Показати повну версію : 300л "Биотоп" + 72л. "Клумба
Delmonico
29.10.2014, 01:00
Приветствую!
300л в данный момент живут 5 малышей Астронотусов 10см.
Hypostomus - 15см, Звездчатый Агамикс -1шт
До этого в августе 2014 в аквариуме изначально поселились 6 демосони, 4 еллоу, северумы пара, Плекостомус 1, Hypostomus - 1.
до 28.01.2015, в течении 5-ти месяцев жили у меня дискусы.
Банка самодельная 130см, 60, 40. Внешний фильтр Fluval 406, Внутренний фильтр с губкой атман, Компрессор Resun AC-9603 (очень довольна его работой, тихий и мощный) обогреватель 200w, две лампы Aqua Glo 30W
Life-Glo 30W
03.01.2015 Запущен 72л.
фильтр Aquael 500L,
Фон: самоклейка полупрозрачная)
грунт (от участника форума RICON, отдельная благодарность! ) светло серый кварц, коряжки из винограда,
Растения:
Микросорум узколистный(Microsorum pteropus "Narrow leaf"),
Микросорум Винделова(Microsorum pteropus "Windelov"),
Микросорум папоротник тайландский
Анубиас Бартера нана ((Anubias barteri),
Яванский мох
Мох Пламя
Мох Феникс
Мох Бабл
Кладофора
Vallisneria
Нимфея тигровая
Криптокорина тропика и обычная,
Гигрофила шоколадная,
Людвигия,
рыбки:Коридорас сом крапчатый 3, Геринохейлус -1 шт, Анциструс 2шт
Улитки "Хелены" -10шт
Креветки Класс "Sakura" отборные около 30шт.
Буду рада отзывам и вашей поддержке! А так же просто общению!!!)
Мое имя Яна.)
Пошагово делала снимки обитателей моего уголка.
Delmonico
29.10.2014, 01:06
наш царь)
Delmonico
29.10.2014, 01:10
дальше мы росли...
Delmonico
29.10.2014, 01:14
вот на этих фото видно что аква пустует...
впечатление что рыбы нет вовсе... Буду исправлять...)
Delmonico
29.10.2014, 01:24
хочу заметить, что поведение еллоу все это время было скованным, 4 представителя все время прятались, скорей всего из-за их малого количества и агрессивного соседства Северумов... но точно я не знаю..
Демосони агрессоры к своим же в стае, из 6 рыб взятых вслепую (рыбу как новичку вынесли мне на улицу), 10 лет в кинологии, знаю не по наслышке что такое покупка живности и у кого надо покупать и как выбирать и какие вопросы задавать, а тут такой провал))) так вот из 6 только 3 рыбки выросли красивыми, крупными и яркими представителями даже при своем молодом возрасте)))) каким образом они еще и умудрились дать потомство??? такие крохи!! Как выяснилось сегодня в акве я нашла одного малька демосони)) растем)
Delmonico
29.10.2014, 01:29
Это видео снято в августе, там рыбы еще совсем крохи)
http://youtu.be/5hcmhC1e0hY?list=UU0NAPN_69D84Q6b9BHiXyHg
А это в Октябре
https://www.youtube.com/watch?v=SlPxRGSxG7A&list=UU0NAPN_69D84Q6b9BHiXyHg
Delmonico
29.10.2014, 01:39
Вот фото рыб несколько дней назад, в данный момент демосони(кроме малька рожденного у меня), Северумы 2 шт переехали в новый дом, новый владелец доволен и рыбы их приняли. с августа Северумы с 6-7см выросли до 10-11см
Delmonico
29.10.2014, 01:50
А вот и мои крохи, мои долгожданные - Дискусы. Малыши совсем))
Сегодня впервые в новом доме!
Корм Артемия.
Буду очень благодарна за советы и поддержку!!
Уберите грунт(и темболее уберите раковины рапана-они в акве с дисками просто неуместны), так как Вы новичок в аквариумистике вообще и в содержании дискусов в частности,Вам проще будет вырастить дискусов в "голой",гигиенической акве...на нашем форуме об этом писано-переписано! Карягу можно оставить! С уважением!
