Увійти

Показати повну версію : Офф:

Fancy
18.01.2008, 23:25
Люди, будьте осторожны, смотрите кому отдаёте рыбу! (если вам она, конечно, не безразлична)
Есть форумчане, которые просят ВСЁ и ВСЯ, включая гуппи и цихловых всех видов, а у самих в профиле 15 литров и неизвестно какое оборудование! хорошо если они её (рыбу) просто перепродают, а если сразу неприглянувшуюся в code49.....?
Мне не за державу.... мне за братьев наших меньших обидно!!!!

Fancy
19.01.2008, 00:58
Ну, я видела, что этот (эта) telescopic гребет все, то на форуме отдается. Там, вроде у сестры ейной 300 литров имеется...Хотя, такую винегретную консерву можно сделать, если все - и цихлид , и золотух в одну кучу сыпать...

Ну собсна... даже если там тропический пруд в 10 га, выживет "только Щука" :))
А вообще тут таких много, собирающих всё подряд, и просто хочется предупредить "дарителей", что б смотрели куда отдают рыбу!

Марусён, просьба: поставить тему в важные, или сформулировать подобное в том же статусе!! Всё-таки... речь не о мебели идёт, хоть и дело сугубо моральности!

Марусёна
19.01.2008, 01:07
Ок, тогда я эту режу, а твой первый пост вывешиваю сверху, т.е. "Важная", ок?

Марусёна
19.01.2008, 01:14
Вниманию форумчан, отдающих рыбу или продающих за символическую плату!
Пожалуйста, прежде, чем согласиться передать рыбу новому владельцу, уточняйте будущие условия содержания животинки, смотрите профиль...

По незнанию, по причине дармовой цены, или по еще каким-то факторам, зачастую народ берет новых рыб, не имея для них соответствующих условий содержания. А это, как вы понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

telescopic
19.01.2008, 10:36
я же говорю что не себе беру. странные вы. если я напишу какой аквариум у моей сестры то все будет хорошо? (я ей рыбу прошу) а прошу все потомучто в итоге ни у кого кого ее нет вот я и прошу дальше.

varuh
19.01.2008, 10:56
Люди, будьте осторожны, смотрите кому отдаёте рыбу! (если вам она, конечно, не безразлична)
Такие "софорумцы как "telescopic" просят ВСЁ и ВСЯ, включая гуппи и цихловых всех видов, а у самих в профиле 15 литров и неизвестно какое оборудование! хорошо если они её (рыбу) просто перепродают, а если сразу неприглянувшуюся в code49.....
Мне не за державу.... мне за братьев наших меньших обидно!!!!Добрый день всем!code60 На счёт заботы я с Вами согласен, а бить тревогу, не узнав человека получше, мне кажется преждевременно, не системные объявления в барахолке могут оказаться разведкой боем крупного рыботорговца, не заполненный профиль может быть следствием того, что банки на подходе, а человек не хочет торопить события, ну и всё в том же духе. Давайте жить дружно!:) Снег сойдёт, а там увидим, кто и где..........:):):)

varuh
19.01.2008, 10:58
я же говорю что не себе беру. странные вы. если я напишу какой аквариум у моей сестры то все будет хорошо? (я ей рыбу прошу) а прошу все потомучто в итоге ни у кого кого ее нет вот я и прошу дальше.
Во, ребёнок показал своё лицо, оправдывается, не стоит обижать детей Выжгорода!:):):)

telescopic
19.01.2008, 11:05
спасибо

Марусёна
19.01.2008, 11:34
Ни в коем случае не хотела обидеть, поймите правильно. :) Данная тема адресована всем форумчанам. Просто отнеситесь к данным постам как к рекомендации или совету.

varuh
19.01.2008, 11:37
спасибоНа здоровье, помни, что рыбки они живые и жизнерадостные, а от тебя зависит, насколько они будут таковыми.

telescopic
19.01.2008, 11:45
[QUOTE=varuh;241053]На здоровье, помни, что рыбки они живые и жизнерадостные, а от тебя зависит, насколько они будут таковыми.[/QUOT
я сама их люблю. а меня какимто монстром выставили.

varuh
19.01.2008, 11:48
Вот и хорошо, что любишь, а на нас не обижайся, покажи нам язык и беги к своим рыбкам, они тебя заждались:):):)

GAS
19.01.2008, 12:17
Такие "софорумцы как "telescopic"
Может без ников, чтоб не переходить на личности и никто не обижался.
А тему считаю правильной и своевременной. То же касается травки.
Спасибо.

Fancy
19.01.2008, 12:27
Согласна, исправила. Дело ведь не в telescopic, не только в ней. А что ребенок - это слабое оправдание. Ребенок должен понимать, что когда берешь в дом животное, то это одновременно значит, что берешь на себя ответственность за него. Рыбы не котята,конечно, когда их мучаешь, они все равно молчат....Но это не значит, что их можно мучить. Почему мои дети уже в 3 года это понимали??? Все. Считаю тему исчерпанной.

П.С. просьба убрать все лишнее из темы, включая мои посты и оставить только пост номер 4, тему закрыть. Обсуждение перенести во флейм.

varuh
19.01.2008, 13:04
Не согласен, тема интересная и мнений на этот счёт много, а то, что вы меняете своё мнение, то это только жирный плюс Вамcode60

telescopic
19.01.2008, 13:08
[QUOTE=Fancy;241081]Согласна, исправила. Дело ведь не в telescopic, не только в ней. А что ребенок - это слабое оправдание. Ребенок должен понимать, что когда берешь в дом животное, то это одновременно значит, что берешь на себя ответственность за него. Рыбы не котята,конечно, когда их мучаешь, они все равно молчат....Но это не значит, что их можно мучить. Почему мои дети уже в 3 года это понимали??? Все. Считаю тему исчерпанной.

П.С. просьба убрать все лишнее из темы, включая мои посты и оставить только пост номер 4, тему закрыть. Обсуждение перенести во флейм.[/QUO
да сами вы дети. я просто не себе беру. а чтобы перепродавать так это не мое. я собак продаю. мне хватает.

Pianist
19.01.2008, 13:15
Хочу добавить к теме...
как можно отдавать выводок малька когда у человека 2 сообщения на форуме? Думаю что весь этот малек кочует потом на "птичку"..
Тема актуальна, потому-что когда что-то вывешивают в барахолке, у самого сразу чешуться руки, а потом борет здоровое мышление))))

telescopic
19.01.2008, 13:21
ну так и говори что на птичку возишь. я , например, даже при большом желании туда не поехала. потомучто там холодно.

Fancy
19.01.2008, 13:21
правильно, адекватный форумчанин не будет хватать все, что дарят только потому, что халява :)
telescopic , не имеет значения себе или не себе. Ответ, кстати, хамский.

telescopic
19.01.2008, 13:25
я бы вам все обьяснила. но не желаю . потому-что не собираюсь оправдеваться . так что думайте что хотите.

