Показати повну версію : Нуждаюсь в совете профи по аквариумам
суть. Есть идея сделать конструкцию как на фото.
Теперь самый главный вопрос по практике.
Понимаю что для обслуживания аквариума сверху над аквой нужно сделать снимающуюся панель для его обслуживания. Замена воды и так далее.
1 вопрос: какой ширины удобнее будет сделать эту панель?
Так как фильтра и аэратор у меня будут внешние то соевой стороны от аквапарк (фото) мне нужно оставить место для трубок.
2 вопрос: сколько места под это оставлять слева от акваса?
Заранее благодарен!
Также принимаю контакты людей, которые готовы изготовить данный аквас.
steals81
30.10.2014, 10:50
1. Лутше (ИМХО) на всю ширину аквариума или близкой к этому.
2. Чтобы оборудование влезло. ;) Определитесь с размером акваса и конкретно моделью внешника для него, а от этого и "плясать".
То, что в длину на весь аквас это понятно...а вот ширина под вопросом.
А какая разница какой внешник? Он же будет в тумбе внизу стоять, а сбоку только трубки
steals81
30.10.2014, 11:57
То, что в длину на весь аквас это понятно...а вот ширина под вопросом.
А какая разница какой внешник? Он же будет в тумбе внизу стоять, а сбоку только трубки
Да и ширину желательно делать на полную: легче в изготовлении и обслуживании (!).
Насчет того что внешник под аквариумом: или тумбу очень высокую или внешник очень низкий. ;)
Ставьте сбоку и не "парьтесь", а снизу можно и компрессор всунуть.
Да и ширину желательно делать на полную: легче в изготовлении и обслуживании (!).
Насчет того что внешник под аквариумом: или тумбу очень высокую или внешник очень низкий. ;)
Ставьте сбоку и не "парьтесь", а снизу можно и компрессор всунуть.
Хорошо. Если внешник сбоку То Какую ширину закладывать в основу?
Например если аквас будет 600 ширина, 600 высота и 400 глубина
Определитесь какой будет внешник, какие размеры. А потом решайте где его ставить. Не забудьте про розетки, их штуки 4 нужно как минимум. Что бы не получилось как у меня. Сначала поставил аквариум, а потом некуда розетки воткнуть.
Определитесь какой будет внешник, какие размеры. А потом решайте где его ставить. Не забудьте про розетки, их штуки 4 нужно как минимум. Что бы не получилось как у меня. Сначала поставил аквариум, а потом некуда розетки воткнуть.
Про розетки уже подумал 4 шт влагозащитных.
1 таймер свет
1 обогрев
1 компрессор
1 фильтр
На объем 150-200 литров какой посоветуете внешник? Желательно узкий )))
steals81
30.10.2014, 13:26
...Например если аквас будет 600 ширина, 600 высота и 400 глубина
Такого размера должно хватить на установку большинства моделей внешников. Но все-же сначала определитесь какой будет внешник. Обычно высота внешника (с кранами) не привышает 45-50 см.
steals81
30.10.2014, 13:42
...На объем 150-200 литров какой посоветуете внешник? Желательно узкий )))
Из нешироких и нормальных (личный опыт): Акваэли, Эхеймы и Флювали. Правда цены на них "не очень" экономичны. Остальные марки (ИМХО): или "негабаритны" или "не совсем" зарекомендовавшие себя.
У меня Акваэль (чуть ли не вполовину меньший от Джебо) на порядок лутше фильтровал и меньше места занимал чем Джебо (еще и баллон влезал в тумбу). После расформирования "банки" так и стоит почти год "без дела", все "руки не доходят" поставить вместо Джебо на оставшуюся "банку". :(
Современные акваэли часто тарахтят даже новые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010