Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по запуску креветочника

simylakr
24.10.2014, 19:37
Привет!

Помогите, пожалуйста, новичку запустить креветочник.

Был до этого аквариум с рыбами (неоны, тетры) и растениями. Грунт истощился и переезд совпал - пришлось перезапускать.

Хочу попробовать сделать красивенький с креветками и мхом.

Банка - 125 Juwel Rio
Встроенный фильтр родной.
Грунт Aqua Basis
Планируется пару камней, чтоб красота.

Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли какое-то фальшдно?
Подойдет ли водопроводная вода?
Нужны ли питательные грунты?

Креветок думаю простеньких для начала, разводить не планирую - просто чтобы жили, радовались и меня радовали.

Заранее всем спасибо за рекомендации!

nkl
24.10.2014, 20:42
Я думаю для начала с фальшдном заморачиваться не нужно. Для чериков водопроводная вода вполне подойдет. Мху питательные грунты особо не нужны, корневой системы то у него нет.

simylakr
28.10.2014, 10:01
nkl, спасибо!

я правильно понимаю - для начала достаточно обычного грунта, встроенного фильтра и побольше любви и внимания?

Comandante
28.10.2014, 10:19
по грунту: берите любой нейтральный, желательно окатаный и будет норм) единственное, лучше темный- на нем креветки лучше смотрятся, ну это как по мне:)

РастОК
28.10.2014, 13:43
И не сыпьте много грунта. Слоя в 1-0,7см. вполне хватает. Тем-более, что креветочник -мшатник труднее обслуживать и сифонить.

nkl
29.10.2014, 18:43
nkl, спасибо!

я правильно понимаю - для начала достаточно обычного грунта, встроенного фильтра и побольше любви и внимания?

Не не, любви и внимания поменьше, если конечно под этим подразумеваются какие либо действия в аквариуме. В моих креветочниках толщина грунта в гранулу (ада амазония).

simylakr
31.10.2014, 15:29
большое всем спасибо! А подскажите, пожалуйста, нужен ли какой-то особенный свет? Или по стандартной схеме?

Veter
31.10.2014, 21:53
simylakr, особенный не нужен, тем более, что мхи особо не требовательны