Показати повну версію : Помогите МОЛЛИ
Здраствуйте плз помогите мне у моей молли какой-то белый налет на губах подскажите 4то делать оч. прошу
не знаю как насчет молли,
но такое часто бывает у цихлид
во время переднерестовых игор!,
или когда самцы подерутся!....
вообще можно дабавить чего-то против грибка!....
а если присолить водичку, то моллинезиям понравится и проблем с грибком будет меньше
и поднять температуру на пару градусов
Смотря какой налет .
Как давно купили ,на было ли новых рыб в акве,какая сейчас т?
Ели налет бархатистый,похожий скорее на плотно скатанную вату\мох белого цвета ,то у вас скорее всего азиатка\колумнарис http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44.
Поднимать т нельзя ,так как эта бактерия еще быстрее размножается в теплой воде ,рыбу можно потерять за сутки. Лечат фуразолидоном 1 табл на 10 л и гентамицином 1 ампула на 50л .Каждый день меняют 30 % воды добавляя после подмены те же лекарства ,лечат до исчезновения симптомов +еще 2 дня после исчезновения симптомов.
Если налет скорее сероватый имеет четко различимые тоненькие длинные ниточки то это сапролегниоз .Лечить лучше ванночкой -в пять литров воды (50% из аквы 50% отстоянной) 1 столовую ложку соли и марганцовки до розоватого цвета. Делать ее дважды в сутки по 1 часу,до исчезновения симптомов
Всем спасибо кто откликнулся!Я сегодня прихожу и стало еще хуже больше етого белого на голову перекинулось я вечером повысил температуру до 28 и я заметил 4то у другой моли похожая фигня на боковых плавниках я сфоткал как их скинуть ПОМОГИТЕ!
Все ушла 1 молли но еще есть одна повторяется с ней процес помогите срочно
Я втарую отсадил в банку и дабавил немого соли вроде это белое с губ сашло но оно понемногу плавник раушает помогите:003::003:
DjFish
была у меня такая фигня на крупных "вуалевых" чёрных молли. Могу точно сказать что ихтиофор, Антипар (старая формула) и Super ICK Cure не помогли.
Налёт с тела убрал фурацилином, но рыбы всёравно умерли, как показало исследование трупиков, были критически поражены жабры. Ещё у живой рыбы жабры были белые и рыхлые.
Для себя сделал вывод, что во время лечения надо было лучше аэрировать.
А где взять етото фурацелин?А ета болезнь заразна?
И как и сколько его добавляьб рыба может быть в основном аквасе или отсадить????
Спасибо заранее надеюсь спасти
См пост № 5 про азиатку.
Болезнь очень заразна ,лечить всю акву.Если на рыбе много белого то лечить ее смысла нет бактерия пошла в глубь тканей.
ихтиофор и Super ICK Cure не помогли потому что они против простейших ,а эта болячка вызвана бактериями.
Фуразолидон и гентамицин в человеческих аптеках и стоят копейки
Спасибо большое побежал в аптеку!Потом напишу!
Аэрацию усилить по возможности
Лечить действительно смысла мало, рыбу надо полностью "просолить"! Более того, Вика.Р благодаря своему опыту и телепатическим способностям ставила моим молли похожий диагноз, так там и мальки (рыбы сначала разродились, а потом появились признаки болезни) через какое-то время покрылись нитками. Тоесть, болезнь действительно глубокая.
А что до заразности, удивительно, но в банке акромя больных молли было 4 гурами, 6 данио и пара сомов - никто не заразился. Видимо повезло.
Вот возникла новая проблема!Где же взять воду я еще не отстаивал её подскажите 4тото плз!Ведь по савету Вики нада менять каждый день 30% воды!
Заливаю с крана и никаких проблем.Ели боитесь подогрейте воду до 60 градусов и остудите -весь хлор выйдет.
Блин я вроде как сказали таблеток накидал ампулу залил и смотрю и у других молли 4тото с плавниками!!!:confused::confused::confused:Почему?
конкретно что
а еще лучше фотку
DjFish Если есть возможность отстоять воду хотябы ночь - это надо делать. Не столько для выветривания хлора, сколько для того чтобы вода комнатную темпиратуру приняла. Если есть возможность - купите баксов за 10 баночку Tetra AquaSafe. Я пробовал - хуже не становится.
На плавниках немного белого!А откуда это может быть я их только купил.Могут это быть новые водоросли?
Гы... плавниковая гниль это... слишком мало шансов что это водоросли.
Если Вы лечите рыб - всё нормально. Их и неделю можно лечить и две и три. Я своих гурами от банального ихтиовтириоза лечил почти месяц, каждый день по два а то и по три раза ихтиофорные ванны делал - результат был заметен дня через четыре-пять. А когда плавники гниют или ещё какой оодиниоз, то вдвое больше эффекта ждать.
Скорее всего все таже фигня что и на других ,только поселилась на плавниках.
Люди тоже в момент не излечиваются
Да нет то уже глюки,все норм с плавниками!К сажелению умерло 2-молли всего 2 спас спасибо всем кто помогал!!!
