Показати повну версію : Запустил рыб, а они дохнут!
Запустил рыб (10 кардиналов + 1 петух) в проработавший неделю аквас. Через день помер один кардинал, а сегодня петух плавает почти на боку :( При этом на боку петуха белое пятнышко, во рту, вроде бы, что-то на пену белую похоже! Вот не знаю чего ждать дальше. Это болячки или что-то еще? Чего делать нужно?
Остальные рыбы ведут себя нормально, пока...
Уж очень все быстро у Вас случилось... Я склонен думать, что речь идет о химическом отравлении.... Попробуйте поискать причину в начинке аквариума....
конфеткина
18.01.2008, 18:22
У петуха возможно вот это заболевание http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44
А на кардиналах есть какие-то пятна, точки? Или просто дохнут без видимых повреждений?
1 из 10 кардиналов- эт нормальный отход при запуске. Петуха вы могли переохладить, все-таки не май месяц на дворе.
Аквас с ноля запускали или баночка б.у.?
У петуха возможно вот это заболевание
А на кардиналах есть какие-то пятна, точки? Или просто дохнут без видимых повреждений?
Чем-то похоже на то что есть по ссылке. Только пятно меньше. На кардиналах нет ничего.
Аквас с ноля запускали или баночка б.у.?
С нуля, новый аквариум на птичке брал
aka_durko
18.01.2008, 19:50
Чем-то похоже на то что есть по ссылке. Только пятно меньше. На кардиналах нет ничего.
С нуля, новый аквариум на птичке брал
Так, подойдём с другой стороны:
1. Когда запущен аквас?
2. Что с приготовлений было?(вода была отстояна либо влита химия)
3. Какие характеристики у воды?
4. Какая температура?
5. Какой химией пользуетесь?
6. Чем кормите?
7. Где покупалась живность?
Постарайтесь ответить как можно точнее.code50
Так, подойдём с другой стороны:
1. Когда запущен аквас?
2. Что с приготовлений было?(вода была отстояна либо влита химия)
3. Какие характеристики у воды?
4. Какая температура?
5. Какой химией пользуетесь?
6. Чем кормите?
7. Где покупалась живность?
1. 8 января сего года
2. Вода отстояна (отстаивалась неделю при рабочем градуснике и фильтре-аэраторе)
3. :( знаю только рН - 7 к моему стыду остальных тестов нет еще
4. 25
5. химией не пользуюсь
6. Тетра Мин. Два раза давал заморозку циклопа
7. На птичке в киеве - 1 ряд от кошек кардиналы только там и есть, в том же ряду и петух
Сегодня пришел проведать хворых рыбок...Вытащил кроме петуха еще 4 кардиналов :( При этом петух и некоторые другие были покрыты чем-то вроде ваты, почти все тело...
Сделал подмену воды 25 % и залил Sera Baktopur. Посмотрим чем все это закончится :(
Правильно ли я поступил, может еще что-то нужно сделать?
Вот так начал работать мой первый аквас :(
Не отчаивайся, главное. Запуск акваса не все дается легко, даже иногда и опытным)))
Главное проанализировать проблемсы и стараться не повторять ошибки
конфеткина
21.01.2008, 11:27
oberonk, не расстраивайтесь и не ставьте точку на этом. Скорее всего была болячка. Не всегда удается приобрести здоровых рыб, если человек только начинает заниматься рыбками. А на Птичке и в магазине часто встречаются явно больные или не совсем благополучные рыбки. Поэтому, даже если вы и запускали аквариум по правилам, то слабые, или больные рыбки могли не выдержать не установленного равновесия. Если у вас все болеют, ну пролечите бактопуром, если не слишком болезнь запущена, если не поможет, то лучше перезапустить все заново. И к выбору рыбок подойти более внимательно, а лучше здесь спросить рыбок для запуска.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010