Увійти

Показати повну версію : На птичку

DjFish
19.01.2008, 08:17
Здраствуйте я хотел спрсить совета на счет того 4то я еду на Птичку!Ето моя первоя покупка рыб,водорослей на Птичке хочу купить гупий и молли!Мне с собой взять банку,скоко литров и набирать ли мне туда воду из моего акваса или как?Помогите:confused:

тим 16
19.01.2008, 08:31
ИМХО лучше ничего не брать. Там Вам всё дадут. Рыбу лучше перевозить в спецпакетах.
Вопрос по поводу покупки водорослей и набора своей воды насторожил... Может Вам лучше пока почитать что-нибудь про аквариум, а с покупкой повременить? Так, для общего развития...;)

DjFish
19.01.2008, 08:45
Да нет уж спасибо я уже начитался..так вообще ни4его не брать и для покупки водорослей?

fishhelp
19.01.2008, 09:19
Особенно мне раньше нравилось когда юннаты приходили на рынок зимой со стеклянными банками со своей водой!.

DjFish
19.01.2008, 09:20
Так я наверное с собой возьму банку без воды

BЛАДИМИP
19.01.2008, 09:38
Так я наверное с собой возьму банку без воды
Банки может не хватить, если купишь много гуппи и молинезий, да еще водорослей охапку - надо брать ведро, но обязательно с крышкой.
И воды побольше, литров 10, поскольку большой объем медленнее остывает.code69
Ведро с водой ставишь в сумку, заворачиваешь в одеяло и плавненько так носишь по трамваям и базару. Рыбу выбрал, быстренько закинул в ведро , что бы вода не остыла.... и дальше по рядам...
code69

Да про правило "зеленого пальца" не забывай. На каждую рыбу, размером с половинку твоего большого пальца на правой руке надо 3 л в аквариуме.
тоесть на твои 54 литра, минус литров 6 на грунт - остается 48 литров, можно закупить 16 рыб. Так, что не сильно разгоняйся. :)

MI$H@
19.01.2008, 10:49
Здраствуйте я хотел спрсить совета на счет того 4то я еду на Птичку!Ето моя первоя покупка рыб,водорослей на Птичке хочу купить гупий и молли!Мне с собой взять банку,скоко литров и набирать ли мне туда воду из моего акваса или как?Помогите:confused:

якшо в тебе ше нема в акваріумі рослин , то не поспішай з рибками, їх купи десь через тиждень. Можеш купити тепер тільки рослини, так буде краще і з вибором, постав сьогодні за ціль рослини, а через тиждень-рибки, повір так набагато краще , ніж усе зразу code50

aka_durko
19.01.2008, 11:09
ЛЮДИ ЕСЛИ вам нужны ВОДОРОСЛИ то я могу поделится БОРОДОЙ У МЕНЯ ЕЁ ПОЛНО!!!:020::020:

ТАкое чуство что делетантам советуют такиеже. НУ кто с нормальных профи будет путать ВОДОРОСЛИ с высшими растениями?code17

aka_durko
19.01.2008, 11:11
А теперь перейдём к помощи:
1. Залить воду.
2. ЗАсыпать грунт после приготовлений.
3. Посадить ростения .
4. Подождать 2 недели.
5. КУпить рыбок.
6. Вкинуть рыбок.(Меееедленно перевести, уровняв температуру и подливая воду из аквариума в банку (пакет) с рыбками.)

Fancy
19.01.2008, 12:00
да что ж вы бедных рыбок "вкидываете"? Меееедленно перевести, уровняв температуру и подливая воду из аквариума в банку (пакет) с рыбками.

П.С. дети , это хорошо, но дети, которые не хотят учиться и игнорируют советы более опытных, это не хорошо :)

Opsis
19.01.2008, 12:07
Можно и со своей водой, но каждый раз покупая рыбку, желательно чтоб продавец долил воды в которой вынес продавать рыб. Чтоб не было резких изменений параметров воды. А дома постепенно перевести рыбу в "свою" воду.

Lisenko
19.01.2008, 12:11
Да нет уж спасибо я уже начитался..так вообще ни4его не брать и для покупки водорослей?
все прикалываются потму из за слова ВОДОРОСЛИ (водоросли это то что растет на стеклах, на камнях бесплатно:), шучу, а те растения которые покупают, называются травой, растениями, или по латыни, запомни это!), растения бери самые неприхотливые, по принципу недорогие, они всегда простые в содержании потому и стоят дешиво, потом как разберешся, поговорим поподробнее! УСПЕХОВ ТЕБЕ!
ЗЫ: банку не бери! тебе на рынке пакет специальный дадут!

aka_durko
19.01.2008, 12:14
Чтож вы так придераитесь к словам.code69 Тогда запустить бАнку это кинуть её кудато или что?:010:

Fancy
19.01.2008, 12:15
Можно и со своей водой
можно, но не при минус 5 за бортом.

aka_durko
19.01.2008, 12:20
И я имею не маленький опыт в аквариумах (с 17лет 11 занимаюсь ними).
Просто называть Ростючку водорослями это неправильно!:011: Вот в прошлом году я встречаслся в москве с очень опытным аквариумистом(Познакомились через аква логовский сайт) и я так опозорился назвав Валинесию "Длинной водорослю" что запомнил это наверное на всю оставшуюся жизнь.
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЛУТШЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ НА 2 СТУКА ПО КЛАВИАТУРЕ БОЛЬШЕ НО НАЗЫВАТЬ ВСЁ ПРИВИЛЬНО.

Lisenko
19.01.2008, 12:48
И я имею не маленький опыт в аквариумах (с 17лет 11 занимаюсь ними).
прошлом году я встречаслся в москве с очень опытным аквариумистом(Познакомились через аква логовский сайт) и я так опозорился назвав Валинесию "Длинной водорослю" что запомнил это наверное на всю оставшуюся жизнь.
.
вы очень странный аквариумист, если 11 лет, валиснерию называли длинной водорослью, а анубиас у вас по всей вероятности был, водорослью среднего размера с округлыми листьями code69, ЖЖОШ!
Квопросу о том что придераемся к словам, давай будем гуппи астранотусами называть или наоборот, какая разница, они всеравно рыбы!
ВЕЩИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

МЕДУЗА
19.01.2008, 12:50
тебе на рынке пакет специальный дадут!

скорее продадут...

...Валинесию... НА 2 СТУКА ПО КЛАВИАТУРЕ БОЛЬШЕ...
ВАЛИСНЕРИЮ...:)

varuh
19.01.2008, 12:56
А теперь перейдём к помощи:
1. Залить воду.
2. ЗАсыпать грунт после приготовлений.
3. Посадить ростения .
4. Подождать 2 недели.
5. КУпить рыбок.
6. Вкинуть рыбок.(Меееедленно перевести, уровняв температуру и подливая воду из аквариума в банку (пакет) с рыбками.)И я свою попытку сделаю:)
1.Купить аквариум
2. Осмотреть его на наличие трещин и отколов
3. Тщательно промыть содой и более тщательно прополоскать
4. Бежите в ближайший зоомагазин и просите, чтоб вам в пакет отжали губку фильтра, или налили с полведра ихней воды с рабочих банок
5.Засыпаем тщательно подготовленный грунт в аквариум (промытый от взвешенных частиц и прокипяченный)
6 Ставим поверх грунта тарелку (точка залива воды)
7. Заливаете эту воду к себе в аквариум, или полощите свою от свежего фильтра губку в принесенной отжимке
8.Устанавливаем фильтр и грелку
9. Заполняем аквариум отстоянной водой, или водопроводной (после неё на дне в случае банки без грунта обнаружите добрячий слой ржавчины, которую следует отсифонить)
10. Включаем фильтр и грелку (на заданную температуру)
11. Через сутки - двое просифонте грунт п.9
12. На стёклах могут образоваться кальцийные отложения, то перед сифонкой, почистите стёкла и дайте им осесть
13. Можно выждать день, другой и идти на базар:) без своей воды и тары
14. Перед запуском рыбы подсините воду ФМЦ, снимите стресс у рыбы
15. Растения перед посадкой можно промыть в слабом растворе марганцовки, тут лучше не переборщить
16. Многие отказываются от компрессоров в виду того, что фильтры способны аэрировать, но помните, что в случае если губка забьется, аэрация прекратится, так что поговорка запас не мешает очень к месту
P/S Вообще методик много, вам предлагаю свою:)
Не стоит на ночь выключать оборудование, если аквариум мешает спать, то нуженли вам аквариум?:)

