Увійти

Показати повну версію : Вода аквариумная и обычная

Mamont
18.01.2008, 10:48
Здравствуйте!
Пример.
аквариум 50л., цихлидник, растений нету, грунт белый, посему переодически подвергается хорошей промывке в белизне(бактерии в нем жить не могут).
По этому волнует вопрос, возможно ли содержание такого хозяйства в хорошо отстоеной воде из под крана.
Чего в ней нету необходимого для рыб, если витаминов то поможет ли добавление их извне(изибаланс от тетры например)?
Можно ли такую воду менять часто и по многу?(хорошо отстояной)

varuh
18.01.2008, 10:52
промывке в белизне(хорошо отстояной)Простите, но или я плохо спал и у меня глюки, или я Вас правильно понял?:confused::):):)

filips
18.01.2008, 11:35
я плакалЪ

Opsis
18.01.2008, 11:37
после перекура.....(думал):
можно!

varuh
18.01.2008, 11:41
после перекура.....(думал):
можно!А курил что?:):) да, а можно-то что?:)

Opsis
18.01.2008, 11:43
Просто МОЖНО!
Курил много.. думал долго..

Натали
18.01.2008, 11:54
Почему то в профиле другой аквариум написан

Если предположить что это не бот, то хотелось бы уточнить вопрос

1. Какие и сколько рыб
2. Грунт вы весь моете или частично?
3. Какое еще оборудование
4. Зачем вам часто и по многу менять воду?

конфеткина
18.01.2008, 12:13
Бактерии должны жить в грунте! Именно их и не хватает для рыб, вернее для переработки отходов их жизнедеятельности (хотя и без грунта аквариумы существуют при наличии хорошего фильтра). А еще в воде должно быть достаточно кислорода, что вы должны обеспечить компрессором (фильтром). Витамины рыбы получают из корма, или непосредственно добавляемых витаминов в корм или воду. А помногу и часто хотите менять по причине недостаточного количества бактерий в грунте? Скажите, а грунт вы моете в белизне для очистки от водорослей?

Fancy
18.01.2008, 12:21
только вот как вам удается хорошо от белизны прополоскать грунт? :)
а так....можно, почему нет?

Mamont
18.01.2008, 12:46
Уточняю.
Аквариум 50л под псевдо море.
Белый грунт(фракция 3мм, слой 1см)
Растений не будет.
Фльтр внутрений Fan2 + хорошо дает кислород.
Обогреватель

Подозреваю чтобы такой аквариум содержать в постоянно красивом виде белый грунт иногда ридется вынимать и мыть(можно в белизне?)
вобщем бактериям жить я думаю негде будет(внутрений фильтр не щитать). Планируется если что и рыб лечить в акве и от водорослей препараты лить.
Из рыб пару цыхлид размером по 5-7 см

Евгений Иванов
18.01.2008, 12:46
нада было белизну в акву залить заодно и рыб постирали бы. ГРУНТ не нада промывать вообще, просто периодичеки его нужно сифонить

StepanS
18.01.2008, 12:47
В цихлидниках ничего не понимаю, но думаю в 50 литрах лучше создавать не цихлидник. Насчет белизны - она в аквариуме нанесет серьезный вред рыбам, для промывки грунта применять НЕ МОЖНА!
Насчет воды - в большинстве случаев в аквариумах применяют отстоенную водопроводную воду, у воды множество параметров, лучше почитайте форум. Подмена, а не смена, части воды полезна - МОЖНА! Количество, периодичность подмен - индивидуально, от условий в аквариуме.
Пример чего и для чего? - пошел курить (сигареты), много думать...

конфеткина
18.01.2008, 12:53
Почему вы считаете, что в вашем фильтре не будут жить бактерии?
Наверное, вопрос надо сформулировать так. Цель - белый, чистый и красивый грунт. Какое надо использовать оборудование и режим ухода за аквариумом, чтобы рыбам было комфортно? Не знаю, на счет периодического использования химии против водорослей, но думаю, рыбы спасибо не скажут. Надо спросить у тех, кто постоянно этим пользуется.
Белизна - жуткий яд. Давно отказалась от ее использования в домашнем хозяйстве (ну разве что в особых случаях без длительного контакта и вдыхания паров), однажды надышалась и было мне не очень хорошо, мягко сказать.

Mamont
18.01.2008, 12:58
to конфеткина
>"Цель - белый, чистый и красивый грунт"+ чистые стекла и декорации
фильтр внутрений не очень хорошее место для бактерий + я мочалку люблю хорошенько промыть под струей воды, а не в тазике с аквариумной водой вымачивать

конфеткина
18.01.2008, 13:07
Ох! Сложную задачу вы себе придумали! Народ наоборот пытается дать побольше места бактерам, и не тревожить их понапрасну. Да, нелегкая затея - против природы, чтоб не заростало, все чисто чтоб было, да еще и рыбки чтоб здравствовали. Может, вам чего и посоветуют, мне тоже интересно будет.

varuh
18.01.2008, 13:10
В чужой огород лучше не соваться:), тем более, что у Вас своя ортодоксальная методика (судя по Вашим ответам в консультациях Вы не нуждаетесь, хотя может и ошибаюсь), буду благодарно слушать, т-есть читать Ваши увлекательные умозаключения..:)

Vasnecov
18.01.2008, 13:14
Цветная подсветка, противоводорослевые препараты в лошадиных дозах отлично решат 2/3 ваших проблем. И псевдоморе с цветной подсветкой будет смотреться лучше.

StepanS
18.01.2008, 13:23
to конфеткина
>"Цель - белый, чистый и красивый грунт"+ чистые стекла и декорации
фильтр внутрений не очень хорошее место для бактерий + я мочалку люблю хорошенько промыть под струей воды, а не в тазике с аквариумной водой вымачивать
Именно бактерии и помагают поддерживать чистоту, перерабатывая отходы жизнедеятельности рыб, без них баланс (прозрачная вода, чистые стекла и декорации) невозможен. Губку фильтра можно промывать под теплой струей из крана, без фанатизма. В целях достижения Цели поможет сифонка грунта, мойка в теплой воде декораций, чистка стекол, деятельность рыб. Если все организовать
грамотно лечить рыб и лить препараты для воды не придется - для этого лучше почитать - книги, интернет, этот форум.
Второй вариант - в стиральную машину засыпаете белый грунт, декорации, вместо порошка можно белизну, представляете что это аквариум, периодически включать, но наверное с песком на долго машины не хватит :-(

varuh
18.01.2008, 13:24
повтор.

Mamont
18.01.2008, 13:48
Ох! Сложную задачу вы себе придумали!
еще одна цель - эксперимент конечно. Положительный опыт в аквариумах с биологическим балансом у меня есть. Вот хочю поэкспереминтировать. Вода она вроде простая, а как начинаеш копать....
Хотелосьбы узнать что для рыб нужно в воде - тоесть если взять ситуацию когда берем дистилированую воду и что туда нужно добавлять(нужны ли там витамины или они в организм только с пищей поступают), Тоесть могу ли я в теории заготовить подходящей "сделаной по рецепту" воды и заменить ее рыбам когда в акве она уже немного того...
Грубо конечно написал, но надеюсь смысл понятен.

Opsis
18.01.2008, 13:59
Цихлиды много жрут и ходят в туалет, нитраты перерабатываться в грунте не будут, за неимением перерабтчиков. Белизну они не переживут. Как вариант - рыбы сдохнут от отравления нитратами. Витамины из воды рыбы не получают. Из корма. Из воды получают микроэлементы. Дистилированая вода для цихлид не подойдёт, там солей нет практически. Если надо рецепты - почитайтен как готовят воду в травниках, что туда добавляют. Я таким не занимаюсь. Лью отстояную.
И ещё , как часто грунт планируется перемывать?

Mamont
18.01.2008, 14:15
как следы загрязнения появятся так и перемывать; разве белизну так уж и тяжело вымыть?
Я правильно понял что если воду брать из крана(где обычно с микроэелеентами все более менее в норьме) отстоять ее то ей можно польностью заменить воду в аквариуме(и продолжать менять ее например каждые 3 дня) это будет нормально для рыб? Тоесть тогда уже получается никаких бактерий то и нендо...
я понимаю что таким образом усложняется задача(конечно проще если бактерии есть и в грунте и в фильтре и растения есть) но все же...

Opsis
18.01.2008, 14:17
Что, полностью менять каждые 3 дня? Будете любоваться "цихлидами в тумане". А рыбы долго не протянут .

Mamont
18.01.2008, 14:24
Что, полностью менять каждые 3 дня? Будете любоваться "цихлидами в тумане". А рыбы долго не протянут .

Вот! Почему не протянут? Подробнее пожалуйста.
думаю что в такой часто заменяймой воде не должно быть достаточна корма для "тумана"...

Opsis
18.01.2008, 14:27
Свежая вода даёт бактериальные вспышки. Корма там предостаточно, а учитывая, что жрать бактерии будет некому( их инфузории жрут, но где им взяться в свежей воде?) бак вспышки при каждой замене гарантированы. Тем более если грунт перемывать. Бактерии не способствуют улучшению качества воды, а постоянные замены будут стрессом для рыб.

Fancy
18.01.2008, 14:36
Если с умом менять воду, то никакого тумана не будет. Но опыт для таких экспериментов нужен. И почему вы решили, что бактерии в грунте жить не будут? Или вы каждую неделю планируете грунт полоскать....тогда, да. Но если следить за аквариумом, то грунт месяца через три, а то и больше....как постараетесь...начинает терять привлекательность. Так что бактерии будут. Что б избежать вспышки обрастаний очень хорошо бросить плавать чтото типа пистии, роголистника -этого добра должно быть много! Потом убрать, как устаканится все.

П.С. в связи с вопросами, здесь поднятыми, например, насчет витаминов в воде, возникает вопрос - а рыбы пьют? :):) Пойду гляну, не выпили ли у меня мои цихлиды всю воду, пока я тут балуюсь...

Mamont
18.01.2008, 14:43
Свежая вода даёт бактериальные вспышки. Корма там предостаточно, а учитывая, что жрать бактерии будет некому( их инфузории жрут, но где им взяться в свежей воде?) бак вспышки при каждой замене гарантированы. Тем более если грунт перемывать. Бактерии не способствуют улучшению качества воды, а постоянные замены будут стрессом для рыб.

если менять каждые 3 дня думаю вспышек не будет(еды я думаю для них немного будет + замена воды каждые 3 дня еще их вымывать будет)
постоянные замены надеюсь стрессом не будут так как воду я им заменять буду каждые 3 дня одного и тогоже состава, а та что в акве за 3 дня особо состав не поменяет

Mamont
18.01.2008, 14:47
[QUOTE=Fancy;240568]Если с умом менять воду, то никакого тумана не будет. Но опыт для таких экспериментов нужен. И почему вы решили, что бактерии в грунте жить не будут? Или вы каждую неделю планируете грунт полоскать....тогда, да. Но если следить за аквариумом, то грунт месяца через три, а то и больше....как постараетесь...начинает терять привлекательность. Так что бактерии будут. Что б избежать вспышки обрастаний очень хорошо бросить плавать чтото типа пистии, роголистника - этого добра должно быть много! Потом убрать, как устаканится все.
[QUOTE]
Спасибо! Очень дельный совет. Можно и по такому пути пойти будет. Но сначала попробую по своему

Opsis
18.01.2008, 14:52
Хазаин-барин:) Пробуйте.

Mamont
18.01.2008, 14:57
буду пробовать отпишусь обязательо и подробно :) думаю будет интересно.
правда думаю что может не каждые 3 дня и не полностью всю(что б рыб неотсаживать) + препараты типа изи баланса от тетры. Посмотрим...

lusenok
18.01.2008, 15:27
Мне кажется что рыбами вам тоже следует запастить, при таком режиме смен воды. Потому что они будут испытывать постоянный стресс, болеть естественно, ну в общем дальше всё понятно :(

Натали
18.01.2008, 15:52
Меня больше смущает не белизна (я сама грунт и декорации в цихлиднике отмываю белизной) а цихлиды которые предполагаются жить в этом объеме и подмены воды.

olya
18.01.2008, 16:31
Чтобы не издеваться над живыми рыбками, заведите лучше пластмассовых. И проблем не будет.

varuh
18.01.2008, 16:34
Тема мёртвая, предлагаю автора объявить победителем и разойтись по домам:)

Fancy
18.01.2008, 18:28
Если цихлиды - пара чернополосок, то почему нет? Без паники, не вижу ничего нереального в таком псевдоморе :)

МЕДУЗА
20.01.2008, 21:07
Каждые 3 дня менять полностью воду - это протока получается... Ручная :)...
А бактерии можно в фитофильтре поселить за пределами аквариума - обрастаний будет намного меньше (проверено на аквасе с золотухами)...

ТаняК
20.01.2008, 22:24
Дурдом:011:, лучше уж пластиковых уточек в ванной:010:.

Shat
21.01.2008, 00:55
У меня примерно в таком режиме полгода жили лягушка, тритон и какая-то черная большая хищная рыба. В аквариуме 10л не было грунта, был пучек искуственных водорослей и 3 ампулярии. Воду менял примерно раз в 2-3 дня, как только начинала мутнеть полностью прямо из под крана, только наощупь делал температуру. Жили аж пока не надоели и я их отдал в зомаггазин. Но с 50л и с грунтом такой режим будет тяжело поддерживать.

Fancy
21.01.2008, 11:31
Вариант просто трудоемкий, но вполне жизнеспособный. Пробуйте.
Но куда приятней (ИМХО) создать систему, которая почти не требует вмешательства извне, ну разве что покормить раз в неделю ;) да воду подменить раз в месяц...