевывать или советовать за деньги!
Это не профиль форума.
То же самое могу спросить у Вас. Почитайте посты своих стороников на этой и соседней ветке. Как раз говорят об этом. Просто с Ваших сообщений не было ясно, что Вы провели совещание и теперь представляете их общее мнение (предыдущий мой пост не был адресован только исключительно Вам, а точнее совсем не Вам)
Ну блин флейм растянули!!!!!
А вот заваривая бодягу спрашивали у властьдержащих - допустят ли они вообще такое на форуме или нет. Это раз. Два, начнуться проблемы с фискальными органами. Раздули, расписали, а зачем?? Поговорить. ИМХО не решен принципиальный вопрос с властьдержащими лицами на форуме. А без их согласия эт все лабуда. Ну скажите - да надо нам такой раздел. А оне - невозможно - бо гиморру море и не будем с ним паритцццо. Шо тогда????
Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
Пожалуста прочитайте пост №60 который написал Kolyanich он высказал все четко и доступно - так что даже добавить нечего.
Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
У Вас же есть сайт ? Может на нем сделаете пробник вашей идей и если будет результат тогда можно будет говорить о переносе идей на этот форум.
А для того что бы все знали о платном форуме можно на ВАА разместить рекламу.
Vasnecov
16.01.2008, 14:08
1.Забыли даже про самое банальне... у многих ОЧЕНЬ умных людей не хватает денег чтоб покупать корм рыбам. Я понимаю что киевлянам и жителям городов-миллионников 20 грн в месяц это не выпить по 2 бокала пива в баре, но есть очень много людей которые живут в райцентрах, селах... Студенты, пожилые опытные люди с пенсиями, инвалиды для которых аквариум это единственное утешение в жизни.
2. Их мы тоже ограничим в общении?code16 Эти люди просто уйдут на другие форумы, не смогут они платить даже по 5 грн в месяц за общение, а оно им нужно.
3. Почему все и всюду пытаются найти материальную выгоду?
4. Мне непонятна идея разделения. Однажды на одном форуме выдел топик куда были допущены только около 10-15 человек, оказалось что это просто место для общения модераторов, причем чисто по организационным вопросам форума и провдящихся там конкурсов.
Глупые у нас тут появляются идеи, намного глупее чем вопросы "чайников-флудистов". Обидно.
1. Понимаете, подразумевается, что там будут люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
2. Где ограничение, еще раз. вы чувствуете себя ограниченным, если вы не видите сейчас на этом форуме ветку общения модераторов? Где, кстати, обсуждают в том числе те проблемы и вопросы, в обсуждении которых вы сейчас принимаете активное участие? ;) Или то же закрытая ветка для всех, кроме членов ВАА? ;) Или это разделение - как так - модераторы от нас что то скрывают!!! У членов ВАА есть свои тайны!!!!!!! Ааааа, они еще и избранные - им многие магазины (членам ВАА) предлагают просто немерянные скидки в 5-15%!!!! почему вы тут не возмущаетесь, позвольте спросить? ;)
3. еще раз. не идет о советах за деньги. Мое мнение - не в фирме, занимающейся обслуживанием эта идея утопична. Я пообщаюсь с людьми, которые за это сетуют, думаю, мы найдем общий язык.
4. Почему вы не возмущались когда был создан раздел терариумистики. Ведь при этом они перестали писать про терариумы на других разделах ;)
Vasnecov
16.01.2008, 14:26
У Вас же есть сайт ? Может на нем сделаете пробник вашей идей и если будет результат тогда можно будет говорить о переносе идей на этот форум.
А для того что бы все знали о платном форуме можно на ВАА разместить рекламу.
АВК - мой сайт ввиду своей малочисленности и так по сути дела является закрытым :) И на нем не стоят проблемы, стоящие перед этим сайтом. Материал же свежий, я на него сейчас активно собираю и готовлю, то, чем я могу поделиться, обязательно поделюсь. На нем - совершенно, не поверите, бесплатно ;) Да и тут, к примеру, при условии платного раздела я бы не получил из этого денег, как и говорил.
