КПК

Показати повну версію : Зимовка своими руками.

v2005v
21.10.2014, 15:44
Лучше всего , зимовку сделать самому!
Исходя из помещения. Нужно собрать всего 4 щита .
У меня 1.8 на 1.8 , высота 1.5 .
все на саморезах , ни каких гвоздей.
Итак брус 50 по периметру , потом берешь доску , любую , обрезную , у меня 20 мм и полностью зашиваешь щит , и так все 4 щита. Крепить доску изнутри наружу. Если высота налива воды больше метра , то нужно еще один брус 50 прикрутить по середине щита к боковым брусам и к доскам ( сквозь доски, изнутри наружу)
Четыре щита готово ! заносим их в помещение и там скручиваем между собой. На пол можно положить любой материал , от пенопласта , до старого ковролина , но лучше что бы это был мягкий материал т.к. на нем будет лежать пленка , и маленький камушек может наделать много беды.
Затем делаем из пленки ( пвх , епдм ...) чулок по размеру нашей коробочки , Лучше клеить прямо в ней . Углы нашего коробка, лучше закрепить уголками. Пленку выпустить чуть выше и зажать планкой , для бОльшей эстетики .
Испытать и зимовка готова . Ее можно разбирать на лето и укладывать в чулан . Можно использовать как карантин .
Монтаж оборудования можно делать применяя проходы пленочные или пуская по верху.
P.S.
Доску можно заменить влагостойкой плитой USB , но тогда нужно будет немножко усилить наши щиты брусом , а то вода может выдавить.

AlexanderMurzin
21.10.2014, 15:50
v2005v, а сколько и какого размера рыбы в таком зимовнике. Я для зимовки китайские каркасники применяю, но есть один и по вашему аналогу сделан.

v2005v
21.10.2014, 16:04
AlexanderMurzin, Все зависит от условий , характера содержания . Если это холодная вода с фильтрацией и регулярными подменами , то плотность может быть достаточно высокая . Если теплая зимовка с кормлением и плохой фильтрацией то и одной будет не очень . За водой в любом случае нужно следить. Если Вы думаете , что зимовка это , закинул осенью рыбу в бочку а весной достал и все в порядке , то это не так . Зимой тоже нужен уход за рыбой , контроль , и быстрое реагирование.
Каркасники меня не устраивают меня малой глубиной и большими габаритами .

kramarov
21.10.2014, 17:14
А какое оборудование, кроме компрессора применяете? (Фильтр какой?)

yroslav1970
21.10.2014, 17:35
А какое оборудование, кроме компрессора применяете? (Фильтр какой?)
Варианта два:
1)Убирать азотистые с помощью проточной системы,тогда можно обойтись только компрессором и любым недорогим прудовым напорным фильтром,только что бы водичку чутка чистил
2)Городить таки мощную биофильтрацию.
В пользу любого варианта, вот что я использую (для гарра руфа).
Покупаю большой мусорную корзину (сетчатую) из пластика 80см высотой 60см в диаметре.
Ставлю её прямо на дно каркасника , в вашем случае зимовника.На дно ставлю обычную помпу 2500-3500 л/час,закрепив присосками.
В корзину засыпаю любую плавающую загрузку.Включаю помпу в розетку.
Все!
Помпу можно заменить на мощный дисковый распылитель.

v2005v
21.10.2014, 17:55
У меня старый напорник тетра с уф , и компрессор . Когда кормлю , подмена каждый день , фильтр по мере загрязнения , но не реже раза в месяц . И свет аквариумный )))

dmitriy
21.10.2014, 18:30
В такой конструкции будет сказка если поставить донник 50, после на сито - насос и на верх на орошаемый фильтр.

Можно как сделал фишка в соседней теме.

v2005v
21.10.2014, 19:10
В такой конструкции будет сказка если поставить донник 50, после на сито - насос и на верх на орошаемый фильтр.

Можно как сделал фишка в соседней теме.

Нет Дима , открытая фильтрация не подходит в этом случае !
Тут вся установка стоит в помещении а не в теплице и испарение будет по любому , и все это будет бульбами свисать ...
Я и саму зимовку накрываю , что бы максимально испарение убрать .
Тут должна быть компактная система , потому что у всех ограниченное пространство !

AlexanderMurzin
21.10.2014, 22:58
У меня стоит 2 каркасника по 4 тонны и самоделка 3тоны фильтры акваэлевские самые простые плюс аэрация. Вот то что нужно накрывать соглашусь испарение просто как в бане. Сейчас спецы считают сколько будет стоить приточно вытяжная вентиляция . Думаю не мало. но ставить все равно придется так как помещение с газовыми котлами общей площадью порядка 150кв.

dmitriy
21.10.2014, 23:05
Сейчас спецы считают сколько будет стоить приточно вытяжная вентиляция .

Достаточно держать температуру в помещении на пару градусов выше чем воды и не будет испарения.

Можно воду греть, а можно воздух.

AlexanderMurzin
21.10.2014, 23:08
dmitriy, там и так температура дай боже 20-25 вода . Все равно есть испарение. Я уже привык и не чувствую, а вот жена бухтит по этому сказала чтоб за лето сделал теплицу и переехал туда.

dmitriy
21.10.2014, 23:10
dmitriy, там и так температура дай боже 20-25 вода . Все равно есть испарение. Я уже привык и не чувствую, а вот жена бухтит по этому сказала чтоб за лето сделал теплицу и переехал туда.

а будку рядом возле теплицы???

чем вы греете??? воду или помещение???

я пробовал держать температуру в помещении выше чем вводе и испарины нет

там где стоит тэн или батарея сухо

AlexanderMurzin
21.10.2014, 23:16
а будку рядом возле теплицы???

Добрый ты такой :002: Там есть курятник так что лучше туда там места больше.

dmitriy
21.10.2014, 23:27
Добрый ты такой :002: Там есть курятник так что лучше туда там места больше.

шикуешь парниша..:002:

AlexanderMurzin
21.10.2014, 23:43
Ну да по мере возможности.