Delmonico,
Абсолютно не подготовленная банка для дискусов.
Грунт можно оставить, но нужно точно знать, что за грунт.
Если кварц или его производные - сойдет.
Нет - выбросить.
Но с грунтом в банке с дисками Вам придется сифонить МИНИМУМ 2 раза в неделю!!!
Крупные камни, ракушки и кораллы - убрать однозначно.
10 лет в кинологии, знаю не по наслышке что такое покупка живности и у кого надо покупать и как выбирать
А почему перед заведением дискусов не изучили данный вопрос досконально???
Если делаете такие элементарные ошибки на стадии оформления аквариума для дисков?
Vetaljon
29.10.2014, 07:43
Яна, чтобы ваше желание создать красоту в акве не закончилось трагедией для вас и любимцев дискусов, вам срочно нужно читать о параметрах воды для их содержания. Предидущие советы включают в себя эти ньюансы. А так, конечно же успехов. Но он будет возможен если вы как можно скорее вникните в условия содержания дисков.
Запостил с TapaTalk
Delmonico
30.10.2014, 21:28
Сержант,
Kondor,
Vetaljon, Благодарю за ответы!
Камни, ракушки все убрано!
Сифонить грунт буду дважды в неделю, подмены совпадут, 15% воды дважды в неделю как раз вместе и буду делать!
Купила еще один обогреватель!
вот уже как второй день занимаюсь корягами и их изготовлением, выварка 12часов с большим количеством соли, 12часов в чистой воде с двумя подменами, следующий этап зачистка, вымачивание и буду готовы!)
В данный момент вот так выглядит, аква ждет украшений... кувшин оставлен временно, там очень любит прятаться сомик, не могла лишить его дома!
Мальки кушали сегодня уже 5 раз, обжоры)
на этом фото дети уже легли спать, спрятались за коряжки на ночь.
Delmonico,
кувшин оставлен временно, там очень любит прятаться сомик,
Если кувшин из керамики (обожженая глина) - можете оставить. Он на воду влиять не будет. Вон дискусы нерестятся на керамический конус, и все успешно у них проходит. Так что кувшин оставьте сомику :)
Delmonico
30.10.2014, 22:12
Сейчас в поиске внешнего фильтра для моих 350л., подскажите какой лучше взять и где? В магазинах и интернет магазинах цена немного разнится.
Еще хочу дополнительный компрессор купить, чтобы сделать воздушную стену среди коряг.
Delmonico
30.10.2014, 22:16
Delmonico,
Если кувшин из керамики (обожженая глина) - можете оставить. Он на воду влиять не будет. Вон дискусы нерестятся на керамический конус, и все успешно у них проходит. Так что кувшин оставьте сомику :)
code69
Delmonico
30.10.2014, 22:35
Еще вопрос!
Какие камни можно купить, желательно светлые для скрепления коряг, можно ли вообще камни?
Светлые нужно так как фон черный и темновато....
Delmonico
31.10.2014, 22:28
небольшие изменения произведены...
коряги готовы)
дети довольны)
Delmonico
31.10.2014, 22:30
приготовления коряг
Delmonico
31.10.2014, 22:34
Игры
https://www.youtube.com/watch?v=8aOTjDGHZ1k&list=UU0NAPN_69D84Q6b9BHiXyHg
Какие камни можно купить, желательно светлые для скрепления коряг, можно ли вообще камни?
Можно, но пару штук, для скрепления коряг.
Камни не шипящие под уксусом подойдут.
Delmonico
01.11.2014, 20:19
Kondor, Спасибо большое!!!
Грунт очень светлый....можно и без него обойтись...и еще продумайте замену воды чаще чем 2 раза в неделю....с ростом дискуса этот вопрос встанет остро.....или вопрос об увеличении обьема...