Opsis
19.01.2008, 13:28
да... шото пороблено на форуме. Все кидаются друг на друга без разбору. Адреналина не хватает? Хватит уже. Разберитесь сначала. Есть люди которым всего побольше и нахаляву. Но сначала разберитесь кто есть кто.

Fancy
19.01.2008, 13:33
я бы вам все обьяснила. но не желаю . потому-что не собираюсь оправдеваться . так что думайте что хотите.

Прекращай хамить!!!! :011:

pogorelly
19.01.2008, 16:20
хорошо бы не только не дарить безответственным, но и уговорить НЕ ПРОДАВАТЬ им же рыб, и не только на форуме но и на рынке.а то бегают часами по рынку скупая красных и синих, совершенно без понятия, что делать с ними дальше. хотя сказать по чести любой ПРОФИ уморил рыбы в надцать раз больше чем дилетант. а если после дарения кто то продаст фиш-презент то - хозяин-барин. это ж не приватизация с условиями.

Aronia
19.01.2008, 18:21
хочу сразу извинится перед Fancy за свой ответ на ее темку-НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО!оно те надо кто кому когда и куда рыбу берет?Пускай етим занимаются те кто берет и отдает рыбу а не ты.я сама такая шо хочу набрать кучу всего и сразу но уже немного стала думать-куда в мои 40литров золотую рыбу и куда мне вообще еще рыбу?!да я попросила в темке золотую,но не для себя-у моей подружки аквас на 250литров у нее как раз золотая умерла,хотела ей в качестве подарка на день рождения,а кроме того -а мож у меня не ток на 40л аквас?мож я не хо в профиле писать шо и на скоко литров у меня есть?МОЖЕШЬ писать шо я ХАМЛЮ-оно так и есть

Fancy
19.01.2008, 18:55
уже немного стала думать
прекрасный результат! я довольна.

Opsis
19.01.2008, 19:07
Не вижу причин для карточки. Это не обсуждение действий модераторов, это наверное у меня со зрением или с головой не то что-то. Пойду отдохну.

DjFish
19.01.2008, 21:05
Считаю,что тема действительно актуальна!А вам девчонки пора помирится и не переходить на личности,ведь всем наверное хочется,чтото на шару но прежде нада подумать!Ведь рыбы это наши братья меншиеcode50!

varuh
20.01.2008, 10:57
Не вижу причин для карточки. Это не обсуждение действий модераторов, это наверное у меня со зрением или с головой не то что-то. Пойду отдохну.А это о чём?

DjFish
20.01.2008, 11:02
Не вижу причин для карточки. Это не обсуждение действий модераторов, это наверное у меня со зрением или с головой не то что-то. Пойду отдохну.

Я тоже не очень понял!:confused:

Opsis
20.01.2008, 11:42
Я про предупреждене.

varuh
20.01.2008, 12:29
да... шото пороблено на форуме. Все кидаются друг на друга без разбору. Адреналина не хватает? Хватит уже. Разберитесь сначала. Есть люди которым всего побольше и нахаляву. Но сначала разберитесь кто есть кто.
Уважаемые модераторы, будте так любезны и не могли бы вы указать в посте Опсиса хоть одно слово заслуживающее предупреждения, если вы ошиблись, вас поймут, а пока не дождусь ответа, от комментариев воздержусь.

Марусёна
20.01.2008, 12:39

Это неуважение к участникам дискуссии, а попросту -хамство. В чем так откровенно и признался наш "карточкополучатель".

varuh
20.01.2008, 12:46
Это неуважение к участникам дискуссии, а попросту -хамство. В чем так откровенно и признался наш "карточкополучатель".
Это констатация факта, а не неприязнь, что плохого в том, что человек решил отдохнуть и поразмыслить:)

Марусёна
20.01.2008, 13:00
Типа устал, лег, начал думать и хамить одновременно? ;)

Олександр Бешлега
20.01.2008, 13:03
В чем причина карточки? А кому бы из вас был бы приятен подобный тон, если бы данный пост адресовался конкретно вам? Марусена права на все 100%. Не нравится оппонент, игнорируй его. Но хамить не надо.

varuh
20.01.2008, 13:06
Там скорей желание исключить конфликт, но не всегда благие намерения оцениваются по достоинству:confused:

Lisenko
20.01.2008, 14:13
А я бы за такое вообще забанил.

Opsis
20.01.2008, 14:24
Молчу.
Лучше перечитаю дествительно проблемные темы, с нарушениями.

KSO
20.01.2008, 16:55
Ребятки не кипятитесь ,а перечитайте внимательно.Я так понимаю что карта была дана не Опсису,а Chiryrgus2000 за этот пост.Марусене респект!!!

оно те надо кто кому когда и куда рыбу берет?Пускай етим занимаются те кто берет и отдает рыбу а не ты.МОЖЕШЬ писать шо я ХАМЛЮ-оно так и есть

varuh
20.01.2008, 17:00
Хоть один человек прояснил ситуацию, спасибо, уважаемая Марусёна, Вы меня окончательно запутали своим ответом:) на мой вопрос http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=241434&postcount=31

Лана 7
21.01.2008, 02:13
Я согласна с Fancy на все 100%! Сама недавно попала в просак - отдала знакомой в пустой аквариум (в 250 литрах плавал 1сом-присоска и 1неончик) мальков гуппи , а через несколько дней она докупила к ним барбусов code14. Мне чесно говоря было очень обидно :(- ведь это мальки - выращенные с любовью и заботой - я к ним как к детям отношусь.

Chaiinik
21.01.2008, 08:34
....... отдала знакомой ..... я к ним как к детям отношусь. - интересное сочетание.:):):)
имхо. рыбы это рыбы. не меньше, но и не больше.
"обидеть" рыбку - не хорошо. обижать человека, пусть и совершающего ошибки - ......?:)
з.ы. деятельность "обществ защиты животных" всегда у меня вызывала мысли о необходимости "обшеств защиты людей":):):)

тим 16
21.01.2008, 10:06
Chaiinik, Вы и правы и нет одновременно. Одно дело когда отдаём рыбу торговцам на реализацию. Тут уж с кем хотят - с тем и садят. Но даже они не станут подобное делать, поскольку на бабки попадут.
Когда отдаём рыбу человеку в банку с астронотусами - тоже есть объяснение.
А вот если пристроили так как описала Лана 7 - за это принимающей стороне и в репу дать не грех.

varuh
21.01.2008, 10:19
Давайте отталкиваться от того, что не станешь каждый раз, когда отдаёшь рыбу напрашиваться на чашку чая, дабы увидеть в какие условия отдаёшь, люди делают свой выбор и его тоже имхо нужно уважать, проконсультировать по условиям содержания, да необходимо, а дальше, от борта. Кто заставляет отдающего дарить, то есть хочет сдыхаться? Просите деньги, и отношение к вашим питомцем будет другое. Без смайликов.

cherry
21.01.2008, 11:31
Думаю, все же надо вернуться к самому первому посту этой темы и действительно, прежде чем отдавать или продавать рыбку, просмотреть профиль форумчанина и представить себе ГДЕ будет теперь жить рыбка, а человека можно понять по его нескольким сообщениям (видно пана по халявах, как говорят у нас на Украине :))

конфеткина
21.01.2008, 12:00
Меня бы удивило, если тот, кто отдает/продает рыбку, и ему небезразлична дальнейшая ее судьба, не задумается, стоит ли отдавать такому-то человеку, не заглянет в его профиль. Ну я, по крайней мере, так поступала. А кому все равно, то до него не достучишься.

Марусёна
21.01.2008, 13:45
Хоть один человек прояснил ситуацию, спасибо, уважаемая Марусёна, Вы меня окончательно запутали своим ответом:) на мой вопрос http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=241434&postcount=31

Я не знаю, что там привиделось Опсису, но ему действительно не за что было карточку дарить. А вот CHIRYRGUS2000 её получила и в личке мы пришли к взаимопониманию, без обид code60.
Если же кого-то запутала своим ответом -сорри, не специально. Инет-общение вообще иногда много путаницы приносит :)

varuh
21.01.2008, 13:56
Благодарю, а то действительно из постов выходило, что картка Опсису:)

Opsis
21.01.2008, 14:30
Блин:) Карточки у Хирургуса нету, я её не вижу, а карточка у Телескопика. Просто не вижу причины для карточки. Сначала выставили на показ , потом закидали тапками и дали карточку. Я б сам обиделся. Я тоже против некрасивого обращения с рыбками, тем более против хапать всего побольше на халяву. Но причин для карточки не вижу. Сори если что не так.
ПС. мне карточку никто не давал, но вижу заработаю скоро... просто лучше иногда жевать чем говорить.

Марусёна
21.01.2008, 14:42
Смотрим на пост № 24 в этой теме. Видим красный прямоугольничек справа внизу? Вот это и есть "красная карточка"

varuh
21.01.2008, 14:44
http://www.aquaforum.in.ua/showpost.php?p=241197&postcount=24 Где? У меня ничего не видно:confused:

Марусёна
21.01.2008, 14:51
Блин:) Карточки у Хирургуса нету, я её не вижу, а карточка у Телескопика. .

Я не понимаю, почему вы видите то, чего нет и не видите то, что есть :)
Карточка - это большой прямоугольник желтого или красного цвета, довольно заметный, располагается в районе кнопки "спасибо".
У Телескопика нет карточки и быть не может, т.к. никто не давал. А у Хирургуса имеется, в 24-м посте. Кроме этого есть отчет в разделе для модераторов - обьяснение от кого и за какие подвиги.

Ну хотите я вам, varuh и Opsis влеплю по карточке, вы не неё полюбуетесь и потом сниму нарушение? ;) )))))))

varuh
21.01.2008, 14:56
Без проблем:) Только я в трёх браузерах проверял (Эксплоер, опера, мазила)и скажу Вам, что нет:) квадратиков и ни жёлтых не зелёных, но это не принципиально, главное, чтоб все были здоровы!:)

varuh
21.01.2008, 15:06
А у себя вижу, пускай себе висит:) цвет уж больно жизнерадостный:)
Опс (После просмотра в теме исчезла, а в ссылке из лички вижу:confused:)(после очередной правки)Опс. Опять появилась, Может, какие-то настройки сбиты?

Марусёна
21.01.2008, 15:11
Вобщем, как и обещала, лучше сниму, что бы по-честному было, а напамять сообщение в личке останется :)

Марусёна
21.01.2008, 15:15
Может какие-то настройки сбиты?

Если честно, то я не знаю... Это Валере Фоменко или Саше Бешлеге вопрос лучше задать - они точно знают, как оно работает.

Opsis
21.01.2008, 15:29
У телескопика вижу карточку(предупреждение) у Хирургуса в упор не вижу.....

KSO
21.01.2008, 16:50
Ой,а мне желтинькую можно,ато красненькую я уже видел а желтенькой еще нет!!!:)

varuh
21.01.2008, 16:56
Халявная раздача закончилась, зарабатывай:):):)

Chaiinik
21.01.2008, 17:47
......

AquaMan
22.03.2008, 16:57
Да есть такие люди што берут рыб и просто в code49 надо быть осторожным!

Dizeli$t
16.04.2008, 12:14
Мое мнение, если конечна оно кому интересно - Хочешь отдать рыбу (растючку) - отдавай. Не нравиться человек или еще чего не устраивает - не отдавай. Можешь слить рубу в унитаз, НО в чужих руках рыба хоть имеет шанс выжить в отличии от унитаза. Правда есть вариант с постоянным расширением хозяйства...
Лично у меня и забрать-то избытки некому. Вот и приходиться растючку - в мусорку, а рыбу саморазмножать в общаке и при этом убирать из банки все укрытия для малька. Жалко, а что делать? Девать некуда, а в унитаз живое здоровое существо спускать рука не подымается (хотя не скажу, что отличаюсь сентиментальностью). Получается - естественный отбор, блин!

З.Ы. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! Вспомните свои первые шаги в аквариумистике.

LPB
20.07.2008, 13:04
Я в основном траву раздаю. Полгода назад выкинул огромную охапку растючки, по ценам зоомагазинов - баксов на 200. Жаба давила.

varuh
20.07.2008, 13:47
Девать некуда, а в унитаз живое здоровое существо спускать рука не подымается (хотя не скажу, что отличаюсь сентиментальностью). Получается - естественный отбор, блин!
Я плохо представляю, что из себя представляет Чугуев, но, что, у вас там нет зоомагазинов?:confused:

Добавлено через 1 минуту
Я в основном траву раздаю. Полгода назад выкинул огромную охапку растючки, по ценам зоомагазинов - баксов на 200. Жаба давила.К следующей зиме будьте более осмотрительным:)

Dizeli$t
21.07.2008, 09:47
varuh, зоомагазины есть, но им проще с Харьковской птички привозить и перепродавать, чем брать у любителя "покосы" и "расплодилось от...".

varuh
21.07.2008, 09:55
varuh, зоомагазины есть, но им проще с Харьковской птички привозить и перепродавать, чем брать у любителя "покосы" и "расплодилось от...".Дайте состав Ваших покосов:) и их приблизительный объём, автолюкс или другой грузоперевозчик в Чугуеве есть?

Libra
14.09.2008, 17:45
Хочу вас расстроить - но в Чугуеве такого ниче нету, это маленький городок недалеко от Харькова.А что касается отдавать-не отдавать, то по мне, так прежде чем отдать надо 7 раз подумать - мы в ответе за тех, кого приручили!