Вам нравится, когда люди, не державшие в руках УФ спорят о его нужности и эффективности? Или в теме о выращивании растений, требующих мягкой воды обмено опытом о смягчении воды торфом? :)
Почему вы во всем видите прибыль, или хотите подозревать всех в ее получении тем или иным способом? Хотя, да, прибыль имеется. В экономии времени и нервов - в виде - в закрытой части - проф общение, на уровне среднего, но стремящегося к получению новых знаний и опыта и выше среднего, в открытой - все, вплоть до снежаночки. С соотвествующим ожиданием и первого, и второго. С пониманием того, что в закрытой люди заинтересованы не только поговорить.
Маленькое отступление.
Женщины думаю слышали про диету по методу "Славянской клиники". Для тех кто не в курсе - поясню, суть диеты, в здоровенной таблице калорийности продуктов, точных весах, в звешивании всего что вы едите для вычисления необходимого кол-ва продуктов = калорий, больше которого есть просто нельзя. К этой методике в клинике вам дополнительно дают кассеты или диски со специальной музыкой, способствующей похудению ;) , пару пачек витаминов, со стандартным составом, но с этикеткой, где написано какие они супер пупер для похудения и все. Да, есть еще встречи раз в неделю, где они рассказывают как им это все (худеть) тяжело :) Результаты этой методики, среди тех кто худел по этому методу - просто замечательные Более 80!!!!!!!!!% людей реально, и на много кг худеют, более того, не сразу возращаются к своему весу, что часто встречается в других методиках. . НО!!! думающий человек понимает, что достаточно скатать методичку и худить самому, ведь и ежу понятно, что дело не в витаминах, встречах, или музыке - так? Тупо передирает методичку, и по ней худеет наш еж. И что? результат только в 20, не более процентах. Анализ проблемы - может в витамины что то мешают и не говорят? может в музыке есть скрытый 25 кадр?
;)
Не поверите, все намного проще и понятнее, когда узнаеш, что курс похудения в клинике стоит 1500 гривен ;)
Дальше пояснять? ;)
VladOleg
16.01.2008, 14:27
А почему кто-то думает что платная часть форума будет свободна от флуда и глупостей?. Скорее наоборот. Тут мы гости и здерживаем себя. А там я проплатил и делаю что хочу, развлекайте меня! И пусть только попробуют удалить мою писанину, за все заплачено!
Vasnecov
16.01.2008, 14:32
посмотрите, я писал о системе штрафов, в виде убывания вашего срока оплаты. нафлудили, из 12 месяцев осталось 11, и т.д. Не хотите - не платите. Согласны - не возмущайтесь.
Это цитата из первого поста этой темы
Итак, голосование. Стоит ли создавать платный раздел на форуме?
Предпосылки для его создания - отсев случайных и ленивых участников форума, попытка денежно простимулировать желание пользователей общаться более професионально и более бережно относиться к собеседникам.
Оплата - ежемесячная или на год, 2/3 от прибыли идут на поддержание сайта, 1/3 на конкурсы и призы участникам платного раздела.
Как один из вариантов приза - вручение "Дарвиновской" премии форума ;)
она совсем отличается от этого:
1. Понимаете, подразумевается, что там будут
люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?
А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
АВК - мой сайт ввиду своей малочисленности и так по сути дела является закрытым :) И на нем не стоят проблемы, стоящие перед этим сайтом.
Так зачем делать еще один закрытый клуб ?
Почему вы во всем видите прибыль, или хотите подозревать всех в ее получении тем или иным способом?
да потому что это природа человека и от этого некуда не уидеш
для одних это деньги для других признание для третих власть
Не поверите, все намного проще и понятнее, когда узнаеш, что курс похудения в клинике стоит 1500 гривен ;)
контроль за процессом вот что важно
(сам человек не станет худеть (довести до конца курс) потому что ему себя любимого жалко)
да и еще я проголосовал "за" (и высказал почему и для чего)
Vasnecov
16.01.2008, 14:48
1. Это цитата из первого поста этой темы
она совсем отличается от этого:
Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?
