Показати повну версію : коряга з винограду
Обрізав виноград і попалася гарна гілка хочу з неї зробити корягу в акваріум , підкажіть що з нею потрібно зробити перед тим як поставити її в акваріум , чи потрібно її варити , якщо так то як правильно її варити , гілка діаметром 5-7 см. зрізана з живого винограду вона не суха ? Чи можна класти гілку з винограду в акваріум , хочу її поставити в акваріум з молодю анцитруса , чи будуть вони її їсти ?
Said-999
23.10.2014, 15:20
не знаю как с живой,а сухую клал в акву не вываривая.придавливал,что бы не всплывала.через время появился белый налёт,первый раз промыл коряжку,а потом запустил молодь анциков,они всё сделали как надо,теперь лежит в акве и радует.
чистят на ура,у меня практически все коряги из лозы,но желательно высушить и кору снять,а то будет по акве валяться.Не ложу сырую потому,что боюсь чтобы не затхнулась.А проварить,то я думаю и сырую можно,я корни обычно часа 2 варю. Проблема лозы в недолговечности,годичные отростки уходят за полгода,а такая как у вас думаю года 3 продержится.
сьогодні попробую зварити
Gedeon89
24.10.2014, 21:45
если нет возможности сварить по правилам, необходимо снять кору, затем хорошо ошпарить кипятком( делается это для того, чтобы убить лишних паразитов)
Обрізав виноград і попалася гарна гілка хочу з неї зробити корягу в акваріум , підкажіть що з нею потрібно зробити перед тим як поставити її в акваріум , чи потрібно її варити , якщо так то як правильно її варити , гілка діаметром 5-7 см. зрізана з живого винограду вона не суха ? Чи можна класти гілку з винограду в акваріум , хочу її поставити в акваріум з молодю анцитруса , чи будуть вони її їсти ?
после варки - можно.
Aleksei050
07.12.2014, 14:58
У меня в акве лежит корень винограда.Предварительно я снял всю кору. Вываривал порядка пяти дней, до тех пор пока вода не перестала темнеть. После первой варки цвет был как у чефира. После этого выварил в растворе соли (1 кг на 40 литров воды) и далее три кипячения в воде. Сейчас любуюсь своим произведением.
Gedeon89
07.12.2014, 20:12
поделитесь фото.
Андрей Г.
07.12.2014, 20:22
Использовал 2 куска. Именно лоза виноградная. У меня была умеренно-сухая. То есть ее срезали весной, а в средине лета я ее забрал. Снял кору, неделю вымачивал, потом в акваруим.
Вторую вымачивал меньше, поэтому замечал, что она выделяла нечто вроде белого киселеобразного тумана, который обволакивал коряжку. 3-4 раза просифонил ее примерно через день и теперь все ОК. Сейчас вон креветки ползают.
Не варил, не солил.
Андрей Г.
07.12.2014, 20:23
поделитесь фото.
Фото чего? Вернее с какой целью? Ну то есть поделиться можно, только на чем делать акцент?
Aleksei050
10.12.2014, 19:52
поделитесь фото.
Вот фото отварной коряги из корня винограда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010