Татьяна12345
09.12.2008, 11:06
Насчет травы.
Представьте,что у человека рыба такая,что ест траву:золотухи,анцитрусы и т.д ...От капусты,картошки и т.д. вода портится,а человек,отдающий траву,говорит"покосил",и живет недалеко.Почему же не съездить и не забрать,тем самым удовлетворив и эстетическое предназначение травы и кулинарное?
Это я к чему?"Травники" дрожат над стебелечками ,а потом"косят"ее.Так что же вы ждете от людей?Нечего обижаться,это не рыбки,хотя спокойно и рыбки идут в унитаз,если неудачные получились.Естественный отбор,как в природе,если хотите.

LPB
09.12.2008, 11:12
Татьяна12345, лично я не дрожу над травинкой каждой, но прежде всего покос отдам тому, кто, например, запускает аквариум, а лишь потом на прокорм.

Татьяна12345
09.12.2008, 11:25
А если никто не запускает на данный момент?Вы никого не нашли и никто не откликнулся?Вы готовы для покошенной травы поставить еще одну банку?Вот,я об этом и говорю.

LPB
09.12.2008, 11:46
Татьяна12345, да ладно, когда я кидаю объяву про раздачу, очередь формируется в течении часа.

Да и далась вам эта тема. Мороженые корма для травоядных, хорошие, которые не сильно портят воду, в зоомагазинах по 5 грн за брикет.

rock_jps
02.03.2009, 00:49
Всем доброго времени суток! Я тоже выскажу своё мнение по поводу этой темы.
1. Отдавать или не отдавать правильно было написано что или унитаз или хоть какойто шанс дать рыбе.
2. По поводу поведения на форумах и количества сообщений на них от людей. Лично из моего опыта (проработал очень долго админом интернет кафе в студенческие годы) так вот могу сказать что я теперь пишу сообщения в очень крайних случаях. Когда возникает конкретный вопрос и мне нужно получить конкретный ответ. Количество форумов которые посещал за время общения с компом очень большое и скажу вам что форумы которые действительно помогают справится с проблемой очень мало, в основном сильно заполен раздел Беседка, флудилка ит.д. и т.п.(этот один из не многих форумов который действительно помогает, у меня был перерыв в аквариумистике около 9 лет поэтому многонового узнаю). К примеру у нас на работе есть внутрисетевой форум за 3 года нахождения там я имею 7 постов и одну тему.
3. Молодые люди очень часто ведут себя не адекватно на форумах потому что не видят ни человека ни выражение глаз и т.д. и т.п. поэтому на них надо просто не обращать внимания.

Gooners
02.03.2009, 01:22
3. Молодые люди очень часто ведут себя не адекватно на форумах потому что не видят ни человека ни выражение глаз и т.д. и т.п. поэтому на них надо просто не обращать внимания.
+ не мотивированая злость и хамство за что можно получить по роже при личном общении,вот и наглеют.
свои излишки раздаю просто так и "в обмен",а что потом делают -личное дело каждого.

Квадрат
04.03.2009, 14:58
Поражает невежество многих форумчан. Часто-густо обращаются на форум, открывая тему, а сами не удосуживаются даже самые простые азы по аквариумистике почерпнуть в интернете или в специальной литературе, которую сейчас без проблем можно приобрести. А они сразу: "Помогите! Подскажите! А как это лучше сделать!". И спрашивают о примитивном. Не хотят самообразованием заниматься!

Fancy
05.03.2009, 08:25
Квадрат, такое имеет место быть :) , но...Вы не совсем правы. Информации действительно много сейчас - и книги, и интернет, только часто по многим вопросам она противоречивая, новичку легко запутаться. А на форуме не теоретики,- практики! и если проблема, например, с больной рыбой, где нельзя медлить, то сюда проще написать. Хотя темы "Ужас! Вода как молоко - чего это???" и "Что это за белые точечки на рыбе?" ...это классика, наверное, они никогда не исчезнут :)))

astra
11.03.2009, 15:41
А я не скрываю, что беру малька на корм. Это лучше чем в унитаз.

LPB
12.04.2009, 13:31
astra, считаю, что кормить мальком - роскошь.

Naboo
12.04.2009, 13:46
LPB, сматря каво

LPB
12.04.2009, 13:53
Naboo, логично

Koroba
12.04.2009, 14:14
Случайно наткнулся на очередную тему высосанную из пальца.
Все предельно здесь и так ясно.Один отдает ненужное,другой берет себе то что ненужно другому.И что дальше с товаром(так как при сделке это именно товар) будет происходить уже большой разницы нет.,хоть на корм,перепродажу или "под пивко":)не всели равно где этот товар был ненужнее...
Я например никогда не раздавал нужные мне вещи...:)

LPB
12.04.2009, 14:34
KOROBA, так тема ж "офф" называется )))

Juzn6
07.05.2009, 22:22
Во, ребёнок показал своё лицо, оправдывается, не стоит обижать детей Выжгорода!:):):)
ВыШгорода-- выше града Киева) не портите красивую историю..

Igor29rus
22.05.2009, 15:43
Везет Вам, киевлянам, есть что обсудить в плане обмена и раздачи от души. А у нас в Архангельске аквариумистов сейчас мало, хотя в советское время был даже довольно известный по стране клуб аквариумистов. Наш форум даже бледной тенью вашего назвать трудно. Вот он. (http://aquaworld.ucoz.ru/forum/) Так что не ругайтесь , а дарите друг другу растения, рыбок и улыбки.

varuh
22.05.2009, 19:22
ВыШгорода-- выше града Киева) не портите красивую историю..Простите, отпечатка:)

Hikari
08.07.2009, 03:12
А я вот после большого перерыва в аквариумистике решил запустить себе акву.
И, хотя вполне могу пойти в магаз и накупить себе банок,оснастки,рыбу,траву в любом количестве, считаю, что это не является моим хобби.
И я режу стекло, клею банку, крою тумбу в эпицентре, чиню подаренный мне старенький флюваль... Не потому, что сэкономить хочу, а потому, что мне это интересно.
И рыбу/траву я покупать не буду, а буду только брать даренное, потому, что:
- интересно познакомится-пообщаться
- потому, что так делали в пионерском детстве
- потому, что в связях разборчив, а так меньше инфекции
- потому, что хочу собрать хороший травник-барбусятник, а на рынке/магазах выбор не сильно хороший, особенно по траве. И я хорошо знаю, кто ее туда несет, но не знаю, откуда.
- потому, что азарт
- ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ!

