Увійти

Показати повну версію : фильтр Eheim-2227

Виктор У
15.01.2008, 22:50
Месяца три назад приобрел это чудо техники, и крупно об этом сожалею. Сам принцип его работы wet/dry хорош, а вот исполнение на техническом уровне, как мне кажется, да еще для такой солидной фирмы желает лучшего. Применять поплавок, который постоянно залипает (после образования малейшего бактериального налета) никуда не годится. Помимо этого издает большой грохот при периодическом заполнении водой (невозможно привыкнуть). У меня на выходе стоит реактор СО2 (аквамедик-1000), возникла проблема с контролем пузырьков, из-за цикличности работы, но это к фильтру не относится. Пришлось выбросить поплавок и ограничивающую поток втулку, и запустить после всех мучений в обычном режиме.

YRIY
17.01.2008, 19:34
у меня та же проблема с фильтром Енеim2217.Юзаю уже третий год и очень сожaлею о приобретении.Уж очень шумный,гудит как трактор.подумываю о флювале,наверное"405",банка300л.У кого какие соображения по поводу надежного,тихого фильтра.Цена существенного значения не имеет.Второй кандидат-Атман.

Евгений Иванов
18.01.2008, 18:01
у меня та же проблема с фильтром Енеim2217.Юзаю уже третий год и очень сожaлею о приобретении.Уж очень шумный,гудит как трактор.подумываю о флювале,наверное"405",банка300л.У кого какие соображения по поводу надежного,тихого фильтра.Цена существенного значения не имеет.Второй кандидат-Атман.

ерунда, у меня 2217 - очень отличный и тихий фильтр. А гул не от фильтра. Поставьте фильтр на кусочек пенопласта - увидите разницу.

Евгений Иванов
18.01.2008, 18:03
Месяца три назад приобрел это чудо техники, и крупно об этом сожалею. Сам принцип его работы wet/dry хорош, а вот исполнение на техническом уровне, как мне кажется, да еще для такой солидной фирмы желает лучшего. Применять поплавок, который постоянно залипает (после образования малейшего бактериального налета) никуда не годится. Помимо этого издает большой грохот при периодическом заполнении водой (невозможно привыкнуть). У меня на выходе стоит реактор СО2 (аквамедик-1000), возникла проблема с контролем пузырьков, из-за цикличности работы, но это к фильтру не относится. Пришлось выбросить поплавок и ограничивающую поток втулку, и запустить после всех мучений в обычном режиме.

а может это заводской дефект ?? если это было у всех таких фильтров то на форуме уже была бы куча ругани.

Виктор У
18.01.2008, 19:38
Дефекта никакого нет, на российских форумах это тоже встречал. Неправильная конструкция.

Junior
18.01.2008, 20:09
У меня эхейм профессионал-2,работает три года,никакого шума,очень доволен .

Виктор У
18.01.2008, 21:48
И поплавок не зависает?

Junior
18.01.2008, 22:55
Нет никаких проблем .

Флорастим
19.01.2008, 01:06
2 Yriy

Установил на аквариумах много сотен Эхеймов, особенно Классик и Проф 2, работа очень многих из них отслеживается годами. Статистика по их "слабым местам" имеется, но о том, что он "сильно шумит" слышу впервые. Либо неисправность, либо он у вас где-то воздух подсасывает.

Виктор У
19.01.2008, 13:03
Все правильно работает очень тихо, сильный звук идет из шланга, который засасывает воздух. Да еще поплавок максимум через неделю зависнет вверху и все, надо или постучать или краном закрыть открыть.
Стоит в спальне, ночью не очень приятно.

Виктор У
19.01.2008, 13:14
А вот посмотрите http://www.aquaria.ru/faq/eheim.php
жаль я раньше не увидел.