Это больше напоминает дешевый хостел в Гонконге где китайцы живут в одной комнате с африканцами, индусами и русскими. Яб оставил либо малави, либо дискусов. Только надо учитывать что дискусы много жрут и не меньше гадят, крупный биофильтр или самп там физически необходим. Лучшеб оставили Малави, они проще в содержании и грунт с обстановкой им подходит, камней только крупных добавить.
Delmonico
08.11.2014, 00:39
Я благодарю всех за советы и отзывы! Еллоу теперь живут в новом просторном доме, с прекрасными условиями и новыми соседями, цихлидами!
В нашей акве теперь только сомики и дискусы.
В данный момент ищу дом для нашего большого Pterygoplichthys gibbiceps , он 25см (полных) тесновато ему у нас....
Планирую покупку Флювал внешний для наших 350л. подскажите где лучше взять?
Так же хочу сменить фон... что посоветуете, может внутренний обьемный?
есть желание убрать этот грунт и взять оранжево-песочный кварц 1.2-1.6 мм
Жду как и прежде вашей критики, отзывов и советов, благодарю заранее. code60
Немного фото детей, мы чууууть подросли!
Delmonico
09.11.2014, 00:30
Мои сегодня)
Delmonico
12.11.2014, 00:03
50 литровый, пробую обустроить, первый "блин" :)
грунт светло серый кварц, коряжки винограда, из растений пока гигрофила бальзамическая, "куба", пагестемон, мох
рыбки: Пицилия неоновая, Апистограмма рамирези бабочка, коридорас сом крапчатый, минор
Delmonico
21.11.2014, 21:19
В ожидании перемен))
почти пустой мой аквамир, малыши растут
Fluval 406 поставлен, работает тихо, в тумбу не поместился, но благодаря размерам комнаты и обьемным шторам его не видно!
Пока не вынимала старый фильтр с воздухом, жду компрессор через пару дней!
Учусь фотографировать рыбу...
Delmonico
21.11.2014, 21:29
Так же скоро приедет новый грунт и готовятся коряги, маленькими шагами иду к своей цели )
Еще немного фото)
Delmonico
21.11.2014, 21:51
Вот такое местоположение нашего аквариума, старое фото...
Delmonico
21.11.2014, 22:02
50литровый вечером превращается в ночник))
Какой у вас фон(чёрный?), конечно смотрится хорошо, но жёлтый дискус при тёмном фоне скорее всего будет в крапе, это связано наверное больше с маскировкой(подстраиваются под окружающую среду)
Delmonico
22.11.2014, 16:12
Фон черный, аквариум изначально стоит слишком близко к стене, я не смогу поменять фон. Жду мощный компрессор на днях и уже купила метровый распылитель и сделаю стену из пузырьков вдоль всей стены, это надеюсь немного осветлит фон. Так же осветлю немного аквариум светло серым кварцевым грунтом. Может это что то изменит...
Метровый распылитель, за все не скажу, но вот самые дешовые зелёные через некоторое время забьются и стена из пузырьков будет прирывистая, возможно вы найдёте способ чистить его, чтоб он постоянно пылил по всей длинне, у меня это не удалось.
Считаю не правильным приклеивание фона к заднему стеклу .
Если рука пролезет , сдираете старый , протираете тряпкой стекло и забываете про него .
Берёте подложку под ламинат , наклеиваете на него двухсторонний скотч и на него приклеиваете фон . Получается жёстко закреплённый фон на тонкий пенопласт .
Засовываете за аквариум и закрепляете конструкцию обычным скотчем к аквариуму . Никогда никаких не будет вздутий , отклеиваний и фон хоть каждый месяц меняй . А если взять пенопласт чуть по толще , ещё и тепло будет держать и не давать от холодной стены мёрзнуть дискусам .
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=5783
Ставьте распылитель такого типа, и не будет проблем с забиванием.
Delmonico
23.11.2014, 22:50
Дрон, Спасибо болшое, пробовала сегодня, никак рука не пролезает... с удовольствием бы поменяла фон на светлый. Буду иметь ввиду на будущее!
