КПК

Показати повну версію : чем кормить рыбу?

Aronia
15.01.2008, 21:17
здрасте.у меня очередная проблема-от корма в виде хлопьев мутнеет вода.дафнию сушеную все время давать не хочется.подскажите чем можно кормить рыбу(гурами,гуппи,данио,молли,меченосцы) из домашних продуктов?и еще,может ли моя рыба жить без компрессора?У меня компрессор сломался(не знаю в чем дело-разобрала,промыла,собрала,а он гудит но не работает).А также-что посоветуете мне в качестве фильтра?поролон пробовала,но он через день засоряется.code39

VladOleg
15.01.2008, 22:31
Любым кормом для аквариумных рыбок с этой страницы. И не перекармливать просто, тогда вода не будет мутнеть:)
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=50&osCsid=0447a1e0c6cb014aae22089443b0bc11

Opsis
16.01.2008, 00:11
здрасте.у меня очередная проблема-от корма в виде хлопьев мутнеет вода.дафнию сушеную все время давать не хочется.подскажите чем можно кормить рыбу(гурами,гуппи,данио,молли,меченосцы) из домашних продуктов?и еще,может ли моя рыба жить без компрессора?У меня компрессор сломался(не знаю в чем дело-разобрала,промыла,собрала,а он гудит но не работает).А также-что посоветуете мне в качестве фильтра?поролон пробовала,но он через день засоряется.code39

Вода чего мутнеет? Не сьедают во время может? Если хлопья скушаются, от чего же тогда мутнеть будет. А что значит промыть компрессор? Ему ж точно гаплык тогда... Для фильтра можно синтепон использовать, или губки синтетические, с крупными порами (ванны например такими моют), а лучше купить кусок в зоомагазине, должны быть.

Aronia
16.01.2008, 08:25
по идее съедают,фильтр покупать не хочу пока-в планах покупка нового аквариума,спасибо за подсказку с губками,а сколько бросать им?я читала что надо бросать столько корма чтоб рыбы в течении пяти минут съедали-это так?

Opsis
16.01.2008, 10:32
по идее съедают,фильтр покупать не хочу пока-в планах покупка нового аквариума,спасибо за подсказку с губками,а сколько бросать им?я читала что надо бросать столько корма чтоб рыбы в течении пяти минут съедали-это так?

В принципе правильно, носмотря как кидать. Если сразу кинуть много, он просто расплывётся по аквариуму, даже с кормушкой. Рыбы не найдут весь корм, он соответственно будет гнить. У кого живут креветки и много донных рыб, то немного проще. Даже расплывшийся корм успевают найти и скушать. А если нет, кидать по немножку, в течении тех самых пяти минут.

mota
16.01.2008, 14:27

Как по мне, то лучше всего кормить рыбу перед выключением света. Кидаете свои хлопья в плюсе к нормальной дозе, а свет вырубаете, когда ещё не всё сьедено, но доовльно много. Следовательно-оставшиеся хлопья осидают на дно, где их в туже ночь лопают анцитрусы и всяческие улитки.

Aronia
16.01.2008, 16:45
анцитрусов нет-обьем акваса не позволяет завести,у меня кормушка-поэтому по аквасу корм не расплывается.а дома можна сделать корм?и из чего?

Opsis
16.01.2008, 17:34
для рыбок указанных в профиле лучше корма покупать. Это крупных, хищных рыб можно кормить мясом креветки, сердцем и тп. , а так лишние проблемы.

Opsis
16.01.2008, 17:37
для рыбок указанных в профиле лучше корма покупать. Это крупных, хищных рыб можно кормить мясом креветки, сердцем и тп. , а так лишние проблемы.

Aronia
16.01.2008, 21:36
в виде чего лучше покупать корм?в виде гранул-таблеток-хлопьев?живой корм им можно давать?

Aronia
16.01.2008, 21:43
сменила профиль-жду советов и ответа

Geka
16.01.2008, 22:42
Подмену увеличте с 10% до 30%. Кормить лучше всего живым или замороженым кормом. Прекрасно подойдёт замороженая дафния, живой мотыль, иногда сухой корм.Главное не переборщить с дозировкой корма.

Geka
16.01.2008, 22:43
Подмену увеличте с 10% до 30%. Кормить лучше всего живым или замороженым кормом. Прекрасно подойдёт замороженая дафния, живой мотыль, иногда сухой корм.Главное не переборщить с дозировкой корма.

tomjerry
17.01.2008, 16:21
Из сухих кормов рекомендую ГРАНУЛИРОВАНЫЕ - например ТАТРАМИН. Легко дозировать, достаточно крупный, чтобы не проваливался в грунт - рыбки и со дна смогут подбирать. Ваши рыбы охотно будут поедать и мороженый мотыль - практично, удобно. code69

tomjerry
17.01.2008, 16:22
Из сухих кормов рекомендую ГРАНУЛИРОВАНЫЕ - например ТАТРАМИН. Легко дозировать, достаточно крупный, чтобы не проваливался в грунт - рыбки и со дна смогут подбирать. Ваши рыбы охотно будут поедать и мороженый мотыль - практично, удобно. code69

tomjerry
17.01.2008, 16:24

tomjerry
17.01.2008, 16:24