КПК

Показати повну версію : Седжики поссорились

Эльф
07.11.2014, 17:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители цихлид.
У меня такая беда: попала ко мне пара цихлазом Седжика, живут в 140 литрах с укрытиями в виде камней, кокосов и растений (они у меня воспитаные любители травы), отнерестились, мальки поплыли но я не успела их отловить и соответственно все пропали. Самец самку гонял, я ждала неделю - две - три...гоняет и дальше уже больше 2 месяцев code22. Самка постоянно прячется в зарослях валиснерии и даже кушать не вылазит, сьедает то что заплывает к ней в укрытие. С ней вместе в зарослях прячется 1 малёк чернополосик (убежал из отсадника). Соседи у Седжей сейчас кроме малька - 2 бриллиантовых цихлазомы.
Что делать? Неужели моей счастливой семейной паре Седжей пришел конец? И если подселить моему мужчинке Седжу новую барышню есть ли вероятность создания пары?

Romanich
07.11.2014, 20:36
Возможно он хочет опять нереститься, а она не готова. Ситуация не благоприятствует ей быть готовой к нересту. Ест не достаточно и все время в гонениях. Если ей все же удастся нагулять икру, наверное он перестанет ее гонять.

Эльф
07.11.2014, 22:02
а если её в другую банку убрать на время, не забудет невесту?

Romanich
07.11.2014, 22:46
а если её в другую банку убрать на время, не забудет невесту?
Я бы так и сделал. Только наверное я бы самца отсадил и дал оклематься ей и откормиться. Не знаю может и не правильно так. Пусть более искушенные здесь человеки по этому поводу выскажутся.

Эльф
24.11.2014, 15:06
Отсаживала, и самку и самца - не помогло. Уменьшила население банки - все равно гоняет...

Сергій
24.11.2014, 16:29
И если подселить моему мужчинке Седжу новую барышню есть ли вероятность создания пары?
З мого досвіду один самець на дві-три самиці - ідеальний варіант. Не такі вже вони і моногамні :) А друга-третя самиці знімають напруження, рятуючи першу від переслідувань.
Стандартний варіант із розсадженням/розділенням пари склом теж має спрацювати, майте лише на увазі, що поспішати із возз’єднанням пари не варто, дочекайтесь, доки у самиці округлиться черевце і виділиться яйцеклад ;)

Отсаживала, и самку и самца - не помогло. Уменьшила население банки - все равно гоняет...
Знову ж таки, з мого досвіду - "серйозні" сусіди сприяють об’єднанню пари "проти спільної зовнішньої загрози" ;)

Эльф
24.11.2014, 16:42
Сергій, спасибо Вам за советы.
К сожалению ни соседи ни разъединение не спасло, значит будем пробовать купить моему мальчику ещё девочек code101

Эльф
01.12.2014, 15:50
Купила сегодня своим поссорившимся супругам 5 мальков Седжиков (сыграла с ними в "кукушку" так сказать): моя пара теперь заботливые родители - согнали всех малышей в центр аквариума, охраняют их, отгоняют всех кто подходит к малышам, да и малышей от импровизированных ясель далеко не отпускают, подплывают и гонят на место code58

Эльф
01.12.2014, 20:34
рано я оказывается радовалась: чернополосая разлучница хвостиком махнула и мальчика-седжика на нерест увела...все протесты самочки Седжа были отклонены и теперь ждем дальнейшего развития событий...

Сергій
01.12.2014, 22:24
рано я оказывается радовалась: чернополосая разлучница хвостиком махнула и мальчика-седжика на нерест увела...все протесты самочки Седжа были отклонены и теперь ждем дальнейшего развития событий...
Теж нормальний варіант. А що із самцем чорносмужки?

Эльф
02.12.2014, 11:07
Теж нормальний варіант. А що із самцем чорносмужки?

а нет самца :) у меня одна только самочка безхозная плавает, по ошибке попала в банку, и беглый малёк-чернополосик (белый), но он ещё не понятно кто code11
а Седжик, засранец, на два фронта пашет: то с той девочкой мальков воспитывает, то через час-другой уже с другой нору копает...санта барбара а не аквариум получилась.

Эльф
03.12.2014, 11:52
ну вот и всё, нужный эффект был достигнут: чернополоска отвержена, самка Седжика реабилитирована code101, мальки полюбили новых маму и папу code31

начинаем теперь наблюдение за вторым аквариумом в котором организовалась пара пельвиков, но это уже другая история :002: