КПК

Показати повну версію : Самодельный фарш для малавийцев


Mila_Smok
21.10.2014, 15:01
добрый день,помогите разобраться
сделала фарш:
болгарский перец,морковь,шпинат,салат,мидии,креветка,кальмар, феле хека,агар-агар,все на мясорубку,после на блендер
проблема в том,что морковь и перец "красуются" на дне.Я так понимаю,что шкурки перца они не могут жевать,и морковь тоже.Что можно было бы придумать?Может разморозить и ...даже не знаю.Как быть?Может более крупная рыба может есть такое?(мои от 2 до 5см)

nikolay_b
07.11.2014, 12:56
добрый день,помогите разобраться
сделала фарш:
болгарский перец,морковь,шпинат,салат,мидии,креветка,кальмар, феле хека,агар-агар,все на мясорубку,после на блендер
проблема в том,что морковь и перец "красуются" на дне.Я так понимаю,что шкурки перца они не могут жевать,и морковь тоже.Что можно было бы придумать?Может разморозить и ...даже не знаю.Как быть?Может более крупная рыба может есть такое?(мои от 2 до 5см)

Что сделать в текущей ситуации незнаю, но в будущем для приготовления фарша -перец(паприку) лучше использовать сухой-молотый. Морковь же натирать очень и очень мелкими стужками.

nikolay_b
10.11.2014, 11:13
Mila_Smok кстати а у вас малавийцы какой группы? Мбуна или утака?
Я тут на выходных решил тоже приготовить фарш -пошёл в супермаркет и от цен офигел... креветки которые в прошлом году(чищенные норвежские) стоили по 80гр кг -сейчас по 160!!! Пошел в отдел где продают водоросли(сушенные не цельными листьями а просто трава -молол и добавлял) -стоили 8гр -сейчас 19гр!!!
Короче решил полазить по инету чтобы найти что еще используют для фаршей. Так оказываеться что Мбуне фарш вообще готовят чтобы 70/80% было растительных компонентов... а я делал на 60%. Но самое главное что паприку добавляют только в фарши для молодых рыб(иммунитет поддерживает) а вот если у вас будут нерестящиеся производители -то не стоит, как бы угнетает производительность. Ну и остальные компоненты(спирулину-порошок, акстакартин) -добавлять всего до 3%, тоесть если 1кг массы фарша -то не более 3х грамм. И еще прикол узнал -оказываеться некоторые горошек добавляют баночный))) а не просто мороженный или молото-ошпаренный.

Mila_Smok
10.11.2014, 12:01
Mila_Smok кстати а у вас малавийцы какой группы? Мбуна или утака?
Я тут на выходных решил тоже приготовить фарш -пошёл в супермаркет и от цен офигел... креветки которые в прошлом году(чищенные норвежские) стоили по 80гр кг -сейчас по 160!!! Пошел в отдел где продают водоросли(сушенные не цельными листьями а просто трава -молол и добавлял) -стоили 8гр -сейчас 19гр!!!
Короче решил полазить по инету чтобы найти что еще используют для фаршей. Так оказываеться что Мбуне фарш вообще готовят чтобы 70/80% было растительных компонентов... а я делал на 60%. Но самое главное что паприку добавляют только в фарши для молодых рыб(иммунитет поддерживает) а вот если у вас будут нерестящиеся производители -то не стоит, как бы угнетает производительность. Ну и остальные компоненты(спирулину-порошок, акстакартин) -добавлять всего до 3%, тоесть если 1кг массы фарша -то не более 3х грамм. И еще прикол узнал -оказываеться некоторые горошек добавляют баночный))) а не просто мороженный или молото-ошпаренный.