Lisenko
19.01.2008, 13:01
2 varuh, в пункте 14 вы не перепутали с синькой? именно ФМЦ?

МЕДУЗА
19.01.2008, 13:06
4. Бежите в ближайший зоомагазин и просите, чтоб вам в пакет отжали губку фильтра, или налили с полведра хиней воды с рабочих банок

Я бы так не делала... Из магазинных банок можно заразы занести... Лучше попросить у знакомых или форумчан... Думаю, никто не откажет...

varuh
19.01.2008, 13:08
2 varuh, в пункте 14 вы не перепутали с синькой? именно ФМЦ?Бережёного Бог бережёт!

varuh
19.01.2008, 13:09
Я бы так не делала... Из магазинных банок можно заразы занести... Лучше попросить у знакомых или форумчан... Думаю, никто не откажет...Магазин-магазину рознь:)

Lisenko
19.01.2008, 13:13
Я бы так не делала... Из магазинных банок можно заразы занести... Лучше попросить у знакомых или форумчан... Думаю, никто не откажет...

А у форумчан, заразы небывает. Теперь я понял почему varuh для профилактики ФМЦ рекомендует. Я лично предпочитаю биостартеры, вода и грунт конечно лучше, но у меня такой бзик, новый аквас-новая жизнь.

МЕДУЗА
19.01.2008, 13:19
Если у форумчан зараза есть, то они врядли дадут эту воду новичку...
ИМХО риск намного меньше...

varuh
19.01.2008, 13:25
Если у форумчан зараза есть, то они врядли дадут эту воду новичку...
ИМХО риск намного меньше...Так и монашки рассуждают:):):)

MI$H@
19.01.2008, 15:03
про підготовку акваріума можна подивитись на відео, дуже зручно
Фільм фірми "ТЕТРА" 40хв.,
"Встановлення акваріума"
"Догляд за акваріумом"
http://www.tetrafish.ru/files/tetra.mpg

DjFish
19.01.2008, 15:17
Всем спасибо 4то отписались я знаю как аквас запускать просто на следуйщей недели нет времени я залил тетра аква сейф и все норм.Просто появилась новая проблема у моей моллинезии какае-то белая фигня вылезла на губах помогите 4то делать!!!!!!!!

МЕДУЗА
19.01.2008, 15:37
Значит не все норм, если сразу полезли болячки...
Обновите профиль...
И вот... http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Султана
19.01.2008, 18:45
Вопрос: можно ли при покупке рыб на птичке, сажать их в термос? Чтобы они не переохлаждались.

Opsis
19.01.2008, 18:47
можно

Lisenko
19.01.2008, 18:49
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ! если термос 1,5 литровый и идти недалеко, хорошая идея молодец!

