КПК

Показати повну версію : Данио

Geka
15.01.2008, 18:25
У меня в общей акве плавает парочка данюшек. Есть подозрение что мальчик и девочка ))) Как опредилить точно? И возможно ли с 2 особей получить потомство?

Елена З.
20.01.2008, 22:07
Я могу сказать только про данио розового. Самец более стройный, самка с брюшком. На нерест отсаживают двух самцов на одну самку, как мне объяснил человек, их разводящий, т.к. один самец не сможет оплодотворить всю икру самки. Я думаю, что можно и пару отсаживать, просто меньше мальков будет. Когда мои подрастут, я хочу попробывать их отсадить на нерест. Сказали, что они нерестятся легко в трехлитровой банке, только вот поднимать мальков сложно. В чем сложность - не поняла.

Jon_Rema
20.01.2008, 22:13
Данио рейро трудновато отлечить мона так если непокормить (В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МАСШТАБАХ ЧТОБ НЕ УМЕРЛИ) МОНА УВИДИТЬ У САМКИ БРЮШКО - ЕСЛИ НЕПОНЯТНО ТО МОЖНО РОССАДИТЬ ПАРУ СРАЗУ В РАЗНЫЕ ЕМКОСТИ И ПОДЕРЖАТЬ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ УСИЛЕННО КОРМИТЬ ПОТОМ ВЕЧЕРКОМ КИНУТЬ 1 РЫБКУ В НОВУЮ ЕМКОСТЬ МОНА БУТЛЬ 3 Л. С НИЗУ ПОСТЕЛИТЬ СЕТКУ А С УТРИЦА ДО ВОСХОДА СОЛНАЦА КИНУТЬ 2 ОСОБЬ. Если получится икромет это мальчик и девочка (у меня с руским нелада простите(

Geka
20.01.2008, 22:19
Jon Rema а можеш сказть поконкретнее про сетку на дне. Я так понимаю когда икра упала её надо опложотворить , а как он это сделает? Обьясните пожалуйста " на пальцах " что куда.

Jon_Rema
20.01.2008, 22:22
Ну подождите данио оплодотваряют икру таким оброзом они ее выбивают с самки умудряясь при этом ее оплодотворять и в тот момент чють чють поедать

KSO
20.01.2008, 22:42
Почитайте вот Здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4173&goto=nextoldest)
А вобще есть такая хорошая и полезная штуковина как поисковики.Забиваете туда ,например:"Нерест Данио" и будет вам много СЧАСТИЯ.Вперед ,дерзайте.

Jon_Rema
20.01.2008, 22:46
Ну что и следовало доказать

Geka
21.01.2008, 13:32
Почитайте вот Здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4173&goto=nextoldest)
А вобще есть такая хорошая и полезная штуковина как поисковики.Забиваете туда ,например:"Нерест Данио" и будет вам много СЧАСТИЯ.Вперед ,дерзайте.

Я конечно благодарен совету. Но пользоватся google я благо научился) Просто если так подумать можна вообще форум не создавать и так есть ифа только надо искать ;)

KSO
21.01.2008, 16:47
Так то оно так,но можно и на форуме поискать не обязательно в google.А вот темы одинаковые зачем полдить???Я же Вам ссылочку не на посторонний ресурс дал ,а на наш,РОДНОЙ,всеми любимый форум!!! :) code50 code60

AlexS
21.01.2008, 17:02
В общем, берём банку (3л), наливаем туда литра полтора - два воды (из аквариума), на дно можно сетку, но можно и мелколистной растючки (прижать камушками) типа роголистника, естественно распылитель от компрессора... ну и собственно призводителей;-).. и ждать... с первыми лучами солнца должен начатся нерест...

По поводу отличий: самка полнее,.. у самца плавники с лимонно-жёлтым оттенком.

anti
31.01.2008, 20:44
скажите, можно ли размножать данио в общем аквариуме(улиток нет)?
У меня самка плавает квадратная когда самцы к ней подплывают распушает плавники, начинает дергаться и за самцами, а они от нее драпать code11 Как их заставить размножаться?code47

KSO
01.02.2008, 00:27
В общем не желательно,что отнерестят сразу и скушают.Чтобы простимулировать рассадите самцов и самок по разным емкостям на недельку другую.