EbolaV, Уже купили вот такой...., если забьется тогда поменяю на предложенные вами блоки.
Дохлый Карась
23.11.2014, 23:00
Рыбка с каким то подозрением смотрит на вновь прибывший девайс )
Забивается так же как и все остальные , периодически всё равно надо хотя-бы пальцами протирать .
Плюс : действительно без шумный .
Минус : когда нет в банке грунта , по ночам невозможно спать когда птерик чистит дно и передвигает груза с распылителем , пришлось груза снять и прикрепить на присоски распылитель . За одно и продать птерика .
Delmonico
01.12.2014, 22:59
Рыбка с каким то подозрением смотрит на вновь прибывший девайс )
Девайс себя не оправдал! Пузырьки проходят не везде равномерно, половина распылителя пропускает воздух, вторая нет! Исходя из этого этот распылитель был изьят из пользования!)))
Delmonico
01.12.2014, 23:13
Кстати Fluval 406 и Resun AC-9603 покупали именно в "ароване"
Компрессор невероятно тихий и мощный!!!code44
mabilochka
01.12.2014, 23:32
любой длинный рапылитель не сможет равномерно продувать пузырьки.
берите обычный зелеёный и подключайте мощный компрессор с 2 сторон.
Забившийся распылитель:
Берете хлорку и заливаете на часик. Потом промываете несколько раз чистой водой и еще на часик в воду+ таблеточка гидроперита/перекись водорода с аптечки. Распылитель как новый
Delmonico
01.12.2014, 23:46
Может темку как то переменовать?)
Теперь у меня два аквариума и 50л живет очень веселой жизнью))
Фотографировать Апистограмм бабочек одно удовольствие!
Это невероятно красивая рыбка, всегда на виду, всегда красиво позирует и за ней очень приятно наблюдать!
Delmonico
01.12.2014, 23:47
mabilochka,
Спасибо!
Delmonico
01.12.2014, 23:54
А вот миноров фотографировать очень сложно, не позируют и не фотогеничные))
Пицилий неоновых поймать в кадр очень не легко))
А малыш коридорас кстати не плохой позер!)
Бледный наш правда спрятался сомик, сегодня не в настроении))
ksy-kiev
02.12.2014, 07:06
Бледный наш правда спрятался сомик, сегодня не в настроении))
А откуда ему (настроению) взятся, если он один. Коридорасы комфортно себя чувствуют группками по 5-6 шт.
Delmonico
02.12.2014, 11:56
А откуда ему (настроению) взятся, если он один. Коридорасы комфортно себя чувствуют группками по 5-6 шт.
У меня два коридораса, один из них альбинос по кличке Бледный. Про настроение Бледного - это была шутка!
Нет проблем)) Докуплю еще 3 малышей. И спасибо за жесткую критику)) Она растит и улучшает))
Delmonico
04.12.2014, 22:50
Ну вот теперь после всей подготовки грунта, выварки коряг и тд, могу показать, что же у меня вышло на данный момент.
Фото не передают всего, но как смогла попыталась сфотографировать...:)
В данный момент население аквариума
Дискус (подростки) 11шт. - 4-8cm , Hypostomus - 15см, Звездчатый Агамикс -1шт, Боция клоун 1шт, Геринохейлус -2 шт.
Советую грунта сделать по меньше слой , 1-2 см. только дно прикрыть .
Со временем накопится много не нужного .
Delmonico
05.12.2014, 16:09
Дрон, Спасибо, отберу при следующей сифонке чуток...
Одним махом за один раз не получится , не спеша можно за несколько подмен .
И призадумайтесь о периодическом профилактическом лечении (раз в два - три месяца ).
Состав смеси .........
Можно так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541
Delmonico, шикарно!
Что за грунт?
Delmonico
11.12.2014, 17:25
Дрон, Спасибо!
Пират, Спасибо!)
