КПК

Показати повну версію : Катькин аквариумчик.

Manona
16.01.2008, 00:30
Ему всего 1,5 месяца. Посоветуйте, кто что может. Там живут барбуси, скалярии и гуппи.
http://pics.livejournal.com/livelady/pic/0000sc8h/s320x240
http://pics.livejournal.com/livelady/pic/0000tfdb/s320x240
http://pics.livejournal.com/livelady/pic/0000wytr/s320x240

semenoff
16.01.2008, 07:17
да уж! первая фотка ваще отпад :) пентаграмм не хватает! :)
не обижайтесь - шучу!
а если серьёзно, то чем помочь?
Если за полтора месяца никто не сдох - то это уже хорошо...
По оформлению банки - смотрите фото остальных участников и впитывайте.. у каждого понравится что-то своё, а в будущем слепите из этих кусочков свой настоящий аквариум :)
А вот суматранцев держать со скаляриями не рекомендуется... либо те, либо другие...
И.. фото мелковаты.. не рассмотреть ничего..
Успехов! ;)

Александр Попов
16.01.2008, 10:29
Поздравляю Вас со вступлением в ряды аквариумистов и новым приобретением. Аквариумистика - безумо интересно, захватывающее и, в то же время, требующая тредолюбия и необходимых знаний хобби.
Относительно вашего аквариума, если позволите))):
1. Действительно, рыбки не очень сочетаются: барбусы подростут и поот рывают плавники скаляриям и гупешкам;
2. Продолжительность светового дня (16 часов), мягко говоря, не самая оптимальная. Если хотите дольше вечером наблюдать за рыбами включайте свет на пару часов позже. Оптимально (я думаю) - 10 - 12 часов (а то сильно водорослями зарастать будет);
3. Я не могу разобрать по фотке что у Вас с освещением (есть ли оно вообще). Тут нужно поработать или со светом или с фотками)))
4. К вашей башенке кто-то обязательно предложит в скором времени аквалангиста подселить (не обращайте внимания - аквалангисты и башни дело ВАШЕГО вкуса)

p.s. А вообще-то, если ваши питомцы живы и здоровы, значит Вы уже делаете все правильно.

Удачи!

Vlada
16.01.2008, 13:11
Мне понравилосьcode69

Silviosen
16.01.2008, 14:03
А я б например убрала бы замок, он имхо не много аляповатый.
А вот фотка со свечами клевая, Ей бо пентарей не дорисовали:))

filips
16.01.2008, 15:27
100% все внимание на нем в итоге останавливается

Марусёна
16.01.2008, 17:14
Рыб не видно... зато замок во всей красе :)

Марусёна
16.01.2008, 17:14

Manona
16.01.2008, 22:00

как не видно? на второй фотке все рибки есть!

Manona
16.01.2008, 22:01

как не видно? на второй фотке все рибки есть!

Manona
16.01.2008, 22:06
да уж! первая фотка ваще отпад :) пентаграмм не хватает! :)
не обижайтесь - шучу!
а если серьёзно, то чем помочь?
Если за полтора месяца никто не сдох - то это уже хорошо...
По оформлению банки - смотрите фото остальных участников и впитывайте.. у каждого понравится что-то своё, а в будущем слепите из этих кусочков свой настоящий аквариум :)
А вот суматранцев держать со скаляриями не рекомендуется... либо те, либо другие...
И.. фото мелковаты.. не рассмотреть ничего..
Успехов! ;)

за полтора месяца сдохло 21 рибка, так что хвалить меня рано еще. поначалу были еще Данио. Я до сих пор не з:confused:наю от чего они умерли.

а насчёт скаларий и барбусов, так поначалу барбуси били круче, а теперь скалярии подросли и барбусам мало места. больше всего страдают гуппки, им от всех достаетса.

меня дома не било 7 дней. 2 рибки пропали. не могу найти. Неужели их сьели? нету 1 гуппи и присоски Готвальда.

Romale
17.01.2008, 15:02
У меня с барбосами две скалярки живет, они им в первый день плавники чуточку подстригли, а дальше и не смотрели на них. А вот гупики, они как дополнительный корм, могут подолгу плавать и никому не мешать, а потом за одну ночь остаетса один самец. Через месяц выжывшые могут снова рискнуть вылезти из под коряги, но невсе. Один раз сам видел как два барбуса разорвали на части взрослого гупика, за минуту от него и кусочка не осталось.
code40 :025: :moderator code52 code20

Romale
17.01.2008, 15:08
Прикрепи к какой нибуть плавающей растючке маленький груз и закинь в дыру на крыше замка.

Уверандра
17.01.2008, 16:32
Приветик Катя!
Я тоже с такого аквариума начинала, для первого аквариума очень неплохо!
Удачи :)

Уверандра
17.01.2008, 16:56
Приветик Катя!
Я тоже с такого аквариума начинала, для первого аквариума очень неплохо!
Удачи :)