DjFish Погоди радоваться... полечи ещё маленько. Не всё то здорово, что на вид не больно.
Ок еще наверное 2 дня полечу прсто на плавниках есть немного белого,но походу так и нада!
Плавники у многих молли (чёрные у Вас?) с "браком", тоесть, на них могут быть белые вкрапления, так же они могут на жаберных крышках быть, или на пузе...
Вообще, плавники долго восстанавливаются, даже если кормить хорошо и условия все создать.
У моих беловатые на краях боковые плавники!Вот вчера присматрелся и заметил 4то 1 молли возле жабр желтоватая!Это норм может от таблеток фуразилидона?Могу попозже фото есле надо!
Фото надо. У моих вот были жабры белые! Если смотреть на рыбку с хвоста, то когда она дышит, видно что под жаберыми крышками всё такое платиново-белое. Как оказалось позже, это жабры отмирать начали, и рыбка задохнулась.
Вот фото ну вообще эта молли не активна лежит то под компресором то под обогревателем!
так на ней вроде и нет ничего плохого (судя по фото). Глаза не мутные?
Просто у меня примерно такой фактуры рыбка (лира?) есть, когда ей фигово - спинной плавник прижат, иначе оттопырен. Может перекормили рыбку?
Посмотрим что скажут опытные товарищи... мож отсадить, или нехай в общей банке сидит?
Внешне нормальная ,на пузе это брак окраски.
Может пережрала.
Еще они не любят низкую т
Спасибо,а можете подскозать кто на фото самец или самка?
Девочка скорее всего. У мужиков стан поуже, плавник спинной поострее, да и оплодотворительный анальный плавник сильнее развит.
У меня похожая проблема с молли :confused:
Вчера купили 2 анциструса, 2 молли и десяток неончиков. Все рыбки сразу адаптировались и вели себя адекватно, а вот молли плавали у поверхности воды... то нервно рыскали по аквариуму.
Сегодня вечером заметил, что у обеих рыбок молли появился белый налет на жабрах и на губах. Самец опустил спинной плавник и был неподвижен. Самка пряталась в коряге и была очень нервной. Пока переместил их в банку и поставил компрессор.
На остальных рыбах в аквариуме симптомов никаких нету.
1) Как убедиться, что остальные рыбки в моем аквариуме не заражены? Пока все ведут себя нормально.
2) На сутки было пропало 4 неона :( Подозреваю, что это "дело рук" молли. А скалярии могли слопать мальков?
Рыбы в аквариуме очень оживились, когда забрал черных молли, скалярии и неоны сразу начали жизнерадостно плавать по акве.
У нас проблемы в аквариуме.
Рассказываю все по порядку.
Запустили аквариум и неделю все было нормально. Из жителей изначально были 2 ампулярии и 2 скалярии.
Решили добавить соседей и пошли на птичку. В результате купили 2 ансцитруса, 10 неонов и 2 моллинезии черные. Принесли домой, адаптировали рыбок... и запустили в аквариум.
На второй день все новые жители аквариума вели себя нормально и адекватно, кроме двух черных молли. Они были нервные, хотя самец иногда приставал к самке. Чаще всего сидели на поверхности воды. Иногда резко переплывали из одного конца аквариума в другой.
На третий день вечером застали самца молли снова у поверхности воды, а самка была в коряге на дне. Оба были малоподвижны. Заметили белый налет на боку у самца, у самки пятно возле жабер. Подняли панику и переместили молли в банку.
В процессе наблюдений обнаружили белые губы и обильное выделение слизи. У самца появился белый нарост вокруг глаза. Самка тоже немного побелела на лице.
Сделали соляной раствор и искупали в нем моли.
На четвертый день визуально рыбам стало лучше, губы стали черными, уменьшился нарост возле глаза у самца, рыбы стали более подвижны. Накапали пару капель sera mycopur. Аэрацию усилили, T=26C.
Вечером этого же дня рыба начала задыхаться, жабры побелели еще сильнее. Самец плавал касаясь губами дна аквариума, а само тело было направлено вверх. Он часто дышал, сильно открывал рот и часто резко выплевывал воду изо рта. Самка тоже плохо дышала. Позже рыб не стало. :confused:
Вопросы:
1) Переживаем за наш аквариум. Оставшиеся рыбы чувствуют себя нормально, кушают и играются. Визуально ничего не изменилось. Нужно ли провести профилактику от болячки? Больные молли провели в общаке около двух суток, но без видимых симптомов.
2) Что могло сразить нашу рыбу? Белый нарост, много слизи, белые жабры. По фотографиям в инете решили что это точно не манка.
3) Как продезинфицировать аквариум на 6 литров, градусник и обогреватель, с которыми провели свои последние дни больные молли?
Помогите пожалуйста.
VKabanov
03.06.2008, 22:04
DjFish Если есть возможность отстоять воду хотябы ночь - это надо делать. Не столько для выветривания хлора, сколько для того чтобы вода комнатную темпиратуру приняла. Если есть возможность - купите баксов за 10 баночку Tetra AquaSafe. Я пробовал - хуже не становится.
и лучше тоже
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010