Грунт светло-серый кварц. Заказывала у RICON http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314&page=80
Delmonico
13.12.2014, 19:02
Я не очень разбираюсь в технике, а с настройками фотоаппарата для фотографирования аквариума совсем не дружу))
Может и можно было мой аквариум боле удачно сфотографировать, но это буду не я ))))
Пару дней назад фотографировала детей)
Delmonico
16.12.2014, 15:07
Сегодня на повестке дня "кормушка")
В связи с редким прибыванием дома в ближайшие дни, пришлось смастерить срочно вот такую, по рекомендации LEXUS350
Delmonico
23.12.2014, 16:42
Всех с наступающими праздниками!!!!!
Delmonico, и вас также с праздниками!)
Delmonico
29.12.2014, 22:22
Добавила растючки немного в маленький аквариум!)
только названий не знаю...
Еще добавила синюю лампу) мне нравится ее свет, бабочки засияли и пицилии неоновые горят)
Delmonico
29.12.2014, 22:27
Докупила коридорасов - теперь их 4 штучки, покупала в том, же месте, где и предыдущих, карантин не пришлось им проходить! Теперь сомикам не одиноко!)
Delmonico
08.01.2015, 01:13
Влюбленная парочка!)
Delmonico
10.01.2015, 14:22
Совсем немного подросли)
Delmonico
11.01.2015, 22:10
Прошу помощи по свету в этой темке, буду очень признательна...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196936
Delmonico
12.01.2015, 16:40
Сегодня!)
чем на данный момент кормите?
Delmonico
12.01.2015, 16:54
Кормлю фаршем на основе мидии и креветки по рецепту Lexus350. Уплетают за обе щеки!
В последний раз в этот фарш я добавила + кальмар, тоже отлично кушают!!
Пару раз в неделю даю им в середине дня между кормлениями фаршем - Артемию мороженную.
все съедают за раз или сифоните после ?
Delmonico
12.01.2015, 17:35
У меня стоит кормушка(на предыдущей странице фото), фарш кладу утром до обеда сьедают, в обед кладу вторую порцию и до 20.00 сьедают. После 20.00 не кормлю.
Из кормушки они сами выбивают столько сколько хотят.
Взрослая рыба в основном кушает 2 раза в день. Мои еще малые и едят сколько им хочется.
тоесть через такую кормушку фарш не просачивается в воду?..тоесть я так понял рыбкам еще усилие надо приложить,что б его достать?
Доброго дня.
Із задоволенням слідкую за Вашою темою.
Класні акваріуми у Вас. Особливо подобається більший в інтер'єрі. Цікаво чому Ви зробили в тумбі ручки знизу?
Кормлю фаршем на основе мидии и креветки по рецепту Lexus350. Уплетают за обе щеки!
Якщо це не секрет, можна мені рецепт цього фаршу в ПП. Дуже дякую.
Delmonico
12.01.2015, 18:00
тоесть через такую кормушку фарш не просачивается в воду?..тоесть я так понял рыбкам еще усилие надо приложить,что б его достать?
При вбрасывании фарша в кормушку немного фарша попадает в воду, а далее рыбы выклевывают фарш из кормушки через сетку. Судя по их лицам довольным, им это не очень тяжело)) Фарш, который осел на дно, дискусы подбирают, не ленятся совсем! Им это даже нравится, заняты весь день!)
Delmonico
12.01.2015, 18:06
Доброго дня.
Із задоволенням слідкую за Вашою темою.
Класні акваріуми у Вас. Особливо подобається більший в інтер'єрі. Цікаво чому Ви зробили в тумбі ручки знизу?
Якщо це не секрет, можна мені рецепт цього фаршу в ПП. Дуже дякую.
Дякую вам!
Тумбочке этой 33 года!)))) - это даже не тумбочка, это верхняя часть от шкафа (антрисоли)! Мы ее отреставрировали и вот так применили!
Рецепт фарша напишу вам в лчиные сообщения.