Поэтому не спешите осуждать "халявщиков" :)

ЗЫ: Кстати, почти все, что хотел - собрал. через полгода раздавать начну :-)

Koroba
09.07.2009, 23:49
а на рынке/магазах выбор не сильно хороший, особенно по траве. -Надоже как в Киеве все обмельчало! Тогда милости просим в Полтаву(на птичку)-вы будете приятно удивлены....Киевом!:)

Hikari
10.07.2009, 01:01
В магазинах, естественно, на полках самый ходовой товар.
А птичку не узнать - не был там год, построили павильон по центру... :-(
И сбоку 2 ряда суматраны-скалярии-гуппи етс... :-(

varuh
10.07.2009, 16:46
-Надоже как в Киеве все обмельчало!Да как они вообще там живут:) После пары дней пребывания в столице, так мил мне стал родной мой уголок:) Сколько отмаршировал, но не видел ни одного зоомагазина, что магазинов, банкомат сыскать трудно:)

Hikari
10.07.2009, 22:16
Зря ерствуете.
Есть несколько магазинов, и вы, и я это прекрасно знаем.
Но те зооларьки, на которые натыкаешься, яко на банкоматы, торгуют кошачим кормом.
А вот что мне вчера подарили - я вам не скажу! А что пообещали - себе не повторю, а то не сбудется ;-)

LPB
19.07.2009, 14:53
В магазинах, естественно, на полках самый ходовой товар.
А птичку не узнать - не был там год, построили павильон по центру... :-(
И сбоку 2 ряда суматраны-скалярии-гуппи етс... :-(

А что вы хотите - кризис, однако.

strannik_voli
24.07.2009, 11:29
Лично я, после печального опыта считаю, что лучше купить или принять в дар рыбу али траву у форумчан, чем в зоомагах. Я даже готов заплатить за животное больше чем в магазине, но быть уверенным, что оно здорово.

LPB
12.09.2009, 11:36
Увы, на 100% процентов уверенным быть нельзя в любом случае.

Pomacs
27.10.2009, 18:33
Возьму на воспитание креветок, отбракованых или просто лишних. В Одессе

quartz
24.01.2010, 14:54
Ни в коем случае не хотела обидеть, поймите правильно. :) Данная тема адресована всем форумчанам. Просто отнеситесь к данным постам как к рекомендации или совету.

Вы очень правы! Но иногда действительно нужно или растючки масса, вот как мне сейчас запускаю акву 350л, нужно растючки, цены у нас в городе кусаются, а если кому то не нужно то с радостью взял бы, мне выгоднее поехать в Киев на поезде договорится с 2-4 Людьми, и взять у всех растения, чем идти на Рынок или в магазин за растениями. То же самое касается ребешек, вот хочется цихлидник, а кто то отдает цихлид, как же не попросить у человека?

С Великим уважением Владимир.
Спасибо за ваш пост.code60

Natala
22.02.2010, 23:13
Согласна на все сто!!! Хотя и сама новичек, но при покупке аквариума у "добрых" людей столкнулась с проблемой: "К аквариуму рыбки впридачу"
Ну и куда я этих рыбок, если мне недели 2 аквариум готовить нужно, чтоб правильно запустить. Пришлось по-быстрому рыбам малолитражку оборудывать. Пока, слава Богу, живы, но это очень рискованно, так поступать.
А интернет пестрит объявлениями: "продам аквариум, и рыбок к нему."
Хотя бы сначала рыб продавали, в знающие руки, а потом уже и сам аквариум.

Koroba
22.02.2010, 23:19
А интернет пестрит объявлениями: "продам аквариум, и рыбок к нему."-Интернет это зло!Закрыть его нафиг!
:patstalom::024::023::)

Усатый-Полосатый
25.02.2010, 15:28
Да.. уж... , как говорил Киса Воробъянинов.
Что говорить мне, из провинции.
г. Канев - вроде недалеко от Киева, запускаю аквариум на 450л. Выбрал время, списался на форуме, приехал, набрал растючки (порядка 900 гривасиков). Растениями доволен, но фишка в том, что их мало для запуска на земельке. Выкручиваюсь, как могу. У нас в городе взять негде, есть зоо, но там пионерский набор - растений 0, рыбасики - гуппи, меченосцы, неоны, золотые рыбки.
О Птичке (на Вышгородской) - давно не был, только читаю отзывы.
Что могу сказать - в 1980 на Птичке можно было свободно купить пецилибриконов - держал их, красивая и интересная рыбка.
Сейчас читаю - супердефицит, на одной из веток не могут поделить 30 штук.
Рынок, капитализм, ширпотреб.

Сан-Саныч
14.06.2010, 11:52
Я запускаю 3 аквы 420 и 2 по 140 ....Приму растючку в Днепре...Могу махнуть на коряги ...Сам рыбак знаю где полно топляка ....

Анна2010
30.08.2010, 21:53
Ну, я лично своих кои только у пруд могу согласиться отдать. Они не для акваса. А вообще, конечно, люди есть всякие - тут действительно надо смотреть .

Анна2010
30.08.2010, 21:56
О моих рыбсах - я купила их в зоомагазине в центре киева. Очень хорошие рыбы - ничем не болели, всё было путем. Правда, потом меня стали отговаривать - "ты чего, карпа в акву??". Да вообщем-то да. Карп мой очень красив - расцветка как у золотой рыбы аж сияет. Но он большой вырастает - если оставлю в акве - затянется. В крайнем случае по весне выпущу его в Конче Заспе - там озера чистые , выживет.

chack
30.08.2010, 22:31
там озера чистые , выживет.не выживет! Это ручная рыба, в Конче точно не выживет. Отдайте лучше кому-то в пруд. Вон, BlackAlexу можно (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62965).

Анна2010
31.08.2010, 01:38
Из рыбьей кожи сейчас шьют отличне сумки и портмоне . Поэтому я думаю, такие люди могут промышлять и на этом сайте в поисках несчастной рыбы

altum72
31.08.2010, 10:06
Из рыбьей кожи сейчас шьют отличне сумки и портмоне . Поэтому я думаю, такие люди могут промышлять и на этом сайте в поисках несчастной рыбы
давно такого не читал:patstalom::patstalom::patstalom:
интересно,сколько нужно гупышей или скалярий и как будет выглядеть процесс обработки кожи??:patstalom::patstalom:

ппццц.......
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:

Anov
31.08.2010, 11:47
Шуба на рыбьем меху! code69

Opsis
31.08.2010, 19:39
Из рыбьей кожи сейчас шьют отличне сумки и портмонеБлин, а я её ем.....в жареном виде в месте с рыбой... какой ужас..code49

Fancy
01.09.2010, 12:05
всё! теперь лишняя рыба вся пойдет на портмоне!
ужас.....
п.с. карпов могу забрать в свой пруд:) не на сумки и портмоне точно!!! обещаю!

you_know_why
09.03.2011, 13:53
всё! теперь лишняя рыба вся пойдет на портмоне!
ужас.....
п.с. карпов могу забрать в свой пруд:) не на сумки и портмоне точно!!! обещаю!

