КПК

Показати повну версію : Запуск моря 200+60

sir
26.10.2014, 17:24
Помогите с запуском.
есть: аква, соль, песок.
Нет: жк, срк

В какой последовательности правильнее произвести запуск ?

я думаю (может и ошибаюсь, тогда поправьте) : наливаю воду(из осмоса +смола) включаю циркуляционную помпу и потихоньку добавляю соль до "нужной" концентрации, затем высыпаю песок (при выключеной циркуляции), затем заказываю и устанавливаю жк и срк.
если что не верно то поправьте.
планирую 10жк и 15 срк - хватит ?

Да есть ещё тесты птеро (купил для аквы с малавийцами).
Подойдут ли ? И какие тесты нужно иметь ?

sir
28.10.2014, 12:11
неужели нет моряков ?

Серёга (Сумы)
28.10.2014, 14:50
Я только начинающий моряк, банку запускал пол года назад. Делал так:
набрал воду, солил, включал все оборудование, соль растворилась, выключил помпы, высыпал песок, поставил ЖК, СРК, включил помпы и понеслась. Тесты : Нитраты, Нитриты, Фосфаты Обязательно. Чем больше ЖК, тем лучше и быстрее настроится баланс. Советую на количестве ЖК не экономить... .

sir
28.10.2014, 15:31
Я только начинающий моряк, банку запускал пол года назад. Делал так:
набрал воду, солил, включал все оборудование, соль растворилась, выключил помпы, высыпал песок, поставил ЖК, СРК, включил помпы и понеслась. Тесты : Нитраты, Нитриты, Фосфаты Обязательно. Чем больше ЖК, тем лучше и быстрее настроится баланс. Советую на количестве ЖК не экономить....

спасибо за совет, а то сомневался.

10 кг ЖК это много или мало в 200л. ?

Серёга (Сумы)
28.10.2014, 15:41
спасибо за совет, а то сомневался.

10 кг ЖК это много или мало в 200л. ?

я думаю будет ссупер!code33 камня МНОГО не бывает:)
я бы даже взял ЖК у разных продавцов!

***шерхан***
28.10.2014, 16:44
неужели нет моряков ?Есть и много но одно и тоже в 171 раз писать устали . Ведь вам не тяжело почитать темы такие как у вас начинающих моряков, а вопросов у вас будет уйма и по соли и освещению и оборудованию , тем более вы уже задавали вопрос о песке.Зайдите В Морские аквариумы участников форума http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=200&order=desc
Посмотрите почитайте и много отпадёт вопросов как и появятся новые. А одного шаблона для всех как запускать море нет.Причин этому много как и возможностей. Удачи.

sir
28.10.2014, 17:08
Читал, читаю и буду читать.
Пишут много и по разному,
Много ответов нашел перечитывая форум, но есть вопросы ответы на которые не смог найти либо есть разные варианты.
Или форум только для продажи ?
Если вам так сильно надоело давать советы - так никто не заставляет.

Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk

олег1975
28.10.2014, 19:16
Зачем сразу в штыки?Моему морю 4 месяц,а уже было два переезда из меньшего обьема в больший.все просто-чем больше читаешь-тем больше боишся запускатся.все просто-в пустой аквариум ставишь на стеклоЖК иСРК,вокруг камней засыпаешь живым песком1-2см,заливаешь аккуратно уже засоленную воду-темп.25гр.и ждешь(еслив сможешь)две недели.дальше запускаешь крабиков,улиток,садиш ксению-и поехали.познакомся с кем то из моряков из своего города и общайся.в принципе все рады всегда помочь.создаешь свою тему-дальше по меру проблем задаешь вопросы.как то так.с ув.Олег.

акв@фанат
28.10.2014, 19:29
sir, не помню где читал, рекомендованная масса живых камней 15-20% от общего объема аквариума, в вашем случае это ~40 кг, а дальше решать вам какое соотношение ЖК/СРК делать, запустится в любом случае, вопрос во времени и средствах.

sir
28.10.2014, 19:50
Ещё вопрос - насколько легко или тяжело сверлятся жк, срк.
простым сверлом или победитовым с ударом ?

олег1975
28.10.2014, 20:09
легко,любым сверлом без удара и чуть меньше диаметра штифта.

***шерхан***
28.10.2014, 20:10
Читал, читаю и буду читать.
Пока слабо вериться.

Пишут много и по разному,
А как вы хотели 10 человек 5 мнений.

Много ответов нашел перечитывая форум, но есть вопросы ответы на которые не смог найти либо есть разные варианты.
Вот это уже ближе, задавайте вопрос и получите ответ(но не так,хочу море советуйте)

Или форум только для продажи ?
Для продаж отдельная ветка ОТВЕДЕНА, и плохого тут нет, сами через год будите покупать. а потом и продавать.

Если вам так сильно надоело давать советы - так никто не заставляет.
Да нет, надоело не советы давать обьястнять и за непонятливость баны давать.

Ещё вопрос - насколько легко или тяжело сверлятся жк, срк.
простым сверлом или победитовым с ударом ?
Если это СРК или ЖК довольно легко,и без удара (разобьёте).

Ared
28.10.2014, 21:20
заливаешь аккуратно уже засоленную воду-
слабо представляю где ТС предварительно 260л воды замешает. но мало ли...

sir
28.10.2014, 21:26
А может более практичнее будет вначале песок высыпать потом потихоньку воду влить а потом соль засыпать. Или таким образом часть соли в песке останется ?

***шерхан***
28.10.2014, 21:46
А может более практичнее будет вначале песок высыпать потом потихоньку воду влить а потом соль засыпать. Или таким образом часть соли в песке останется ?Нет! Первый вариант. выложить основу засыпать песок засаливать в бочке и аккуратно на камни заливать, или второй залить водой потом засолить, выставить основу рифа ,засыпать песок включить всё помпы,дать отстоятся "молоку" ну а потом ЖК. Способов много , я пробовал два.

sir
20.01.2015, 16:34
Наконец засолился.
залил 90% , теперь жду на подменную водичку с уже запущеного аквариума, а также на камни.
только вода почемуто мутноватая.

Серёга (Сумы)
20.01.2015, 16:50
фото бы вашей системы.... какая фильтрация? что вообще в банке по итогу есть?

sir
20.01.2015, 19:34
Фильтрация ещё не запущена, жду воды из живого аквариума. Просто насыпал песок, потом за три дня понемногу залил соленую водичку.
Пока включил только циркуляционные насосы.

nickanya
17.03.2015, 15:30
продолжение темы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197681