Увійти

Показати повну версію : как заставить золотух нереститься?

гуппик
30.10.2014, 20:11
прошу совета, как "заставить" золотых рыб начать нерест в неподходящий для этого период? например в зиму, сейчас! понимаю, что обычное и самое подходящее время март-июнь для этого дела, но вот дело в том, что свободное время только зимой появляется, и потомство получить хочу именно в это время...
рыбы метали всю весну и начало лета, а теперь молчат

Юрий Сахаров
31.10.2014, 13:44
Я раньше осенью кормил своих живыми слизнями, обычными серыми садовыми. Их и сейчас насобирать можно днем немеряно под листьями и лежачей древесиной в саду или парке. Золотушки постоянно осенью нерестились, есть видно в слизнях афродизиаки, только теперь почитал, что слизни гельмитов переносят, перестал это делать. Попробуйте поднять температуру, длительность освещения, почаще меняйте воду и кормите дождевыми червями. Дождевой червь 100% белок и все полезные минералы, много каротина, а слизь является антибактериальной. Ни в коем случае не кормите трубочником и мотылем, можете и этих рыб потерять, всю жизнь золотушек несколько держу, и всегда зараза от этого корма для них.
Мои рыбасы жрут червей, то же самое было и со слизнями
8OVHOVZ8E1A

Sem
31.10.2014, 15:20
Погуглите "сухой метод" )

гуппик
04.11.2014, 18:36
телескопы вяло побегали за самкой и остановились, теперь на меня смотрят своими глазками в недоумении...
думаю все же дело в питании и температуре
сначала обильная кормежка недельки две, при t=20
потом подниму до 23-25 и пусть только попробуют не метнуть!про "сухой" метод знаю, предпочитаю более естественные методы...
всем спасибо, что получится-сообщу незамедлительно

Юрий Сахаров
05.11.2014, 19:53
Надо же, сегодня у меня нерестились. Воду недели три не подменивал, кормлю как обычно, причем только раз утром, чтобы не сильно росли. Причем самая большая карасиха сама самцов "насиловала". Единственное, что поменялось, окно поменял, ествественно шторы и огромной монстеры теперь нет. Окно на южной стороне и солнце прямо на аквас бьет. Икру не собрал, дожирают ищут. А может еще и в самом деле с улитками связано, чистил вчера другой аквас, собрал большую жменю красных улиток и дал этим проглотам. Хотя и раньше давал, не было эффекта, скорее всего яркий солнечный свет весну им устроил.

гуппик
08.11.2014, 07:47
спасибо, буду продолжать "шаманские танцы с бубнами" вокруг них!

гуппик
28.11.2014, 11:00
алгоритм действий такой:
-неделя в холодной, +20 воде
-кормежка дважды в день мороженым мотылем, перед посадкой голодный день
-самку на вечер в свежую воду +24, самца на три часа позже
потом все как обычно, итог висят на стеклах нерестовика личинки телескопов

гуппик
28.11.2014, 11:02
солнечный свет по видимому не сильно вляет, сидят в подвале частного домма, освещение очень слабое...естественного вообще нету

Юрий Сахаров
28.11.2014, 12:18
Может просто икра не созрела, можно аккуратненько самочку на мокрую ватку положить и слегка погладить пузеньку,если созрела, икринка должна вылезти.У самцов на жаберных крышках жемчужины есть?

Юрий Сахаров
06.01.2015, 14:12
Поличили икрометание? В декабре подкармливал рыбасов икрой ершей после рыбалки (выпекал в микроволновке, потом растирал в корм), в итоге старушка золотушка опять полная икры, но мается, не может выметать, самцы без жемчужин, и не гоняют ее. Сейчас сфоткал, это длиннотелая комета, без икры пуза вообще нет.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=198524

гуппик
09.01.2015, 18:42
с момента первого икрометания(4.12.14) по сегодняшний день, телескопы(черно-красные бабочки) произвели три метки, первые мальки около 2 см в кол-ве чуть более 200 шт
вторые мальки около 1 см в количестве более 300 шт
третьи в икре еще, наметали утром...
28.12.14 купил маленьких красно-черных оранд(чистые китайцы) тоже три метки "с колес"!
там вообще нерест не поддается логике
остальные золотухи пока молча таращатся из банок...

