Показати повну версію : Роды у Гуппи.
AFIGEVCHIY
25.10.2014, 08:49
Вчера самка родила,пока я собрался,пока купил отсадник для мальков-одним словом сегодня новорождённые уже стали комуто кормом:003: Подскажите пожалуйста когда(через которое время) она опять будет родить?Хочеться хоть одно потомство вырастить своими руками.Спасибо.
THERA130
25.10.2014, 10:00
От одних до других родов , проходит 30 дней - около одного месяца/в большинстве случаев/ . Срок этот относительный и не точный. В зависимости от различных факторов он меняется, однако, как правило, остаётся в пределах 25-40 дней. Сильно зависит от температуры содержания . При температурах ниже 18 и выше 28 - вообще прекращают размножаться . При температуре 28 срок беременности сокращается , но могут рождаться с большими желточными пузырями , недоразвитыми и сбрасываться икра . Условия содержания /нитртриты в воде/ , кормление , генетическая наследственность , так же влияют на сроки беременности .
THERA130
25.10.2014, 10:57
Вчера самка родила,пока я собрался,пока купил отсадник для мальков ...
Чисто субъективно - рекомендация для "пожарников" . Если в доме всего один аквариум , где живут взрослые рыбы , то в таких случая лучше купить пластиковую бутыль и обрезать горлышко как на фото . Опустить распылитель для воздуха и растение натуральное или искусственное , которое убрать вместе с самкой , после рождения мальков . Трехлитровые банки малы по объему и неудобны по обслуге . В пластиковой бутыле 5 - 10 литров , есть хоть какая-то возможность недели три содержать 30-40 мальков помета . После благоустройства мальков , пустую емкость можно использовать в хозцелях .
Бекетов Костя
26.10.2014, 20:27
Держал гупаков, по моему они могут жить даже в компоте, а от мальков спасу нет. Рожают больше чем их едят.
THERA130
26.10.2014, 20:50
Держал гупаков, по моему они могут жить даже в компоте, а от мальков спасу нет. Рожают больше чем их едят.
Дворовые кошки тоже хорошо плодятся , не могу понять почему породные так дорого стоят и на помойках не живут .... Аквариумистика - это хобби . Но уровень состояния этого хобби у каждого зависит от вкуса , знаний , способностей и интеллекта ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010