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86064

рыбка карповая.
очень нужна помощь!
спасибо! :)

fire_fenix
10.06.2011, 15:15
О это точно!
Появилась черепаха - в 5 источниках (официально-солидных: книги, энциклопедии, не просто там википедия) о кормлении:
- 1 раз в день
- 5 раз в день
- 1 раз в неделю.
Объем не указан и корми как знаешь! А она ж не кошка - будет голодной - мяукать вряд ли будет. Вот так вот!
А опыт - штука серьезная, поэтому все и спрашивают. А что элементарные, а что серьезные вопросы... Это все относительно. Вам легко, а кому-то сложно :)

Лещ
10.06.2011, 16:14
Те, кто берет рыб и не знает или не может обеспечить их нормальное содержание - свиньи. ИМХО.

Sanyaba
20.06.2011, 10:16
Те, кто берет рыб и не знает или не может обеспечить их нормальное содержание - свиньи. ИМХО.

Поддерживаю )

fire_fenix
29.06.2011, 14:22
Поддерживаю )
Фиииииии что за грубость. Не поддерживаю. Опыт - самая надежная вещь. И если чего-то не знаешь, всегда можно узнать. За всем ухаживать нужно, это бесспорно. Ко всему с умом подходить. Но постыдного в незнании нет ничего. Есть постыдное в нежелании знать. А то сразу "свиньи"... фууууу

Лещ
29.06.2011, 15:33
Фиииииии что за грубость. Не поддерживаю. Опыт - самая надежная вещь. И если чего-то не знаешь, всегда можно узнать. За всем ухаживать нужно, это бесспорно. Ко всему с умом подходить. Но постыдного в незнании нет ничего. Есть постыдное в нежелании знать. А то сразу "свиньи"... фууууу

Вы меня скорее всего не так поняли. Я назвал бы свиньями тех людей, которые с десятилитровым аквариумом и с десятидневным опытом возьмут больших и сложных в содержании рыб.

драйв
03.08.2011, 20:44
народ смотрите кому что отдаете потому как некоторые магазины гребут всё на продажу!!!!

irson1971
10.08.2011, 22:12
Вы зря всех под одну метелку... У меня к примеру тоже в профеле 35-40литров..., а я уже приобрела +170литров и была удивлена когда мне написали что мои петомцы не подходят для проживания с цыхлидами, а потом выяснилось что в профиле стоит 40 литров. Как новичок скажу открыто, что мечтаю о рыбках в аквасе еще с детства и глаза разбегаются от этой красоты, но не думайте что только шара... Просто сперва как убедилась то приходится наступать на острые камни...

драйв
11.08.2011, 09:46
irson1971, а почему всех есть такие люди на форуме которые сгребают всё и в лучшем случае продают а в худшем просто всё сдыхает на личности переходить не буду нарушение правил форума.

HANKEY BANNISTER
22.08.2011, 08:30
Люди вы сами хозяева своих питомцев.....
так что кто хочет обеспечить им хорошие условия для жизни не в своем аквариуме неважно по каким причинам тот всегда уточнить необходимую инфу перед отдачей.
и не стоит влезать в чужие темы и учить других. нужно просто осознать что это дело чужих людей и нас не касаетсо. главное за своими хвостатыми следить.
Ведь все же взрослые люди здесь...

fire_fenix
22.08.2011, 18:35
эх, а я карпов хочу... некуда пока....хоть в ванной заведи... у меня итак не комната а мир аквариумистики...сплю на полу зато вокруг красотааааааааа!

osokv
27.08.2011, 18:24
fire_fenix, :)

Матрос&кинд
30.08.2011, 23:42
у меня итак не комната а мир аквариумистики...сплю на полу зато вокруг красотааааааааа!

ох уж эта околополовая красота!

dohod7
29.09.2011, 18:29
нужно просто осознать что это дело чужих людей и нас не касаетсо.

А я считаю, что таких дэбилов надо пресекать хотя бы тем, что оглашать их вовсеуслышание и тем самым способствовать чтоб им народ не отдавал всоих питомцев на растерзание.

astra
29.09.2011, 21:17
Есть такая категория молодых (и не только!) семеек, которые всю жизнь живут за счет родителей.....они безответственны и (они называют это - не париться) тупы.....главное слово у них...."Хочу" хотим кошку.......кошка заболела.......о! она оказывается болеет? - теперь уже родители "паряться"........хотим аквариум! ...О! оказывается водичку лить надо.....и уже родители этой семейки молодой этим занимаются.......хотим собачку.....и все в том же стиле......и это не подростки...это люди с детьми, которых тоже растят их родители.......все это я не придумал...а наблюдаю почти ежедневно....это менталитет..

nauman
09.10.2011, 19:51
Есть такая категория молодых (и не только!) семеек, которые всю жизнь живут за счет родителей...
Знаю таких, тут виноваты сами родители, которые приучили к такому. Они на гоову вылазят, но родители продолжают обеспечивать.

maukl
28.11.2011, 20:26
в первую очередь надо от души людям рыбу или растения давать...научитесь людям доверять..

astra
28.11.2011, 21:08
.научитесь людям доверять..
ох как я пытался этому научиться..почти полвека..и чем больше знаний в этой области...тем меньше доверия......

Матрос&кинд
29.11.2011, 11:53
astra, ну так тоже нельзя!
Доверие должно присутсвовать всегда!
Но и контроль обязательно!
(если о работе)

Mikele
29.11.2011, 12:58
"...научитесь людям доверять.." ??? Ну ну....:024::024::024:

Матрос&кинд
29.11.2011, 13:01
Mikele, ну что ж вы так?
возраст это порок, который с годами проходит...))

Mikele
29.11.2011, 13:35
:001:Ну, вот так...! Человек, как известно, самый опасный хищник.... Хищнику будете доверять?

Матрос&кинд
29.11.2011, 14:28
сторожить бутерброды...))))))

astra
29.11.2011, 20:11
Но и контроль обязательно!
(если о работе)
Ну да,....контролируемое доверие.........т.е. лицемерие

maukl
30.11.2011, 09:04
:001:Ну, вот так...! Человек, как известно, самый опасный хищник.... Хищнику будете доверять?

ты своей жене или девушке доверяешь????????

Oksana2379
30.11.2011, 15:27
Жизнь- достаточно сложная штука,как говорится доверяй,но проверяй.

Матрос&кинд
01.12.2011, 10:06
Ну да,....контролируемое доверие.........т.е. лицемерие

Стоп! Минуточку! Где Вы видите лицемерие?

До крайнего времени я вплотную работал с персоналом автомоек.
Люди пользовались 100%-ным доверием, но знали, что периодически проверяются.
Если хватало ума воровать минимально, и не быть пойманным, это одно.
Но совершенно другое, когда человек, пользуясь твоим доверием ворует, и надеется, что ему это сойдет с рук.
А будучи взятым за руку, начинает говорить о лицемерии?
Простите, но это уже пахнет глупостью руководителя....

