Показати повну версію : 200 литров.
Всем привет.Неделю назад закончил свои первые 200 литров.
Камней маленько не хватило, но взять на данный момент негде.
Жду комментариев и здоровой критики. Фото пока не слишком, будем обновлять периодически.
Не слишком ли близко камни к переднему стеклю справа?
foodmaniac
25.10.2014, 17:47
К стати всегда было интересно, как себя ведут эти "Природовские" поддоны?
Нигде не пргибаются, не проседают, и эстетично ли выглядят в реальных условиях?
foodmaniac
25.10.2014, 17:48
Все таки вес самой банки почти 50кг, + вес воды + декорации...
К стати всегда было интересно, как себя ведут эти "Природовские" поддоны?
Нигде не пргибаются, не проседают, и эстетично ли выглядят в реальных условиях?
Поддон не прогибается, по всей площади стоят ножки, ну примерно как банки во время простуды на спину ставят, так и тут)))
Не слишком ли близко камни к переднему стеклю справа?
Спасибо что обратили внимание, второй точно переместим.
А что здесь критиковать? Нормальная свежезапущенная аква новичка! С почином!
foodmaniac
25.10.2014, 20:43
А что увас со светом?
Я так понимаю что свет увас в крышке родной, а если так - то это плохо! У "Природы" очень слабый свет.
Вижу у вас не мало растений, если не добавить света, то все очень скоро начнет загибатся
А что увас со светом?
Я так понимаю что свет увас в крышке родной, а если так - то это плохо! У "Природы" очень слабый свет.
Вижу у вас не мало растений, если не добавить света, то все очень скоро начнет загибатся
Света для начала (и для тех неприхотливых растений что в акве) хватит, а то насоветуете 1Вт на литр и дальше СО2 прийдется ставить... к форсированному травнику человек сам должен прийти, без подталкиваний!
foodmaniac
25.10.2014, 20:52
Озвучте параметры банки, и света хотя бы!
Параметры воды не спрашиваю, так как сам на это долгое время не обращал на это внимания
foodmaniac
25.10.2014, 20:57
А что увас со светом?<br />
Я так понимаю что свет увас в крышке родной, а если так - то это плохо! У "Природы" очень слабый свет.<br />
Вижу у вас не мало растений, если не добавить света, то все очень скоро начнет загибатся<br />
<br />
Света для начала (и для тех неприхотливых растений что в акве) хватит, а то насоветуете 1Вт на литр и дальше СО2 прийдется ставить... к форсированному травнику человек сам должен прийти, без подталкиваний!<br/>
Я же и не говорю что нужно сразу 1Вт на литр, просто у меня самого природовская крышка, а у них как правило 0.2-0.3 вт. на литр
Крышка родная, лампы Hagen на переднем плане Life Glo, вторая Flora Glo. Подача СО2 по несколько часов в день (лимонная кислота+сода, 4-6 часов), удобрения комплекс флорастим. Параметры воды проверить пока не получится. Планирую добавить диодную ленту на передний план.
Крышка родная, лампы Hagen на переднем плане Life Glo, вторая Flora Glo. Подача СО2 по несколько часов в день (лимонная кислота+сода, 4-6 часов), удобрения комплекс флорастим. Параметры воды проверить пока не получится. Планирую добавить диодную ленту на передний план.
Ну если СО2 вводите ,тогда мощность освещения нужно прибавить по бокам крышки компакт-лампы по одной с каждой стороны.
Ну если СО2 вводите ,тогда мощность освещения нужно прибавить по бокам крышки компакт-лампы по одной с каждой стороны.
Спасибо, учту.
Можна до рідних т8 ламп на кліпсах прикріпити т5 лампи, а поставивши ще й допоміжний вимикач то буде контроль світла. 2*30 і 2*39 ват. сам так спочатку робив в ОП190л. Вистачало 100 ват з головою. Фільтр з часом поміняєте на зовнішній, внутрішній не справляється з своєю роботою. Вдалого запуску!
На форуме ,в разделе "Самоделки", очень много вариантов переделки(добавление ламп) родных природовских крышек! С Ув.
Всем спасибо за советы, в аквариумистике я не новичок. Просто дома самый большой из аквариумов всего 75 литров. А с большими объемами особо дело не имел. Камни по советам немного переставил, фото через недельку выложу, также добавил немного растений.
Немного появились водоросли, пока будем делать подмены, завтра 30%, через день 15%.
Друг скинул видео в ютуб
9YakCh0Ubdk#t=63
vadimmm1979
29.11.2014, 13:12
Вот почему и не надо в начале много света ВОДОРОСЛИ ! Пока в акве все не стабилизируется не наладится хватает с головой и этого света.При запуске аналогичного аквариума я не давал подложки и по этому сразу лил немало удо чтоб растения не загнулись лил самомес )) потому и много .И вот все удивлялись почему с такой дозой у меня не было водорослей как позже я понял из за света! причем я его не выключал 24 часа в сутки 4 месяца. и росло у меня до недавних пор абсолютно все! и простые и сложные растения просто по бокам нужно садить растючку не светолюбивую и все )
leva2828
11.04.2015, 23:00
если еще камни нада то вот http://piryatin.pol.olx.ua/uk/obyavlenie/karpatskiy-bazalt191413-IDdsAFt.html , много не выложенных камней, в том числе и лавы большой много, звонить нада
если еще камни нада то вот http://piryatin.pol.olx.ua/uk/obyavlenie/karpatskiy-bazalt191413-IDdsAFt.html , много не выложенных камней, в том числе и лавы большой много, звонить нада
Спасибо за рекламу ваших камней, даже готов заказать, высылайте в Крым))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010