Показати повну версію : Запуск моря 200+60
Помогите с запуском.
есть: аква, соль, песок.
Нет: жк, срк
В какой последовательности правильнее произвести запуск ?
я думаю (может и ошибаюсь, тогда поправьте) : наливаю воду(из осмоса +смола) включаю циркуляционную помпу и потихоньку добавляю соль до "нужной" концентрации, затем высыпаю песок (при выключеной циркуляции), затем заказываю и устанавливаю жк и срк.
если что не верно то поправьте.
планирую 10жк и 15 срк - хватит ?
Да есть ещё тесты птеро (купил для аквы с малавийцами).
Подойдут ли ? И какие тесты нужно иметь ?
Серёга (Сумы)
28.10.2014, 14:50
Я только начинающий моряк, банку запускал пол года назад. Делал так:
набрал воду, солил, включал все оборудование, соль растворилась, выключил помпы, высыпал песок, поставил ЖК, СРК, включил помпы и понеслась. Тесты : Нитраты, Нитриты, Фосфаты Обязательно. Чем больше ЖК, тем лучше и быстрее настроится баланс. Советую на количестве ЖК не экономить... .
Я только начинающий моряк, банку запускал пол года назад. Делал так:
набрал воду, солил, включал все оборудование, соль растворилась, выключил помпы, высыпал песок, поставил ЖК, СРК, включил помпы и понеслась. Тесты : Нитраты, Нитриты, Фосфаты Обязательно. Чем больше ЖК, тем лучше и быстрее настроится баланс. Советую на количестве ЖК не экономить....
спасибо за совет, а то сомневался.
10 кг ЖК это много или мало в 200л. ?
Серёга (Сумы)
28.10.2014, 15:41
спасибо за совет, а то сомневался.
10 кг ЖК это много или мало в 200л. ?
я думаю будет ссупер!code33 камня МНОГО не бывает:)
я бы даже взял ЖК у разных продавцов!
***шерхан***
28.10.2014, 16:44
неужели нет моряков ?Есть и много но одно и тоже в 171 раз писать устали . Ведь вам не тяжело почитать темы такие как у вас начинающих моряков, а вопросов у вас будет уйма и по соли и освещению и оборудованию , тем более вы уже задавали вопрос о песке.Зайдите В Морские аквариумы участников форума http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=200&order=desc
Посмотрите почитайте и много отпадёт вопросов как и появятся новые. А одного шаблона для всех как запускать море нет.Причин этому много как и возможностей. Удачи.
Читал, читаю и буду читать.
Пишут много и по разному,
Много ответов нашел перечитывая форум, но есть вопросы ответы на которые не смог найти либо есть разные варианты.
Или форум только для продажи ?
Если вам так сильно надоело давать советы - так никто не заставляет.
Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
олег1975
28.10.2014, 19:16
Зачем сразу в штыки?Моему морю 4 месяц,а уже было два переезда из меньшего обьема в больший.все просто-чем больше читаешь-тем больше боишся запускатся.все просто-в пустой аквариум ставишь на стеклоЖК иСРК,вокруг камней засыпаешь живым песком1-2см,заливаешь аккуратно уже засоленную воду-темп.25гр.и ждешь(еслив сможешь)две недели.дальше запускаешь крабиков,улиток,садиш ксению-и поехали.познакомся с кем то из моряков из своего города и общайся.в принципе все рады всегда помочь.создаешь свою тему-дальше по меру проблем задаешь вопросы.как то так.с ув.Олег.
акв@фанат
28.10.2014, 19:29
sir, не помню где читал, рекомендованная масса живых камней 15-20% от общего объема аквариума, в вашем случае это ~40 кг, а дальше решать вам какое соотношение ЖК/СРК делать, запустится в любом случае, вопрос во времени и средствах.
Ещё вопрос - насколько легко или тяжело сверлятся жк, срк.
простым сверлом или победитовым с ударом ?
олег1975
28.10.2014, 20:09
легко,любым сверлом без удара и чуть меньше диаметра штифта.
***шерхан***
28.10.2014, 20:10
Читал, читаю и буду читать.
Пока слабо вериться.
Пишут много и по разному,
А как вы хотели 10 человек 5 мнений.
Много ответов нашел перечитывая форум, но есть вопросы ответы на которые не смог найти либо есть разные варианты.
Вот это уже ближе, задавайте вопрос и получите ответ(но не так,хочу море советуйте)
Или форум только для продажи ?
Для продаж отдельная ветка ОТВЕДЕНА, и плохого тут нет, сами через год будите покупать. а потом и продавать.
Если вам так сильно надоело давать советы - так никто не заставляет.
Да нет, надоело не советы давать обьястнять и за непонятливость баны давать.
Ещё вопрос - насколько легко или тяжело сверлятся жк, срк.
простым сверлом или победитовым с ударом ?
Если это СРК или ЖК довольно легко,и без удара (разобьёте).
заливаешь аккуратно уже засоленную воду-
слабо представляю где ТС предварительно 260л воды замешает. но мало ли...
А может более практичнее будет вначале песок высыпать потом потихоньку воду влить а потом соль засыпать. Или таким образом часть соли в песке останется ?
***шерхан***
28.10.2014, 21:46
А может более практичнее будет вначале песок высыпать потом потихоньку воду влить а потом соль засыпать. Или таким образом часть соли в песке останется ?Нет! Первый вариант. выложить основу засыпать песок засаливать в бочке и аккуратно на камни заливать, или второй залить водой потом засолить, выставить основу рифа ,засыпать песок включить всё помпы,дать отстоятся "молоку" ну а потом ЖК. Способов много , я пробовал два.
Наконец засолился.
залил 90% , теперь жду на подменную водичку с уже запущеного аквариума, а также на камни.
только вода почемуто мутноватая.
Серёга (Сумы)
20.01.2015, 16:50
фото бы вашей системы.... какая фильтрация? что вообще в банке по итогу есть?
Фильтрация ещё не запущена, жду воды из живого аквариума. Просто насыпал песок, потом за три дня понемногу залил соленую водичку.
Пока включил только циркуляционные насосы.
nickanya
17.03.2015, 15:30
продолжение темы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197681
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010