КПК

Показати повну версію : Дезинфекция аквариума

Welcom to hell
31.10.2014, 13:21
Все добрый день. Случилась у меня беда, докупил рыбок, постояли 4 дня на карантине - и после пересадки в акву - спустя 5 дней пошла манка. Повысил температуру на 5 градусов ( стало 30) манка не проходит. Влил метил зеленый - ничего вообще. Утром заметил что у перевертышей уже стала облазить кожа да усы. Уже приготовился их вытаскивать с аквы. Но остальные жители ( скалярия, меченосци,данюшки) в порядке. ДУмаю после того, как погибнут больные жители ( а судя по розвитию - сегодня, завтра) хочу сделать полную дезинфекцию. Как мне правильно это сделать? растения лимонник, анубис. Если чтото не досказал - пардон.
З.Ы. Воздух гонит им, фильтр работает без губки

Kusaka
31.10.2014, 20:36
Лучше создайте тему в этом разделе: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12. Подробно опишите акву, что такое метил зеленый и какую дозировку использовали. Обычно сомы плохо переносят лечение ихтика, их лечат половинной дозой. Ихтик лечат по схеме не менее 5 дней, дезинфицировать ничего не нужно.

mabilochka
31.10.2014, 22:07
Еще лучше потрудиться и поднабрать знаний, прежде чем мучать животных и заниматься ерундой.
Форум создан для людей которые ищут информацию, а не для задавания глупых вопросов.