КПК

Показати повну версію : Полная стерилизация!

ESCALIBUR
06.11.2014, 03:38
Достался мне Juwel-овский аквариум 100 литров. Когда я его увидел, в нем был уровень воды примерно 7 см (остальная испарилась, примерно, за пол года). Хозяин аквариума уехал в другую страну а хозяйство оставил на младшего брата, который ничего не шарит да и не очень любит аквариумы. Как мне рассказали, раньше там жили дискусы, которых сильно раздуло и они умерли. В аквариуме из признаков жизни остались пару кустов эхинодоруса, креветки и маленькие, барахтающиеся у поверхности воды, белые червячки и куча засохрей белой фигни по стеклам и оборудованию, в диаметре около 2 мм, овальной формы.
Аквариум я забрал в свою комнату, вытащил с него весь грунт, слил воду, помыл его.Когда вырывал эхинодорус, то понял, что это маточник. Он пустил корни по всему дну, грунт просто ковром поднялся с корнями, и от корней шло множество молоденьких побегов. Я вымыл грунт и выбросил эхинодорусы. Креветки ушли в унитаз вместе с отсифоненой водой. Все выбрасываю беспощадно т.к не хочу поплатиться здоровьем будущих обитателей своего травника.
Хочу сделать полную стерелизацию аквы и оборудования (грелка, внутренний фильтр Акваель, магнит для чистки стекла, кормушки, сачки...)
Применять могу любые агресывние методи т.к. аква пустая. А запуск планирую в ближайший месяц.
Просьба не предлогать дорогие фирменные препараты. Думаю можно обойтись аптечными антибиотиками, марганцовкой, белизной, доместосом, стиральным порошком и т.д.
Просто посоветуйте чем можно продезинфицировать, что б со 100% увереностью и спокойствием зарождать новую, ЗДОРОВУЮ жизнь в аквариуме.
Позднее создам темы, где буду просить поделиться за шоколадку или продать растючку, рыб( скалярии, дискусы, анцики, неоны) , креветок и меланий.
Заранее благодарен за критику и советы.

Вика.Р
06.11.2014, 12:45
Белизна 200мл на 10литров и намертво всех, вот только налет не возмет , тут кислота нужна что бы снять его .
Ну или бланидас на ваш литраж 2пакетика ,примерно 30грн , тоже все намертво , преемущество - не воняет

ESCALIBUR
07.11.2014, 02:55
Спасибо огромное за совет. А как быть с внутренним фильтром? Выполощется с него потом вся белизна? И мочалку фильтрующую наверное выбросить и купить новую?
Грунт, я думаю, достаточно будет прокипятить?

ESCALIBUR
07.11.2014, 02:58
Сегодня заметил на дне аквариума несколько червей трубочника. Как они туда попали хз??? Воду всю слил перед этим и залил 6 ведер с крана (водопровадная вода на троещине), нашел 1 выжившую креветку, но ей в унитаз дорога (боюсь что она заражена паразитами).

Вика.Р
07.11.2014, 09:37
Турбину под краном можно сполоснуть , как и мочалку постирать - хлор легко смывается и испаряется если есть остатки .
Грунт удобнее кипятить

Вика.Р
07.11.2014, 09:42
Турбину под краном можно сполоснуть , как и мочалку постирать - хлор легко смывается и испаряется если есть остатки .
Грунт удобнее кипятить