2. А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
1. Говорят что во время споров рождается истина :) Так и во время общения, какие то неважные и ненужные вещи отпали, другие появились. Имхо это и показывает что никто не упирается лбом, а ищет диалога. Еще раз - написал, что учатсниками деньги получаться не будут. Максимум - из части денег будут закупаться памятные призы, для награждения по результатам года. Это будете считать деньгами или непрямой прибылью?
2. согласен, бывает и такое. Но к примеру, думаю вопрос о том, что бы сделать, например, почетное бесплатное пожизненное членство для зубров, которые нерестили неонов когда 90% форумчан на свете не было, можно решить без вопросов. Я уж не говорю о том, что ожидать от этих людей хамства или глупостей не приходится?
Vasnecov
16.01.2008, 14:53
удалил, двойное сообщение
Vasnecov
16.01.2008, 14:59
Ну блин флейм растянули!!!!!
А вот заваривая бодягу спрашивали у властьдержащих - допустят ли они вообще такое на форуме или нет. Это раз. Два, начнуться проблемы с фискальными органами. Раздули, расписали, а зачем?? Поговорить. ИМХО не решен принципиальный вопрос с властьдержащими лицами на форуме. А без их согласия эт все лабуда. Ну скажите - да надо нам такой раздел. А оне - невозможно - бо гиморру море и не будем с ним паритцццо. Шо тогда????
Согласен, не всегда голова думает первой :)
Посмотрим, Андрей. Я так и думаю, что в любом случае сначала просто будет закрытым клуб, потом можно будет, уже внутри клуба, по результатам его работы посмотреть на остальное.
Насчет фискальных - не думаю, если речь не идет о получения участниками прибыли. Пойдет на ВАА как добровольные пожертвования - будет на следующей выставке у ВАА чуть больше и ярче стенд - и то хорошо! :)
Vasnecov
16.01.2008, 15:01
снова двойное.. база подвисает только у меня?
VladOleg
16.01.2008, 15:05
Говорят что во время споров рождается истина Так и во время общения, какие то неважные и ненужные вещи отпали, другие появились
Судя по посту 67 появилась идея этот новый элитный раздел превратить в место по разводу лохов на деньги:)
VladOleg
16.01.2008, 15:07
Говорят что во время споров рождается истина Так и во время общения, какие то неважные и ненужные вещи отпали, другие появились
Судя по посту 67 появилась идея этот новый элитный раздел превратить в место по разводу лохов на деньги:)Судя по посту 67 появилась идея этот новый элитный раздел превратить в место по разводу лохов на деньги:)
VladOleg
16.01.2008, 15:08
Судя по посту 67 появилась идея этот новый элитный раздел превратить в место по разводу лохов на деньги:)
VladOleg
16.01.2008, 15:09
VladOleg
16.01.2008, 15:11
ikhtiandr
16.01.2008, 15:14
все таки форум колбасит.:)
ikhtiandr
16.01.2008, 15:16
... Я так и думаю, что в любом случае сначала просто будет закрытым клуб, потом можно будет, уже внутри клуба, по результатам его работы посмотреть на остальное...
Вот чего тебе не занимать-так это оптимизма. :) Результаты опроса 1 к 5 не в твою пользу. Среди тех кто "ЗА"- много противоречивых мнений. А ты говоришь ,что в любом случае будет.:) Меня больше ,как форумчанина, немного озадачивает, что из трех с чем-то тысяч участников форума во всех темах и опросах человек 60 участвует. А как повысить это соотношение? Предложенный тобой способ этому не поможет.
Ребята, еще раз. Почему вы уперлись в советы за деньги? За кружечку пива, в обществе друзей, вы платить согласны - а по сути дела вы ведь платите за общение, пиво же не главное. Так?
