Увійти

Показати повну версію : Вот такая история...

GERMAN
20.10.2014, 20:25
Я, вроде-бы, уже и не новичок, но, некоторые вещи, все-же заставляют задумываться... Одним словом, прошу подсказки у профи.
А история, собственно, такая... Лет семь (или более) моя квартира заставлена аквариумами, разных объемов и качеств и, вроде-как, уже научился бороться со всяческими "негараздами" (хотя... нитчатка и вьетнамка в одном их сосудов - как наказанье божье за грехи человечьи... а кто не грешен)
Так вот. Стоял у меня на балконе 5-ти литровый круглый "отсадник" без дела. Поставил я его на свой рабочий стол "для красоты"... ну грунт... ну кустик анубиаса... ну криптокоринку. Три месяца прошло. Скучно. Хиреют растюшки - радости ноль, ибо нет движения. Ага! Неокардины. Почти не кормил (не рыба-же). Грустно. И тут... В одной их "банок" начался массовый плодеж черной моллинезии. Куда девать мальков? Пять штук ушли в "пятерку" в качестве эксперимента. Жили они там мирно и счастливо в течение месяца без подмена воды (без вентиляции). А потом я, как обычно, менял воду ВО ВСЕХ своих аквариумах и ,вдруг, решил (и сделал), что в замене воды нуждается и мой "кругляшок". Поменял 50 процентов.
Короче, их пяти мальков черной моллинезии на второй день остался один. Для справки - в остальных аквариумах все рыбки живы-здоровы.
Спасибо за мнение!

Вика.Р
21.10.2014, 23:07
Высокие нитраты , если резо подмен:-) ить много воды рыба сыпется от шока

GERMAN
23.10.2014, 21:54
Высокие нитраты , если резо подмен:-) ить много воды рыба сыпется от шока
Спасибо! Учту на будущее и сделаю анализ на нитраты. code60