Показати повну версію : (+Киев. Американские цихлиды Лабиатумы собственного разведения.(Не пересылаю)
antilopa
29.10.2014, 13:08
Продам подростков американских цихлазом лабиатумов, примерно 6-7см в длинну(10грн) и взрослого самца 22-25см(ПРОДАН) . Или обмен на компрессор, коряги или др рыбу, не цихлид. Только Киев.
Киев, Троещина тел 0638557679
makushima
26.11.2014, 03:38
Взял бы штуки 3 подростков, но есть сомнения. Есть астронотусы в 140л банке 10+ пара и мелкие ещё цихлазомы Элиота (8 и 5см) парочка пока в травнике общем, даже за малями не охотятся, т.е. мирные. Вот и думаю: если 3 астра, 2 Элиота и 3 ваших лабиатумов посадить в один цихлидник 350л - когда начнётя "бойцовский клуб"? И есть ли смысл стравливать их с астриками? Если вы их выращивали в отдельном цихлиднике - это лотерея, если они жили в общем - может займут свои ниши... Особых драк бы не хотелось, т.к. рассаживать потом некуда будет ;-)
antilopa
26.11.2014, 10:41
Взял бы штуки 3 подростков, но есть сомнения. Есть астронотусы в 140л банке 10+ пара и мелкие ещё цихлазомы Элиота (8 и 5см) парочка пока в травнике общем, даже за малями не охотятся, т.е. мирные. Вот и думаю: если 3 астра, 2 Элиота и 3 ваших лабиатумов посадить в один цихлидник 350л - когда начнётя "бойцовский клуб"? И есть ли смысл стравливать их с астриками? Если вы их выращивали в отдельном цихлиднике - это лотерея, если они жили в общем - может займут свои ниши... Особых драк бы не хотелось, т.к. рассаживать потом некуда будет ;-)
Даже не знаю что вам и ответить... Их пока штук 30 сидит в одной акве, то они мирные, но когда они чуть подрастут, если аква будет малонаселённой, то думаю драки неизбежны. Не знаю как они соседствовать будут с астронотусами, но когда у меня в аквасе жили только 6 лабиатумов и 2 анциструса, то между собой лабиатумы временами дрались очень, временами жили очень даже мирненько, а анциструсов не трогали совсем. Ещё от характера конкретной рыбки зависит... Но в любом случае рыбка эта далеко не мирная и тихая, так что если боитесь разборок, то лучьше выберите что-то другое.
makushima
27.11.2014, 02:39
если аква будет малонаселённой, то думаю драки неизбежны. Вы хотели сказать - густозаселённой?
А какого они щас размера? И в каком объёме сейчас у вас живут? Половые отличия уже видны?
antilopa
27.11.2014, 10:39
Вы хотели сказать - густозаселённой?
А какого они щас размера? И в каком объёме сейчас у вас живут? Половые отличия уже видны?
Нет, как раз я правильно сказала. Когда рыб много сидит в одной акве, то они и не дерутся, т к всё равно всё общее. А когда рыб мало, то тогда начинается делёжка пространства и драки за всё подряд... Это уже не раз прочувствовала на собственном опыте. Ну по крайней мере с лабиатумами так.
Живут сейчас в 240л, размер 6-7см. Ну самцов-самок можно попытаться выбрать... но пока на 100% различия не видны.
makushima
27.11.2014, 11:30
Странно! То есть по вашей логике и опыту если в банке рыб как сельдей в бочке - так она сдруживается и мирно плавает плечом к плечу, а если "степь да степь кругом" так они специально ищут кому бы вломить? Опыт житья советского народа в коммуналках показывает совершенно противоположное ;-) А вот чукчи например очень приветливые и остеприимные (когда на 500км вокруг никого). Ну опыт есть опыт, не могу недоверять вам!
Ага, точно не определить пол, я хотел бы пару взять... А когда они подрастут так чтобы на 99% быть уверенным. Или у них тоже как у астриков - кто мечет икру - тот и самка? )))
antilopa
27.11.2014, 14:07
Ну когда их мало, то они начинают искать себе домики, рыть окопы в грунте, и потом если кто посягнёт на их добро, то тот будет непременно наказан... А если комуналка, то при всём желании там не хватит на всех своего угла, потому они более дружелюбны тогда) Рыбы тут немного от людей отличаются)
Если хотите пару самца и самку, то думаю выбрать можно, пока есть с чего выбирать, но так чтобы гарантия была 99% это наверное не скоро, т к на 100% можно определить когда они уже на пары разобьются...
makushima
29.11.2014, 02:57
но так чтобы гарантия была 99% это наверное не скоро, т к на 100% можно определить когда они уже на пары разобьются...
Тогда встречный вопрос - сколько их у вас ещё осталось и сколько времени ждать явных половых отличий?
antilopa
29.11.2014, 14:44
Тогда встречный вопрос - сколько их у вас ещё осталось и сколько времени ждать явных половых отличий?
Ну пока есть штук 30 :) (что-то пока не сильно ажиотаж на них), ну если их много будет, то и расти они будут не так быстро, как бы если бы они росли в акве, где не так рыб много. Ну я ж говорю, пока есть с кого выбрать, то впринципе можно постараться определить парочку (самца и самку). Но рыба такая, что есть особи, что видно где самец или самка, а есть такие самцы и самки, что пока пару не образуют, то отличить может наверное супер спец только. Ну если возьмёте и вдруг окажется 2 самца, то если у меня на тот момент ещё останутся рыбки, можем поменяться))
makushima
03.12.2014, 00:34
Понял, спасибо за детальный ответ. Мне надо просто травник (350л) и цихлидник (140л) сначала поменять местами. И скормить живородку астронотусам, а то уже перенаселение в травнике... Так что наверное не раньше чем через месяц. Я не думаю что у вас совсем всё разберут, хотя и желаю вам этого... Ну если нет - то не судьба. Просто запускать ваших в свой "коммунальный" травник как-то не хочется - зачем вашим маленьким лабиатумам такая плохая карма? ;-)
antilopa
03.12.2014, 09:11
Понял, спасибо за детальный ответ. Мне надо просто травник (350л) и цихлидник (140л) сначала поменять местами. И скормить живородку астронотусам, а то уже перенаселение в травнике... Так что наверное не раньше чем через месяц. Я не думаю что у вас совсем всё разберут, хотя и желаю вам этого... Ну если нет - то не судьба. Просто запускать ваших в свой "коммунальный" травник как-то не хочется - зачем вашим маленьким лабиатумам такая плохая карма? ;-)
Обращайтесь)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010