Доверяй, но проверяй.
Или более адаптированная формулировка: "Я знаю что ты воруешь, но минимально. И моя задача минимизировать это воровство".

astra
01.12.2011, 21:19
"Я знаю что ты воруешь, но минимально. И моя задача минимизировать это воровство".
Так это и есть лицемерие......и если для Вас это нормально....то это уже извините.....а ну да для Вас это нормально.....не хочу.....все понял.

astra
01.12.2011, 21:21
Если хватало ума воровать минимально, и не быть пойманным, это одно.
У нас так вся страна живет.....Какая Европа?Какой ЕС? Этим характеризуется БЫДЛО!

Fancy
01.12.2011, 22:35
Тема вообще-то создавалась не о доверии, а о человеческой глупости и жадности....В далеком 2008 году на форуме была одна персона, которая в свои 15 литров пособирала на форуме все, что дарили, рыба погибла. Надеюсь, сейчас это уже опытный аквариумист, который давно посыпал голову пеплом и больше так не делает...

Mikele
02.12.2011, 02:17
maukl, мой юный друг, мы с Вами уже на ты? С каких это пор? Я вроде бы не соглашался на такой стиль общения. И вопрос Ваш - о моем доверии жене или девушке- я считаю очень не корректным. Это моя личная жизнь и Вас она не касается.

Это сообщение не имеет совсем никакого отношения к данной теме, прошу меня простить, но мне не нравится, когда мне ТЫКАЕТ незнакомый человек.

Матрос&кинд
02.12.2011, 10:58
Так это и есть лицемерие......и если для Вас это нормально....то это уже извините.....а ну да для Вас это нормально.....не хочу.....все понял.

Всё-таки втянули Вы меня в диспут....)))
Попробую расставить предметы по полкам.
Автомойщики - люди с нетрадиционным подходом к работе. Специалисты, заранее запрограмированные на результативное воровство.
К сожалению, но статистика вещь упрямая.
Я ищу персонал, трачу своё время и силы на обучение и подготовку специалиста. Ведь правильно мыть машины не учат ни в одном ПТУ страны и области, а я учу.
Итак, затрачены силы и средства, выплачена аренда, куплена химия и материалы. Есть дорогостоящее оборудование.
И это всё уже доверено автомойщику!
От автомойщика-человека ждут финансовой отдачи, правильно?
А вместо этого пустая касса, факты левого "намыва" на видео и хлопающие рестнички. Хорошо еще, если трезвый...
Автомойщик работает на 100% КПД лишь под надзором! Факт!
Только Вы отлучаетесь выпить чашку кофе, он отключает мозги и начинает работать на себя. И это при включенной системе видеонаблюдения. На видео мы видим полный комплекс работы, а в кассе - минимум. Т.е. полная деградация головного мозга, ответственности и совести. О чести, достоинстве мы говорить не будем....
О каком доверии здесь можно говорить, Уважаемый?
Но работу делать нужно? Нужно!
Вот и доверяем, но проверяем!
А если выявляем "шаги" вправо-влево и прочие качели-карусели, наказываем.
Не премию же выписывать за воровство, правда?

Мы тут о доверии поговорили, Fancy, извините коли лишнего наговорили.....

Матрос&кинд
02.12.2011, 11:04
У нас так вся страна живет.....Какая Европа? Какой ЕС? Этим характеризуется БЫДЛО!

Простите, но это же НАША страна. И нашим детям тут жить.

И начинать работать хорошо - нужно с себя.

Fancy
02.12.2011, 12:53
а ну быстренько все в болталку! :)

astra
02.12.2011, 20:37
Я ищу персонал, трачу своё время и силы на обучение и подготовку специалиста. Ведь правильно мыть машины не учат
О каком доверии здесь можно говорить, Уважаемый?
Но работу делать нужно? Нужно!
Какая зарплата такие и работники.......Вы людям зарплату установите человеческую....а не как зверькам - только на еду.....и завтра к Вам придут и будут работать честно,дорожа своей зарплатой и местом.....
А так опять лицемерие на каждом шагу.....

Матрос&кинд
03.12.2011, 14:01
astra, уж поверьте, в докризисные времена кадровый резерв был до 10 человек. Люди месяцами ждали рабочее место. А зарплата была европейского уровня. Но к хорошему привыкают очень быстро.
Вы там о "быдле" вспоминали? А мне его забыть не получается....))
Не знаю род Вашего занятия, но за 10 рабочих смен заработать очень приличную сумму, тут не каждый этим может похвастать.
Да, я понимаю, труд автомойщика, особенно в зимний период не самый сладкий, но терять лицо и опускаться до банального воровства...
А вы всё о лицемерии....
Нельзя влезть на ёлку и не уколоть попу....

astra
03.12.2011, 20:53
Нельзя влезть на ёлку и не уколоть попу....
Ну Вы хоть здесь(выгоды ж нет) можете нелицемерить?......в этой поговорке говорится о ДЕРЬМЕ, которым нельзя не обляпаться.....
Так я о том же......платите людям за их труд! зимой - намного больше - летом меньше.....а не себе за их труд!
В Германии мойщики машин получают больше администратора (у нас так называют себя надзиратели,потому что до администрирования им далеко)

astra
03.12.2011, 21:03
Не знаю род Вашего занятия, но за 10 рабочих смен заработать очень приличную сумму, тут не каждый этим может похвастать.
Вам лучше не знать род моего занятия,но таким персоналом(количеством и интеллектом) я руководил лет 10 назад....
За 10 смен он еще может заработать пневмонию,простатит, и т.п......и потратит все,что за год заработал ...за неделю......Вы, благодетель, семью его кормить будете?
Так что Вы словом ПРИЛИЧНАЯ сумма можете приезжего с Виноградово шокировать...так ,что пока будете лицемерить с зарплатой (себе - ЗА СВОЙ ТРУД и людям - за их) БУДУТ ВОРОВАТЬ,ВРЕДИТЬ и правильно будут делать.

Матрос&кинд
05.12.2011, 09:54
astra, смотрю Вам очень нравится слово "лицемерие"....
Попробую процитировать часть понятия из Википедии: Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.[2] Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта, тогда как в присутствии этого субъекта ему выказывают уважение,что есть ложным представлением о лицемерстве..

Иными словами я был неискренен со своими сотрудниками, обманывал их и заведомо не доплачивал им заработанное?
Не буду стучать себя в грудь заявляя о честности, всё равно не поверите, времена нынче не те.

А по поводу профессиональных заболеваний, их значительно больше.
Но....

Конституционную обязанность по работе на автомойках еще никто не вводил.
Никто, никого за руку на автомойку не затягивал!
За всё заплачено деньгами.
Цинично, но факт.
Простите, диспут заканчиваю, дабы не сбивать колею топикстартеру.

Кстати о Виноградово!
За 3 года работы с автомойщиками мне не удалось увидеть киевлянина, работающим на автомойке.

Хотите продолжения, прошу в личку.
С уважением.

Матрос&кинд
05.12.2011, 11:05
БУДУТ ВОРОВАТЬ,ВРЕДИТЬ и правильно будут делать.

Так вот за вышеуказанное даже статья в УК предусмотрена....:024:
Но до подобного никто не доходит, как правило разбираются более незатейливо.