Aleksandr1782
20.01.2008, 15:35
Круглый савдеповский термос на 3 литра в это время года рулит )

aka_durko
20.01.2008, 20:56
вы очень странный аквариумист, если 11 лет, валиснерию называли длинной водорослью, а анубиас у вас по всей вероятности был, водорослью среднего размера с округлыми листьями code69, ЖЖОШ!
Квопросу о том что придераемся к словам, давай будем гуппи астранотусами называть или наоборот, какая разница, они всеравно рыбы!
ВЕЩИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Ну так назвал я её водрослъю не по незнанию , а по привычке...А ЭТО ПЛОХАЯ ПРИВЫЧКА

BЛАДИМИP
20.01.2008, 21:10
Круглый савдеповский термос на 3 литра в это время года рулит )
А ведро в одеяле - лучше. code69
Это же 2 в 1
И рыбам с растениями просторно, и окружающим весело.code69code69code69

mota
21.01.2008, 12:16
Я их в литровые банки покупал, заворачиваз в шапки при откритых крышках и сожал в сумку с внутренней стороны которой фольга (типо сумка-холодильник). Застегнул на три четверти молнию и в кулёк!

StepanS
21.01.2008, 12:40
Сам неоднократно задумывался о перевозке купленных рыб/растений, выводы для себя зделал следующие:
Лучший способ перевозки рыб - специальный полиэтиленовый пакет для рыб (в Харькове на Птичке 1-3грн.), в него купленых рыб и закачка кислорода (там же 1-2грн.), если холодно - пакет за пазуху (под верхнюю одежду и домой.
Лучший способ перевозки растений - любая жесткая (чтобы не помять) емкость, лучше пластиковая (чтобы не разбить), в нее мокрые растения, если везти долго то можно с водой, если холодно - утеплить, можно как и рыбок.
Думаю, термос с широким горлом, к примеру советский металлический,
подойдет в обеих случаях, но в нем должна уже быть необходимая для
рыб температура.

Султана
21.01.2008, 18:02
Пакет за пазуху. Не очень хорошая идея. Моя подруга однажды с таким способом приехала изрядно вымокшей. Насчет необходимой температуры, так ведь продавцы наливают воду из своих емкостей. Для рыб привычную.

StepanS
22.01.2008, 09:20
Пакет за пазуху. Не очень хорошая идея. Моя подруга однажды с таким способом приехала изрядно вымокшей. Насчет необходимой температуры, так ведь продавцы наливают воду из своих емкостей. Для рыб привычную.
Пакет за пазуху после закачки кислорода и соответственно завязывания пакета резинкой - закачивающие кислород завязывают качественно, если пакет для аквариумных рыбок, а не для продуктов вымокнуть надо умудриться, температура за пазухой поддерживается. Этим способом пользуются очень многие... А какая идея у Вас?
Необходимая температура имелась в виду в термосе, который без воды на морозе/жаре довольно быстро может замерзнуть/нагреться.

Султана
22.01.2008, 11:52
За пазуху, если ехать недалеко и общественным транспортом, все таки ИМХО лучше банка с закручивающей крышкой. В сильный мороз, есть смысл брать термос. Чтобы был теплый: можно налить чуть-чуть кипятка, а на месте перед посадкой рыб просто его вылить.

GERMAN
22.01.2008, 19:45
О! А здесь снова весело! :)
Я тоже зимой термосом пользуюсь - очень удобно.

ЗЫ. Господа и Дамы! А вы заметили смайлик к теме прикрепленный?.. ;)

MI$H@
23.01.2008, 09:12
Взагалі-перевозка риб це мистецтво. Кожен знаходить різні способи, щоб рибкам було комфортно.
Я наприклад пласмасуву ємкість обклав обшив з усіх сторін пінопластом, коли купляю рибок то я їх туди поміщаю з пакетом, де він зберігає форму .а пінопласт не дозволяє швидко охолодитися code69

GERMAN
24.01.2008, 21:05
Міша - молодець! Якщо людина так імпровізує - то є справжнє "хоббі", та з "такого" щось таки, та й вийде! code60

MI$H@
24.01.2008, 21:21
German code60 дякую що оцінив мою роботу, :010: я для рибок стараюсь, щоб їм було максимально комфортно :)