у меня мбуна
ой,да,я тоже вычитала кучу инфы,про поднятие цен-это да...печаль
Но знаете,я вот посчитала продукты и кол-во выхода фарша так вышло 1 к 1 с ценой заморозки...так заморозку я беру готовую и не парюсь,и беру разную и для малавийцев и растительную и малави+спирулина и просто артемию 1кг брикеты(от не они вообще в восторге)
так что...с фаршем я кажется подвязала)))

nikolay_b
10.11.2014, 12:35
у меня мбуна
ой,да,я тоже вычитала кучу инфы,про поднятие цен-это да...печаль
Но знаете,я вот посчитала продукты и кол-во выхода фарша так вышло 1 к 1 с ценой заморозки...так заморозку я беру готовую и не парюсь,и беру разную и для малавийцев и растительную и малави+спирулина и просто артемию 1кг брикеты(от не они вообще в восторге)
так что...с фаршем я кажется подвязала)))
Ну незнаю... заморозка дешевле получаеться если поискать -я поэтому и обленился... например у нас http://www.krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=102&Itemid=120
Ну а в магазине заморозка-креветка рубленная по 10гр 100гр.
Я вот заметил по своим одну особенность -когда даю мотыль(не более раза в неделю -две), то они как только почувствуют запах, начинают носиться как акулы почувствовавшие кровь... И сейчас смотрю по сайтам ароматизатор для рыбалки "мотыль"))) там же ещё увидел корм-прикормку для белого амура(на основе растительных компонентов и спирулины) по цене 43гр за 800грамм -типа если его добавить в фарш?))).
Но в целом просто фарш собственный лучше -потомучто можно и микроэлементы добавить -и водоросли и спирулину(брал 50грамм за 25гривень, сейчас уже стоит 35гр, но этого хватает на 10кг фарша) и витамины -супруга покупала для морских свинок жидкие, чтобы добавлять в воду -а свинки отказались пить такую воду))). В общем фарш -он сразу со всем неоходимым для рыб, а заморозка она как бы не полностью....

Mila_Smok
10.11.2014, 13:50
я сейчас брала заморозку по сп,так с доставкой вышло примерно 4,5 за блистер

Ipek
10.11.2014, 21:44
Привіт Міла:) як там мої рибасики? маю готовий фарш з усіх інградієнтів що ти назвала в першому пості. кому треба пишіть віддам за недорого. малаві майже розпродав от і велика частина ще залишилась фаршу.

Mila_Smok
10.11.2014, 23:24
Привіт Міла:) як там мої рибасики? маю готовий фарш з усіх інградієнтів що ти назвала в першому пості. кому треба пишіть віддам за недорого. малаві майже розпродав от і велика частина ще залишилась фаршу.

растем )))

Алекс П
11.11.2014, 09:47
Ребят, а не проще покупать готовый корм и не парится?

Рыбачок
11.11.2014, 10:53
Алекс П, можно, но нам ведь иногда тоже хочется домашних вареников, а не из магазина.

Алекс П
11.11.2014, 11:52
Алекс П, можно, но нам ведь иногда тоже хочется домашних вареников, а не из магазина.
Не сравнивайте людей с рыбой.
рыба может всю жизнь есть один вид водорослей, несмотря на обилие других видов, растущих рядом.

Рыбачок
11.11.2014, 12:09
Алекс П, мочь то она может, но в аквариуме приходится есть, что дадут.

nikolay_b
11.11.2014, 13:52
Ребят, а не проще покупать готовый корм и не парится?
Да проще. Мне 1кг заморозки на месяц хватает. Я фарш только ради одного -того что в нем можно заложить сразу весь комплекс полезных веществ(микроэлементов и витаминов), ну и потому что он максимально сбалансирован протеин%=клетчатка%.

Mila_Smok
11.11.2014, 23:56
Да проще. Мне 1кг заморозки на месяц хватает. Я фарш только ради одного -того что в нем можно заложить сразу весь комплекс полезных веществ(микроэлементов и витаминов), ну и потому что он максимально сбалансирован протеин%=клетчатка%.

ну вот выходит,что кому-как,я вот решила больше не играться и брать заморозку готовую...