Почему вы не готовы платить копейки за само общение? Причем за общение, которое вас интересует, которое ограждено от мешающих факторов - таких как хамство, беспросветная глупость и нежелание думать собеседников и прочее?
Да потому что это только на словах все красиво - а на деле круче в таких клубах только те у кого денег больше. И если найдется человек который согласен платить за свое хамство(штрафы) то вы будете вынуждены читать эго хамство и пренебрежительные высказывания
Выжимки с которого в виде реферативного журнала будут публиковаться на общем форуме (кто занимался наукой - знает что это такое, для остальных поясню - по сути дела выглядит он следующим образом: название, автор, краткое содержание - по сути дела план статьи, или же коротко о чем статья, без подробностей).
что потянет за собой только обычную человеческую реакцию - люди уйдут туда где им не ставят никаких барьеров и не раздражают показывая что находится за "платным забором"
То бишь, деньги, закрытость, это в первую очередь фильтр от лентяев, хамов и прочих.
Деньги - это фильтр от тех людей у которых нет денег - все остальные доводы по этому поводу - просто мишура
ЗЫ - у меня тоже база глючит
Kolyanich
16.01.2008, 15:43
Смотрю на голосование:
51 на 10.... что тут спорить????
Kolyanich
16.01.2008, 16:01
Форум висел, и не могу никак попасть на 6-ю страницу дебатов, которая кажется есть....:confused:
Сильно глючит - если пишеш ответ - видно все сообщения - а в режиме просмотра нету их.
Vasnecov
16.01.2008, 16:43
А база таки глюкнула на все форуме :(
Да что ж такое, 6 страницу не могу открыть!
Тут Вы правы. Есть такие клубы. И если завтра за участие в этих клубах перестануть взымать дань, то их участников это обидит. Обидит очень. Ведь это плата за возможность покичиться своим великим организмом в окружении себе подобных как некой великой субстанцией с элитарной пыльцой.
Уважаемый Vasnecov, не балуйтесь Вы этой идеей. Многие уйдут с форума, и уйдут не из-за собственного жлобства, на что Вы ставите ударение, а из-за принципа. Представьте себе, что заплатить за любовь на окружной возможно могут многие, но не многие это делают. Почему? Тот же принцип, противно за любовь платить... А если кому не противно, так вы не стесняйтесь, когда будете приходить на птичие рынки либо просто на рибок поглазеть или задушевно с разводчиками пообщаться, так гривной, будте добры, уважьте собеседников за дельный совет и за приветливую улыбку. Вот это будет круто! Растёт нация...
Марусёна
17.01.2008, 10:10
у меня тоже дубли лихо рисуются... что происходит?? :confused:
Что-то я вообще на 6-ю страницу войти не могу.
вот щас скажу, и начнете пинать....
Чтобы думать о платном форуме, его надо довести сначала до уровня, за который можно что-то выложить. А не читать обсуждение модераторов, или "почему удалили мо ценный флуд". Надо показать, что форум работает, а что может это продемонстрировать лучше, чем конкурс? Куча веток, в которых обсуждается "философский взгляд на со2 в природе"? Я б за такое ни копейки не зпалатил.
да безусловно, платный раздел должен быть, но только при условии, что такой раздел будет содержать информацию котора сможет быть полезнй в плане зарабока.
Kolyanich
17.01.2008, 17:54
Форум перегрелся и накрылся от наших споров.... :)
О , здрасте всем, через пол- года вернулся на форум, а тут понимаеш госказначейство и минфин создать придлагают!! :)) ИХМО если и вводить платный раздел, то только для учереждения зарплаты отдельным людям, которые очень много вкладывают в форум и отечественную аквариумистику!!!
У меня другое предложение: вешаем рядом с надписью " модератор" табличку - Наведение и снятие порчи, сглаза и бана" Потом бежим на Подол интересуемся у колег по цеху расценками, и от винта!!! О , здрасте всем, через пол- года вернулся на форум, а тут понимаеш госказначейство и минфин создать придлагают!! :)) ИХМО если и вводить платный раздел, то только для учереждения зарплаты отдельным людям, которые очень много вкладывают в форум и отечественную аквариумистику!!!
