Показати повну версію : 100л,Подскажите...
Turbomode
20.01.2008, 14:19
Вот сейчас сфоткал мои 102л,хотел сделать густой травник,а вот,что получилось.
Отдаёт неприятно-жёлтым цветом,растючка чахнет,вообщем нужны ваша критика и подсказка.
http://foto.mail.ru/mail/sarda07/-/11.html
http://foto.mail.ru/mail/sarda07/-/10.html
Shama2009
20.01.2008, 15:44
маловато света, не хватает фона, из растений добавить лучше что-то красное, типа нимфеи.
Также у вас видно, что много испаряется воды, поетому надо
- доливать в течении недели
- заменять
Turbomode
20.01.2008, 16:14
Только,что заменил и просифонил,света вроде нормально,72вт.
Фон убрал,т.к дешёвый и несерьёзный,в нутрь аквы его при всём желании не поставишь,а с наружы вообще не смотрится.
Сами же сказали свта мало.а смысл тогда растючку добавлять(в наших краях 1куст её стоит 1тыс. рублей!)
Лампы одной цветности? У меня на 100 стоит 4*18 разного спектра. Добавть удобрения.
Turbomode
20.01.2008, 17:54
Удобрения в виде таблток не нашёлкапаю жидкие.Спектры разные вроде.
VladOleg
21.01.2008, 01:26
Turbomode в Вашем возрасте каждый бы мечтал зделать такой аквариум. Очень красиво! Молодец. А если не нравится желтизна (ее наверное дает коряга), добавте в фильтр уголь, или переодически его меняйте раз в 1-2 месяца. Еще подлейте немного воды, на 3-4см от края, и не ленитесь подменивать 1-2 ведра в неделю. У вас в профиле не указан какой в акве свет, может немного добавить обычными энергосберегалками. Травка на это положительно отриагирует:)
Turbomode
21.01.2008, 16:23
Возможно и из-за фильтра,не менял его ниразу с момента покупки аквы,воду буду стараться менять,дело в том,что меня долгое время не было дома и ответственность за акву лежала на предках.
Сберегайки стоят,2шт по 18вт+стандартные лампа филипс 2шт по 18вт,только вместо отражателей фальга мятая стоит.
В каком виде добавлять уголь?(ато сделаю и акву прийдётся перезапусать)
Рс:Ребят,не подскажите,у кого есть ссамодельная СО2 система?Нужна помщь в её изготовлении.
Kolyanich
21.01.2008, 16:48
Рс:Ребят,не подскажите,у кого есть ссамодельная СО2 система?Нужна помщь в её изготовлении.
Есть великое слово "БРАГА", введи в поиск и на сутки материала читать будет. :)
Turbomode
21.01.2008, 16:51
В том-то и проблма,что на сутки.а мне надо максимально простой и эффективный вариант.
(Желательно без капельницы,в качестве подачи СО2 в акву)
Ато в нашеё-то "деревне" такой и не найти.
Kolyanich
21.01.2008, 16:59
Брага - максимально просто вариант. Для ее изготовления я потратил целых 5 у.е. - две капельницы из аптеки купил, пачку дрожжей. Сахар и платсиковые бутылки (2 литра и 0.5) дома были. Подключил подачу на выход внутреннего фильтра и получил счачтье.
VladOleg
21.01.2008, 17:03
В каком виде добавлять уголь?(ато сделаю и акву прийдётся перезапусать)
Уголь специальный аквариумный, вот например как на этой странице
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=131&sort=products_sort_order&page=3
Пойдет и самый дешевый из них за 3-5 гр, разницы нет. Его кладут в фильтр. Он у Вас какой?
П.С. 1$=5гр
Turbomode
21.01.2008, 17:05
А есть фото всего этого механизма?просто щас нашёл одну статейку попроще,надо бы сравнить,если всё нормально,то сейчас же и приступлю к сборке.
Фильтр у меня акваэлевский аналагов вроде нет,протягивается в длинну по аквариуму и в нём 3кассеты:2с камнями и 1с губкой.
Рс:мне ваши гривны ничегошеньки не говорят =)
Kolyanich
21.01.2008, 19:12
А есть фото всего этого механизма?просто щас нашёл одну статейку попроще,надо бы сравнить,если всё нормально,то сейчас же и приступлю к сборке.
Фильтр у меня акваэлевский аналагов вроде нет,протягивается в длинну по аквариуму и в нём 3кассеты:2с камнями и 1с губкой.
Рс:мне ваши гривны ничегошеньки не говорят =)
Ну я вроде специально написал что 5 у.е. (доллары, баксы), и про гривны ничего не говорил. Фото попробую сделать вечером. Скиньте мне ссылку на статью, я скажу по ней ли сам делал.
Turbomode
21.01.2008, 20:12
Очень необычный вариант.но темнеменее на мой взгялд простой,щас дочитаю и сделаю выводы.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
Вот самая простая схема для браги.
Kolyanich
22.01.2008, 14:57
Вот самая простая схема для браги.
У меня такая только без 4-х краников, все работает
У меня такая только без 4-х краников, все работает
Не 4 а 2. У тебя Kolyanich на какой высоте стоит бульбик по отношения к аквариуму? А то я поставил недавно ниже на 0,5метра от аквариума и теперь с переодичьностью в 10 секунд вылетаед нехилая доза CO2.
Turbomode
22.01.2008, 16:09
Большое спасибо за ссылку,а кто что думает по поводу того,что скинул я?
Kolyanich
22.01.2008, 16:23
Не 4 а 2. У тебя Kolyanich на какой высоте стоит бульбик по отношения к аквариуму? А то я поставил недавно ниже на 0,5метра от аквариума и теперь с переодичьностью в 10 секунд вылетаед нехилая доза CO2.
Около 60 см ниже дна аквариума (на полу за тумбой стоит) и выход по отношению к бутылкам на высоте около 1,1 метра выше. Пузыри выходят постоянно, по 1 в секунду где-то, которые потом разбиваются струей фильтра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010