КПК

Показати повну версію : Нужна срочная помощь!

Наталья 24
31.10.2014, 23:21
Люди, помогите!
Уже не знаю что делать. В прошлом году (в ноябре) сыну на день рождения купили аквариум 200 литров. Запускали, как уже понимаем не по всем, но все же по правилам: промыли аквас, прокипятили грунт. Все что есть внутри с зоомагазина. Три дня отстраивался, затем включили фильтр с компрессором. Через неделю запустили первую рыбку (сом птерик), все было хорошо, затем купили 1 оранду и 1 вуалехвоста, ещё через 2 недели ещё одного вуалехвоста и 10 разбор. Через месяц начался кошмар. У оранды появилась какая-то красная точка на шапке, лечили бактопуром (по совету специалиста с зоомогазина), но через три дня она умерла, а потом началась полоса неудач!!! Каждый месяц они болеют, то один вуалехвост плавает как-то боком, то какие-то белые наросты появляются на голове у другого, то плавниковая гниль, а недавно была водянка. Лечили соляными ваннами, голд оомедом, бактопур директом (не сразу же всем, конечно, а по мере поступления болячек и по совету специалиста с зоомагазина) - помогало, но все равно болеют. Месяц назад умер 1 вуалехвост. Аквас пустой!!! В 200 литрах плавало теперь уже 8 разбор и 1 вуалехвост. Подождали 3 недели: все живы, здоровы, плавники вверх - купили 4 мальков. И вот сегодня опять краснючие плавники у взрослого вуалехвоста, верхний прижат, плавает мордой вниз (малыши здоровы, тьфу, тьфу, тьфу).
Подмена воды раз в 1,5 - 2 недели по 50-60 литров. Делали тест воды, все в норме, вызывали домой ихтиолога (сказал, что в аквасе проблем нет), а они все равно болеют.
Люди, может кто-то знает, что им нужно, не могу уже на эти мучения смотреть, жалко и их и себя!!!

Вика.Р
01.11.2014, 09:54
Какой мощности стоит фильтрация ?

Наталья 24
01.11.2014, 10:07
Чесно говоря, не знаю. Он внутренний, в нем 4 отделения: 1 - фильтр грубой фильтрации, 2 и 3 - губки, 4 - биофильтр.

Вика.Р
01.11.2014, 12:33
Золотухи требуют серьезной фильтрации
Ну или подмен два раза в неделю , так как гадят они тоже серьезно
В добавок золотые часто скрыто болеют аэромонозом , который обостряется при плохих условиях содержания

Наталья 24
01.11.2014, 14:00
Понимаете, проблемы начинаются почему-то сразу же после подмены, день на второй. Вода у нас в норме (делали тесты), кроме того отстаиваем в течении суток.