Можно сделать зарплатный фонд, для людей которые, всю душу отдают Украинской аквариумистике и форуму... ну и мне например, доп. стипендию учередить... :)))
Граждане!
Может немного и сумбурно, но всё же выскажу своё мнение.
Первое. Думаю что владельцы сайта знают о идее платного раздела.
Второе. Насчёт новичков. В чём то я силён, могу посоветовать, ответить (если считаю нужным)... Но если мне нужна инфо по освещению (к примеру) - я перерою инет, но оставшиеся ньюансы прийдёться выяснить на форуме, и извините заранее, кому мои вопросы покажуться глупыми... Даже по вопросу новичка видно - искал ли он вообще для начала ответы на свои вопросы.
Третье. Общаюсь на этом форуме (а не на российском), поскольку реально можно связаться с реальными людьми, решить свои вопросы, найти единомышленников...ведь за рамками форума общение продолжаеться.
Четвёртое. Решения флуда не найдёте. Можно проще. Есть правила, есть модераторы...
Последнее. На форуме общаются люди с достатком и 200 уе - и 2000 уе (условно), и владелец 30 л - и владелец 1 т, их объеденяет всё таки что то общее. Не создавайте "ЭЛИТУ"!
Посмотрите на общество. Оно и так уже разделено. И это только начало. А здесь люди по интересам объединяються.
Иначе в заглавии так и напишите ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ...вход ХХХ грн (Для сравнения же у "собачников" в элитных клубов дворняжек нет...)
зарплатный фонд, для людей которые, всю душу отдают:):):)
А реклама "5 гарантированных способов затащить девушку в постель" здесь висит для красоты...:)
Считаю, что деньги владельцы сайта зарабатывают - за спасибо уже давно никто не работает. Возникает мнение что кто то хочет зарабатывать на воздухе... прошу прощения на вопросах-ответах.
Дискусия ходит по кругу !
последние страницы точноя копия преведущих (просто другими словами написаны)
Привет форумчани! Выскажу своё мнение. Для того чтоб проголосовать за эту идею хотелось знать что там будет от А до Я. Мысли рассеяные и доконца нечего не понятно. Vasnecov предлагает зделать что-то типа платного флуда. Какие темы будут в разделе? Кто будет модератором? Сколько будет стоить вход и т.д и т.п. Людей будет отпугивать платный форум! Многие люди не делятся информацией что есть этот форум! Я когдато с этим сталкивался, но щас тема другая. Лучше потратить время на раскрутку этого форума ещё сильнее. На мой взгляд лучше сделать на форуме(с правой стороны) рекламку интернет магазинов Украины связаных с аквариумистикой и с этого получать доход форуму, а не с платного раздела! Для меня приятнее видить рекламу Арованны, Данио, Водяного и т.д и т.п. чем магазина ТОШОНАДО. Я конечно не против хорошого постельного билья, но я на форуме аквариумистов!
VladOleg
18.01.2008, 20:08
Учредитель ТОШОНАДО- и есть учредитель форума:)(помоему)
Мне всеравно кто там учредитель! Для форума аквариумистов красивая реклама магазинов аквариумистики, на много приятнее чем постельного белья. И новечкам легче находить такие магазины!
Я вот тут подумал... ребята ну о чем мы говорим?
ПОПЕРШЕ_ форум существует уже 5 лет и бесплатно (и лучший ресурс по аквариумистике в СНГ).
ПОДРУГЕ_профи и так тусуюся в своих узких кругах! и инфу которая стоит денег, просто так, ни с кем делить не собираются. я не отношу себя к профи я любитель, и здесь только потому, что все присутствующие разделяют со мной это удивительное хобби.
ПОТРЭТЬЕ__мы же с вами не администрация!