:)
Delmonico
14.01.2015, 19:13
Числа 3.11.2015 сменила 50л на 72л)
"фильтр Atman PF 200, терморегулятор 50w,
Фон: самоклейка полупрозрачная)
грунт (от участника форума RICON, отдельная благодарность! ) светло серый кварц, коряжки из винограда и коряга из какого то дерева(взато из аквы у Дисков)
из растений
Микросорум узколистный(Microsorum pteropus "Narrow leaf"),
Микросорум Винделова(Microsorum pteropus "Windelov"),
Анубиас Бартера нана ((Anubias barteri),
Яванский мох
Мох Пламя
Мох Феникс
Мох Бабл
рыбки: Пицилия неоновая – 1 пара, Данио -3, Гуппи -4, Коридорас сом крапчатый 3+1 альбинос по кличке «бледный», Геринохейлус -1 шт
Улитки "Хелены" -10шт
Креветки Черри и Сакура около 90шт.
Вот, что получилось "фото" - качество как всегда :(
Delmonico
17.01.2015, 23:24
Мои бабочки в аквариуме у Дисков решили впервые "отнереститься"! :)
"https://www.youtube.com/watch?v=CDHtf5YZ6Sk&list=UU0NAPN_69D84Q6b9BHiXyHg"
Delmonico
24.01.2015, 20:39
Бабочки сегодня...)
Delmonico
24.01.2015, 20:40
Некоторые из моего "стадо" креветулек :)
Delmonico
13.02.2015, 14:12
Мы немного подросли!)
Из рыбы в маленьком аквариуме я оставила только коридорасов, геринохейлуса, 2 анциструса. Теперь креветки живут в полном покое!
Мох Феникс, на задней стенке (на кусочках лавы), вчера был острижен, выглядит сейчас не супер конечно.)
Delmonico
13.02.2015, 15:30
Дискусы уехали в новый дом, количество необходимых подмен воды не совпадает с моими физическими возможностями!
В данный момент в этом аквариуме живут астронотусы
Просите модераторов сменить название на "от дискусов к астронотусам" :)
Delmonico, жаль..ваша аквариум был для меня примером...хочу, что то наподобие сделать себе....а как часто и в каком количестве были подмены?
почему именно астронотусы? к ним уже никого не подселите...
Delmonico
13.02.2015, 22:33
Andrew1, за больное.... коль... ((
Delmonico
14.02.2015, 11:42
Подмены 100л воды каждые 3-4 дня были, один день пропустил и рыба прячется, показывает, что ей не супер супер... Как воды свежей приносишь (100л ведерком ииххаа))) так они сразу и оживляются! Кушать очень дискус любит, соответственно и вода быстро становится не пригодной. У меня стоит Флювал 406, вот если бы у меня стояли еще пару внешников, а еще лучше протока, вот тогда бы был полный порядок....
Почему астронотусы? Аквариум видовый в зале стоит, интерьерчик этакий типа биотоп, ну вписались как то они туда. Рыба не такая требовательная как диски.
Травник в этом аквариуме практически невозможен, докупать лампы надо было бы, высокий столб воды, свет до дна не супер пробивает. Решила, что этот аквариум должен быть очень прост в обслуживании для меня, иначе его не будет вовсе.
Помимо этого у меня еще 4 баночки))) Небольшие, но радости приносят, для души!!!
Delmonico,
Было время я тоже содержал дисков и фильтр был Флюваль 405-й :).Но я пытался сделать растительный с дисками-не понравилось ни дискам,ни растениям )))Хотя диски нерестились и даже выводили личинку в общем аквариуме.
Подмена вёдрами (((.Купите шланг ПВХ-очень сильно облегчает жизнь!
Delmonico
14.02.2015, 12:22
Шланг есть, сливаю в окно (дома частный), а заливать 100л все равно приходится ведрами, у меня расстояние до кухни через весь двор метров 15)) Кухня ниже намного уровнем и "обратка" воды из кухни невозможна! "Ведро мне в помощь" )))
ksy-kiev
14.02.2015, 14:59
Для дисков, лучше протоки ничего нет. Это факт.
Астрики тоже любят покушать, отходов тоже много.