Вы будете терпеть вора и саботажника в собственном доме?
И я не буду.

astra
05.12.2011, 21:02
Хотите продолжения
Не вижу смысла....

Вованос
08.12.2011, 14:46
О каких заболеваниях речь и при чем тут это? Каждый сам выбрал себе профессию, как следствие и уровень заработной платы. Воровству никогда не было и не будет обьяснения (оправдания). Если у шахтера целый список проф. заболеваний, то что он должен тогда рецидивистом стать?

astra
08.12.2011, 20:55
Каждый сам выбрал себе профессию
Это не так.

Воровству никогда не было и не будет обьяснения (оправдания).
На каждом шагу,в нашей стране повсеместно,ежедневно,ежеминутно.....

Если у шахтера целый список проф. заболеваний, то что он должен тогда рецидивистом стать?

Есть очень яркие примеры......

Матрос&кинд
09.12.2011, 10:27
astra, думаю стоит продолжить разговор о лицемерии....

Матрос&кинд
09.12.2011, 13:30
Доверие как девственность, теряется раз и навсегда. Восстановить можно, но чертовски сложно

Rapsod
31.12.2011, 14:18
Так же хочу добавить по возможности смотрите у кого забираете рыбу!)
Хозяева (новички) часто отдают чудом вижившую рыбу из зараженного ,перенаселенного аквариума .
... отсадник 2 недели forever !!!

Матрос&кинд
16.03.2012, 12:35
Получил письмо от форумчанки. Ржал долго, ведь герой среди нас....

Были у меня тернеции мини стайка 5 штук, решила освободить место неонам. Отдавала, он еще молли попросил самку. Мне не жалко, еще молли выловила. Растений попросил, тоже дала.
Проблема в другом. Приношу к метро, жду 15минут! Приходят 2 ребенка, лет 12.
И что ты думаешь, начинают эту рыбу (она вся в одной банке была) делить на двоих и руками. Но это я видела уже позже и случайно, нужно было вернуться и в метро купить пополняшку на мобильник.

Напомнило анекдот про деревенскую бабушку в городской больнице и общий холодильник в конце коридора.
"Нет, доченька, приносить ничего не надо. Там всё есть!"

Grey
03.07.2012, 21:02
Цитата:
Сообщение от Вованос Посмотреть сообщение
Воровству никогда не было и не будет обьяснения (оправдания).
На каждом шагу,в нашей стране повсеместно,ежедневно,ежеминутно.....Как по мне astra, прав на 100%.

АтлетиКо
24.07.2012, 00:10
И что ты думаешь, начинают эту рыбу (она вся в одной банке была) делить на двоих и руками. ]

...а потом добавили картошки, соли и поставили аквариум на огонь.

Матрос&кинд
30.09.2012, 19:20
Кстати, о птичках....
Проследовал я сегодня через запланированные Позняки и подумал:
А кому я в машине нематоду вожу?
Сначала письмами вынесли мозг, мол надо, хоть тресни.
Определились с размером шоколадного батона!
Я с нематодой поговорил, пообещал райские условия, еле в банку всех желающих затолкал, остальных в очередь поставил, наобещал слёзно, повез в лучшие квартирные метры...
А как до встречи, форумчанин в кусты...
Машина у меня не большая, но нематода поместилась!
Катаюсь по Познякам, жду пока позвонят мне, ан нет....
Пришлось нематоду до следующего раза дома держать...
Звоните, мой Друг!

astra
30.09.2012, 19:39
Катаюсь по Познякам, жду пока позвонят мне, ан нет....
Звоните, мой Друг!

Ой, я рыбу возил на другой конец Киева....с тем же результатом....гоблинов хватает ....сразу не определишь....по сообщениям

Dani
06.12.2012, 12:11
О новичках. По неопытности, на птичке перепутал платидораса с коридорасом. Фатальная ошибка привела к покупке 100-литровой банки. ))
Из того что я брал/менял на форуме, погибли только: гигрофила и "капустка". Еще взял несколько десятков креветок, но петушки их без пива схрумкали.

О мойках.
Матрос&кинд, заинтриговал, дай пожалуйста, адресок твоей мойки. Заеду, а после сообщу о результатах. Поиграем в тайного покупателя. ))

Матрос&кинд
06.12.2012, 13:05
Dani, благодаря некоторым событиям от эксплуатации автомоечного оборудования (и людей!) перешел к поставкам всякого-разного, но опять-таки для автомоек...
А адреса "нормальных" моек могу сообщить, но уже в ЛС, дабы оставить тему в теме.

Dani
06.12.2012, 17:35
Dani, благодаря некоторым событиям от эксплуатации автомоечного оборудования (и людей!) перешел к поставкам всякого-разного, но опять-таки для автомоек...
А адреса "нормальных" моек могу сообщить, но уже в ЛС, дабы оставить тему в теме.
Та шото захотелось взглянуть на обсуждаемый сабж изнутри. А машину я на работе мою, у соседей по территории кёрхер есть.

Брадяга_дорог
20.01.2013, 20:44
Dani ты прав если хочеш хорошо помытую машину помой САМ

дим-димыч
20.03.2013, 11:34
Добрый день всем.Тема действительно интересная.Ведь кто то пере запускает аквариум,кому то просто подарили,у других людей просто нет возможности купить эти растения.Я вот уговорил своего знакомого выкинуть весь пластиковый набор из его банки и посадить туда живые растения(вот сегодня я их забираю)Ведь каждый из нас когда то с чего то начинал.И у всех были взлёты и падения.Есть конечно(хапуги-которым всё мало)но надеюсь ,что хоть грамм совести у них остался .А тема действительно интересная ей 100% БЫТЬ!!!! С.Ув.Дмитрий

Cetus
27.01.2018, 20:51
Разбавлю темку небольшим юмором.

Как то по телефону один киевлянин уговорил меня подвезти растючку в Киев. В воскресенье вез ребенка в центр на мероприятие, ну думаю за одно завезу человеку на Левый берег и растючку, адрес узнал по телефону. Ребенка оставил на Хрещатике и дую по адресату. Дом нашел быстро, один подъезд многоэтажки. Звоню, абонент не отвечает. Конец августа, жарень страшная, все теневые места в выходной день заняты местными авто, кондиционер практически не спасает. А я еще бонусом человеку наловил чериков и гуппаков. Сначала каждые пять минут, потом пятнадцать названиваю - тишина! Появилось желание, выходящим с подъезда задавать идиотский вопрос: " А не спасете ли Вы жизнь креветкам, посадив их в прохладную водичку и где тут живет дяденька у которого есть аквариум? " И о счастье на мой последний звонок человек все таки ответил. Говорил, что не ждал меня до обеда и мой последний звонок мобилки случайно услышала супруга. Так шо в следующий раз буду подвозить не к подъезду, а к квартире, даже если никого не будет дома, оставлю соседям code50