Юрий Сахаров
10.01.2015, 11:02
На чем малька будете поднимать?

гуппик
12.01.2015, 08:01
старт артемия
потом мороженный циклоп
в месяц едят все!

Che
14.01.2015, 17:06
Гуппик, часто пишуть що зріла риба "з колес" зразу нереститься, іноді це єдиний спосіб зберегти у себе хорошу лінію адже китай часто гине. Вам удачі

гуппик
15.01.2015, 18:40
Гуппик, часто пишуть що зріла риба "з колес" зразу нереститься, іноді це єдиний спосіб зберегти у себе хорошу лінію адже китай часто гине. Вам удачі

так в том то и дело, китайские рыбки которые нерестились, маленькие!
у меня подростки полугодовалые крупнее..
может затянутые, а может и обработанные чем-то...

Юрий Сахаров
15.01.2015, 19:34
так в том то и дело, китайские рыбки которые нерестились, маленькие!Как по мне, это супер рыбасики. Взрослые, и небольшие, грязи меньше, места надо меньше. Не то, что мои кабаны.

гуппик
16.01.2015, 08:15
Как по мне, это супер рыбасики. Взрослые, и небольшие, грязи меньше, места надо меньше. Не то, что мои кабаны.
та мне как бы не для красоты нужны, а малька дали с трех меток всего около 200-250 шт.
вот китайская телескопиха(черно-красная бабочка), полгода отжиралась, зато 1500 плюхнула...

гуппик
17.02.2015, 18:18
кто подскажет, чем лучше раскрасить толпу золотух?
2000 хвостов серого цвета(2-4 см) из-под красно-черного телескопа!
глаза только начали вылазить на 2м месяце

Юрий Сахаров
17.02.2015, 19:32
2000 хвостов серого цвета(2-4 см) из-под красно-черного телескопа!

В полгода сами начнут краситься, причем сначала будут черные цвета, потом желтый, потом красный и белый. Не серый малек (беловатый) только у ситцевых пород. Хотя и ситцевые, как например у меня нимфа-шубункин к двум годам преобразилась полностью. Еще у одной кометы-сарасы тоже к двум годам плавники начали краснеть. Читал, что корм Тетра-колор усливает окраску, но сам не пользовался.

гуппик
18.02.2015, 12:42
тетра рубин тоже хорош, одна проблема, дорого!

chur
18.02.2015, 13:53
Кстати, где то читал, что постоянно красящими кормами кормить нельзя. Большая нагрузка на печень.

гуппик
18.02.2015, 14:04
китайцы красят анаболиами, типа метандростеналон или метилтестостерон
у нас оно в аптеках не продается, а у качков покупать не рентабельно
а ждать полгода пока сами окрасятся, тоже не вариант, приходится сдавать серыми карасиками...

Che
18.02.2015, 21:12
Солнце красит просто отлично! И зеленая вода.

Рита
26.02.2015, 15:48
Летом займитесь огородничеством. Выращиваете свои красные паприку и помидорки, тыкву и морковь без всяких гадостей. Это плоды с большим содержанием каротиноидов. Высушиваете (великолепно если есть автоматическая электросушка). Перемалываете. Получаете великолепную витаминную добавку + усиление пигментации.

гуппик
26.02.2015, 18:12
до лета они и без красок раскрасятся...декабрьские уже 4-5 см
скоро на базар потяну!

Рита
26.02.2015, 18:26
Я в том плане, что готовь сани с лета... на будущее, так сказать. Вы же будете и дальше заниматься разведением золотух?

Юрий Сахаров
26.02.2015, 21:18
Выращиваете свои красные паприку и помидорки, тыкву и морковь По сравнению с крапивой по содержанию каротина все эти овощи отдыхают. Я весной собираю молодую, сушу в электросушилке. Раньше замораживал, но место в морозильниках берегу.