ЗЫ: а деньги на поддержание форуму, можно передовать через копилку, желающий захотел, помог, незахотел ну и не страшно!
ПОТРЭТЬЕ__мы же с вами не администрация!
Вот это правильный ответ! Все вопросы должна решить администрация. Если зашел разговор о платном разделе почему бы и нет, но там должна быть информация которая стоит денег! Платить деньги за то что человек написал или ответил это не правильно! Если будет раздел в котором будут аква журналы в электронном виде! Когда люди покупают журналы в магазине они платят за них деньги! Но цена просмотра такого раздела должна быть приятная для человека. Если будет 100$ то его смотреть нехто не будет, а если образно 10 коп. Зачем тогда держать дома кучу мукулатуры? Надо любая мелочь зашёл и посмотрел! Можно и 100 раз на день заходить!
снятие бана - $50
и.т.п.
Где можно записаться в модераторы? code38
:023:
Подождите администрацию и вопрос быстренько решится!
Зачем тогда держать дома кучу мукулатуры? Надо любая мелочь зашёл и посмотрел! Можно и 100 раз на день заходить!
на многих аквариумный, сайтах справочная литература, находится в свободном пользовании, за это деньги брать грех!
на многих аквариумный, сайтах справочная литература, находится в свободном пользовании, за это деньги брать грех!
Да я не против! Можент кто-то не знает! Вот вам пример: Подписался я на журнал Просто аквариум и толку. Приходил он мне на месяц, а то и на два с опозданием! Все выставки и семенары по аквариумистике я прозевал, а поситил бы их с огромным удовольствием! Я просто привел пример, что может быть людям интересно в платном разделе. Может быть много информации за которую можно платить. А не так, что Вы мне Привет, а я Вам драсти и мы за это заплатили деньги.
Идея хорошая пускай администрация решает этот вопрос, а то мы перелеваем с пустого в порожнее. Бюджет форума должен пополняться.
если эта инфа будет структурирована и к тому же будет подкреплета фото материалами + несколько мнений по данному вопросу от опытных колег + ее будут регулярно обновлять
за такую инфу я готов платить только по тому что она будет економить мне время
Юрий Гречаный
21.01.2008, 20:50
Васнецов, закрой тему. Ну я же слаб на желудок. Ужас! Как я раньше не прочитал эту тему.
Интернет уже платный. Тех, кто бездельничает на работе это не касается.
Jon_Rema
21.01.2008, 21:04
Просто надо зделать и бесплатный доступ и платный для особых членов и предоставить им какието приимущества
какието приимущества
а тема про что по вашему ?
Флорастим
22.01.2008, 23:16
Голосование закрыто, дискуссия затихает. Можно подводить итоги.
1. По количеству постов и участников в этой и смежных темах можно судить о том, что вопрос очень актуален.
2. Ставить на голосование вопрос не объяснив перед этим суть того, что подразумевается под понятием "платности" автоматически подразумевает получение результатов, которые очень далеки от истинного положения дел. Зачем тогда они нужны такие?
3. Даже среди тех, кто голосовал "за" не было однозначного понимания того, кто, каким образом и какие именно услуги будет оказывать, за которые можно будет брать деньги.
4. Большинство тех, кто голосовал "против" поняли платные услуги либо как то, что за получаемое сейчас бесплатно придется платить, либо испугались того, что интеллектуальный ресурс преимущественно переместится в его платную часть. Т.е. восприняли как потенциальную потерю.
5. Разъяснительная работа плюс последующее переголосование дадут совершенно иные результаты, но для этого инициаторы идеи должны сами разобраться в том, что они проповедуют. Так что беседы на эту тему еще будут.
6. Администрации эта тема неинтересна. Даже несмотря на обещанный г-ном Vasnecov 66,67%-й налог в ее адрес.
Vasnecov
25.01.2008, 11:07
Согласен с предыдущими выводами Геннадия.
Потому, данну тему закрываю, выводы с данной темы будут переработаны, и, возможно, выдан результат :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010