Delmonico
14.02.2015, 23:21
Для дисков, лучше протоки ничего нет. Это факт.
Астрики тоже любят покушать, отходов тоже много.
Но не знаю как, а вот вода в несколько раз чище с Астриками.... при подмене 1 раз в неделю 30%
ksy-kiev
14.02.2015, 23:51
вода в несколько раз чище с Астриками
Так они у Вас еще подростки :)
Астрики ведь рыба крупная, с хорошим аппетитом.
А вот то, что не такая нежная к воде, это да. Но не нужно этим злоупотреблять :)
Delmonico
22.02.2015, 10:47
А вот то, что не такая нежная к воде, это да. Но не нужно этим злоупотреблять
Подмены 1 раз в неделю 30-40% ! :)
Delmonico
23.02.2015, 00:48
"Клумба" снова немного изменилась, но лишь совсем немного)
delta 117
25.02.2015, 17:56
От же нравятся мне Ваши аквариумы! Как слезинка. И кажется, я начал понимать, куда вы будете девать отбраковку от Ваших живородочек
KoraCarerra
25.02.2015, 18:53
Подмены 100л воды каждые 3-4 дня были, один день пропустил и рыба прячется, показывает, что ей не супер супер... Как воды свежей приносишь (100л ведерком ииххаа))) так они сразу и оживляются!
...
Помимо этого у меня еще 4 баночки))) Небольшие, но радости приносят, для души!!!
Покажу это сегодня мужу и пусть не пищит, когда прошу ведра потаскать при подмене в 120 л code13:002:
Delmonico
25.02.2015, 19:02
От же нравятся мне Ваши аквариумы! Как слезинка. И кажется, я начал понимать, куда вы будете девать отбраковку от Ваших живородочек
Заболели мои живородки... еще неизвестно будет ли потомство, а за комплимент спасибо! Стараюсь!
Delmonico
25.02.2015, 19:03
Покажу это сегодня мужу и пусть не пищит, когда прошу ведра потаскать при подмене в 120 л code13:002:
:):):):):):):):):):) Ха 120л фигня!!! Могу приехать помочь!!)) Я уже накачалась!
лев львовский
18.03.2015, 00:35
Высота 60, ширина 40.
Как убирать? Комфортно?
Мож 50 высота нужна была?
nickanya
18.03.2015, 01:05
лев львовский, пожалуйста больше уважения к собеседнику, точнее собеседнице" Спасибо!
Delmonico
18.03.2015, 23:44
Высота 60, ширина 40.
Как убирать? Комфортно?
Мож 50 высота нужна была?
Комфортно вполне, рост и руки позволяют. Аквариум стоит на тумбе, общая высота кострукции около 130см. До дна достаю без особых усилий сифонкой. Может и можно было сделать 50см высоту, лет так 10 назад аквариум делал брат, ему было лет 15 тогда, клеил для дискусов, а им высота важна.
Vitalikxxx
19.03.2015, 15:24
Я прошу прощения что вмешиваюсь, просто меня смутило что вы вручную, ведрами носите воду в акву,вы же девушка и нужно себя беречь!!!
У вас в кране вообще напора нет что-ли? Вода самотёком идёт?
Delmonico
19.03.2015, 19:30
Я прошу прощения что вмешиваюсь, просто меня смутило что вы вручную, ведрами носите воду в акву,вы же девушка и нужно себя беречь!!!
У вас в кране вообще напора нет что-ли? Вода самотёком идёт?
Никогда бы не подумала, что будет так приятно, что кто то проявляет заботу и небезразличие, ну хоть и в интернете, но все же) Спасибо! :)
В данный момент оба крана в ванной и на кухне не приспособлены под шланг (разные диаметры). А шланг уже за несколько лет поизносился, честно скажу посмотрела цену на новые шланги и офигела... Ведерком конечно тяжко, но я же не могу бросить рыбу томится в грязной банке. Еще честнее нет рук мужских в помощь!
Vitalikxxx
19.03.2015, 19:35
Вернусь домой, отпишусь в личку!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010