Рита
27.02.2015, 09:50
Я так же делаю для криля, как раньше для карасей. Крапива по умолчанию входит в меню золотух. Это как еженедельны подмены воды в аквариумах. :)

Юрий Сахаров
27.02.2015, 11:09
Это как еженедельны подмены воды в аквариумах. :)
Подмениваю 10 литров (десять, это не опечатка) раз месяц в 250 литровом аквариуме, живут восемь (недавно подарил одну, было девять) длиннотелых золотух. Вода кристально чистая. Мне не лень, просто заметил, когда менял часто, начинали болеть. Фильтр же мощный внутренний чищу раз в неделю, он же и как аэратор работает. Самой старой комете 15 лет, до сих пор икру мечет. Из растений одна здоровенная криптокорина апогенолистная, листья полтора метра, хоть пишут только до метра растет. Грунта нет, на дне валунчики. Криптокорина тоже прикреплена хомутом к полированному ракушняку.

Yes
27.07.2015, 22:02
Несколько реплик по золотым:
-золотых из Китая перевозят в воде с максимально низкой температурой,которую могут перенесьти золотухи. Большинство выживает, но не размножаются... Низкая температура воды понижает обмен веществ и больше рыбок при длительной транспортировке остаются живыми. Что важно для продавца, но не для разводчиков рыб.
-для размножение необходимо кормление с преобладанием растительной пищи, уровень освещенности, подмена воды, комфортная температура и аэрация...
-золотые не требовательны к воде, подмена воды часто приводит к болезням рыб..

гуппик
28.07.2015, 15:16
Несколько реплик по золотым:
-золотых из Китая перевозят в воде с максимально низкой температурой,которую могут перенесьти золотухи. Большинство выживает, но не размножаются... Низкая температура воды понижает обмен веществ и больше рыбок при длительной транспортировке остаются живыми. Что важно для продавца, но не для разводчиков рыб.
-для размножение необходимо кормление с преобладанием растительной пищи, уровень освещенности, подмена воды, комфортная температура и аэрация...
-золотые не требовательны к воде, подмена воды часто приводит к болезням рыб..
пункт 2 в ваших тезисах противоречит пункту 3, чего-то с подменой не клеится...
золотухи переносят спокойно и зиму в прудах, не раз случалось оставлять
в разведении главное подбор и подготовка производителей, летом проще в бассейне под открытым небом хорошо набирают икру, а вот зимой иногда приходится помучаться

леонов
16.10.2015, 14:45
пункт 2 в ваших тезисах противоречит пункту 3, чего-то с подменой не клеится...
золотухи переносят спокойно и зиму в прудах, не раз случалось оставлять
в разведении главное подбор и подготовка производителей, летом проще в бассейне под открытым небом хорошо набирают икру, а вот зимой иногда приходится помучаться
вы всё правильно пишите про подготовку к нересту. но это второй пункт. первый перед нерестом это "зимовка". причём её можно устроить в любое время года. хоть летом. хотя из-за температуры немного сложновато. "зимовка" это плохое освещение. скудное, однообразное кормление. минимальная подмена воды. разумеется, всё в разумных приделах. да и в "зимовку" можно отправлять рыб только хорошо развитых и хорошо упитанных. ну а потом, когда вам удобно,- яркое освещение, много свежей воды, частая чистка фильтров, разнообразное кормление до сыта. короче весна, разлив рек. удлинённый световой день. ну и попёрли они икру метать. тут больше вопрос стоит, как нерест прекратить а не как вызвать. а находясь в стабильных условиях они хуже нерестятся. я не сказал , что нет. просто хуже. или не вовремя. а устраивая "зимовку" можно заранее подготовиться для приёма большого количества мальков.

леонов
16.10.2015, 14:48
если нужны мальки в течении всего года( как мне) , то часть рыб "зимует". часть размножается.

гуппик
16.10.2015, 16:30
примерно к таким выводам и пришел сам...